голубой огонек

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 15 ноя 2007.

  1. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    :rolleyes: если бы...
  2. Rybachka Профессионал

    На форуме с:
    7 май 2007
    Сообщения:
    5.754
    Адрес:
    Москва
    современная сказка: "послала однажды жена мужа за сыром..." ;):)
  3. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    :D вот тохда и посмотрим....
  4. Rybachka Профессионал

    На форуме с:
    7 май 2007
    Сообщения:
    5.754
    Адрес:
    Москва
    привет! :)
  5. таля147 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    2.345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а мне родственники время от времени привозят сыр из голландии-вкусно:),

    купила этот же сорт у нас-не то:(
  6. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...я не думаю, что есть очень болшая разница между Латвийскими молочными комбинатами и такими же российскими..

    ...в Латвии 80-82% всей выпускаемой сметаны, приготавливается с использованием пальмового масла...

    ...то же самое везде в мире происходит и с сырами и с сливочным маслом...

    ...дело в том, что пальмовое масло где-то в три-четыре раза дешевлле сливочного... экономика... господа...экономика!!!
  7. таля147 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    2.345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ой, привет:)
  8. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    :) приветик

    :D давеча в маршрутке наблюдала картину..мужчина видимо по заданию жены покупал картошку,лук,еще чего-то....вобщем она вошла позже,взяла сумку,посмотрела чего там..грит..ты что купил? и давай его лупить..этой сумкой..:rolleyes:
  9. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...сыры типа пармезан - не менее года... есть сыры по нескольку лет выдержки...
  10. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    а крысёнышу достаётся:confused: ?
  11. nina75 Профессионал

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    7.363
    И что, он больше не вернулся?:D
  12. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    :d такс.... в сырах ты разбираешься так же как в английском?
  13. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...со сливочным маслом в ЕС разобрались быстро... теперь только 100%-ный продукт из молока может называться масло...

    ...из-за чего наши магазины сейчас забиты продуктом с названием жировая смесь

    ...на очереди сметана и сыры...

    ...кстати - по вскусу сметана точно такая же... я даже и не обращал внимание на это.. пока по нормам ЕС производитель не стал печатать на упаковке то, что она состоит из молочных и растительных жиров...
  14. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    вот, чтоб такого не происходило, я в магазине сразу звоню жене, и получаю консультацию, что покупать, а что нет. только пиво:p покупаю не советуясь:D
  15. таля147 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    2.345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    он у нас ещё только неделю, ему пока много нельзя, но, конечно, не обделим:)
  16. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ..ага.. как я уже отвечал Бородачу - ровно настолько, наскольку мне это надо...:)
  17. nina75 Профессионал

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    7.363
    может, я не права, но хочется верить в обратное. скажем, наш ирбитский завод очень качественную продукцию выпускает. и если аналогичное сливочное масло (82,5% жирности) можно купить за 15 рублей пачку, но у них 45 рублей. то есть среди моих знакомых нет людей, которые станут покупать "молочку" другого производства, если в наличии есть их. о чем это говорит?
  18. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    а то не только получишь, ещё и придется есть всё, что накупил:D
  19. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    ага,тогда не вводи народ в заблуждение..:d ты знаешь сколько стоит пальмовое масло?а какое оно видел?вот кстати, когда вы покупаете лапшу быстрого приготовления типа доширак,там лежит пакетик с маслом,вот это оно.
  20. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...а хрен его знает - посмотри в интернете...

    ...в тему расскажу один случай... я тогд аработал в компании по продаже специй и добавок к мясо-колбасным изделиям..

    ..приехал немец на один наш мясокомбинат, учить правильности приготовления современных паштетов... не знаю как у вас, а у нас в стране в последние лет 12-15 появилось много всяко-разных паштетов со вскусом печёнки, хотя они все такого розового-колбасного цвета...

    ...так вот - дали ему попробовать того паштета, что этот завод готовил до этого.. он попробовал и сказал - основа паштета - отличная, но ему показалось, что печени многовато... ему в ответ: как так многовато??? там же всего 25% печени...

    ...немец чуть не поперхнулся... как 25!!!! да вы что!!!... втаких паштетах должно печени быть не больше 10%!!!

    ...вот такое вот дело...

    ..да, самое главное чуть не забыл - основа паштета... берётся 10 килограммов сала и внутреннего жира, где-то пять-шесть килограммов загустителя и 8-10 литров воды... и . разумеется. всякие специи и красители...... - всё это перемалывается в куттере (есть такая штука) до однородной массы... 10% печёнки - и ву а ля!!!...

Similar threads