тур де ски-2008

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport, 29 дек 2007.

  1. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    всем добрый вечер.

    очередное "редкое" и "емкое" эссе.

    начну, пожалуй, с женщин. здесь многое как и ожидалось. единственное, что не думал, что бьорген начнет "страдать" уже в 4-й гонке. причем уже очевидно, что ставки на нее делать не стоит. можно было еще расчитывать, что в масс-старте будут создавать "норвежский паровозик", однако кого "везти"? якобсен? я несколько поздно зашел на форум евроспорта, поскольку мои "прогнозы" нынче уже будут выглядеть как "подсмотренные", но все же.

    1. вирпи, ожидалось, выиграет пролог. короткие гонки, но и не спринт - ее парафия в последнее время (имхо, отошла от длинных классических, хотя...). плюс не "волынила" как некоторые последний этап, который для нее был основополагающим для восстановления кондиций.

    2. в спринте больше ставки делаю на якобсен и бьорген. а учитывая, что все спринты (кстати, странно) свободным ходом, то фоллис, кроуфорд (не выступает?), калла.

    3. в классике - финки. причем при нынешней форме марит "без вариантов". а в масс-старте ожидал (да и ожидаю, почему бы не довести преимущество до нереального) "финского паровоза", четкая работа на куйтунен, как в прошлом году. причем тогда сааринен-куйтунен удивили слаженной работой. там, как грится, нереально было остановить.

    4. финальный подъем - если валя в форме, должна "брать". вирпи вряд ли будет "форсировать", сааринен может "закопаться", как и ковальчик, все же лишний "жир" мешает.

    и по ходу "тур-де-ски". понимаю желание (может "утка") поучаствовать у бельмондо, ибо такой "шары" "свободникам" давненько не было. и спринты классические, и гонки преследования. все же не такие "харизматичные" сейчас лидеры, как ранее. и "переплюнуть" по стабильности трио бельмондо-нойманова-чепалова вряд ли удастся. но и не надо таких "геройств". все же рано бросила спорт нойманова, учитывая ее форму в "свободном стиле", сейчас могла смело привезти пару минут :d . как и стефания и юля. без них хоть и при такой "шаре", но завязывается борьба. и пока на верху реально универсалки.

    далее - удивлен стабильностью каллы, хватит ли до конца "марафона"? все же при ее росте сложно в горку. хотя... на данный момент "темная лошадка". и все же именно ее в масс-старте будут стараться "отвязать". а учитывая, что аки "танк" во вчерашней гонке по пригоркам, так вообще соперник еще тот... ковальчик в горки "закапывается", видно. увы, и бьорген. марит повторяет "подвиги" прошлого года, не хватает выносливости. сложно понять, что может выдать фоллис, в прошлом году она не шибко усердствовала по ходу, а в этом при ее миниатюрности, в горку может "осесть". шевченко... вроде и не в форме, но последние два этапа доказывают обратное. и все же в спринте будут ей "привозить" секунды, ну а масс-старт... норвежки должны делать ставку на якобсен, а в масс-старте хороший "локомотив" в лице йохауг, там темп еще тот.

    итак, переходим к оставшимся гонкам.

    завтра ожидаю восхождение фоллис и как всегда "мудрую тактику" вирпи. лезть в "свалку" она не будет, постарается попасть в финал, а там как повезет. последний шанс бьорген хоть за что-то зацепиться. ну и у якобсен тактическая задача. впрочем, "свободный стиль" несколько не ее, но все же "божией милостью" спринтер. калла постарается, но сложно сказать. почему бы шевченко не потянуть бонусные баллы?

    в масс-старте - прогноз был, что пойдут финки, причем со старта. невыгодная позиция норвежек заставит делать второй "паровоз", как говорится "кто кого". мне все же кажется, что ни бьорген, ни якобсен нынче высокую скорость не потянут, какой смысл тянуть? скорее всего отпустят йохауг с финками... шевченко может "вклиниться", уже интересно. а вот тут иная "задача" - собрать русский "паровоз", работа на *очеву и шевченко. вполне реально, между прочим. а калла и фоллис? отцепят их... ковальчик будет до последнего держаться, это волк-одиночка :) но все же очевидно одно - финки будут рвать, это их гонка, их стиль.

    и финальный подъем... я скажу в пятницу. в зависимости от "раскладов".
  2. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Всем добрый вечер.

    Очередное "редкое" и "емкое" эссе.

    Начну, пожалуй, с женщин. Здесь многое как и ожидалось. Единственное, что не думал, что Бьорген начнет "страдать" уже в 4-й гонке. Причем уже очевидно, что ставки на нее делать не стоит. Можно было еще расчитывать, что в масс-старте будут создавать "норвежский паровозик", однако кого "везти"? Якобсен? Я несколько поздно зашел на форум Евроспорта, поскольку мои "прогнозы" нынче уже будут выглядеть как "подсмотренные", но все же.

    1. Вирпи, ожидалось, выиграет пролог. Короткие гонки, но и не спринт - ее парафия в последнее время (ИМХО, отошла от длинных классических, хотя...). Плюс не "волынила" как некоторые последний этап, который для нее был основополагающим для восстановления кондиций.

    2. В спринте больше ставки делаю на Якобсен и Бьорген. А учитывая, что все спринты (кстати, странно) свободным ходом, то Фоллис, Кроуфорд (не выступает?), Калла.

    3. В классике - финки. Причем при нынешней форме Марит "без вариантов". А в масс-старте ожидал (да и ожидаю, почему бы не довести преимущество до нереального) "финского паровоза", четкая работа на Куйтунен, как в прошлом году. Причем тогда Сааринен-Куйтунен удивили слаженной работой. Там, как грится, нереально было остановить.

    4. Финальный подъем - если Валя в форме, должна "брать". Вирпи вряд ли будет "форсировать", Сааринен может "закопаться", как и Ковальчик, все же лишний "жир" мешает.

    И по ходу "Тур-де-Ски". Понимаю желание (может "утка") поучаствовать у Бельмондо, ибо такой "шары" "свободникам" давненько не было. И спринты классические, и гонки преследования. Все же не такие "харизматичные" сейчас лидеры, как ранее. И "переплюнуть" по стабильности трио Бельмондо-Нойманова-Чепалова вряд ли удастся. Но и не надо таких "геройств". Все же рано бросила спорт Нойманова, учитывая ее форму в "свободном стиле", сейчас могла смело привезти пару минут :D . Как и Стефания и Юля. Без них хоть и при такой "шаре", но завязывается борьба. И пока на верху реально универсалки.

    Далее - удивлен стабильностью Каллы, хватит ли до конца "марафона"? Все же при ее росте сложно в горку. Хотя... На данный момент "темная лошадка". И все же именно ее в масс-старте будут стараться "отвязать". А учитывая, что аки "танк" во вчерашней гонке по пригоркам, так вообще соперник еще тот... Ковальчик в горки "закапывается", видно. Увы, и Бьорген. Марит повторяет "подвиги" прошлого года, не хватает выносливости. Сложно понять, что может выдать Фоллис, в прошлом году она не шибко усердствовала по ходу, а в этом при ее миниатюрности, в горку может "осесть". Шевченко... Вроде и не в форме, но последние два этапа доказывают обратное. И все же в спринте будут ей "привозить" секунды, ну а масс-старт... Норвежки должны делать ставку на Якобсен, а в масс-старте хороший "локомотив" в лице Йохауг, там темп еще тот.

    Итак, переходим к оставшимся гонкам.

    Завтра ожидаю восхождение Фоллис и как всегда "мудрую тактику" Вирпи. Лезть в "свалку" она не будет, постарается попасть в финал, а там как повезет. Последний шанс Бьорген хоть за что-то зацепиться. Ну и у Якобсен тактическая задача. Впрочем, "свободный стиль" несколько не ее, но все же "божией милостью" спринтер. Калла постарается, но сложно сказать. Почему бы Шевченко не потянуть бонусные баллы?

    В масс-старте - прогноз был, что пойдут финки, причем со старта. Невыгодная позиция норвежек заставит делать второй "паровоз", как говорится "кто кого". Мне все же кажется, что ни Бьорген, ни Якобсен нынче высокую скорость не потянут, какой смысл тянуть? Скорее всего отпустят Йохауг с финками... Шевченко может "вклиниться", уже интересно. А вот тут иная "задача" - собрать русский "паровоз", работа на �*очеву и Шевченко. Вполне реально, между прочим. А Калла и Фоллис? Отцепят их... Ковальчик будет до последнего держаться, это волк-одиночка :) Но все же очевидно одно - финки будут рвать, это их гонка, их стиль.

    И финальный подъем... я скажу в пятницу. В зависимости от "раскладов".
  3. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Сорри, надеюсь, первое сообщение удалят :) Все никак не могу привыкнуть к местному "колориту"...

    Итак, мужчины.

    Опять же при сложившейся ситуации ставка на "свободников". И это не в пользу тех же норгов, у которых явная ставка последних лет на "классику". Т.е. как бы ни шли спринтеры или классики, "свободники" полюбэ отыграются. Не продуманный ТДС.

    Учитывая вышесказанное, пришлось вычеркивать норгов из списка "прогнозируемых победителей", да и немцам не подфартило. С другой стороны, кто по своей сути Тайхманн - не ясно, теперь уже совсем не ясно.

    Кстати, передайте Сергею, забыл сказать еще во время ОИ. В общем, я бросил биатлон свое время из-за хронических бронхитов. Но помню ощущения, что какова бы ни была тренировка, первые 3-5 км "вдыхиваешься", невозможно форсировать события. А опосля гонка как бы начинается "с нуля". Вот такой парадокс. В итоге "издевательство" Тайхмана ни что иное, как реальная необходимость. Аксель, как я понял, страдает бронхитами, причем еще и с осложнениями. В итоге ему и требуется время на "продышку". Ну а потом он просто бежит по максимуму :) . И если до тех пор проиграл мало, выигрывает гонку.

    Прогнозы _до_:

    1. Пролог - за итальянцами (не угадал), шустрые по сути и дистанция не длинная. Удивил Тайхман хорошим результатом (а дальше - только неприятно удивляет), ведь короткая дистанция не для него.

    2. Свободный стиль - Бауэр, Тайхман, итальянцы. Не ожидал столь слабого выступления от Акселя. Обе гонки не на высшем уровне, отнюдь.

    3. Спринт - за шведами. Увы, шведы не тянут. Порадовали россияне, командой могут "смести" любого. Нортугу подфартило, все же не спринтер в чистом виде.
  4. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Сорри, надеюсь, первое сообщение удалят :) Все никак не могу привыкнуть к местному "колориту"...

    Итак, мужчины.

    Опять же при сложившейся ситуации ставка на "свободников". И это не в пользу тех же норгов, у которых явная ставка последних лет на "классику". Т.е. как бы ни шли спринтеры или классики, "свободники" полюбэ отыграются. Не продуманный ТДС.

    Учитывая вышесказанное, пришлось вычеркивать норгов из списка "прогнозируемых победителей", да и немцам не подфартило. С другой стороны, кто по своей сути Тайхманн - не ясно, теперь уже совсем не ясно.

    Кстати, передайте Сергею, забыл сказать еще во время ОИ. В общем, я бросил биатлон свое время из-за хронических бронхитов. Но помню ощущения, что какова бы ни была тренировка, первые 3-5 км "вдыхиваешься", невозможно форсировать события. А опосля гонка как бы начинается "с нуля". Вот такой парадокс. В итоге "издевательство" Тайхмана ни что иное, как реальная необходимость. Аксель, как я понял, страдает бронхитами, причем еще и с осложнениями. В итоге ему и требуется время на "продышку". Ну а потом он просто бежит по максимуму :) . И если до тех пор проиграл мало, выигрывает гонку.

    Прогнозы _до_:

    1. Пролог - за итальянцами (не угадал), шустрые по сути и дистанция не длинная. Удивил Тайхман хорошим результатом (а дальше - только неприятно удивляет), ведь короткая дистанция не для него.

    2. Свободный стиль - Бауэр, Тайхман, итальянцы. Не ожидал столь слабого выступления от Акселя. Обе гонки не на высшем уровне, отнюдь.

    3. Спринт - за шведами. Увы, шведы не тянут. Порадовали россияне, командой могут "смести" любого. Нортугу подфартило, все же не спринтер в чистом виде. �*тланд берет свое, хотя по силам и победы. Остенсен - "калиф" на ТДС. Наверное, максимальная "функционалка" в это время.

    4. Классика - немцы, норги. Бауэр? Вот уж не ожидал... А немцы, наверное, не угадали со смазкой. Только такое объяснение. Норги свое взяли, впрочем, Хельмсет - слабовато. Его уровень - выше Бауэра.

    5. Масс-старт - ставка на немцев. "Паровоз" запросто организуют, опыт лет 5-6 эдак.

    6. Восхождение... для легких и силовых.



    Итак, о Тайхмане. Что и показал ТДС, гонки преследования для него "сущий ад". Поскольку в начале надо бы отрываться, а нет возможности, а в конце есть возможность давить, а нет "пространства". Отсюда "дистанционки" - его, а масс-старты и тем более "догонялки" - как получится. Если соперники так же "расслабленно" проходят первую часть (масс-старты), то в конце у Акселя все "карты". Если рвут вперед (как Бауэр во 2-й гонке), то в конце не на кого реально ориентироваться, вот и минутные отставания. Сегодня гонку не смотрел, но очень удивлен результатом. Получается, что Аксель "выдыхается" или чего-то готовит на "финал". Скорее первое. Все же для "хроника" 120 км... Ну а что если "расчитывает силы"? Хм, тогда в горку продышавшись может просто съесть любые отставания. По сути, даже несмотря на рост, все же гонка с концовкой в гору может стать его "коньком". А чемпионат он уже проиграл...

    Бауэр. Начал с Акселя, т.к. изначально больше ставил на него, но... Лукаш нынче выглядит чрезвычайно мощно. Но это и подозрительно. Допинг? По сути такого "гигантского" преимущества Лукаш не добивался никогда. Свободным стилем, помню, были запоминающиеся гонки в прошлом. Классикой - годика 2 как, и то 1-2 этапа в году, остальные не тянет. Сейчас же сложно сказать. Может реально все сдали, а он на пике формы. Но не хочется "борьбы в одиночку", неинтересно. В гору "сдаст", не силовик, но не 2 минуты же...

    Остенсен - в этом году больше борьбы по ходу ТДС. Поэтому его "коронный" спринт мало что дает, а в стыковой борьбе слабоват. Норги будут расчитывать на �*тланда, но гора... и для чистого спринтера, либо нужен задел в 2-3 минуты, либо не выйдет. Хельмсед - классик, повоюет за "очки" в гонках и только. В финале вряд ли и в 30-ку попадет. А Нортуг - "сам себе Буратино", болячка в виде "пыла борьбы" не лечится. А в "пылу" теряет все...

    Немцы. Можно делать ставку на Соммерфельда. Но все же изначальный классик... Тайхман - судя по его результатам, не тянет. Хотел выиграть Кубок, но уже существенно отстает от Бауэра, да и �*тланд уже впереди. В общем, если силы остались, будет "рвать", иначе шансы на Кубок - нулевые. Хотя и Бауэр слишком форсирует форму, запросто может остаток Кубка "докатывать"... Ожидаю, что немцы возьмут реванш во время масс-старта. Но "привезут" ли 2 минуты?

    Чего ждать от итальянцев - не ясно. Но на своей �*одине они могут запросто "отыграться". Тогда уже интересно...

    Спринт - ставлю на россиян и норгов. Норги будут отыгрывать и "рвать", слишком велико отставание.

    Масс-старт - "паровозы" из немцев (в прошлом году хорошо подмогли Ангереру) и норгов. Кого будут тянуть - не ясно. Но мне кажется, что сейчас все более будет напоминать вело-ТДФ в смысле отыгрываний. Бауэра будут отцеплять, однозначно. Чехи слабы в масс-стартах. Итальянцам тоже будет крайне проблематично, но все же на �*одине... Мне кажется, что Геринг, Ангерер будут вытягивать Тайхмана и Соммерфельда на максимуме, самый сильный "паровоз". Ну а Хельмсед-�*еннинг - "локомотив" от норгов.

    Финалка - опять же по факту.
  5. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    gunnar1976 - ёмкий анализ! :) Интересно было почитать.
  6. 7Andreas7 Moдератор

    На форуме с:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    20.226
    Адрес:
    Pоссия, Санкт-Петербург / Вели
    A какое соотношение классики-конька в Tдc - кто подскажет? Kоличество гонок имеется в виду.
  7. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    проверьте бауэра на гемоглобин!
  8. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    А Ангерера на что проверить? Прошлогодний победитель - 37-й... :rolleyes:
  9. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    отношение 3/5
  10. LeelaOle1 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    3.268
    отштрафовать за отсутствие усердия (как игроков в теннисе) :eek: :rolleyes:
  11. OlegSalakhov Новичок

    На форуме с:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    5
    бог с ним с бауэром, достойный победитель тура. он на самом деле сейчас сильнее всех в мире. а вот за второе место может произойти борьба неплохая.

    я все еще продолжаю верить в россиян. верю в сашу легкова, незря он в межсезонке активно бегал по горкам, набирал мышечную массу.

    женя дементьев хорошеет от гонки к гонке. думаю он сможет подобраться ,засчет последней классической гонки, к лидерам. а там в валь-де-фиеме все может быть.

    панкратов конечно хорош тоже. думаю он тоже должен подтянуться к лидерам засчет предпоследней гонки.



    у женщин могу только снять шляпу перед ольгой *очевой. если ей удастся также неплохо выступить на 7-ом этапе, думаю что в 10-ке ей быть реально.
  12. FanatHani Новичок

    На форуме с:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    14
    гора всех рассудит!
  13. OlegSalakhov Новичок

    На форуме с:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    5
    время ольги 2,54,4.

    еще есть шансы на 2-место лаки лузера!!!
  14. OlegSalakhov Новичок

    На форуме с:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    5
    отлично 2,54,7

    майдич мимо кассы!!!
  15. OlegSalakhov Новичок

    На форуме с:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    5
    мишоль и захенбахер тоже мимо кассы. еще 1 четвертьфинал, ольга пока на втором месте лакилузера!
  16. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Вопрос - почему Парфенов закончил выступление на стадии четвертьфинала?! :confused: Ведь он - 2-м был. Хетланд, конь педальный, раскидал наших.

    Еще бы немного и Нортуг с Ди Чентой подрались бы! :D

    Умиляет коммент в адрес Ди Ченты: "Неувядаемый ветеран, отец троих детей"... Да хоть десяти - он что-ли их рожал?! :D

    Поздравления Коростелевой! Ольга тоже молодец.
  17. FanatHani Новичок

    На форуме с:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    14
    молодцы наши!старались хорошо!!!!!!!!!морилов не смог просто спереди ехать!!!не дали.....финиш чеботко просто супер...*очева молодец,раскрывается на тур де ски!коростелева молодец!!а в ивановой потенциал тоже чуствуется,вот за лето базу набрать ей хорошую,и чуствую что к ванкуверу она одна из лидеров сборной будет,если не всего кубка мира!сугубо имхо!
  18. Gray77 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    140
    финал мужского спринта в асьяго получился, пожалуй, одним из самых тактических в последнее время. восхищён выдержкой и тактикой чеботко!!! никак не ожидал, что он так ловко вклинится в разборки норвегов и итальянцев, тем более после "стычки" представителей этих двух стран в полуфинале...
  19. Такеши Новичок

    На форуме с:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1
    народ подскажите,где глянуть, как выглядит общий зачёт после сегодняшнего спринта? заранее спасиб.
  20. LeelaOle1 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    3.268
    млин, не смогла посмотреть спринт! Приятно удивлена серебру Чеботко! почему я всегда пропускаю очень редкие победы наших :cool:

    ну и конечно же Нортуг молодчина! :)

Similar threads