тур 2007. первая неделя. анализ

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 3 июл 2007.

  1. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    Канчеллара просто машина для зарабатывания побед на равнине. У него уже 50% побед на туре пока. Звучит то как. А теперь кроме разделки у него по всей видимости появляеться и рывок. Достаточно спомнить тур швейцарии, где Огрейди в спринте вывозил канчеллару и тот бы тогда третим!, опередив и Фишера и Маку. А если учесть что он ещё достаточно молодой, то может к своей и так не малой специализации прибавить ещё и неплохой рывок.



    Ну и немного о других спринтерах:

    Наконецто что-то смогли показать спринтеры с лямпры, о которых стока разговоров, правда только Напо. Он вполне мог быть и вторым, но на последних метрах почему бросил( неужто кроме победы его больше ничего не интересует?) Про Беннати по всей видимости пока можно забыть.

    Цабель наконецто сам! смог выбрать удачную позицию для финиша и не надо ему никакой там поезд. Правда ругих конкурентов затоптали.

    Боонена как и вчера разгонял стегманс, но в отличии от вчерашнего дня держать так же высокий темп он не мог, вполне возможно что трамва сказалась. Поэтому Боонен сам и ушил на чистую дорогу вправо, но наловился ветра и не смог достать пару напо-цабель.

    Маку снова заблокировали и он уже второй этап не может пробраться вперед и бросил крутить как и большинство.

    Вот кто впечатлсяет своей стабильностью среди не фаворитов так это Хантер, видно что опыт дает своё.

    Забавная ситуация у фран де жо. Там главный спринтер Шаванель, но выше оказался Ladagnous. Не совсем ясно что он делал. Pаботал на шаванелся и пытался сделать мостик( что у него неплохо вышло) с канчелларой, либо тоже пытался в стиле канчеллары(думаю подобное уже можно так именовать :D) хотел надуть спринтеров. это загадка.

    Снова разачаравали мобильники. Вчера имели трех гонщиков на первых трех местах в поезде, а ничего не показали. сегодня тоже два штатных спринтра пытались бороться и без результатно. По правильному ли вообще пути пошла команда на туре.

    Спринтеры в герольштайнера пока оставляют только хорошее впечателние. По всей видимости Хауслер развез Форстера и тот снов а в шесть. Стабильный спринтер.

    Зато работа кредито снова пошла на смарку, хушовд вне десятки и я не верю что он в такой отличной форме.

    Ну и молодой спринтер агритубель Фейлу оказался довлоьно далеко , аж 16. Моежт это ему аукнулся промежуточный спринт, а может и плитка под финиш помешала. думаю он ещё о себе заявит.

    Ну и Кледи своей формой снова порадовал заехал аж 14, выше некоторых спритеров. такое ощущение что он может всё:D

    А Фрейре по всей видимости имеет серьезные проблемы, надо будет почитать отчет Меншова. Так жу точно он о Фрерйре упомянит.
  2. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Вопрос хороший. Почему отличные раздельщики и люди одинаковых антропометрических данных абсолютно по разному едут в горах. Кто-то отлично ( Индурайн, Моро, Карпец( считаем это очередным авансом)), кто-то относительно нормально ( Хинкейпи, Фойт), а кто-то вообще никак ( Канчеллара, Боонен, Хусховд (хотя они и не совсем раздельщики)). Так что есть причины. Просто не вижу,что должно изменится, если раньше Канчеллара на Гранд Турах не попадал даже в сотню, а теперь станет бороться за генерал :confused:
  3. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    граждане, сразу сделаю оговорку после сегодняшнего моего конфуза с тдф 2003 как то неловко пускаться в рассуждения, но я все же рискну высказать свою точку зрения.

    наверно тут уместно вспомнить ленса и ульриха. согласитесь и тот и другой раздельщики не чета многим. а вот в горах вели себя совершенно по разному. если ульрих (на тех етапах которые мне довелось видеть) так же как и в разделке ставил неслабую передачу и шел от обороны в своем темпе, то ленс наоборот мог поставить полегче и начать свой знаменитый "танец-рывок". может некоторые раздельщики непривычные к постоянным дерганьям то одного горняка то другого которые бывают когда штурмуют горы. *то их сбивает с ритма (как в том анекдоте про парижского дворника :) ) еще может некоторые гонцы сознательно специализируются именно на разделках, и не уделяют горной подготовке особого внимания.
  4. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Ladagnous вообще-то в отрыве ехал - их просто поздно съели, вот он высоко и остался, а Шаванель по ходу толком-то и не спринтовал.

    А Фрейре, имхо, брусчатка при его спине могла на раз-два выбить из колеи... Пока в пелотоне нет Але, буду верить в Оскара и Ерика - ришпектные дядьки!



    Интервью Певенаге читали? Вот очень интересные слова:

    What am I supposed to say? So many people have spoken out and if I say something as well I will face court cases. What did the confessions bring until now? Why are the Italians and Spainiards not confessing? Like I said before: when everybody says the old ones should all go because of the sharpened code of ethics, then there won`t be many left."

    А вот просто для МакВейда специально сказано:

    Of course I admit that I was in contact with Fuentes. But do you believe I was the only sports director who was in contact with Fuentes? I have known him for a long time, since my active days as a cyclist," :rolleyes:
  5. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    точно, но как он натянул струну, мне почему не могло и подуматься что гонщик, который весь этап просидел в отрыве может так ускориться в конце
  6. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    А он, cwlz по всему, и не ускорялся - там на финише группа порвалась - в спринте не больше 10 человек участвовало - остальные просто докатывались, а т.к. их на последних сотнях метров догнали, то те, кто докатывался, не таким большим числом отрывщиков и обошли...
  7. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    Клёди уже в хорошей форме,значит к третьей неделе форма пойдёт в низ,а там всё будет решатся.В 2005,Клёден на одном из пиренейских этапов проиграл 11минут,хотя тот Тур у него был очень сильный.

    Мы все помним,что в прошлом году небыло Ульриха,Бассо,Вино,Каша,а Вальверде тогда сошёл :cool:

    Думаю,что Каш как и Вино форму нефорсируют и к горам подойдут на пике.Зачем рвать сейчас,если на одной горе можно отыграть теже 30сек. и ещё привезти с верху 2 минуты?



    что тут обсуждать?росто-весовые характеристики и сердечно-сосудистая система,вот и всё.У Канчелары,я так думаю,обе эти характеристики намного отличаются от Индураиновских,особенно рост-вес,не в пользу Канчелары
  8. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    забавно:

    174 Kurt-Asle Arvesen (Nor) Team CSC 0.37

    175 Igor Anton Hernandez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0.43

    178 Xabier Zandio Echaide (Spa) Caisse d`Epargne 0.52

    179 Iñigo Cuesta Lopez De Castro (Spa) Team CSC

    180 Daniele Bennati (Ita) Lampre - Fondital

    186 Stuart O`Grady (Aus) Team CSC 0.57

    187 David Zabriskie (USA) Team CSC 1.05



    пускай не расказывают что csc обходиться малыми силами. 4 человека в отвале, а ведь двое из них ещё нужны будут в горах, хотя бы на начальном этапе.

    Антон уже начал ловить секунды перед горами, ждем отрывов в горах

    А с Беннати видимо дело серьезное
  9. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Уже выписывал их в обсуждении.

    Ну Арвесен и Стюи падали на 1 этапе и прологе соответственно. Куэсто что-то давненько не ахти в горах - всё чаще вкалывает в струне на равнине, а вот Заби, похоже, надорвался на стартах, на которых пытался доказать, что он достоин быть на Туре, имхо, лучше б Бобби Джея взяли - человек весь сезон готовился, да и лет уже много - на следующий год может вообще закончить... :cool:
  10. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Ну что. Что впечатлило...



    Ерик Цабель - "Не так уж плохо для старика"(с) :D Браво, Ерик! Жаль, не получилось выиграть... Я растроен и счастлив. Два противоречящих чувства, но... Ерик снова вселил уверенность. Он сохранился лучше всех и был готов всех побить. И он побил всех... Спринтеров. Но...



    Фабиан Канчеллара - гений. Цабель - Бог, а Канчеллара - гений :) Я не могу ничего сказать, я поражён!



    Данило Наполитано - был неплох, но сделать что-либо с сегодняшним Цабелем он не смог. Ерик был лучшим из спринтеров и Данило не мог ничего сделать.



    Том Боонен - Том потерял свой поезд и мало что серьёзное смог сделать. Было очень много неразберихи и "имеем то, что имеем".



    Poбби Макьюэн - В такой ситуации нужно оказаться в нужном месте. Должно повезти. Маке сегодня не повезло.
  11. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Во-первых Тур у него был тогда довольно слабым, он с трудом держался в восьмерке. Во-вторых 11 минут он проиграл победителю из отрыва Точнигу, а тому же Армстронгу вышло 6 минут. Но и в третьих он тогда ехал травмированным из-за чего в итоге через два этапа и сошел
  12. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    возвращаюсь еще раз к своему вопросу по канчеларе. он должен поехать в горах, или все разговоры о его гениальности пустые. вот вам прекрасный пример. еще три года назад классный раздельщик йенс фойт никак не ездил в горах, если доезжал с основной группой до начала подъема, то там же и вылетал; из отрыва вылетал немного дольше (например с Pасмусеном на плато де бель в 2004). что мы имеем по фойту сейчас. не побоюсь этого слова, превосходные горные этапы в его исполнении на джиро 2006 (работа на пару с гарате), 2007. не был горняком, а тут - раз и стал. ну не горняком конечно в буквальном смысле, но универсальным горняком, который хорошо держится в горах. так что думаю не стоит ставить крест на горных способностях канчелары.



    к тому же, канчелара выступает за Csc. ето тоже укрепляет меня в уверенности, что бъярне Pийс научит его ездить в горах, как того же фойта.
  13. МаксМинск Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    1.379
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    рийс уже никого не научит. :(



    Советую обратить внимание на эванс - абсолютно его не видим!Очень хороший знак! :D
  14. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    я тут неделю отсутствовал у черта на куличках. что случилось с Pийсом?
  15. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    Я тоже думаю что такое вполне может быть. Не то что я думаю Канчелара будет просто феерить в горах, но потерпеть на подъемах идя в ровном темпе наверно сможет. В скором времени увидим. Незнаю сколько ему лет, но заметил такую закономерность с годами гонцы улучшают свои кондиции в горных етапах. Аналогично как стаеры и марафонцы. В основном результаты показывают "возрастные" бегуны у которых с годами организм как бы "высушивается" и становится вынослевее.
  16. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    он не едет с командой на туре, так как организаторы недвусмысленно дали ему понять, что после признания о допинге его присутствие на туре нежелательно. правда в лондон приезжал в частном порядке поболеть за своих питомцев
  17. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    да нет же, ведь это были разные этапы. на том этапе, где победил точниг (самого точнига тогда едва не накатили, осталось от отрыва секунд 50...), кледи проиграл армстронгу минуту 40(примерно), а винокурову привез минуту. кризисным для него был следующий этап (который разыгрывали из отрыва перейро и хинкепи). его проигрыш армстронгу и бассо составил 7. 20, ульриху - 6, винокурову - 4. после этого этапа клёди опустился на 11е место в генерале и будучи травмированным, понял, что ничего не светит и решил сойти.
  18. МаксМинск Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    1.379
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Тут такая конкуренция , что даже двумя удачными разделками дело не спасешь! :rolleyes:



    Геродоту



    Причем последней каплей стало заявление Якше в журнале Der Spiegel.Почитай на сайклингньюс! ;)
  19. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    ну нет ничего невозможного. он ведь молод еще. велоспорт всегда был полон сюрпризов и метаморфоз. думаю фохт не самый лучший пример для канча. да, йенс наделал пару раз шороху в горах, но как это было? из длинного отрыва, на паре этапов. а для того, чтобы претендовать на генерал тура надо уметь не убежать от пелотона на 1 горном этапе, а как минимум высидеть вместе с конкурентами на мадлен,турмале и еще десятке гор-монстров. этому фохт не научился, да и не мог. так что если уж и ставить кого в пример канчеларе, так это (извините за кощунство) лэнса армстронга.
  20. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    От Канчелары, особенно после падения, такого не ожидал. Думал только Винокуров способен такой фортель на спринтерском этапе выкинуть, ан нет. Молодец.

    Цабель тоже молодец. Показал, что опыт многое чего значит. В условиях нестандартного спринта не растерялся. Милрам вчера сачковал по полной, никак не хотел догонять отрыв. Даже Rabo работал, хотя ессно надежд на победу полумертвого Фрейре было мало. Думал они силы для финального поезда экономят, а они Канчелару не смогли накрыть.

    Наполитано. Не знаю чего там случилось с Лелле, но Наполитано теперь единственная надежда Лямпре. Вчера пер, как бизон, я даже за Цабеля в один момент испугался.

    Боонен. Очередной раз (для меня) показал, что не способен варировать тактику в нестандартной ситуации, когда что-то идет не по плану. Куик Степ вчера напахался в погоне за отрывом и спекся, а без поезда Томи как то выглядел неубедительно.

    Все эти нестандартные финиши плохо сказываются и на Маке. Когда впереди катит поезд Куик Степ или Милрама, все для Маки очень просто. Садись за Боненом или Петакки последним дополнительным прицепным вагоном, а потом с колеса выходи и побеждай. А тут и не понятно за кем садиться. В итоге Мака мечется во всех направлениях и не находит щелки.

Similar threads