голубой огонек

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 15 ноя 2007.

  1. nina75 Профессионал

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    7.363
    Ну вот она и говорит: "Для завтрашнего пирога мне нужен маскарпоне". На прилавке отсутствует. Твои действия?;)
  2. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...не обязательно что-то видеть, чтобы быть в этом уверенным..

    ..ты в мои штаны заглядывала???

    ...а откуда тогда у тебя тогда такая уверенность, что я мужчина??? и ты обращаешься ко мне в мужском роде???:)
  3. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...ты не учла, что в дошираке (если там действительно пальмовое масло) - продукт до гидролизации...

    ..при производстве кисломолочных продуктов используется жировые смеси с гидролизованными растительными жирами...

    ..то есть с жирами в твёрдой фракции...
  4. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    :D мой муж тоже сверяется или звонит по телефону,ежели не дай бог отсутствует какой то пункт:D или есть что -то другое,но я его сумкой не била...
  5. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    так маскарпоне это же белая смерть-40% жирности:eek:

    и вообще что ты с ним делаешь кроме терамису??
  6. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...стоимость тонны пальмового масла на бирже составляет где-то 900 - 920 баксов за тонну...

    ...то есть примерно 20 рублей за килограмм
  7. nina75 Профессионал

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    7.363
    Именно только тирамису...:) А в чистом виде едим только 48-50% жирности...

    А что, Таня, это вредно?:eek:
  8. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    таня, што за ругательства на культурном форуме?:confused: :D
  9. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    а шо такое маскарпоне и что такое терамис ?!?! :eek:
  10. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    :) да нет,я просто сама это все видела...если кто знает "коровку из кореновки" сыры из молока делаются...и только из молока.

    а пальмое масло к тому же красно-оранжевого цвета и никакой гидролизации ему не нужно, оно само затвердевает при минус 30
  11. JuliaLeo Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    26.832
    Адрес:
    Made in Ukraine
    а ведь все так мирно начиналось :D а вон сколька разговоров и виной всего лишь наше пристрастие :D
  12. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    а чё не покупаешь? готовить не умеешь?:)
  13. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...да и немного насчёт английского... я же ничего не говорю о том, что Дима предложил, а вы все подхватили...

    ...о том, что все свои возвышенные мысли о Салливане вы все размещаете в теме по названием: "Ложись спать моя Сарочка... Ох, Сарочка...О Сарочка" :) :p
  14. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    ужас!!!!

    я когда покупаю 5% творог мучаюсь угрызениями совести-желательно 1%

    а кефир и йогурт 1,5%-желательно 0% жирности(хотя это тоже условно, на практике больше)

    и не везде пишут..

    в англии например пишут часто -лоу фэт йогурт, но потому какой он вкусный там не меньше 5%-какой же это "лоу фэт"
  15. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    токо не говори,шо там у тебя тоже пальмое масло..:d
  16. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    маскарпоне это итальянский сыр белый вроде жирного творога 40% жирности.

    а терамису это итальянский же десерт из бисквитов вымоченных в кофе с коньяком или ликером-а я делаю и с тем и с другим, а ликер беру аморетто.

    и все это перемазано маскарпоне с гоголем моголем и взбитыми сливками и посыпано шоколадом-вобщем прощай диета!

    но вкусно-смерть!!!
  17. nina75 Профессионал

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    7.363
    я не диетолог, но думаю, что это зря... если речь идет о "молочке", конечно... нормальная буренка дает не знаю сколько, но думаю процентов 10-15 жирности. все, что сверху снимается - это будут сливки, а обезжиренное молоко - несмотря на повышенный кальций, в отличие от нормального - 3,5% - это суррогат. не хочется холестерина - кальций содержится в яйцах, молоке и т.д. но "молочка" должна быть жирно-белковой! имхо.
  18. таля147 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    2.345
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    рецептиком поделишься?;):)
  19. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    гы.. значит я круче:p , потому что умею сварить сосиски и заварить чай:D
  20. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...в зависимоти от бурёнки, кормов и времени года (зимой, когда корма сухие - жирность больше, а летом, когда травушка-муравушка - меньше) молочко натуральное из под коровки получается где-то в пределах 3.5 -4.5-4.8.. реже - больше...

    ...всё остальное, где жирности больше - получается при помощи сепаратора (центрифуги)... вот такая вот раскладка...

Similar threads