голубой огонек

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 15 ноя 2007.

  1. ОВолька Спортивный аналитик

    На форуме с:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.601
    Адрес:
    Тольятти
    Здорово и чем-то похохе на восточный тост (птичку жалко)-грусно стало!
  2. Hlamman Спортивный эксперт

    На форуме с:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    4.410
    Адрес:
    Belarus
    говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.

    когда скука зевнула уже в третий раз, сумасшествие предложило:

    — а давайте играть в прятки!

    инт*ига приподняла бровь:

    — прятки? что это за игра?

    и сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит — закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. *нтузиазм затанцевал с *йфо*ией, *адость так прыгала, что убедила сомнение, вот только апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре, п*авда, предпочла не прятаться, потому что в конце концов её всегда выдадут, го*дость сказала, что это совершенно дурацкая игра (её ничего кроме себя самой не волновало), т*усости очень не хотелось рисковать.

    — *аз, два, три, — начало счёт сумасшествие.

    первой спряталась лень, она укрылась за первым же камнем на дороге, ве*а поднялась на небеса, а зависть спряталась в тени т*иумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. благо*одство очень долго не могло спрятаться, т.к. каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей. кристально чистое озеро — для к*асоты. *асщелина дерева? так это для ст*аха. крыло бабочки — для сладост*астия. дуновение ветерка — так это для свободы!

    итак, оно спряталось в лучике солнца. *гоизм, напротив, нашел для себя теплое и уютное местечко, ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она спряталась в радуге), а ст*асть и желание спрятались в сопле вулкана. забывчивость, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. когда сумасшествие досчитало до 999.999 любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но всё уже было занят, но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться средь его цветов.

    — миллион, — сосчитало сумасшествие и принялось искать.

    первой оно, конечно же, нашло лень. потом услышало, как ве*а спорит с богом по поводу зоологии, а о ст*асти и желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан, потом сумасшествие увидело зависть и догадалось, где прячется т*иумф. *гоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. в поисках сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело к*асоту. сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. итак, все были найдены: талант — в свежей и сочной траве, печаль — в темной пещере, ложь — в радуге (если честно, то она на самом деле пряталась на дне океана). вот только любовь найти не могли.

    сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик боли. острые шипы роз поранили любви глаза. сумасшествие не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощение и даже пообещало любви стать её поводырем. вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, любовь слепа и сумасшествие водит ее за *уку. ну вот и сказочке конец....
  3. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    Интересно :cool:
  4. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    -что ты делаешь?



    - собираю осколки от елочного шара



    -зачем они тебе?



    - для того чтобы помнить о нем.



    ведь мы никогда не ценим разбитой кружки, выбрасываем ее. а ведь возможно, что в ней, в этих осколках и состоит смысл жизни. каждый из нас пытается найти свою частицу, тратим на эту всю свою жизнь. и когда находим, то бережем, словно елочный шарик, который хрупкий, красивый и самый совершенный на свете, именно так мы думаем о человеке, с которым хотим соединиться на всю жизнь. моя любовь к тебе – хрустальный шар, в нем отражаются твои глаза.



    моя любовь к тебе кристалл



    знакомые лики и образа



    я пройду через тысячи скал



    и буду тысячи взглядов бросать



    только они все обман



    буду твой лишь искать



    все другие взгляды для меня пустое стекло, в них ничто не отражается. лишь в тебе есть частичка моей души – это твое сердце. пусть я не знаю всех его тайн, твои открытые глаза могут рассказать всю историю твоей жизни. я кручу в руках этот шарик, я правлю тобой- сказал он ей



    - да потому, что ты можешь жить со мной вечно, и сломать меня в одну секунду, лишь немного сжав в своих сильных руках и от меня останутся золотые осколки, которые будут колоть не только меня, но и тебя. мы будем как волки из одной стаи, которые знают друг друга насквозь, но не смеют подойти к друг другу даже на один шаг. ты даже не пытаешься меня услышать, ты идешь и не видишь меня наступаешь на осколки моей души, на меня. а я живу с этой болью в сердце, которая пронзает меня насквозь. твой взгляд блуждает где-то далеко, ищу тебя среди тысячи глаз. ведь эти глаза любят тебя, сделай мою жизнь хотя бы на секунду счастливой. но ты не видишь моих глаз, ведь в них отражаешься ты.



    я снова одна



    без тебя



    ударам моего сердца вторит ветер и больше ничего нельзя изменить. порой мне кажется, что я не смогу пройти без тебя этот путь. моя жизнь – это ты, но ты даже не пытаешься этого понять.



    - как много слов – говорит он



    - да они же о тебе



    - нет, про меня достаточно одного слова. это не я, ты говоришь про другого. вот именно ты говоришь, про свой хрустальный шар, который идеален, который разобьется при малейшем сотрясении. ты видишь перед собой не меня, а кого-то другого.



    и она плачет, видя, что он не замечает ее любви.



    -*ти слезы даже не трогают меня



    - да потому, что ты не слышишь моих слов, я одна…
  5. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    выгуливать стадо..это хорошо...

    пока :)
  6. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    ну раз сегодня все читатели...

    читайте...



    почти каждая область нидерландов и бельгии имеет свой вид печенья или вафель на новый год. в нидерландах существует и особый новогодний напиток "слем" его приготовляют из горячего молока, в которое кладут чай, сахар, корицу, цедру лимона, шафран, гвоздику и мускатный орех.



    во фландрии к обеду приготовляют рис, жареное мясо и пудинг. особенно разнообразны виды новогодних печений, хлеба, вафель. формы для новогодних тортов украшаются искусной гравировкой, надписями.



    в италии считают, что новый год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого, печального, накопившегося в минувший год. поэтому большинство итальянцев придерживается обычая в полночь 31 декабря выбрасывать из окон старые вещи, будь то посуда или мебель. тот же смысл имеет обычай надевать утром первого дня нового года новую одежду.



    по народным поверьям, в новогоднюю ночь могут происходить разные чудеса. некоторые из них связаны с водой. в италии рассказывают легенду о чуде: вода в одной из местных речушек в полночь под новый год на мгновение останавливается и становится золотой.



    традиция обязывает итальянцев есть виноград, засохший в гроздьях, золотые виноградины которого напоминают золотые монеты. по народному поверью, кто больше их съест, тот больше и заработает. кроме того, виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия. кондитерские изделия принято делать с добавлением в тесто меда и орешков всех видов, суп из чечевицы, крутые яйца, так как орехи, чечевица и яйца тоже напоминают монеты.



    виноградную лозу во многих странах, в том числе испании и португалии, считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине (свежей или засушенной) и загадывают желания: двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц нового года.



    в болгарии гости, родственники собираются на новый год у праздничного стола и во всех домах на три минуты гаснет свет. время, когда гости остаются в темноте называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых будет хранить темнота.



    на британских островах имеет большое распространение обычай "впуска нового года". *то как бы символический рубеж перехода от прошлой жизни к новой, к будущему. обычай впуска нового года заключается в том, что когда часы бьют 12, открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить старый год, а с последним ударом часов открывают переднюю дверь, впуская новый год.
  7. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    в шотландии праздник нового года называют хогмани. по обычаю на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким образом, старый год и приглашая новый. шотландцы считают, что от того, кто войдет первым в их дом в новом году, зависит удача или неудача в семье на весь следующий год. большую удачу, по их мнению, приносит темноволосый мужчина, который вносит в дом подарки. *та традиция называется "ферст футинг".



    в новогоднюю ночь шотландцы разводят яркий огонь в камине и всей семьей садятся вокруг него в ожидании боя часов. когда стрелка часов приближается к двенадцати, хозяин дома встает и молча открывает дверь. он держит ее открытой до тех пор, пока часы не пробьют последний удар. так он выпускает старый год и впускает новый. в шотландской гвардии существовал свой обычай впуска нового года.



    перед полуночью одного из ветеранов полка, изображающего старый год, с косой и песочными часами в руках, в окружении факельщиков и под музыку волынки, выводят за ворота казармы. когда же наступает 12 часов, самый младший по возрасту в полку в полной парадной форме стоит за воротами и ждет, чтобы его впустили как новый год.



    ворота открываются, новый год сажают на украшенный лентами и зеленью стул и в сопровождении музыкантов несут на плечах к праздничному столу.

    в средневековье было в обычае в день нового года собираться всей семьей вокруг большого стола, чтобы выпить кубок эля, приправленного пряностями. хозяин дома говорил по-сакски "за ваше здоровье", отпивая глоток из кубка, и передавал его по кругу. каждый из присутствующих по очереди отпивал из него по глотку с теми же словами. со временем обычай изменился.



    у англичан обычай пожелания здоровья заключался в том, что более бедные семьи объединялись вместе и, неся кубок, украшенный лентами и цветами, ходили от дома к дому, прося наполнить его элем. у шотландцев же группы мужчин выходили за 1-2 часа до наступления нового года на улицы с блестящими медными кувшинами, наполненными элем, и предлагали каждому встречному выпить глоток.



    уэльсцы под новый год носили специально для этого сделанный кубок, богато декорированный, с тринадцатью ручками. в него клали яблоки, печенье и заливали их горячим пивом, смешанным со специями. такой разукрашенный кубок несли в дома молодоженов или новоселов. их поздравляли и давали отпить из кубка.



    традиционным новогодним напитком на британских островах считается и пунш. хотя его состав часто менялся, обычно он включал пять компонентов (откуда и название - от индийского панча - пять): любое виноградное вино (часто шампанское), водка или ром, чай, сахар, лимонный сок (два алкогольных на три безалкогольных компонента) пунш варится в серебряной кастрюле.



    для всех народов британских островов было характерно и обильное угощение на новый год. повсеместно было распространено представление, что обилие еды в первый день нового года может обеспечить и обилие пищи в течение всего года. в шотландии в прошлом в день нового года все дома были открыты для посетителей. каждый пришедший с поздравлениями должен был обязательно съесть ложку овсяной или ячменной каши, как залог изобилия, и выпить глоток эля.
  8. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    в некоторых местностях уэльса среди фермеров был распространен обычай в день нового года угощать всех, кто помогал при сборе урожая. те, кто должен был посетить много домов, начинали их обход с утра. и сейчас на новый год готовят особые традиционные блюда: на завтрак обычно подают овсяные лепешки, пудинг, особый сорт сыра - кеббен, на обед - вареного гуся или бифштекс, пирог или яблоки, запеченные в тесте. новогодние овсяные лепешки у кельтских народов имели особую форму - круглые с отверстием посередине. при выпечке старались их не сломать, так как это было бы дурным предзнаменованием.



    в настоящее время в шотландии выпекают для новогоднего стола большой круглый песочный торт, с защипами по краям, украшенный сваренным в сахаре миндалем, орехами, конфетами, сахарными и марципановыми фигурками. их обычно украшают национальные эмблемы - вереск, шотландский крест, руки, скрещенные над морем, горы и другие.
  9. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    клиника, белый потолок

    одиночество, врачи

    продукты кто-то приволок,

    но ты молчишь.

    вокруг меня туман

    отхожу от наркоза

    если б ты знал,

    какая ты заноза.

    твой белый цветок давно завял

    и ты не даришь мне розы,

    наверное, ты мне лгал

    и это были лживые грезы.

    шесть часов утра

    таблетки вижу рядом,

    их мне дает мед. сестра

    я мимо провожаю все угрюмым взглядом.

    мне ничего не надо

    в этой жизни свет,

    кого-то ждет награда

    а я говорю, нет

    кроме тебя ничего не надо.

    поэтому вечером, снова не сплю

    врачи говорят, что надо

    и тихо шепчу: люблю

    только кому это надо

    ты не звонишь мне

    и не шлешь смс

    закрываю глаза: снова во сне

    врачи говорят: снова стресс

    проходит еще долгий час,

    вставляют градусник с ртутью

    я вижу твой милый образ

    только все это словно в тумане мутном.

    тихий стук в дверь

    к вам кто-то пришел.

    на улице апрель,

    он тихо зашел.

    вижу сиреневые цветы

    простые ромашки,

    но передо мною не ты.

    и зовут его не сашка.

    добрый взгляд

    тихая улыбка

    он видеть меня рад,

    боже все это так зыбко.

    доброе утро,

    мой ангелочек,

    оно для меня смурое,

    подари свежего воздуха глоточек.

    и целое небо,

    и тысячу звезд в придачу

    остаться с тобою ме бы

    я не верю и плачу…

    почему слезы,

    малыш не грусти

    *то пусть не розы,

    но мне подарил их ты.

    значит, я нужна,

    значит, стоит жить

    выписывают меня.

    надо тебя полюбить

    ведь, ты не можешь забыть меня,

    а я не могу бросить,

    просто буду дальше жить,

    и снова учиться любить.



    3. 07. 07. минаева е.а.
  10. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    у нас сегодня литературный кружок! ;) :d
  11. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    ну не все же кулинарными рецептами обмениваться :D
  12. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    а у нас сегодня снег шёл - не долго. :( сейчас от него ничего не осталось. было бы хорошо если на нг он пошел, как несколько лет назад. вот тогда замело конкретно!
  13. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    а это как масть пойдет :D

    хотя вроде все уже виртуально сыты ;)
  14. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    и то верно! а то что-то кушать хочется :) Так что о еде не надо! :D
  15. Hlamman Спортивный эксперт

    На форуме с:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    4.410
    Адрес:
    Belarus
    у нас сегодня изба-читальня
  16. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    виртуально может и да, а на практике мне чего-то кушать хоцца!!! :rolleyes:
  17. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    Предлагай тему! ;)
  18. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    тебе что-нибудь кинуть?
  19. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    чего-то нас совсем мало - 4 чел.
  20. BagiraE Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    21.357
    Адрес:
    Украина
    еще одна фотка марика...

    здесь он серьезный...

Similar threads