астана

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 21 фев 2008.

  1. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Если говорить о возможных вариантах в связи с приходом ЛА в "Астану", то, ИМХО, я вижу пока только один вариант разрулить ситуацию так, что бы Конта не ушел из команды. это вариант, при котором Лэнс едет капитаном на Джиро, а Конта на Тур. Если Лэнс искренен в своих заявлениях, говоря, что он возвращается ради пропаганды своего антиракового фонда, а спортивная часть проекта вторична, то этот вариант его должен вполне устроить. Внимание прессы и общественности ему обеспечено на любой гонке, где он появится, а уж Джиро совсем не последняя гонка.:rolleyes: К тому же у них 100-летний юбилей. А если представить дуэль ЛА-Бассо? :eek: Да и почему пропаганда борьбы с раком в Италии должна быть менее значима, чем во Франции?

    Если же все его заявления - это дымовая завеса, и им движут, в первую очередь, личные амбиции, то он не свернет. И, как следствие, уйдет Контадор. В варианты с двумя капитанами на Туре я не верю. ЛА не тот человек, который будет терпеть такую ситуацию. Он будет строить команду под себя, что неминуемо ее расколет.

    Второй вариант кажется более вероятным, т.к. . как оказывается, его возвращение готовилось еще с июля месяца, Брюнель все это знал, и уж они, наверняка обсудили, в каких гонках Лэнс будет выступать.
  2. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2. Безусловно спринтерская, лучший кандидат Беттини:rolleyes: он и ОДНОДНЕВШИК!!!!:cool:



    так Беттини же завязал, ЧМ был его последним стартом
  3. MariolaMM Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    394
    посмотрим теперь сколько в астане казахов будет. отразится ли приход лэнса на обещанном нахождении в команде 12 казахов. а после уж, обсудим, целесообразность его прихода и прочей политики .
  4. Daffodil89 Banned

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    398
    а толку сколько их, если все на задворках? скажем, вот тур09 будет; стопудняк из казахов поедет или один иглинский, или вообще никто.
  5. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Могу ошибаться, нo где-то читал, что при подписании контракта с Брюнелем была оговорена квота для казахстанских гонщиков - 10 человек. реально в этом году выступало 8. Квота изменилась, или я что-то путаю?
  6. MariolaMM Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    394
    ну вот я об этом примерно и говорила, на бумаге одно, а на деле другое. в этом году должны были взять 5 молодых, 1 января посмотрим на состав. даже если ла и бесплатно собирается гонять в команде, от этого мест в команде не прибавляется, а лишь убавляется, не так ли?! так что не для этого астану создали, чтобы велоспорт у нас процветал.
  7. v_g Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 май 2008
    Сообщения:
    166
    Адрес:
    gva.ch
    помнится, кто-то из "казахских легенд" тоже объявил о своем уходе из спорта...;) но это так, к слову.



    что касается лэнса, то он возвращается в свою родную команду ("астана" образца 2008г - по сути дела "дискавери")

    просто команда сменила спонсора и название.

    это нормально.
  8. Evengar Профессионал

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    6.137
    Адрес:
    Республика Казахстaн
    Хесус Эрнандес и 4 казахстанских нео-профи(Раимбеков, Дмитриев, младший Иглинский и Ренев) переходят в Астaну.



    О последнем,честно признаюсь, мало слышал. Кто-нибудь что-то более подробное о нем знaет?
  9. адриано Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    237
    не ну я имею в виду, что если уж ого и возвращать, так лучше своих, чем лэнса.:)

    ну а насчет своей команды, то для лэнса это нормально, а вот для астаны, мне кажется, не очень, т.к. при создании астаны приследовалась цель развития казахского велоспорта.

    так что может лэнсу и некуда, кроме как в астану возвращаться, но вот астане принимать его не обязательно, т.к. для астаны он ничего не сделал.
  10. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    ну вот, будет шанс что нибудь сделать для астаны. надеюсь получится как лучше.
  11. адриано Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    237
    ну он явно больше пользы принесет, чем лэнс, хотя бы учитывая тот факт, что конта еще лет 10 может гоняться.



    если цена этого "чего-нибудь" - уход контадора, то лучше не стоит давать лэнсу шанс, т.к. потеряет команда во много раз больше, чем приобретет.

    если бы сейчас руководство захотело б вернуть вино и каша, и для этого надо было бы уволить конту, то тут хотя бы было бы оправдание. можно было бы сказать, что руководство хочет вернуть в команду людей, которые много чего сделали для астаны, да и плюс ко всему они еще и казахи. а какое оправдание будет у руководства, если конту "выживет" лэнс? то что он и сейчас после двухлетнего простоя способен побеждать на тдф? так на эту победу у альберто куда больше шансов, учитывая его возраст, форму, таланты и фактическое отсутствие достойных противников.

    по мне, если из-за лэнса уйдет контадор, то это будет слишком дорогая цена возвращения армстронга в пелотон. если у команды все идет гладко (а у астаны все так и идет), то незачем вносить в дела команды сумбур. к тому же, как видно из последних новостей, лэнс отнюдь не самый желанный гость на тдф. так что его появление еще и навредить может.
  12. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    вы говорите, что если бы вернули Вино и Каша, они больше бы сделали для Астаны, чем Лэнс, и при этом ставите во главу угла возраст... но ведь Винокуров тоже не сможет гоняться "еще 10 лет":rolleyes:

    что касается отсутствия достойных соперников (противников-то у всех хватает:D), то вы забываете про Бассо;) а вообще-то все перечисленные плюсы Конты (кроме возраста) относятся и к Армстронгу - он и талантлив, и силен, а еще он опытен и обладает огромным авторитетом... плюс Лэнс очень умен, и не нам с вами сейчас судить о его форме и возможностях - он явно осведомлен о них куда лучше;)

    да и не будем кривить душой - и до прихода Лэнса Астану не очень-то жаждали увидеть на Туре... тем хуже для Тур де Франс:rolleyes:
  13. адриано Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    237
    я не имел в виду, что вино и каш больше сделают для астаны. я имел в виду, что если ради них пришлось бы выгонять конту, то у руководства было бы оправдание перед болельщиками, т.к. они возвращают легенд казахского велоспорта, которые уже много чего сделали для астаны. а вот в случае с лэнсом оправдаться не удастся, т.к.он вообще никакого отношения к астане не имел. т.е. получается, что веских причин менять конту на лэнса нет.

    что касается плюсов лэнса и конты, то возраст тут является первейшим из всех, т.к. буть лэнс хоть в тысячу раз сильнее конты, он максимум 2 года протянет. ну и потом, лэнс не соревновался 2 года. я конечно понимаю, что он тренировался все это время и поддерживал форму, но все это менее эффективно во внесоревновательном режиме.

    ну и насчет шансов астаны попасть на тдф, мне кажется, что с лэнсом как раз и могут начаться проблемы. уже ведь начались всякие приставания антидопингового агенства и прочие нажимы на лэнса. видимо именно его не особо хотят видеть на тдф. ну а вот без него, на мой взгляд, не было никаких предпосылок не пускать нынешнюю астану на тур.

    зы говоря об отсутствии соперников у котны, я конечно несколько утрирую, но все же, мне кажется, что он на данный момент довольно прилично опережает большинство соперников.
  14. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    А вообще очень странная логика: приглашать или не приглашать кого-то по причине " А сделал ли он что-нибудь для команды?":confused: Что сделал Бассо для Ликвигаз? Или Поццато для Катюши?

    Приглашают для того, чтобы появилась возможность что-то сделать:rolleyes:
  15. адриано Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    237
    мне вообще плевать, кто там что на западе считает, да и болельщикам астаны, я думаю, тоже.:d я, например, тоже не казах и к казахстану вообще никакого отношения не имею (кроме боления за астану), но с такой формулировкой как "астане - не астана, а дескавери" я не согласен. комнада создавалась для побед, даже, можно сказать, для казахских побед, а не для того чтобы порадовать дружка спортивного директора на старости лет. я конечно уважаю желание лэнса работать не в непривычной обстановке, а с теми людьми, с которыми он много чего пережил, но мне, как болельщику астаны, это глубоко фиолетово, т.к. он для команды ничего не сделал. я еще понимаю, если бы шум поднялся бы из-за какого-нибудь перспективного гонщика, но брать в команду "дедулю" на основании только того, что он когда-то выиграл 7 тдф и что он друг менеджера, просто глупо. я бы с куда большей охотой вернуд все тех же вино с кашем, т.к. к ним я испытываю куда больше теплых чувств, чем к лэнсу (и это при том, что я не даже не казах и при том, что лично против лэнса ничего не имею). а для казахов, я думаю, вино с кашем боее великие гонщики, чем лэнс.
  16. адриано Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    237
    да я не имею в виду, что надо приглашать по принципу "сделал что-то для команды". я имею в виду, что не надо создавать проблемы там, где их и так не было. зачем сейчас астане, при том, что она на коне, нужен еще один капитан? зачем приглашать 37-летнего мжика? у него что в его возрасте много возможностей проявить себя может появиться? я понимаю, если бы у команды не было лидера. тогда я бы радовался приходу лэнса. но ведь сейчас у команды все хорошо. да и с популярностью у астаны вроде как нет особых проблем. ради чего нужно это приглашение лэнса?
  17. AgisDinar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    285
    полностью поддерживаю,несколько страниц назад я высказывался примерно так же. приятно мне,казахстанцу, слышать достойное мнение не "казаха"! побольше б таких грамотных и дальновидных болельщиков.я тоже всегда о души радуюсь успехам россиян,ведь мы одно спортивное целое.а америкосы плевать на нас хотели,выкачают нашу нефть и свалят "популяризировать" спорт в другие регионы,а те и рады.вы говорите ла-это политика, так вот вам последние события в мире,продукт американской политики! долой лэнса из "астаны"!!!
  18. Sam08 Любитель

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    549
    не думаю что с приходом ЛА в Астану создатся проблемы, а наброт это еще один PR Астаны не только в Америке и вовсем мире. Потом Конта и ЛА, они не проблемные люди, как некотроые гонщики.... где там Лена потреялась

    :rolleyes::rolleyes:



    ЗЫ:



    WOW Adriano молодец!!!



    мне казалось что БЕХЕPА тоже из наших, вот оно оказывается:eek:
  19. адриано Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    237
    ну положим это заслуги брюнеля, а не лэнса. против брюнеля я ничего не имею, т.к. с ним у команды есть результаты. я также не призываю разогнать всю команду и пригласить вино с кашем (я только говорю что было бы неплохо вернуть их чем лэнса, если конечно это возможно и не повредит команде). ну и с лэнсом, мне кажется, прибавится проблем в плане попадания на тур. без него все было ок, а тут начались разговоры "давай проверим твои пробы 30-летней давности" или "к армстронгу всегда были вопросы".

    вот скажите мне, что такого жизненно необходимого астане может принести лэнс? почему мы без него ну никак не обойдемся?
  20. адриано Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    237
    ого! да мы с вами земляки:)

    я на самом деле не против выступления лэнса за астану в принципе. я против того, что из-за него мы теряем перспективу на будущее. если лэнс будет 2-м после конты, то добро пожаловать. вот только вряд ли лэнс захочет быть вторым.

    к слову сказать, о деньгах для его фонда я ничего не говорил. это несомненно дело нужное, но для этого во-первых, не обязательно становиться на год лидером команды и по сути этим команду разваливать. интерес к лэнсу и так будет большой, даже если он не будет ехать лидером. во-вторых, есть и другие способы заработать деньги для фонда. ведь эти 2 года он как-то деньги собирал.

    ну а если абстрагироваться от денег для фонда, то конечно лучше оставить конту, который может много чего выиграть.



    зы и вообще почему бы лэнсу не создать собственный проект, где он бы смог и сам выступать, и смог бы всю деятельность этого проекта направить на сбор средств для борьбы с раком в будущем.

Similar threads