кубок девиса 2008. общая тема

Тема в разделе 'Кубок Дэвиса', создана пользователем Eurosport Team, 5 фев 2008.

  1. Eurosport Team Super Moderator

    На форуме с:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.830
    обшая тема по новому кубку дэвиса
  2. Staisy Спортивный эксперт

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    2.637
    Адрес:
    Орск
    04.02.08

    Перед матчем первого круга Кубка Дэвиса со сборной Сербии один из лидеров российской команды Михаил Южный не берет в расчет личную статистику.



    - Против сербов не так просто подобрать какое-либо покрытие, чтобы им было неудобно. И Джокович, и Типсаревич одинаково играют, что на земле, что на харде, - признался Южный корреспонденту ТК "Спорт" Ольге Богословской. - Поэтому подбирали корт так, чтобы было удобно нам, а уже игра покажет, правильно это было или неправильно.



    - В прошлом году вы против Джоковича играли успешно.



    - Прошел год, и я, и он стали другими. Джокович заметно прибавил, о себе говорить не буду. Перед матчем Кубка Дэвиса сравнивать шансы бессмысленно - это совсем другая игра. Здесь счет личных встреч значения не имеет.



    - Вы не наблюдали за тренировкой своих будущих соперников, вам безразлично?



    - Мое дело - играть, а смотреть, анализировать, собирать информацию о противнике - этим у нас в команде занимаются специальные люди.



    -----------------------------------------



    Игрок сборной россии Дмитрий Турсунов перед матчем Кубка Дэвиса с Сербией признался, что может тренироваться и без Тарпищева, а вот играть - нет. Об этом, а также о том, что он делал в Израиле и за счет чего побеждает Новак Джокович, Турсунов рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Ольге Богословской .



    - Перед началом тренировки вы успели поговорить по телефону, кому позволено отвлекать теннисиста сборной россии от важного дела?



    - Сейчас на корте находится Миша Южный, поэтому организационные вопросы приходиться решать мне. Договаривался насчет второй тренировки здесь. А вообще-то, мы с ним не особенно любим, когда нас отвлекают звонками.



    - расскажите российским болельщикам, что Дмитрий Турсунов делал в Израиле?



    - У меня была неделя свободная пока здесь, в Лужниках укладывали покрытие, и я поехал туда тренироваться. В Австралии выступил не очень удачно, появились моменты, над которыми хотелось бы поработать побольше. А мужская сборная Израиля тренировалась на харде перед игрой со Швецией, был достойный спарринг, к тому же, Шамиль Анверович Тарпищев там находился, вот мы и приняли решение поработать в Израиле под его присмотром.



    - Покрытие в Лужниках кому больше подходит, нам или сербам?



    - Преимущества мы не получим. Джокович играл в четырех полуфиналах на грунте, в зале, на харде - это очень высокого класса игрок. Типсаревич в прошлом году тоже доставил нам немало неудобств своей игрой на Кубке Кремля и на грунте с Маратом Сафиным. Поэтому выбор покрытия связан только лишь с тем, чтобы нам не надо было переучиваться после Австралии, кстати, и следующий турнир, где мы будем играть, тоже на харде.



    - Джокович на нашей территории менее опасен, чем за рубежом?



    - Он такой игрок, что наличие или отсутствие его болельщиков ему не мешает. Он выигрывает не при помощи покрытия, судей или публики, а за счет умения. Поэтому, думаю, он одинаково опасен в любой стране.



    - Вам необходимо присутствие на тренировках Шамиля Тарпищева или можете обойтись без него?



    - Шамиль Анверович человек занятой, он не может находиться в нескольких местах одновременно. Да и я сейчас набрал неплохую форму, ошибок явных нет. Поэтому, тренируюсь без него. Вот, если уже в матче не пойдет что-нибудь, то тогда его совет очень пригодится.



    - Вы учитесь где-нибудь?



    - На данный момент у меня есть профессия, поэтому не до учебы. Когда этот этап моей жизни завершится, тогда и буду думать - учиться мне или куковать возле компьютера
  3. Staisy Спортивный эксперт

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    2.637
    Адрес:
    Орск
    Сборная Сербии по теннису прилетела в Москву для участия в матче первого круга Кубка Дэвиса против команды россии, который пройдет с 8-го по 10-е февраля на МСА «Лужники». Третья ракетка мира серб Новак Джокович в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной дал оценку шансов сербов в Москве .



    - Новак, с каким настроением вы прилетели в Москву?



    - Мы с нетерпением ждем выхода на московский корт. Наша мотивация очень высока, поскольку сербский теннис впервые оказался среди мировой элиты. Лично я чувствую себя хорошо. Нынешний сезон стартовал для меня отлично. Я впервые победил в турнирах Большого шлема, что является пока моим самым большим достижением. Я полон уверенности и горю желанием успешно выступить в россии. Сюда я приехал впервые и надеюсь, что мой московский опыт будет позитивным.



    - Что значит для вас недавняя победа на Australian Open?



    - Победа в подобном турнире - мечта каждого спортсмена. И этот первый успех мне особенно дорог.



    - Ваше мнение о российских теннисистах?



    - россияне в последние годы очень успешно выступают в Кубке Дэвиса. это очень сильная команда, которая сейчас будет играть в собственных стенах при неистовой поддержке трибун. Однако я надеюсь, что мы преподнесем сюрприз.



    - Против кого из россиян вам наиболее сложно играть?



    - У вас столько хороших игроков, что я даже затрудняюсь кого-то выделить. В сборной россии и Николай Давиденко, в последние годы входящий в пятерку лучших теннисистов мира, и бывшая первая ракетка Марат Сафин, всегда демонстрирующий хороший теннис. В отличной форме пребывает и всегда успешно выступающий на Кубке Дэвиса Игорь Андреев. И Михаил Южный... У вас очень цельная команда, но и мы не лыком шиты.
  4. juozasj Спортивный эксперт

    На форуме с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.602
    Адрес:
    Литва г. Клайпеда
    Настя, спасибо за статьи
  5. Снежная Профессионал

    На форуме с:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    6.585
    Адрес:
    /on 22nd cloud/
    Staisy, спасибки за статью!;)



    Официальный состав команд:

    Сборная Pоссии:

    Марат Сафин;

    Михаил Южный;

    Дмитрий Турсунов;

    Николай Давыденко



    Капитан: Шамиль Тарпищев



    Сборная Сербии:

    Новак Джокович;

    Янко Типсаревич;

    Виктор Троицки;

    Ненад Зимоньич

    Капитан: Богдан Обрадович



    Head-to-head

    Russia / Serbia



    2 Total 1

    0 Clay 0

    0 Grass 0

    0 Hard 1

    0 Carpet 0

    2 Unknown 0

    0 Indoors 1

    0 Outdoors 0



    Покрытие: хард.
  6. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    Chech Republic Belgium



    Chech Republic

    Tomas Berdych

    Radek Stepanek

    Lukas Dlouhy

    Pavel Vizner



    Capitan Jaroslav Navratil



    Belgium

    Oliver Rochus

    Steive Darcis

    Kristoff Vliegen

    Ruben Bemelmans



    Capitan Jullen Hoferlin

    Head to Head

    6 Total 3

    2 Clay 1

    0 Grass 0

    0 Hard 0

    1 Carpet 0

    3 Unknown 2

    1 Indoors 1

    2 Outdoors 0



    Surface: Carpet - Indoors
  7. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    Chinese Taipei Australia



    Chinese Taipei

    Y.H.Lu

    Y.T.Wang

    Ti Chen

    T.H.Yang:D



    Capitan Y.H. Lien



    Australia

    Lleyton Hewitt(Зачем ему играть против Тайпея)

    Chris Guccione(дылда играть будет:eek: :D )

    Paul Hanley

    Alun Jones



    Capitan Jonh Fitzgerald

    Покрытие Хард





    Нашел статистику выступления Хьюитта в Кубке Девиса

    Сыграл 45 игр 34 выиграл 11 проиграл

    С них в одиночке 38 игр, 30 выиграл 8 проиграл

    8 проигрышей 5 на грунте, 3 на траве(аж странно на любимом покрытии)



    Статистика игр на харде 10 игр сыграл все выиграл,

  8. Poliglot17 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    2.118
    тайваню можно даже невыходить на корт:D :D
  9. Staisy Спортивный эксперт

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    2.637
    Адрес:
    Орск
    На пресс-конференции, посвященной матчу Кубка Дэвиса россия – Сербия, Янко Типсаревич выиграл шоу «Самый умный серб», Марат Сафин как всегда шутил, а Дмитрий Турсунов рассуждал о литературе. репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева.







    «Всем к стенке!» – один из организаторов матча на Кубок Дэвиса россия – Сербия с журналистами не церемонился. Но тут же сменил гнев на милость: «Пожалуйста, это касается только людей с телекамерами».



    расставившись по местам, кто на сиденья, кто к стенке, люди с ноутбуками и камерами наслаждались ожиданием. Ожиданием встречи с победителем Открытого чемпионата Австралии. Кое-кто в страстном нетерпении даже забыл, что с минуты на минуту начнется пресс-конференция не лично Новака Джоковича, а все-таки целой сборной Сербии. Хотя в идентификации ее лидера проблем не предвиделось.



    «Настроение сербов было исключительно приподнятым. Цель нашей сборной – его как следует опустить»

    А вот с пунктуальностью у сербов проблемы возникли. Справедливости ради, их 15-минутное опоздание связано с более чем уважительной причиной. Они попросту перетренировались. Будем надеяться, это добрый знак. Хотя продолжительное занятие никак не отразилось на настроении гостей. Оно было исключительно приподнятым. Цель нашей сборной – его как следует опустить. Желательно до нулевой отметки.



    Уже в начале сербской части пресс-конференции новоявленный победитель Australian Open выразил главное пожелание к принимающей стороне: «Хочется, чтобы нас встретили не так, как россию в Израиле». Нам тоже хочется, Новак.



    Пресс-конференция проходила в очень теплой атмосфере, ибо почти все сербы понимали по-русски. разве что Джокович совершал непривычное – был хуже партнеров. Впрочем, один из них не знать русский не имел права. А как иначе, если фамилия у тебя – Троицкий. «Сербия – великая спортивная держава. Баскетбол и водное поло всегда были развиты в нашей стране. Но теперь и теннис стал силен. Думаю, мы входим в тройку лучших теннисных сборных мира», – считает главный тренер сербов Богдан Обрадович. Что ж, тем лучше нам: поражение – не позор, а победа будет еще приятнее.



    Напоследок российские журналисты выяснили, кто из сборной Сербии имеет высшее образование. Оказалось, шоу «Самый умный серб» выиграл бы Янко Типсаревич. Он единственный окончил университет. «По какой специальности? Спецназ?» – крикнул кто-то из зала. «Нет, спортивный менеджмент», – признался умница Янко.



    роль тамады в российской части пресс-конференции как всегда взял на себя Марат Сафин. Сначала он, немного обидевшись на вопрос журналиста о его «возвращении в элиту», гордо заявил: «Я не уходил из большого тенниса». Впрочем, тут же показал себя реалистом: «Хотя, если честно, сейчас хочется попасть в число 50 лучших». На вопрос всем нашим теннисистам, мечтают ли они сыграть на Олимпиаде, ответил снова Сафин. И снова предельно откровенно. И снова вызвав смех в зале. «Да они уже все туда попали. Только вот я не попал».



    В этот момент журналист вдали зала недовольно буркнул: «Погромче можно?!» Сафину этот возглас явно не понравился. «А ты поближе сядь», – поделился рецептом решения проблемы Марат. Те, кто сел поближе, услышали рассуждения Дмитрия Турсунова о литературе. Заявив, что Янко Типсаревич поклонник Достоевского, один из репортеров спросил, на какое произведение будет походить предстоящий матч. «Фарс!» – невольно вырвалось у кого-то из зала.



    - Игра будет очень сложная. Не знаю, комедия это будет или драма... Честно говоря, не знаю, как ответить. И вообще, почему вы задаете этот вопрос именно мне? – удивился Турсунов.



    - Ну так вы же у нас писатель, – не стушевался журналист.



    - А... В общем, я не знаю, Достоевский это будет или Федерер, – такой необычный выбор предложил автор книги «АТП: Конфиденциально».



    разумеется, закончилось все очередными улыбками присутствующих, которые вызвал Марат Сафин. Впрочем, никто в том и не сомневался. Отвечая на вопрос, кто главный заводила в команде, кто поднимает всем настроение, Сафин, у которого редко бывают проблемы с позитивом, весело произнес: «А мы и так на депрессивных ребят не похожи». Главное, чтобы наши теннисисты не превратились в них 10 февраля
    .
  10. Lizochek Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    445
    как вы считаете сколько по времени будут идти матчи в третий день? как это было раньше?
  11. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    спасибо за статейки.:)

    думаю, что решится итог боталии в паре! имхо
  12. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    Если Марат будет играть то его игра где то часа 3,4 будет, 3й день мож играть часов 6, но Теннис игра не регламентируемая во времени, может и 3 часа может и 7:D
  13. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    если в Паре то Сербы выиграют, у них перевес, у Сербов есть отличный парный игрок который входит в 5ку лучших в Мире, Ненад Жимунжич:eek: :D
  14. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    Знаю про их силу, но мое личное мнение Сафин\+ Турсунов(Андреев)
    поборются.
  15. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    они то поборются, но в паре шансов очень мало:(
  16. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    мало, но всетаки имеются = верим в них!:d
  17. Staisy Спортивный эксперт

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    2.637
    Адрес:
    Орск
    Почему?:eek: В паре главное - сыгранность, а один хороший парный игрок - вовсе не залог победы :)
  18. Tiger Спортивный Гуру

    На форуме с:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    9.039
    Вот это правильный подход

    Иначе, можно говорить, что перед каждым БШ у наших нет шансов. :mad:
  19. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    Джок с Жимунжичем сыграные достаточно, правда все зависит от Миши, если он сможет повести команду за собой то может все будет хорошо, а если нет, то на Давиденко надеятся не надо, он хоть бы с Типсой справился
  20. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    Правильно нет шансов паре,на БШ

    Мужской турнир БШ есть шансы но не такие какие были в 2005 году,

    Но надеюсь Сербы проиграют, и осенью в плейофф поедут в Австралию:D :D

Similar threads