астана

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 21 фев 2008.

  1. SibertyLeguros Новичок

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    28
    Адрес:
    Almaty, Kazakhstan
    На сайте Cyclingnews.com опубликовано интервью бывшего генерального менеджера «Астаны» Йохана Брюнеля, которое он дал издающейся в Бельгии газете Humo. Некоторые моменты из этой беседы наверняка будут любопытны казахстанским любителям велоспорта, поэтому мы решили дать их в переводе с английского. А как относиться к ним, решайте сами.



    Вот что, в частности, сказал Брюнель:



    Возвращению Лэнса Армстронга способствовали два основных фактора: глобализация его противораковой организации «Livestrong» и желание участвовать в гонках на высоком уровне. Этим самым уровнем для американца является победа на «Тур де Франс». Без сомнения, Контадор был сильнее. Но попробуйте, будучи ветераном, после трехлетнего перерыва финишировать третьим вслед за двумя молодыми гонщиками. После падения на «Кастилья Леон» Армстронг хотел покончить со всей этой затеей, но мне удалось его уговорить продолжить начатое дело. На «Туре» атмосфера в команде была великолепной, особенно благодаря Андреасу Клодену и Ярославу Поповичу. Никаких группировок не было. Девятым Контадор хотел видеть Бенджамина Новаля, а Лэнс — Криса Хорнера. В итоге я решил не брать ни того, ни другого, чтобы предотвратить наличие лагерей внутри команды. Альберто был сам по себе, вместе со своим братом, являющимся его личным механиком и пресс-аташе. Ни он, ни я даже не думали о возможном сотрудничестве в дальнейшем. Такое партнерство с ним, какое было у меня с Армстронгом, невозможно в принципе. Натянутые отношения возникли не в результате появления Лэнса в команде, а раньше. Я не знаю, почему так произошло. Может быть, когда Альберто повзрослеет и помудреет, мы сможем продолжить наше сотрудничество. Главной причиной является то, что он из обычного гонщика превратился в «звезду», самого высокооплачиваемого велосипедиста мира.



    «Астана» предложила Альберто контракт на 2007-й. Он был рассчитан всего на один год, потому что Контадор подозревался в связи с «Операцией Пуэрта». «Астана» была синонимом мусора и допинга, никто не хотел с ней связываться. Все это я изменил всего за 6 месяцев. У нас появились результаты без всяких подозрений. Но за эти два года я не получил уважения за проделанную работу, никакой признательности. В этом году финансовые проблемы команды были известны всем, однако и в прошлом году они имели место. Зарплаты выдавались с опозданием, причем иногда частями, несмотря на подписанные контракты.



    Николай Проскурин (вице-президент федерации велоспорта Казахстана — прим. авт.) никогда не хвалил за работу, только лишь критиковал, даже когда мы выигрывали. За день до конца прошлогодней «Вуэльты», когда Контадор и Левай Лайфаймер занимали два первых места в общем зачете, он спросил: «Почему мы не лидируем в командном зачете, и почему двое казахстанцев находятся на последних местах в генеральной классификации?». Но ведь это была их работа — контролировать этап в начале и потратить силы с таким условием, чтобы им их хватило на то, чтобы не быть снятыми с гонки из-за низкого результата на этапе. На нынешний «Тур де Франс» я выбрал казахстанца Муравьева. Но они хотели Базаева и Иглинского, но от первого я отказался во время «Тура Швейцарии».



    То, во что были замешаны Кашечкин и Винокуров, не является моей виной, а кроме них двоих, в Казахстане никого нет. Да, есть трое местных, двоим из которых я не доверяю, и группа молодых спортсменов, не готовых к «Тур де Франс». Я отвечаю за результат и международный имидж команды, а не за имидж команды в богом забытой стране Казахстан. В контракте, подписанном в 2007-м году, был пункт, согласно которому я руковожу международной командой, которая будет участвовать в самых больших гонках сезона. Мои требования были такие — не более десяти казахстанских велосипедистов и без Винокурова и Кашечкина. Мы с Александром должны были встретиться в Монако. Он думал, что я собираюсь брать его в команду, тогда как я собирался сказать, что не планирую это делать. За два дня до встречи он дал пресс-конференцию, на которой оскорбил меня. Разумеется, наша встреча не состоялась. Впоследствии он утверждал, что не делал этого, но существует запись сказанных им слов. Подписание контракта с Винокуровым заставило меня разорвать контракт с командой. (Республиканская газета «Sport&KS»)
  2. Axe1 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    1.355
    Если все это правда, a судя по многочисленным интервью-бредням Проскурина, так оно и есть, то правильно сделал, что ушел.



    Ведь здравую вещь сказал - он в ответе за результаты команды, так что имел полное право выбирать состав команды.
  3. weststranger Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    1.175
    кто платит тот и рулит..например ты загонишь в автосервис свою машину..и скажешь поставь мне вот эту деталь..а тебе механик скажет нет я буду ставить вот это и вот это..ты согласишься...:):D

    так и здесь он должен слушаться федерацию..так как команда казахстанская..и проект называеться астана..для того она и создавалась чтоб продвигать своих гонщиков:rolleyes:
  4. oleg11 Любитель

    На форуме с:
    29 май 2006
    Сообщения:
    595
    он должен делать то, что записано в контракте или то, о чем по-пацански договорились при заключении контракта. федерацию никто насильно не заставлял брю приглашать.

    кстати, если внимательно посмотрите форум, увидите, что когда конта всех "рвал", фаны астаны считали, что основная цель команды - выиграть все, что можно (собственно, я так понимаю, брюнель придерживался того же мнения)
  5. weststranger Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    1.175
    думаете астана создана чтоб порадовать фанатов громкими победами..зрите глубже:rolleyes::)
  6. MOLOH Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    310
    неужели чтоб радовать громкими скандалами!!!! :D:D :(:(:mad::mad::D



    а если хотят продвигать казахов:eek: то флаг им в руки, только убогие:confused: они все, или после бана !!! :(
  7. scorps2003 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    2.328
    Для болельщиков Астаны, а также для сочувствующих!



    Проголосуйте пожалуйста за вопрос Президенту здесь (нажмите на 5 звездочек на втором вопросе сверху)



    http://www.line.gov.kz/Default.aspx?category=13&page=3





    и вы внесете свой вклад в возможность получения лицензии для Астаны в следующем сезоне.
  8. АликКаз Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    483
  9. Axe1 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    1.355
    Брюнель дoбился поставленных перед ним целей. Он так видел состав команды. С какой стати ему отдавать места слабым гонщикам или гонщикам после бана, а потом еще отчитываться за невывполненные задачи?



    Т.е. Федерацию несколько лет устраивали решения этого "механика", а тут вдруг закапризничали. Вот "механик" и послал их куда подальше, так как заказы и без этого есть.
  10. Белорус007 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    179
    Извините, вопрос: Как там дела у белорусских гонщиков?)):confused:
  11. Virus1908 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    2.595
    Адрес:
    Киев
    ну не совсем "вдруг" а после прихода вино.
  12. weststranger Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    1.175
    а вы простите откуда будите?:confused:
  13. weststranger Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    1.175
    ну что астана использовала брюна..взяла свои победы..астану услышали..с победами или с банами без разницы и так и так пиар..а потом он ушел..:rolleyes:в любом случае астана в выиграше...:)
  14. Axe1 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    1.355
    Смотря кaк считать.

    На постсоветском пространстве конечно Асатана в выигрыше.

    Но во всем остальном мире это были победы Брюнеля и Контадора, а Астану вспомнят лишь в самом конце списка.

    Взять хотя бы эпопею с лицензией ПроТура. При Брюнеля такого и выдумать было бы сложно.
  15. АликКаз Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    483
    астана со дня образования звёздная! список побед посмотрите до брюнеля..а вуэльта06?
  16. Axe1 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    1.355
    конечно звездная, вобрала в себя пожалуй две сильнейшие на тот момент команды.



    вуэльта-06, сами вспомните. астана стала спонсором вместо либерти сегурос посреди сезона, команда то осталась испанской с испанским управлением.
  17. MOLOH Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    310
    из мира реалистов!! а что не видно ??
  18. MOLOH Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    310
    а после начались сплошные косяки . ;):(
  19. weststranger Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    1.175
    другие команды покупают гонцов..ну астана покурает сразу команды вместе с менеджентом:) не вижу ничего зазорного:d
  20. TSAR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    4.717
    Адрес:
    Алматы, Казахстан

Similar threads