голубой огонек

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 15 ноя 2007.

  1. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    классическая строганина в якутии - из озерного чира. но эти изыски доступны только там и только зимой.

    а вот речную рыбу, также пригодную для строганины - омуля (ленского, не байкальского !!! ленский - крупней, достигает 2 кг.), нельму, муксуна (годится для строганины, но лучше его в малосольном виде) привозили к нам в питер на новый 2005 год в свежемороженном виде.

    пробовал строганину из семги (норвежской), но это было не то - слишком ... "искусственно-жирная" рыба.
  2. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    нормально...в снукер ща играю
  3. Юлианна15 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    3.288
    Адрес:
    Латвия
    всем привет !!! :) ;)
  4. MAO147 Banned

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    1.003
    Pыбники (расстегаи до кучи) с семгой - классическое кушанье на Севере Pоссии. Вот только в ТЕ времена семга была несколько иная, натуральная. Как выращивают семгу сейчас, очень хорошо в свое время показывал Леша Лысенков в "Диалогах о рыбалке" на 7ТВ. Ее там откармливают, как гусей - комбикормом с добавлением большого количества орехов. Вот она и становится сильно жирная. Я стараюсь семгу не покупать - форель лучше, не такая жирная,

    хотя в рыбник не годится.

    Сиг в качестве начинки весьма сомнителен, поскольку костляв. Крупного сига даже в Питере (ладожский) найти проблематично. Судак, щука - суховаты.

    Палтус - голосую "ЗА!".
  5. ОВолька Спортивный аналитик

    На форуме с:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.601
    Адрес:
    Тольятти
    палтус тоже не самая диетическая рыбка- жира в ней хватает. а диалоги о рыбалке видел , но по моему другой семги не найти . у нас раки продаются такие-же искуственники, а купил у бабуси осенью с остатками на раках рыболовной сети и обалдел вкус списфиский.
  6. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    здравствуйте, господа!



    пока дочитал до конца - изошел слюной!:)

    спасибо большое борисычу за рецепты!

    и мао -тоже.



    замечу только, что если рыба, используемая для начинки пирогов, костлявая, то пироги нужно выпекать подольше и в "легком жаре" как говорила в свое время наша хозяйка на пено. тогда мелкие косточки вообще как бы "растворяются", а крупные становятся заметно более мягкими. но ей-то было проще - у нее русская печь была. а вот как такого легкого жара добиться с газовой или электрической духовкой - не знаю...
  7. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    у меня бабушка была большой спец по пирогам с рыбой...

    у нее даже с лещем они получались исключительно замечательные....

    и в электрической духовке....
  8. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    там на пено (уже теперь много лет назад) основная рыба и была - лещ...

    баба анна обмазывала его прямо в чешуе крутым пресным тестом из ржаной муки грубого помола и в печку. и часа терез два-два с половиной - доставала. жесткая корка отколупливается вместе с чешуей и кожей и остается благоуханная рыбка практически без костей - это лещ-то!!!:)

    но и пироги рыбные у нее были просто объедение!!!:)
  9. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    я выросла на обском водохранилище...и лещ там основная рыба...

    отец рыбак и таскал его в невероятных количествах....

    воспоминания детства :p
  10. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    то, о чем я рассказываю, тоже было лет тридцать назад...
  11. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    а начиналось все сегодня с пирожков с капустой....

    на нашей ветке просто искусством становится раскручивание самых обычных тем до невероятных масштабов ;) :D
  12. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    зато много информации :) а поскольку лишних знаний - не бывает, то все это не только интересно, но и полезно:)
  13. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    так и понятно, что полезно...

    я о способностях ;) :p
  14. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Доброго здравия всем!!! :) :) :)

    Как хорошо, что пообедала прежде, чем зайти сюда... :D
  15. Svetik39 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    17.594
    Адрес:
    Калининград
    мыслительный процесс и фантазия работают с невероятной быстротой ;)
  16. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    И возможностях... :D
  17. Svetik39 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    17.594
    Адрес:
    Калининград
    я так понимаю, что ты не из тех, кто сидит на кефире перед нг? :D
  18. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    во-во :D

    и я о том же ;)
  19. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    привет :)

    полку писателей прибыло...

    а то сегодня все в засаде...читатели :D
  20. Svetik39 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    17.594
    Адрес:
    Калининград
    так слюна на клавиатуру капает - писать невозможно :D

Similar threads