тур 2007. первая неделя. общение

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 3 июл 2007.

  1. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    это у меня комп зависает.ерез каждые 2 минуты отключается.

    Ладно Гарри Поттер. Пойду спать. Завтра наверное добью это дело. Пока!

    Да у тебя количество постов до 2 сократилось в связи с изменением аватарки.
  2. VanSvyaten Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 май 2006
    Сообщения:
    1.168
    ну не знаю! просто от нее как-то негативом несет!
  3. Роммель79 Любитель

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    518
    как по мне - так нет. старые симпатии сказываются. даже за цабеля по инерции болею)

    а что такого плохого кому тмо сделала? ну были несколько товарищей, раскрывшиеся в других командах. но ничего особенно великого они все равно не достигали. команда богатая, иногда небольшой перебор со звездами, а следовательно - недобор с командной работой. но цабеля в свое время (как и вино) они нормально победами обеспечивали.

    единственное, как по мне, темное пятно на них - это история с яу и ос. но это в прощлом, хочется надеяться.
  4. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    а как же признания Ъииса, Цабеля - это все светлые пятна? :eek: а вот с Ули история мутная и для меня не совсем ясная... Если прясните,буду признателен.
  5. Роммель79 Любитель

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    518
    не, ну это все понятно... но, во-первых, это было до моего опыта болельщика. А, во-вторых, я склоняюсь к мысли, что в конце 1990-х этим грешили все понемногу, что, конечно, не добавляет чести риису и цабелю.

    А вот с яу история нехорошая. вранья много. замели его в деле фуентеса, нашли его кровь в лаборатории, так же, как и ряда иных товарищей. он долго рассказывал, что, мол, я не я и кровь не моя... при этом отказывался сдавать анализ, который бы все прояснил. короче, волынка эта тянулась на всех уровнях - и на велоспортном, и на уровне административных судов в германии и швейцарии. то ли яу глуп, то ли адвокаты его не очень, то ли с моим восприятием что-то не так.. но сейчас ясно, что он не только допинг ел, но и врал как минимум год((
  6. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Чтобы раз и навсегда закрыть тему и подчеркнуть кандидатские знания, конкретно Палпатина, покопался в справочниках, в интернете и др. средствах масовой информации.

    Кичиться своими знаниями в области статистики и при этом заниматься подтасовыванием фактом, думается мне, не совсем этично по отношению к форумчанам, что пришли сюда поговорить о велоспорте и околовелоспортиных проблемах.

    Pаз уж зашла речь об экономики страны и спонсорах велокоманды Астаны, все высказывали свои мнения на этот счет, но в отличии от вас это были мнения, на основе увиденного и вскользь улышанного и прочитанного в средствах массовой информации. Но вы посчитали своим долгом (удовольствие от этого получаете, что-ли) ткнуть всех мордой в пол, и своими статистическими выкладками, мягко говоря, вводите всех в заблуждение, прямо говоря-словоблудием занимаетесь и подтасовыванием фактов.

    Так вот. из данных независимых источников см. здесь

    здесь

    здесь и здесь, если зарегистрированы

    но очень сокращенно приведу данные:

    согласно рейтингу глобального индекса конкурентоспособности за 2006-2007 гг, теряя пять позиций по сравнению с предыдущим годом, Казахстан находится на 56 месте в общем сранительном экономическом рейтинге. Находясь в группе-Панама, Мексика и Турция-соответственно-57,58,59 места.

    Для сранения-Грузия-85, Азербайджан-64.Молдова-86, соседняя Киргизия-107.

    Справедливости ради-
  7. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Справедливости ради-эстония 25, следуя за Кореей-24.

    Ну и понятное дело 1-Швейцария, 2-Финляндия и Швеция -3.



    Но! Вот тут то и кроется но:

    Ведь мы то в первую очередь говорили о стабильном развитии в экономике.

    Так вот по макроэкономическим показателям Казахстан прочно занимает 10 строчку.

    Но т.к в структуру глобального индекса конкурентоспособности входят: базовые рейтинги республики (совокупный рейтинг-51) отрицательные составляющие рейтинга:-Общественные институты-75 место, уровень развития инфраструктуры-58 место, здравоохранение и начальное среднее образование-86 место, выезд из страны высококвалифицированных специалистов-69 место, Организованная преступность-76 место,здравоохранение и младенческая смертность-100 место и т.д.

    Но здесь же Позитивные составляющие рейтинга:

    -Государственный долг - 6 место,

    -Профицит бюджета-9 место,

    -население со средним образованием-30 место,

    -население с высшим образованием-34 место,

    -эффективность расходования государственных средств-49 место.



    т.е в контексте обсуждения нами, сыр бор разгорелся из-за того, что я сказал о десятом месте Казахстана по экономическому развитию страны.



    В дополнение можно отметить, что прогнозы по всем рейтингам международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service «позитивные», рейтинги международных рейтинговых агентств Standard & Poor’s и Fitch Rating’s Ltd. имеют прогноз «стабильный» [4], что также является позитивной характеристикой инвестиционной привлекательности республики.

    В январе 2005 г. Организацией экономического сотрудничества [5] и развития было принято решение о повышении рейтинга Казахстана и переводе республики из 5-й в 4-ю
  8. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Опять же справедливости ради хочу добавить что в глобальном отчете конкурентоспособности подчеркивается, что рейтинг республики Казахстан обусловлен высокими поступлениями в бюджет нефтяных доходов. Доля нефтегазового сектора в обеспечении роста ВВП Казахстана составляет в настоящее время 49,5% (в 2001 г. — 25,4 %), в общем экспорте республики — более 50%. Сырьевой сектор также лидирует по объемам привлекаемых инвестиций. За счет поступлений от нефтегазового сектора формируется около 50% доходов государственного бюджета, но я ведь и подчеркивал, что нефти и газа в Казахстане как грязи. Впрочем как и в Pоссии.

    Но и здесь в Казахстане не все столь безнадежно. Согласно специально разработанной Стратегии индустриально-инновационного развития до 2015 г. [8], сегодня во главу угла Казахстан ставит диверсификацию и модернизацию экономики, а также минимизацию ее сырьевой направленности.

    Для достижения этой цели в республике созданы финансовые и сервисные институты развития. Среди них Банк развития Казахстана (БPК), Инвестиционный фонд Казахстана, Национальный инновационный фонд, Корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Фонд поддержки малого предпринимательства, Центр маркетинговых и аналитических исследований (ЦМАИ), а также Центр инжиниринга и трансферта технологий. По состоянию на 1 января текущего года совокупный уставный капитал этих институтов составил более $1 млрд.

    Казахстане в целях развития наиболее приоритетных отраслей экономики ЦМАИ и международной консалтинговой компанией «J.E. Austin Associates Inc.» была проведена оценка конкурентоспособности целого ряда секторов казахстанской экономики [9]. В рамках проекта были определены 7 наиболее перспективных для развития отраслей, условно называемых «кластеров». это сельское хозяйство и пищевая промышленность, нефтегазовое машиностроение, туризм, текстиль, металлургия, транспортно-логистические услуги, а также производство строительных материалов.



    Я прекрасно понимаю, что бедность не искоренить одной лишь декларацией, но и в одночасье все не решается, а как мы видим из этих данных, Казахстан, как и все стремится к этому. И считать ее отсталой страной, страной третьего мира, как это разделили на западе, нам и, в первую очередь вам, не следовало бы.

    Надеюсь закроем эту тему и столь же яростно, но в рамках приличия будем говорить и на велоспортовскую тему.
  9. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    народ!

    прошу прощения! больше не буду!

    просто достали роммель и палпатин!
  10. Роммель79 Любитель

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    518
    вижу, вы прониклись этой темой.. к сожалению, не могу ответить тем же. я не экономист.

    но даже как простой обыватель, вижу проблемы в вашей аргументации.

    весь сыр-бор, как вы правильно заметили, разгорелся вокруг заявления о том, что, если не ошибаюсь,

    "казахстан с его динамично развивающейся экономикой находится сегодня чуть ли не мировой десятке стабильно развивающихся экономик мира." и/или

    "казахстан, одна из самых стабильно развивающихся экономик мира и утверждаю, что по этому показателю он входит в десятку, если не в пятерку стран мира."



    у меня, как у неэкономиста, вопрос: что это за рейтинг такой - "самых стабильно развивающихся стран мира"? если можно - дайте ссылку на объективные исследования. если нельзя - то все ваши выкладки о стратегиях, нефтяных доходах, кластерах и прочем - просто ваше субъективное мнение, которое палпатин убедительно опроверг с помощью экономических фактов.



    согласен эту тему закрыть, хотя можно и дальше поспорить. я не думаю, что форум от этого проигрывает.



    до этого поста я всего-то на этот счет высказался пару раз, так что до вашего с палпатином лимита мне еще говорить и говорить об экономике казахстана)
  11. Smartes Новичок

    На форуме с:
    24 май 2007
    Сообщения:
    3
    тут уже идут экономические дебаты/обсуждения или все еще велоспорт?
  12. TUSHonKA Новичок

    На форуме с:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    12
    В конце прошлой недели спортивный директор американской команды «Дискавери Ченнел» Йохан Брюнель объявил, что нынешний сезон – последний для этой велоконюшни. Спонсоры решили не продлевать истекающий в этом году контракт, а новых инвесторов найти не удалось. *ешение «Дискавери» для Sports.ru прокомментировал двукратный олимпийский чемпион, спортивный директор команды Вячеслав Екимов.

    http://www.sports.ru/others/cycle-racing/3264206.html

    мда уж...
  13. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    to all

    ребята, плюньте на это дело, что Казахстан, что россия, обе пользуются высокими ценами на газ и нефть, просто у казахстана стартовые условия были пожиже, вот темпы роста и повыше

    к велоспорту это отношение не имеет, похоже нам всем одинаково фигово, пока еще новое поколение подрастет. а ныне болеть не за кого, всех порешили
  14. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    Читал :( :( . Слов нету. Почтальоны->Дискавери за борт? Ъто как Феррари в Ф1 уничтожить :mad:
  15. SUPERVELOGON Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    219
    всё, закопали астану, демоны. уэльта забрала у них приглашение. чувствую тут многим эта новость будет по вкусу.
  16. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Послушайте товарищ роммель!

    Что вам неймется то. больше не о чем поговорить?

    Какие на хрен объективные исследования, какие такие мои выкладки.

    Я привел вам мнение авторитетнейших в области экономики и развития и т.д и т.п. Дал ссылки. Заходите, и если не верите моей версии изложения, проверяйте. Читайте, сравнивайте. Создавайте отдельный форум и приглашайте туда соответствующих специалистов.

    Я сам не экономист и верить палпатину в его экономических фактах не обязан. Зашел и проверил сам, то, что когда то в газетах прочитал и по тв увидел.

    Я тут ни с кем не играл и не проигрывал. Просто прошло обсуждение и убедился, что вы и палпатин, лишь бы блеснуть своей эрудицией и еще, хрен его знает чего, пытаетесь, с помощью передергивания фактов докказать кому то, что вы что то выиграли и кто-то проиграл в споре. Повторяю это был не спор, а просто обсуждение.

    Но раз Вы выносите свое мнение по последнему отрывку моего поста, то приведу начальные.



    Но! Вот тут то и кроется но:

    Ведь мы то в первую очередь говорили о стабильном развитии в экономике.

    Так вот по макроэкономическим показателям Казахстан прочно занимает 10 строчку.

    это сказали специалисты проведшие исследования в этой области и не только по казахстану. Что входит в макроэкономические показатели палпатин вам доходчивее объяснит.

    А то, что Казахстан, входит в десятку, если не в пятерку стабильно развивающихся стран мира.

    Прочитал где-то. Увидел по тв и т.д.

    Но разве вам мнения авторитетов в области экономики мало?

    и правильно сказал.

  17. МаксМинск Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    1.379
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Уж лучше экономика чем допинг. :rolleyes:



    Да, сразу даже не поверил что такая сильная команда не нашла себе спонсора!(И это при их выступлении на тдф :eek: ) Вот и говори потом о популяризации велоспорта...



    Сразу вспоминается : Либерти Сегурос -> Астана....
  18. Роммель79 Любитель

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    518
    этого и следовало ожидать.

    все-таки три случая с допингом (а в астане их вообще-то даже четыре получается) за сезон - это явный перебор.
  19. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    ждал понедельника, чтобы услышать решение организаторов вуэльты.дождался. спору нет. новость "хорошая"

    но, чтобы на них не обижаться. им деваться некуда. могли ведь другие команды из-за этого бойкотировать тур, а на фиг им это?!
  20. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    тут уже закончились экономические дебаты и продолжилось обсуждение велоспорта. Меня гораздо больше интересует новость отлучения Астаны от Вуэльты. Толком то и поболеть не за кого.!

Similar threads