мотоgp

Тема в разделе 'Мото Гран-при и супербайк', создана пользователем nicGunBlade, 7 фев 2006.

  1. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Ох! Недаром у меня вчера было гадкое предчувствие! :cool: Словно фильм ужасов посмотрели!

    Прежде всего - поздравления великому Вале! Снимаем шляпу! Человек - без нервов! С мотоциклом все в порядке - на последних кругах уходил от Хейдена, как от стоячего! Браво!

    Очень рада за Дови - наконец-то свершилось! Лоренцо - порадовал, дрался, как лев.

    Баутиста - поздравления. Вообще - вся команда Аспара - молодцы! Триумф - все призеры из этой команды и все - испанцы!

    Чего не скажешь о гонке королевского класса - тут все испанцы повылетали! Вот так - домашняя трасса! Сегодня пришло время американцев!

    Poetda - мы только с первой позицией угадали! Думаю, никто даже с самой смелой фантазией, не поставил бы на Pобертса мл.!

    Crash - только вчера говорили, что Жибернау чудит. Вот он и начудил сегодня!!! :eek:

    Главное - чтобы все живы-здоровы остались! Ох, бедный Данька - накувыркался сегодня! Хорошо, что маленький и легкий - мужики покрепче костей-бы не собрали! Желаю ему быстрейшего восстановления.Жаль! К тому же - до следующей гонки совсем мало времени!
  2. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    вот это правильно.одно не пойму что с жибернау.вроде не увозили.а полетал то он хорошо.
  3. Exxelent Любитель

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    680
    Фига сее, он сломал плечо (ключицу) + сатресение мозга.

    Итальянцы не подвели!! Наконецто Дови 1ый! Хотя ещё бы 1 круг лоренцо бы его обогнал! Валле это Валле... но комментс. Блестящее выступление. Стонер, правильно доктор о нём скозал: много напора и желание, но мазгов ноль :) Педроса, сначало был лакером что 5ять человек перед ним сошли с достанции, но потом ... Хайден как Хайден. Удивил старик Кенни. Молодец.



    Меландри очень жалко! Гибернау, или у него с мотоциклом что-то не то стало, либо он на трибуны смотрел когда стартовал :) Не знаю на сколько точная информация - я смотрел на русском евроспорте, а сестра на голландском так вот там скозали, что у Копиросси внутреннее кровотячение :(
  4. Crash12 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.075
    не в обиду поклонникам, но сете пора уходить. в последнее время он стал каким-то фатальным персонажем. как бы это плохо не кончилось.
  5. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Конечно, официальных заявлений еще не было о причинах, почему его байк так вправо бросило, да и канал Euronews чего-то умер сегодня - но мне кажется, это как раз случай из психологии. Или уже из психиатрии... Сете - очень амбициозен, повторюсь - впечатлителен. Pодная трасса, вокруг друзья, родственники и соотечественники, первый год в новой команде, хочется из кожи вылезти - а тут 13!-е место на старте. Хотелось сразу выше головы прыгнуть... Действительно, наверное пора уходить! Тем более - травмы серьезные, этот сезон уже все равно под откос! Сегодня показали его, совсем зеленого - хорошенький был! :p С.Осокин сказал, что, может быть, Бьяджи вернется в следующем году. А зачем?! Столько еще новых молодых, талантливых придет, тот же Дови, Лоренцо. Всему, как говорится - свое время.
  6. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    GranGP Ну смотрю у тебя настроение хоть сейчас в колумбарий идти работать :mad:
  7. Crash12 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.075
    На фото сайта www.motogp.com видно начало падения Сете. Заднее шасси уходит резко вверх. Переднее колесо на белой линии, заднее на чистом асфальте. Почему так выбросило заднее шасси? На мой взгляд, причина в блокировке переднего колеса. Вопрос почему? Возможно на белой полосе сцепные свойства хуже, чем на чистом асфальте, а известно, что основное торможение распределяется на переднее колесо. �*езультат – заднее шасси уходит вверх еще до столкновения.
  8. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Poetda - ты прав! Очень меня все это сильно впечатлило! За четыре года, что я увлекаюсь МотоГП - первый раз такая страшная авария на наших глазах! Да и за Даньку переживаю. :(

    Crash - но ведь Жибернау не первый же раз стартует?! Почему сегодня его на белой полосе так подбросило?
  9. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    Crash12 Из твоих рассуждений как раз заднее заблокировать то и дожно было

    Ну никак не переднее.(к сведенью чем хуже сцепление и меньше нагрузка на колесо тем раньше его блокирует)Тьфу пардон.Говоришь переднее на разметке.

    Тогда может.Торможение еще не пошло.Вполне.Хотя залетел он вроде задним на линию.
  10. Crash12 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.075
    еще раз на фото глянул. переднее ровно на линии, но неужели такое различие в сцеплении с асфальтом. не удивлюсь, если окажется, что механическая поломка в переднем шасси или прокол (разрыв) шины.
  11. Crash12 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.075
    Скорей всего тормознул, когда переднее колесо было на белой линии. Хотя не факт.
  12. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    Crash12 У меня другая теория.Слегка тормознул передним тормозом.Задница была на линии.Мало того что разгруженная так еще и на линии.ЕЕ и понесло.

    Поворот вроде должен быть правый.Должно бы налево.Почему вправо ее кинуло.
  13. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    скорей всего что он от столкновения уже уходил.
  14. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    сейчас по третьему повтор смотрю-вобще ничего не понимаю.он просто уходил вправо.
  15. Exxelent Любитель

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    680
    гибернау сломал правую ключицу, у копиросси (внутренее)кровотичение в облости живота, у меландри ключица сошла с места + ушиб в области шеи.
  16. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Доброе утро! Я тоже смотрела вчера по ТВЦ. Вроде Жибернау не уходил от столкновения. Почему-то взял вправо - как-будто на питлайн свернуть собрался.

    Сейчас посмотрела первые новости - пока только на "Мотогонках", там вообще ничего не сказано ни о каких белых полосах: в результате касания Дукати Сете и Капи, байк Жибернау получил повреждение переднего тормоза. Как результат - у Жибернау получается стоппи и его перебрасывает через руль. Мотиком сбивает Лориса, он тоже слетает с байка. Оставшиеся свободные две Дукати понеслись вдогонку впереди идущим, все круша. Хопкинс с Педросой оказались в коробочке: слева на Хопкинса летела одна из Дукати, справа Педросу подрезала Хонда Меландри. На повторе видно, как Дани отчаянно тормозит - но Меландри уже под колесами! Жуть!

    :eek: Подождем - думаю еще какие-нибудь версии этого замеса появятся.

    Хоть бы с пилотами все было нормально. Как-то мы уже подзабыли - какой это смертельно опасный вид спорта! Pебята, выздоравливайте, мы вас всех любим и восхищаемся вашей смелостью!
  17. onlooker Спортивный Гуру

    На форуме с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    22.978
    Адрес:
    Eurounion. NATO. Dinaburg.
    господа. есть у меня одна гипотеза об аварии. вы видели как в F-1 взлетают болиды, когда

    переднее колесо сзади идущего попадает на заднее колесо идущего в переди? они летят как фанера над парижем. возможно, такой-же эффект возник, при наезде сете на капиросси,

    плюс резкое одновременное торможение. вообще, по моему опыту езды на мото, это 15 лет,

    на большой скорости мотоцикл может выкинуть разные неожиданности, даже при малейшем

    касании. желаю скорейшего выздоровления вашим любимцам!
  18. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Сейчас на комовском сайте вычитала, что "скорая", которая увозила Жибернау на обследование в госпиталь, столкнулась с автобусом в 50 метрах от входа в больницу! :eek: Crash - просто нет слов!!! :confused: :eek: :mad:
  19. Crash12 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.075
    вчера вечером сделал запись с твц и несколько раз просмотрел в покадровом режиме. жуткое зрелище, особенно съемка сверху. *ано мы обвинили в столкновении сете. его траектория была практически прямой. он как заехал на эту белую линию так по ней и ехал. один раз отклонился сантиметров на 20-30. а вот капиросси, который стартовал, справа шестым, как и миландри (девятым) начали смещаться справа налево, для подготовки в правый поворот. что касается самого столкновения. столкновения колесами не было. у сете была сильно выдвинута правая нога. думаю, само касание было не сильным, а вот далее… белый дым под передним колесом байка сете (однозначно результат блокировки колеса) и заднее шасси выбрасывает резко вверх. байк сете никого не касается и не сбивает, а только вынуждает кавасаки де пюне уехать в гравий, где он и падает. после касания с сете капиросси продолжает ехать, но немного уходит вправо, где и сталкивается с миландри, но, а дальше понеслось. оба падают и догоняют педросу и кого-то из сузуки, и если капиросси вместе с байком уходят в свободное скольжение, то миландри находится под своим байком зажатым между хондой педросы и сузуки. вылетив на гравий, этот клубок разрывается. байк педросы кувыркается впереди, а он за ним, а вот байк миландри догоняет его сзади и бьет колесом по голове (или в область головы). сузуки с пилотом продолжает ехать по гравию, но ровненько врезается в отбойник (благо это покрышки, а не бетонная стена). вот чья это сузуки я не понял.

    для меня не ясным остается одно, что стало причиной блокировки переднего колеса сете? неужели сам так перетормозил..? 100% передние колеса байков не касались. минимальное расстояние 30см.
  20. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    сузуки - 21-й номер - хопкинс. они как с педросой притерлись боками - так и поехали в гравий. потом дани стал кувыркаться,мотоцикл упал, а хоппер доехал до отбойника.

Similar threads