Чeмпионат миpa.

Тема в разделе 'Легкая атлетика', создана пользователем Eurosport Team, 18 авг 2007.

  1. AramAra Новичок

    На форуме с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    5
    SHINE! Всем доброго дня!



    Первое - что бы там нет говорили о качестве комментариев легкой атлетики на Евроспорте, примите тот факт, что альтернативы Евгению Бернардовичу и Иоланде Чен просто нет. Да, не без шероховатостей с географией, но чувствуется что люди более чем разбираются в легкой атлетике.



    Перед Е.Ченом вообще снимаю шляпу, комментатров старой волны и так вообще не осталось. Низкий поклон ему, и долгих лет жизни. И дай нам Бог всем хоть когда -нибудь увидеть (я уже не говорю про принять участие) хотя бы в 1/10 части соревнований, что довелось увидеть им.

    Субъективно - но лучше Ченов никто легкую атлетику не комментирует, это вам не футбол какой-нибудь, где все "спецы".

    Да и на фоне новоиспеченной комментатроской звезды -Beijing`овско-Джамайковского специалиста Васи Парникова (или как-его-там) это заметно тем более. А для бОльшего шарму рекомендую ему произносить даже в русскоязычных комментариях русское "
  2. AramAra Новичок

    На форуме с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    5
    а для большего шарму рекомендую ему произносить даже в русскоязычных комментариях русское "*" как английское "r".



    особенно василий порадовал позавчера поздно вечером в аналитической программе на нтв-спорт своей привязкой австралопитектов к народу маори в частности, и к австралии и океании вообще. и видимо до сих пор невдомёк Roma`новской специалисту парникову, что австралопитек имеет такое же отношение к австралии, как шест для стриптиза - к шесту для прыжков в легкой атлетике. впрочем ладно, это дело Eurosport`а, кого набирать себе в комментаторы. .
  3. AramAra Новичок

    На форуме с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    5
    второе: жаль. жаль что мы все как-то за последние 15 лет привыкли, что сша это нечто недостижимое в спорте, и надо радоваться тому что есть.

    а ведь было не так, и "не так" было долго.

    конечно, выступление в осаке - это не провал в 1995 году в гетеборге или в 1997 году в афинах ( кто забыл, напомню - гетеборг: 1 - 4 -7, афины - 1 - 4- 3, и оба раза место в конце первой десятки общекомандного зачета).



    но за державу все равно обидно. особенно когда безвозратно ушли "наши виды". как-то все уже привыкли, что и прыжки с шестом у мужчин уже не наш вид, и тройной у мужчин уже не наш вид, и 100 метров с барьерами уже не наш вид, и ядро у женщин уже не наш вид, и молот у мужчин уже не наш вид, и уже никто не помнит что наша л.кондратьева бегала 25 лет назад 100 метров за 10.88, а виктор марков 400 метров за 44.60, а чтобы наши женщины в то время проиграли эстафету 4х400 - это земля должна была начать крутиться в другую сторону, а имя тани казанкиной будет вызывать лишь недоумение - "хто такая?!" итд.
  4. AramAra Новичок

    На форуме с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    5
    Скоро отдадим средние дистанции у женщин, женский прыжок, сдадим женский молот (да уже нАчали!) и шест, и будем наслаждаться спичами всегда-довольных функционеров от спорта типа: "Общая картина выступления российской сборной в Осаке меня очень радует" (с) Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

    Да, да радуемся дальше господин президент.

    Посмотрим что навоюем в Пекине через год с аткой радостью.

    Скоро дорадуемся до олимпийского принципа "Главное не победа, а участие".



    Никто не покалечился из наших на чемпионате? В яме для стипль-чеза не утонули? Ну и Слава Богу - выступление можно считать успешным.



    Извините за сумбур, и излишнюю резкость, но уже наболели эти "успехи" на вторых ролях.



    ps: особенно "радуюсь" за мужскую часть нашей сборной по легкой атлетике: ни одного золота, и всего две медали за 9 дней соревнований - это повод радостно всем танцевать и пускать фейерверки до самого Пекина
  5. сапсан Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    29
    И все же, понимаю, что все это немного по-детски, Ваша оценка выступлений сборной Ъоссии? Кто такая Т.Казанкина все знают, и мировой Ъекорд в беге на 1500 метров до сих пор был бы у нее, если не эти ну очень странные девушки из Китая, которые пришли и очень, очень быстро ушли.
  6. сапсан Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    29
    общая картина выступления российской сборной в осаке меня очень радует" (с) президент всероссийской федерации легкой атлетики валентин балахничев .... а, это вообще просто ни в какие ворота не лезет. читали, смеялись. :)
  7. AramAra Новичок

    На форуме с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    5
    общую оценку не дам.



    женщины : 4 с минусом

    мужчины: 1 с плюсом.



    по пятибалльной



    если хотите - выведите среднее арифметическое.
  8. сапсан Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    29
    Среднее арифмитическое это сильно. :)
  9. sharada Новичок

    На форуме с:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    54
    а ведь по большому счёту, мы ещё лет пять назад и представить не могли, что в нашем распоряжении будет столько спортивных каналов!!! *то же счастье, что мы сейчас не просто смотрим соревнования, а по большей части ещё и он-лайн!!!

    согласитесь, что это уже просто супер!

    посему выражаю ог*омную благодарность тем людям, которые нам это преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой!
  10. sharada Новичок

    На форуме с:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    54
    там было написано обращение к ребятам!
  11. ИлонаWinter Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    213
    Адрес:
    г.Минск, Беларусь
    а я очень рада за бланку власич и маленькую, но очень спортивную страну хорватию! если бы бланка проиграла, это было бы несправедливо!

    и для ани чичеровой серебро - это очень большая победа! хотелось бы, чтобы этот успех добавил ей куража и уверенности в своих силах - всё только начинается!
  12. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    За каёмочку - конечно - спасибо! :) А вот блюдечко мы сами уже оплатили... и неоднократно! ;)
  13. VasilyParnyakov Новичок

    На форуме с:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Всем спасибо за отклики на мои комментарии! Очень рад, что у легкой атлетики есть такие горячие, преданные и внимательные поклоники! Я приглашаю всех не сбавлять темпа и продолжить обсуждение Осаки-2007, а также всего, что связано с российской и мировой атлетикой на моем блогге:

    http://vasilyparnyakov.livejournal.com/

    Там я готов ответить на все ваши вопросы и подискутировать на темы прошлого, настоящего и будущего спорта и всего, что с ним связано, включая спортивное телевидение, искусство комментария, маори, австралопитеков, географию, Ямайку-Jamaica, Кению в экваторильной Африке и кенийцев в �*оссии.

    Василий Парняков
  14. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Явно проглядывает дисбаланс между золотом и серебром… и очевидны задачи на год: превратить 2-3 серебра в олимпийское золото. Тогда – мы подтвердим свой уровень, все будут довольны… и так - каждые четыре года. Видимо тех – кто у «кормила» спорта – такой порядок вещей устраивает. Правда - вызывает недоумение интервью одного из функционеров нашего спорта (Балахничёв?) – смысл которого в том, что давно пора привлекать и учить нашему гимну бегунов из Кении. То есть - деньги на эТО найдутся (!) Но – упускается из виду «симметричный» кенийский ответ, у которых – с прыгунами и метателями напряжёнка… :D
  15. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    Ник а почему недоумение то)))) ну нет у нас стаеров (особенно среди мужчин), нет!!!! Так почему бы не поробовать ;)
  16. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Обычно - такие идеи заранее не озвучиваются, особенно теми - которые отвечают за текущую ситуацию. Не любят чины признавать - что в этой области мы позади планеты всей... по отчётам-то всё гладко.

    Хоть сама идея не нова - но вот сам подход к спорту - смущает и отторгает её..

    Если кратко - то можно доиграться до сборной Ганы по биатлону(из норвежцев).

    Или сборной Норвегии - по баскетболу(из американцев).... Далее - фантазируйте самостоятельно. :)
  17. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    ну так уже ж выступают африканские бегуны за европейские страны и ничего :) если уж наши не могут (или не хотят)результаты нормальные показывать, то пусть хоть африканцы под российским флагом медали завоевывают, а там глядишь и наши подтягиваться начнут :eek:
  18. Вит2007 Новичок

    На форуме с:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    49
    ничего плохого в предоставлении российского гражданства кенийцам невижу.

    есть удачные примеры из других видов спорта, взять хотя бы холдена в нашей баскетбольной сборной.,
  19. spiker07 Новичок

    На форуме с:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    10
    во первых приглашенные комментаторов с нтв\+ полностью не понравились.постоянно перебивали евгения чена и почти всегда не давали ему выговориться и высказать свою точку зрения.сергей тихонов и алла глущенко так не поступают.во вторых у комментаторов нтв\+ полностью отсутсвует статистика, тихонов ее владеет отлично.

    евроспорт, просьба больше не приглашать данных комментаторов, только портят впечатление от чемпионата.*аз сергей тихонов и алла глущенко уехали в осаку то лучше уж евгений чен комментировал один чемпионат.



    надеюсь 11 сентября на гран-при услышать превычный дуэт тихонова и чена. :)



    итог чемпионата:в этот раз чемпионат превзошел мои ожидания.было много интересных финалов и высоких результатов.
  20. Вит2007 Новичок

    На форуме с:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    49
    по моему мнению наша сборная выступила в осаке ниже своего уровня. а повлияло на спортсменов история с отстранением куличенко.

    многие упрекают его за то что он управлял сборной тоталитарно, держа всю власть в своих руках. а что случилось когда его отстранили? в нашей сборной пошёл разброд по разным вопросам начиная от места подготовки сборной к соревнованиям и заканчивая разбирательством между тренерами и спортсменами внутри команды.

    а вся история с допингом у лысенко смахивает на спланированную акцию, с целью развалить единство нашей легкоатлетической сборной.

Similar threads