астана

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 21 фев 2008.

  1. scorps2003 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    2.328
    итак на валенсии не вижу, кто из астаны мог бы тягаться с перейро петакки цабелем и кунего...

    рельеф, как правило спринтерский,..

    а настоящих грегори у конты только колом и иглинский

    на 3 этапе перепад высот составляет 500 м, на остальных менее 400..
  2. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    UCI угрожает ASO 09:43

    UCI отменил просьбу к французской федерации велоспорта и секретарю Министерства спорта, прося пересмотреть свое решение относительно велогонки «Париж-Ницца».



    "UCI запрашивал рассмотреть французскую федерацию велоспорта и Министерство Спорта это, как дело предельной безотлагательности, пересмотреть их решение и поддержать позицию одной из частных компаний с явной целью укрепления своих собственных коммерческих интересов, с недостаточное внимание к справедливым, открытым и всеобщим уважением правил, утвержденных UCI.

    По материалам: www.cyclingnews.com

    ничего не понял. а чё там было?
  3. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    Бред. Понимаете мало наличие секций (Кстати сколько велосипедных секций вы сможете назвать? В вашем городе? Когда мой хороший приятель решил отдать своего сынишку в секцию велоспорта, в Алмате, он не нашел ни одной подходящей). Талантам нужно помогать. Поколение советских тренеров, советской школы, уходит. К тому же методы которыми учили-мучили мальчишек в секциях этих уже ооочень устарели. На моих глазах очень многих трековых талантов загубили. Если ты рожден что бы завоевывать медали на трековом полотне, то тебе не место в горах. Ну нету у нас в стране нормального трека. Сейчас нету. Когда постоят будем говорить по-другому. Тренировочные методы многих тренеров меня (тоже кстати недалекую от спорта) повергают в шок.

    Обычно мы судим по верхам, Астана и Взрослая сборная Казахстана. Но если мы приедем посмотреть на эти велосекции, что мы увидим. Те же самые устаревшие модели велосипедов, которые были и десять лет назад. Те же самые методики. Тот же самый подход ко всему. Где развитие??? Деньги которые выделяются на развитие детско-юношеского велоспорта это копейки. И это не только велоспорт, это спорт в целом.

    Сейчас есть (в т.ч. и мои знакомые) которые ездят во вторых-третьих европейских дивизионах. В основном в ролях грегари. И пробились они туда, не благодаря каким то чиновникам из ФВК, а своими усилиями. Какой тут может быть патриотизм, если Pодина бросает тебя на произвол судьбы?



    Чья это вина?*то вина общая. И спортивных чиновников, и тренеров, и самих спортсменов. Но в большей степени это наша с вами вина. Общества. Практика показывает пока кто-то блистает на международной спортивной арене мы любим этот вид спорта. А когда Герои уходят, то никому нет дела до подрастающего поколения, треков, инфраструктуры и т.д. А всякие заморские чиновники в этом абсолютно не причем.
  4. scorps2003 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    2.328
    о чем спор ?, о будущем и прошлом велоспорта ?, не знаю, но вы хотябы в споре приводили бы какенибудь факты, цифры,.

    а то получается как у мих. мих.



    "в наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. давайте рассуждать о крахе и подъеме голливуда, не видя ни одного фильма. давайте сталкивать философов, не читая их работ. давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии"..
  5. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    Цифры? А как вы себе это представляете? У нас нет такой статистики.



    Спрашивайте в секциях вашего города. :D
  6. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все б так относились к этому как ты...ну может кто и послушает
  7. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну ты не преувеличивай...в европе пох на то кто ты казах или нет....топить начали...в 98 Фестину еще, там между прочим французы своих топили, это позже они поняли что надо всех остальных было....а перед Вино загасили как минимум Бассо и Ульриха, не считая пачки чуть менее масштабных гонцов, и заметь в Пуэрто ни слова про казахов не было, так что это общее....вот Астану да не особо хотят видеть видимо в гонках, но не казахов...
  8. Daurinho Новичок

    На форуме с:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Правильно мыслишь докторишко
  9. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    ;)
    ..почему сразу же бред!? ..я написал к тому что некто поднял панику...всё! умер велоспорт! зачем же поднимать истерику?

    сами же пишете что строится велотрек..это что признаки конвульсии нашего велоспорта? в нашем городе секций не знаю сколько....я писал что вижу ребят на тренировках на трассе с сопровождением спецмашины. что это признаки умирания велоспорта?

    "астана" для этого и нужна.. силами вино ,каша, того же конты она способствует развитию велоспорта в казахстане. нашим мальчишкам нужны кумиры . на них они стараются равнятся. у нас ведь в казахстане нет такого мощного бренда который так узнаваем во всём мире. или есть? подскажите тогда...

    да секций мало...их и раньше было не много. но это не говорит о том что небудет у нас талантов типа вино каша и киви. если бы там на верху не было бы дела до подрастающего поколения то наверно нестороили бы тот же трек.

    я думаю вино с кашем ещё хорошо поработают над нашими будущими звёздами.

    так что ненадо быть пессимистами....дай бог всё у нас будет хорошо.

    а заморцы всё равно ничего хорошего нам не дадут...кроме как палки в колёса ставить они ничего ещё не сделали.;)
  10. Ermekk Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Kazakhstan, Almaty
    Поддерживаю тебя iossiff1941 , не понимаю людей которые могут утверждать что звезд у нас больше не будет, инфраструктура рыхлая итд. Как так можно говорить, я вод сижу и не знаю наверняка что завтра будет, эти же люди умудряются ставить нам свой вердикт. Ты прав насчет что Вино и Каш это яркий пример подражания для многих начинающих и болеющих поколений, так что здесь запросто может повторится ситуация как в Польши, когда у них появился Адам Малиж, и вся польская молодежь буквально заболела прыжками. Задам вопрос этим людям Анкона ты вот говоришь что после ухода спортивных героев их (также вид спорта в котором они участвовали) никто из болельщиков не вспоминает, не хочу далеко ходить возьмем нашего Вино, скажи кто из нас болельщиков его забыл??? Наоборот это нас сплотила как никогда, не так ли??? Если ты хочешь сказать что таковы примеры (не забывания своих героев) присутствовали в других странах, то скажи нам кто это был??? Ъто везде так, я очень удивлен и счастлив что про Вино никто не забыл. А все остальное, (что кумиров забывают быстро после ухода) это везде так Анкона, так что не надо нас казахстанцев делать крайними. Ты знаешь, если я захочу, я каждое твое предложение могу по частям разобрать и по своему растолковать, ни хочу до этого доводить, на все вышеуказанное насчет разваленной инфраструктуры итд. отвечу только одно, нам всего 17 лет, не будем считать СССЪ, так как при его развале мы все потеряли, то что мы добились за эти годы в велоспорте, этому стоит поставить памятник. Ътого успеха мы в основном достигли благодаря Вино, и кто нибудь слышал чтоб Вино когда либо публично отзывался плохо о родине и федерации (хотя конечно мог бы), но нет, он вел себя достойно как патриот, это и есть дух патриотизма дорогие друзья Анкона и Kazakhrider 2, чего я вам очень желаю, все понимают что инфраструктура у нас не важная, тренера (не все) неквалифицированные, денег много не выделяется, этим вы нам Америку не открыли, все проблемы перечислять можно долго, я хочу сказать вам, вместо того чтоб кричать везде что все херово, нам настал конец, вы если так желаете добра сделайте сами что нибудь полезное для велоспорта (например организуйте велопробег в поддержку велоспорта собрав болельщиков и спортсменов) от этого толку будет намного больше чем от того что вы здесь вопите. Поймите если б каждый включая Вино и других наших гонщиков сидел бы и обсирал бы все, то ничего интересного они бы не добились, они настоящие патриоты которые не ждут от государство чего то (как вы), а сами делают много чего для государство. Надеюсь вы меня правильно поняли друзья, хватит уже все обсирать, пора нам тоже взять пример у наших велогонщиков, и показать настоящий патриотизм, когда не ждешь, а сам даешь.
  11. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    Ermekk, вчера был, сегодня нету? Я не про такую ситуацию говорила. Через пять лет если не зажжется новая звезда, то вряд ли кто то будет называть велоспорт "народным спортом". Еще слишком мало времени прошло. А как появится новая звездочка если нет для этого предпосылок снизу. Навскидку я могу назвать одну. Девушку. Я конечно понимаю профессиональная команда это хорошо, да еще и с фарм клубом. Но откуда появятся высокопрофессиональные кадры??? Возможно при данной системе воспитания те кто сейчас гоняется в юниорах еще смогут что-то добиться. А потом все. Занавес.





    Вернемся к Малышу и Польше. Да в Польше бредят прыжками. Но разве в Польше не бредят футболом или другими видами спорта??? То же бредят. Любое спортивное соревнование там проходит при полных трибунах и отчаянной поддержки поляков. ))) А теперь скажите много ли польских прыгунов вы знаете? А сколько из них смогли повторить достижения Малыша, ну например выиграть турне 4-х трамплинов. А пример из нашего недалекого прошлого. О том как мы умеем хоронить свой потенциал. Лыжи. Горные и беговые. Примерно в 1992 году у нас еще была команда лыжников, тогда же было предложено на Чимбе строить новые трассы и ставить пушки. Но деньги уехали в неизвестном направлении. Так мы остались без трасс и соответственно без спортсменов. То же самое с лыжными гонками. У нас нет нормальных трасс, нет баз подготовки. И этот вид принесший нам когда то олимпийское золото мало популярен у нас в стране.



    От ссср нам досталось много. Я не понимаю зачем трек из тянь-шанской ели сделали когда-то открытым? Естественно при нашем климате он долго не простоит. Не сберегли.....Те же тренеры. Базы. Опыт. Другое дело как всем этим пользоваться. Можно сберегать, вносить коррективы и т.д. А можно просто все до абсурда доводить. Я вообще не понимаю причитаний по поводу развала ссср. Все что было в то время, то и осталось. Нас не бомбили, слава Богу, как некоторые страны. ничего бульдозерами не сносили. В страну на танках не вьезжали....



    Я никоим образом не хочу сказать что все такие и везде так. Нет конечно. Есть золотые тренеры. Но при этом такое чувство, что у нас есть два города-государства Алматы и Астана, а все остальная территория это так одно слово.



    И пожалуйста хватит обвинять меня лично не в патриотичности? Откуда вам это известно? Я требую от государства столько же сколько отдаю.

    По поводу пробега. Возможно вам известно, что в Алматы уже несколько раз (два) проводился велопробег? С целью популяризации этого вида транспорта в Алматы? При согласовании с Акиматом города. А вот ФВК там не пахло, хотя это их задача!





    Ermekk, мой пост адресовался другому человеку. Который помоему не так хорошо осведомлен как вы. Я не кричу. Я высказываю Свое Скромное Мнение. Если вы его не разделяете не надо меня голословно обвинять. Не так уж часто я это мнение и озвучиваю. Просто нужно наконец таки снять розовые очки и посмотреть правде в глаза. Не искать виновных на стороне.
  12. Ержан1975 Новичок

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    89
    Что-то мы, ребята, затянули тему обсуждения о будущем нашего велоспорта. Надо закругляться. а то уже многие повторяются и высказывают одну и туже мысль. Правы те, что у нас не все так безоблачно, много еще проблем в спорте, и их надо решать. Но правы и те, кто говорит о малых подвижках (строительство трека, создание "Астаны" и "Улана"), ведь это хоть что-то. Как в народе говорят "Москва не сразу строилась", так и мы с чего-то начинаем.

    Лучше побережем свои силы и нервы для велогонок, а то особенно нервы не восстанавливаются.;) А они нам, ой как нужны.:p
  13. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    привет! ..согласен! а это читал?.....

    Леви Лефаймер и Альберто Контадор нуждаются в поддержке своих поклонников в борьбе за участие в Тур Де Франс

    Все, кто хочет видеть команду Астана, гонщиков Леви Лефаймера и Альберто Контадора на самой престижной гонке в мире Тур Де Франс 2008, могут поставить свои подписи на www.letleviride.com и www.contadoraltour.com. Все подписи будут отправлены в организацию (ASO).





    Материал предоставлен

    Evgen

    Информация сайта
  14. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    в моих подшивках за 2004-2005 год пару раз упоминается "начавшееся строительство трека в городе алматы".

    где он?

    москва конечно не сразу строилась, но и не так сильно разрушалась во время этого строительства.;) :)
  15. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    посмотрите на не очень любимую вами *оссию (откуда я и сам) - у нас насколько я знаю принята (ну меня возможно поправят) государственная программа развития спорта....не конкретно велоспорта или там футбола, а вообще.

    *то основа....основа для работы федераций.

    дальше они должны из кожи вон лезть и привлекать бабки в свой сид спорта - как государственные, так и частных инвесторов...тогда все будет.

    ну и наконец, начинать надо с детей...думаю америку не открыл этим.

    что касается кадров - сейчас во всем мире не стыдно приглашать из за рубежа тренеров, не важно по какому виду спорта...дык в чем проблема?
  16. MariolaMM Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    394
    геолог, лично я *оссию считаю своим домом. я русская, и я не виновата, что после распада союза, мы русские живущие не в *оссии, стали нафиг никому не нужны.
  17. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    много тут прочитал.спорная конечно тема.знаю точно только одно.все в этом мире делают люди.и вот каким я вижу будующие казахского велоспорта:представте себе что в прошлом году на туре когда вино творил чудеса,(а по другому это не назовешь)какой-нибуть 14-15 летний мальчишка (или девчонка)смотрели этот тур.я чел довольно не молодой,но меня задело.а представте как это задело этого мальчишку.а теперь представте сколько таких пацанов в тот момент смотрели на вино с кашем как на богов.вот где ваше будущее.не в треках(хотя это тоже не мало важно)не в тренерах (что впрочем даже по важнее треков)а вот в этих мальчишках.если хоть один из 1000 не здастся ,то будут новые вино.я помню пример из своего детства(это было в году так 1983)к нам в школу пришел тренер по велоспорту набирать детей.в союзе это была нормальной практикой.отобрал по моему 6-рых.но был парень на год меня младше,он очень хотел с нами но его не взяли.звали его гена ситцов(может кто из минска узнает)он решил не сдаваться,и пошел с нами на первую тренировку.тренер не выгнал его,но было видно ,что особо не обрадывался.спустя месяца два может чуть больше у нас была простая тренировка (соревнование кто больше присядет за один час.прерываться можно,но отдых не болие одной минуты.)так вот генка присел 2400.это не то,что больше всех,а на много больше.я например присел около 800 раз.правда после этого он неделю не то, что на тренировки,в школу не ходил.уже на много позже когда гена был кмс а я всего 1-й взр.(хотя напомню он младше на год)я у него спросил заче он тогда так над собой поиздевался.ответ меня ошеломил.(дело в том ,что когда нас заманивали в секцую,то всем обещали велики не лето.так вот ,его мама не могла купить ему велосипед а ему очень хотелось докозать всему двору,что он и его семья не хуже остальных.все просто.иногда в этом мире большие поступки делают не большие люди.и вот каким я вижу будующие казахского велоспорта.аминь
  18. АликКаз Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    483
    " не любимая вами *оссия" - это кто так пишет?пожалуйста не передёргивайте!
  19. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    дааа....трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку тем более если её там нет!

    это я про некоторых "умников"...и их "мозги"

    да и ладно ...горбатых могила исправит!

    жигиттер! кандай жаналык бар "астана" туралы? казакша сендермен ангимелеспесем мыналар мийлеримизди ширитипжиберетин турлери бар!;)
  20. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Прежде чем что то говорить - нужно быть уверенным в своих словах.

    Я в своих словах уверен - и все что я сказал - так и будет(очень надеюсь что я не прав и совершится чудо!)

    Можете быть уверенными - у нас не будет больше звезд способных быть призерами ГрандТуров - даже и думать нечего, во всяком случае ближайшие 15-20 лет.

    С каждым годом несмотря на кажущуюся "популяризацию" велоспорта, все меньше приходит детей приходит в спорт. Занимаясь много лет почти все перспективные ребята "завязывают" - им кушать охото, хорошо одеваться, с девушками гулять, на машине ездить - а не вкалывать за 30 тыщ.тенге с непонятными перспективами.

    Большинство из таких как вы разбрасывается красивыми словами "патриотизм" "долг" "честь" - а вот вопрос к вам - кто-нибудь из вас что -нибудь сделал для того что бы защитить Вино, Каша, Астана???

    Ты мне еще в укор ето ставишь "сделал ли я что нибудь полезное для велоспорта?"

Similar threads