астана

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 21 фев 2008.

  1. Ermekk Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Kazakhstan, Almaty
    - Для начала нам всем нужно быть вместе, в полном смысле этого слова.

    - Ътим самым мы сделаем большой шаг.

    - После этого мы сможем предлагать множество новых идей (о чем я и писал, надо по внимательней читать)

    - Если ты имеешь в виду мои уже предложенные идеи, то они следующие:

    1- Оправдать Винокурова;

    Как это сделают, это уже другое. Всем тем, кто хочет возразить моей мысли, прошу привести весомые аргументы.

    2- Создать действительно сплоченный Фан-клуб.

    Который со временем превратится в весомую силу, в борьбе за справедливый велоспорт.

    3- После обледенения совместно разработать проект развития велоспорта в Казахстане, и всеми возможными путями донести ее до общественности и руководства.

    4- Организовывать велопробеги во всех городах (где это возможно) хотя бы раз в месяц, не нужно хвастаться что мы проводили его уже “целых” 2 раза Анкона, это же позор.

    5- Быть единым целом движением, чтоб многие смотря на нас болельщиков велоспорта тоже организовывали свои движения, что в свою очередь должно повлиять на общество в целом.

    6- Создавать и продвигать велофорумы на всех доступных Интернет ресурсах.



    Идей много еще Анкона, просто для этого нужны общие усилия, а не сидеть и ворчать что все плохо на форумах, давайте действовать, здесь много очень способных а также патриотично настроенных людей. Я думаю ко всему надо подходить позитивно, так что давайте все же перестанем спорить кто круче, кто лучше знает про велоспорт, кто самый- самый и т.д. Бог с вами, пусть будет так, ты Анкона и другие “старички” корифеи велоспорта, вы самые лучшие в своем деле, так хорошо? Или вам нужны нотариально подтвержденные документы? Чего вы хотите? Ответ пожалуйста Анкона? Я хотел бы услышать твое мнение. Если вы этого хотели услышать, значит тема закрыта, потому что дальнейший диалог с людьми такого кругозора бессмыслен, извини но выслушивать упреки зажравшихся в своей безупречности и познании велоспорта людей, это не для меня. Вам в таком случае нужны форумы до 12, там та вас и зауважают может быть. Просто мое мнение, если ты знаешь больше остальных, то тебе нужно помогать другим сориентироваться, а не упрекать их в незнание. Надеюсь вы меня поняли друзья “умники”. А теперь давайте перестанем унижать друг-друга, и в действии проверим, кто на что горазд, предлагайте свои идеи дорогие друзья!!! Обращаюсь ко всем, делится впечатлениями и информацией на форумах это здорово конечно, но можно пойти и еще дальше!!!
  2. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    Согласен и подтверждаю вышесказанное на примере собственного сына. Прошлый Тур смотрели с ним вместе, и его реакция была именно такая.

    Мнения разделились, как говорится, одни утверждают, что стакан наполовину пуст, а другие, что наполовину полон. По своему правы и те и другие. Лично для меня важнее то, что етот стакан с водой есть и нам есть что обсуждать. Кого то больше волнует, что чиновники прячась за ширмой Астаны бюджет разворовывают, понабрали иностранных тренеров и звезд и вбухивают народные деньги, других беспокоит то, что нет пока достойной смены Вино. Как говорится сколько людей столько имнений... И то что об этом мы дискутируем ето уже хорошо. Единственное, что меня настораживает так ето то, что на форуме появилась тенденция делится на "наших" и "ненаших". Безусловно я не скрываю, что в первую очередь я болею за гонщиков Астаны, независимо американец или испанец или еще кто по национальности, ведь он едет в майке с символикой Казахстана. Я благодарен им за то, что парни пашут и дарят нам казахстанским болельщикам возможность насладится ощущением. что мы не чужие на етом "празднике жизни"

    НО... в то же время ето нисколько мне не мешает восторгаться ярким победам гонщиков из других стран и команд. Взять хоть прошлый сезон Победы Карпеца, вчистую выигранная Вуэльта Меньшовым, и наоборот как я сопереживал Пьепполи когда из-за осложнений после родов у его жены он был вынужден сойти, хотя вторая майка горного короля на гран-туре в сезоне у него была практически в кармане, а победа Сверчка на ЧМ в Штудгарте? Под жесточайшим прессингом да попросту откровенной травлей и такая победа! Такие примеры можно перечислять бесконечно.Ето то что на сцене, а за кулисами что творилось и продолжает творится. Как всему етому не сопереживать? Велоспорт такой вид спорта, объединяющий.

    Возвращаясь к тому с чего начал... Можно многократно повторять пацану, что ты должен быть настоящим мужчиной, что многое в жизни нужно делать превозмогая свое "немогу" и "нехочу". Но намного доходчевей ето воспринимается когда ребенок видит как Кледи с трещиной в копчике, тащит на колесе перебинтованного как мумия Вино. Уж куда нагляднее пример...
  3. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    Иглинский видимо окончательно попал в испанскую сборную астаны, теперь, когда для Vuelta a Murcia там еще присоединился чечу рубейра - состав получается крепко-горняцким. сегодня мне понравилось, когда астанинская четверка колом, конта, наварро и максим дергали в последней горке по очереди, одно слово - пацаны:)
  4. АдилетKAZ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    1.750
    Адрес:
    Kazakhstan->Uralsk
    жаль но сегодня я не успел посмотреть :(
  5. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    5-7 лет назад было лучше и с финансированием и с тренерами и с отношением к спорту.

    То что ты перечислил - ето не новые центры - ето остатки былого величия.

    В любых городах точно нет. Иногда в Алмате летом за 2-часовую тренировку не вижу ни одного шоссейника причем езжу по маршрутам Медео-Альфараби-Алмарасан.
  6. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Умник! Вот тебе по пунктам -

    1. Оправдать Вино?

    - я непосредственно к етому приложил руку являсь казахстанским адвокатом Вино - но борьбу с UCI и собственной некомпетентной Федерацией одному не выиграть, учитывая творящиеся интриги и т.д.

    2. Создать сплоченный фан клуб?

    - насколько я понял ето ты на мейл.ру создал фан клуб Астаны и Вино?

    и что помогает как нибудь? 2500 участников - на самом деле десяток человек которые действительно настоящие фаны.

    3. Создать проект и донести до общественности?

    Нами ранее направлялись различные петиции - типа по созданию велодорожек и развитию культуры ПДД.

    Идея развития спорта - вообще хороший вариант. Могу привлечь тренеров и велогонов - давай наши предложения готовить. Я могу в етом помочь.

    4. Проводить велопробеги

    - ну где ты видел зимой пробеги?

    В августе - сентябре провели - я тоже один из инициаторов.

    Попрошу поддержать нашу Федерацию екстимальных видов спорта. Надеюсь веломарафоны и МТБ гонки смогут посветить старты именно етому.

    А ты принимал участие в таких пробегов? Надо начинать с себя.

    Я человек 5 смогу притащить для участия.

    5. ? абстрактный пункт

    6. Создавать форумы -

    я участвую на форумах

    1. Фан клуб Вино

    2. Сообщество Велодрузья

    3. Центр Тяжести - Bike

    4. Ну и собственно форум Велоспорт

    Я 4 год веду на Центре Тяжести ветку "Велоспорт"

    Вот статистика -

    2005 год - 7183 просмотра темы

    2006 год - 13295 просмотров

    2007 год - 51593 просмотра

    2008 год - 9599 за 2 месяца

    Так что меня сложно упрекнуть что я только ничего не делаю - а только критикую.
  7. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Вроде атаковал - но в итоге проиграл больше 10 минут.

    Может падал или закололся? Никто не в курсе?
  8. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    казахридер

    да ты просто кладезь....ася если есть скажи пообщамся и по поводу статью твоей и вообще:), глядишь у вас и полезные ископаемые найдутся (при союзе были точно)
  9. Ermekk Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Kazakhstan, Almaty
    Послушай а так я вижу постепенно мы находим общий язык, я об этом и говорил что для оправдания Винокурова одному не справится, давайте объединятся, я готов как я думаю и другие сделать все от меня зависящее в этом направление. Что это будем мы и увидим. Почему я хочу оправдание Вино, наверное объяснять не стоит, ты и сам наверное понимаешь что в этой системе велоспорта нам ничего ни светит. Так зачем же нам дальше играть по правилам UCI и ASO. На счет Фан-клуба я имею ввиду действительно сплоченный Фан-клуб где мы могли бы обсудить и приготовить хорошие велопроекты и т.д. Помогает ли число участников из которых ты нашел почему то всего десяток преданных болельщиков (по моему там их больше, просто надо их как-то заинтересовать) то я уверен что это поможет. Все таки они иногда но заходят в него, и хоть как то информированы о том что происходит. На счет проектов я полностью согласен, давайте готовить их вместе. Велопробеги, давай назначим дату (примерно в конце апреля- начале мая) сделаем масштабную рекламу по всем форумам, и придумаем вместе лозунг пробега.

    Статистики и все остальное это конечно хорошо, но не стоит гордится только этим, ведь главной цели ты тоже так и не добился, Вино дисквалифицирован, федерация все в том же составе, так что извини, главное результат. Я думаю пока мы ничего не добьемся мы не имеем право чем то гордится. Я бы тоже мог привезти свои “достижения” в борьбе за справедливость, но они сейчас не к чему. Надеюсь я свою мысль донес, пока мы все не объединимся мы ничего сделать не сможем. Так что давай не будем спорить а действительно сделаем что то полезное. Если же объединится не судьба, то грош цена нашим стараниям.
  10. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    Ermekk у меня к тебе всего один вопрос. Сколько в своей жизни ты организовал велопробегов и сколько проехал????

    Почему то на этот вопрос ты не ответил. Очень интересно узнать по поводу позора.
  11. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    могу предложить свою помощь в создании "клуба". :)
  12. Ermekk Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Kazakhstan, Almaty
    Ты обратно возвращаешься е теме “кто круче” ? Ты по-моему совсем не понимаешь или делаешь вид что не понимаешь о чем я пишу. Я никогда не был в руководстве велоспорта, я всего лишь болельщик который хочет только лучшего для велоспорта. Так что организовывать гонки это не мой удел. Тем более у меня кроме велоспорта есть и много других занятий. Но в тоже время я успеваю и следить за велоспортом чтоб быть в курсе последних событий. То что я сказал что велопробег проводился всего лишь 2 раза и это позор, это правда. Позор- потому что организовывать их можно была даже каждый месяц. �*аз уж ты и твои друзья зареклись по поводу того что вы в велоспорте асы, то держите свою марку пожалуйста на высоте. Неужели трудно собрать из своих друзей человек 25-30 и дружно прокатится по улицам Алматы, если захотеть можно и с транспарантами, в любом случае это будет очень полезным зрелищем для потенциальных велосипедистов.

    Я никогда не зарекался что имею связи в велоспорте в отличие от вас, так что извини, что я не смог организовывать велопробеги, если этим кончаются твои упреки в мой адрес, тогда мне все ясно. В свою очередь хотел бы припомнить что на мои вопросы ты так и толком не ответила. Повторяюсь в 100 раз, игры “ для самоутверждения” мне не нужны, где можно в них играть я уже писал. А если есть реальные предложения пиши, буду с радостью ждать.
  13. UAidos Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.234
    Адрес:
    Атырау ?аласы, ?аза? даласы
    Привет! Уж я тоже не глупец, чтобы разобрать, что это не простые люди, решившие прогуляться по набережной на велике ))). В полной амуниции они были. И если, ты думаешь, что это были сборы, то не длятся же сборы на протяжении очень длительного периода. Ъто все местные воспитанники спортивных школ.
  14. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    Мне прям поинтересоваться нельзя?

    Кстати Казахрайдер тоже ездит в полной аммуниции, я не совсем полной но тоже (у меня маунтинбайк,а не шосс) )))

    Как сказал Казахрайдер я не говорю, что вообще нет секций. Их мало. Очень мало. И у них там с финансированием не все впорядке. )))
  15. UAidos Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.234
    Адрес:
    Атырау ?аласы, ?аза? даласы
    Тебе можно )))

    На маунтибайке я тоже езжу )))

    Мое увлечение велоспортом этим и ограничивается, хотя это не распространяется на мое боление за любимую команду Астану и на представителей моей
  16. АдилетKAZ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    1.750
    Адрес:
    Kazakhstan->Uralsk
    да блин а я на маквейда больше всего расчитывал

    жаль......и с этим не вышло. :(
  17. MotionEvents Новичок

    На форуме с:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    15
    друзья, болельщики астаны. просто, одни расстройства, что говорить о каком-то мировом велоспорте, глабальных идеях, поднятии детско-юношеского велоспорта, когда мы с друг с другом найти общий язык не можем. каждый делает, то что может. вместе сделаем больше. очень неприятно думать, что сулик (казахрайдер2), перед которым, я преклоняюсь считает настоящими фанами себя и 10 своих друзей, первый раз слышу по то, что он ведет ветку на цт, там вообщето свой модератор тимур есть. поймите, даже, если вы что-то делаете, иногда очень хорошо делаете это не повод писать и говорить об этом всем и меряться письками (сорри). вон админхатеп делал сайклинг фром кз, кое кто ещё и спонсоров подтягивал на гонки и организовывал критериумы, но люди ходят спокойно и не говорят, что они единственные критики от велоспорта в кз, и федерация по-большому счету дауны, остальные болельщики ненастоящие и пр.. а ермекк не должен организовывать гонки, хочет организует, незахочет нет, он ведь болельщик. то что он болеет - это уже хорошо, пишет, прийдет посмотреть чк по шоссе и т хорошо.



    вот, всё не хочу больше писать.
  18. MariolaMM Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    394
    вечером с ним по скайпу говорили, всё с ним ок, говорит "нога есть", но у остальных "нога ещё лучше есть" :d
  19. АдилетKAZ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    1.750
    Адрес:
    Kazakhstan->Uralsk
    нога есть - гор нет

    на что они расчитывают??? :confused:

    впереди ведь сплошная равнина :cool:
  20. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    Вам как Геологу НИЗАЧОТ :p Неужели Вы думаете. что у нас из полезных ископаемых тока одна картошка осталась? :p Вокруг моего Усть-Каменогорска месторождений прорва, почитай вся таблица Менделеева.

    И "самородки" у нас тоже не перевелись, через два дома от моего велосекция, ребетня вовсю занимаются, в морозы на станках , а сейчас потеплело так уже на улицу выбрались, по снегу, по лужам. Надеюсь вот из таких, кто-то и станет приемником Вино.

Similar threads