астана

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 21 фев 2008.

  1. МаратКаз Любитель

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    548
    поздравляю всех с двумя командными победами и двумя индивидуальными подиумами - в японии и каталонии !:)
  2. Gotty Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    292
    надеюсь, леви сможет победить, а армстронг и компания ему помогут:)
  3. АликКаз Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    483
    мне кажется леви будет только 2-3 на подиуме в итоге.. что то же очень не плохо!саша думает, что меньшов выиграет!
  4. Абай Новичок

    На форуме с:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Kazakhstan - Almaty city
    леви может взобраться на пьедестал,но вопрос на какой?главное ему сейчас быть внимательным не упускать атаки и не зависать в хвосте фаворитов,а уже в разделке может опередить своего визави данилу ди луку,еще многое не решено в этой гонке,не стоит забывать про тех кто находиться в топ-10,одним рывком в горах может все решиться,как састре на большой петле...
  5. Ozifly Новичок

    На форуме с:
    25 май 2009
    Сообщения:
    1
    а почему не видно альберто контадора?
  6. Andiby Новичок

    На форуме с:
    25 май 2009
    Сообщения:
    2
    подскажите, знающие люди. почему в джиро не участвуют контадор и кледен?
  7. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    блин, просто потому, что люди не могут физически ехать везде и всегда. читайте больше, заходите на странички Конты, Астаны, фан-сайтов, там же все расписано - какие планы гонщики строили с самой зимы, как менялись планы по ходу сезона, какие гонки приоритетные, какие в качестве подготовки, составы мы стараемся выкладывать самые предварительные, т.е. те, что еще обязательно уточнятся.

    http://www.albertocontadornotebook.info/

    http://www.astana-cyclingteam.com/

    astanafans.com
  8. Andiby Новичок

    На форуме с:
    25 май 2009
    Сообщения:
    2
    а я и не знал, что вас знатоков нельзя отвлекать такими глупыми вопросами, извините. во записался на форум, даже вопроса нельзя задать, что бы на него ответили. я не фанат, просто интересуюсь и мне нравится смотреть многие виды спорта, велоспорт совсем недавно начал посматривать, но за ссылки все равно спасибо.
  9. semo Новичок

    На форуме с:
    29 май 2009
    Сообщения:
    49
    попович хорошо проехал джиро.
  10. ast_fan Новичок

    На форуме с:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    30
    все нормально, welcome (хотя я сам тут недавно :)) , продолжай болеть.

    стресс с неопределенностью по поводу дальнейшей судьбы нашей команды, сказывается наверное на всех. одно радует, вроде брю оптимистично настроен и готов к диалогу “The financial woes that left salaries unpaid are not completely resolved yet. I hope that the team sponsors will meet the deadline for the bank guarantee and the payments. Moreover the UCI now wants more guarantees about the team for the rest of the year. The UCI will decide soon about the near future of the Team. We hope to know more in the coming days. The best solution is that we can continue with our current structure. I expect that we will have a team at the start of the Tour de France.“ взято здесь http://www.astana-cyclingteam.com/ne...obestteam.html



    несмотря на высказывания ла насчет открытия в будущем сезоне своей команды
  11. Oleh92 Профессионал

    На форуме с:
    23 май 2009
    Сообщения:
    7.257
    Адрес:
    Тернополь,Украина
    если бы он был лидером он бы проехал еще лучше
  12. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    AirAstana

    51% - Самрук-Казына – Казахстан

    49% - британская компания BAE Systems

    Авиакомпания с государственным статусом,

    Президентом компании является Питер Фостер.

    В Совете Директоров к слову сказать входит Азат Бектуров (вице-министр транспорта и коммуникаций) – человек который решал и решает многие вопросы по велоспорту.

    Работал в Шевроне, Казтрансгазе, и был вице президентом AirAstana - получил должность вице-министра еще в правительстве Даниала Ахметова – президента федерации велоспорта и к слову сказать, его родного дяди.

    Прекращение спонсорства – не совсем логично, в виду наличия значительной доли государства в компании и тем более при наличии человека в Совете Директоров, отстающего интересы велоспорта.

    Хотя, учитывая существенное падение рынка в сфере авиаперевозок по всему миру и в Казахстане – текущее финансовое положение и мнение британского акционера – отрицательно повлияло на дальнейшее спонсорство одноименной команды ASTANA.

    К слову сказать, это единственный спонсор – чьё имя совпадает с названием команды – так что исходя из этого и учитывая статус международного перевозчика – компания, по моему мнению, получала наибольшие выгоды из всех спонсоров, при этом доля участия в проекте была наименьшая.

    ENRC

    Годовой объем продаж - свыше US$6,8 млрд.

    Крупнейший в мире производитель феррохрома (по содержанию хрома).

    Девятый крупнейший в мире производитель продаваемого глинозема по объему.

    ENRC со штаб-квартирой в Лондоне - вертикально интегрированный холдинг, объединяющий крупные казахстанские металлургические и горнодобывающие предприятия. Холдинг через компанию EKH подконтролен миллиардерам - по версии американского журнала Forbes - Александру Машкевичу, Алиджану Ибрагимову и Патоху Шодиеву.

    Александр Машкевич – этнический еврей. Президент Евроазиатского еврейского конгресса. Гражданин Казахстана, Израиля и Бельгии.

    Патох Шодиев – этнический узбек, гражданин Бельгии.

    Алиджан Ибрагимов – гражданин Бельгии.

    В данном случае ENRC – не является госкомпанией, поэтому говорить о том, почему граждане Бельгии и Израиля не хотят спонсировать казахскую команду ASTANA – не совсем логично с первого взгляда. Хотя политической составляющей никто не отменял. Учитывая, что господина Машкевича часто называют «казначеем папы»(не римского, кто не понял :)).

    В прочем существенное падение акций горнорудных компаний за последнее время (особенно в конце года) – тоже является негативным фактором и отчасти обусловил отказ от спонсорства.

    Kazakhstan Railways (КТЖ)–

    Национальный ж/д перевозчик

    Спонсор многочисленных спортивных мероприятий и команд.

    К слову сказать, помимо велокоманды ASTANA – у КТЖ – хоккейный клуб КХЛ – Барыс – с бюджетом почти 20 млн.долларов.

    И футбольный клуб «Локомотив» - самый богатый клуб чемпионата Казахстана с бюджетом схожим с Барысом.

    Следует отметить, что неисполнение спонсорских обязательств наблюдалось и в ХК Барыс. В прессе мелькали сообщения о задолженности по заработной плате и снижении оплаты труда на 20 % персоналу клуба.

    При утверждении бюджета клуба на 2009-2010 г. – бюджет был снижен на 30% от 2008 года(с 32 до 20 млн.долларов).

    Вопросов по задолженности в ФК Локомотив пока не возникало. Скорее всего, в виду наличия в числе футболистов клуба – Данияра Хасенова – младшего зятя президента Казахстана и к слову сказать, Управляющего Директора КазахстанТемирЖолы.

    Таким образом, отказ от обязательств по команде ASTANA – вполне очевиден, в виду наличия больших обязательств по другим спонсорским проектам и особенно учитывая лоббирование интересов ФК Локомотив – со стороны зятя президента Хасенова Д.(по совместительству члена правления КТЖ) и интересов ХК Барыс – со стороны президента Федерации хоккея Казахстана – Аскара Мамина – который к слову и является главой КТЖ:).

    KAZAKHMYS

    Международная компания, занимающаяся добычей полезных ископаемых, зарегистрированная в Великобритании с основной деятельностью, осуществляемой в Казахстане и в близлежащих регионах. Основной деятельностью компании является добыча и реализация меди.

    Основной собственник компании – Владимир Ким.

    «Медный магнат» – включался неоднократно в списки Forbes – по их мнению, он является самым богатым корейцем на земле. С состоянием в $5.5 млрд. он значительно опережает председателя совета директоров Samsung Group Ли Кун-хе.

    Аналогично группе ENRC – Казахмыс горнорудная компания, поэтому падение акций и снижение цен на медь – тоже основные факторы отказа от спонсорства.

    В конце года господин Ким подымал вопрос о ценовом коридоре цен на медь, который будет позволять не сокращать штат сотрудников компании. Наверняка отказ от спонсорства – результат дальнейшей оптимизации расходов.

    Хотя наблюдаемый в последнее время рост цен на медь(до 5000USD) – уже значительно превышает коридор г.Кима(2800-3000USD), компания пока не горит желанием спонсировать команду.

    KAZZINC

    Крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца

    Основной собственник компании - Glencore International AG является одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. В 2006 году по обороту компания занимала 6-ое место среди европейских компаний.

    Аналогично ENRC и KAZAKHMYS – компания занимается горнорудным производством.

    При этом с 100% иностранным участием.

    Так что причин для отказа по спонсорству тоже много – включая падение рынка и снижение прибыли и прочее.

    Также есть изменения в худшую сторону по основному спонсорскому проекту – хоккейному клубу KAZZINC Торпедо(легендарная Устинка).

    Уже давно известно, что почти все лучшие игроки Устинки перебрались в Барыс.

    Финансовые условия в команде итак в последний годы были не лучшие, так что отказ от спонсорства команды ASTANA – простая и очевидная логика.

    Кроме того раньше KAZZINC спонсировал разные спортивные Федерации(например волейбола)и мероприятия.

    KAZMUNAIGAZ

    Национальная нефтегазовая компания.

    Единственная компания, исполняющая спонсорские обязательства.

    Так что детально рассматривать ее не будем.

    KEGOC

    Системный оператор единой электроэнергетической системы Казахстана.

    Активно привлекало в прошлом году займы Европейского Банка реконструкции и развития – около 700 млн.долларов летом прошлого года.

    Имеет много инвест-проектов – как например строительство Мойнакской ГЭС, второй ветки ЛЭП Север-Юг и т.д.

    Особых причин не исполнять обязательства с первого взгляда не наблюдается.

    Итак резюмируем:

    KAZZINC – нет доли государства, собственники иностранцы

    ENRC– нет доли государства, собственники иностранцы

    KAZAKHMYS – нет доли государства

    AIRASTANA – иностранцы 49%

    KEGOC - системный оператор единой электроэнергетической системы Казахстана

    KAZAKHSTAN RAILWAYS – крупные обязательства по другим спонсорским проектам (около 40 млн.долларов).

    KAZMUNAIGAZ – исполняет полностью свои обязательства.



    Таким образом можно сделать вывод о том что из 7 спонсоров Астаны – 3 являются полностью частными компаниями, 1 является компанией с участием гос.капитала(51%).

    Следовательно, остаются только 3 компании, на которые возможно административно воздействовать напрямую – при этом KAZMUNAIGAZ полностью выполняет обязательства.

    Так что у нас остается 2 компании – KAZAKHSTAN RAILWAYS и KEGOC.

    KAZAKHSTAN RAILWAYS – несет тяжкое хоккейное и футбольное бремя, которое подкреплено политической поддержкой других видов спорта (нежели велоспорт).

    И у нас остается в активе лишь KEGOC :)

    Опять лишь к слову – в Совет Директоров KEGOC входит зампред Фонда Самрук-Казына и старший зять президента Тимур Кулибаев, который является главой федерации любительского бокса. Слава богу, что любительский бокс не такой затратный вид спорта.:)
  13. UAidos Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.234
    Адрес:
    Атырау ?аласы, ?аза? даласы
    очень полезная информация для тех, кто не знает содержание казахстанской экономики. :)
  14. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    везде пишут что спонсоры астаны - это госкомпании.

    что неисполнение спонсорских обязательств - позор для казахстана и т.д.

    тут я привожу данные - что всё таки больше половины спонсоров - это частные компании и принадлежат они иностранцам.

    так что не надо все яйца в одну корзину, то что напрямую зависит от государства - все таки наши стремятся выполнить свои обязательства.
  15. SRL Новичок

    На форуме с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    42
    все эти спонсоры стали таковыми по указке сверху, коммерческого интереса у них нет. как только указка сверху перестала давить, от спонсорства они отказались, потому что коммерческого интереса нет.



    соответственно, позором для казахстана стало то, что будучи государством... несколько полуфеодального толка (зятья, шурины, дочери, сыновья и т.д.), оно не смогло обеспечить необходимую степень давления указки.
  16. LimanNick Спортивный аналитик

    На форуме с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    1.808
    \+\+\+\+



    помимо всего прочего, команда, созданная в свое время под вино, для вино и ради вино сейчас, с приходом большого кол-ва американцев несколько поменяла свой имидж и не так четко ассоциируется с кз, как раньше. именно поэтому активно муссируются слухи о том, что финансовые проблемы астаны связаны с тем, что вино давит на йб и ко с тем, чтобы вернуться в команду и вновь занять в ней ключевые позиции, как на трассе, так и в офисе.

    также ходят слухи, что с возвращением вино проблемы исчезнут. вино имел аудиенцию у папы (не римского), лично ему многое обещал и часть выполнил (вуэльта), так что роль личности в истории астаны это отдельная тема.

    в хорошем обзоре казахстанской экономики, сделанным kazakhrider2, отсутствует ключевое звено. самая большая проблема астаны в том, что серьезно ослабли позиции данияла ахметова, президента федерации велоспорта кз и одновременно министра обороны. как следствие - компании, ранее не смевшие поднять голову из под указки :) сейчас позволяют себе не слушаться.

    сейчас, как и в сказках единственное однозначное средство, которое сработает для астаны - добрый царь.

    повторяя слухи (которые могут врать с вероятность 50/50), что это или сработало или собирается сработать в ближайшее время. дата 11 июня всплыла далеко не случайно. 10 июня - день столицы (астаны географической).

    папа очень любит это слово, также как и сочетание цифр 2030 :d
  17. nabiev Новичок

    На форуме с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    65
    к вашему сведению ао "kegoc" - акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. понятна их невнятная позиция, ждут указаний сверху!
  18. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в свете работы в казахстане, для меня к примеру очень полезная



    ps



    я тебе в личку писал кстати...
  19. UAidos Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.234
    Адрес:
    Атырау ?аласы, ?аза? даласы
    я был на месторождении долгое время. сам доступа к инету не имел. тут прогнозы за меня супруга ставила по моим указаниям. только недавно увидел. сейчас где сам?



    айдос
  20. UAidos Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.234
    Адрес:
    Атырау ?аласы, ?аза? даласы
    а aсан то пролог отлично проехал! молодец! и pаст с kледи -красавы как всегда! Aстана держит марку раздельщиков! хотя в люксембурге многих сильнейших конкурентов нет.

Similar threads