болтун - находка для шпиона

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 5 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LLlaman Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    13.249
    Адрес:
    Харьков
    Силён ты в пиве!:eek::D
  2. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Если не достал, то еще немного. Для общего развития. :rolleyes:



    Eisbock: самое крепкое из bock-соpтов пива. Оно дображивает при низкой температуре, близкой к 0 градусов по Цельсию. Содержание спирта в пиве увеличивается за счет частичной потери воды, которая превращается в лед и устраняется.



    Frambois: малиновый lambic.



    Hefeweizen: неотфильтрованное пшеничное пиво.



    India Pale Ale (Индийский светлый эль): эль, который приготовляли и в Англии и поили им Британские войска, ведшие завоевание Индии в 18 веке. Это очень крепкий напиток, значительно облегчавший войскам путешествие, длившееся полгода, сильно охмелённый.



    Irish Red Ale (Ирландский красный эль): отличается своим красным цветом, насыщенностью, сладковатым вкусом с привкусом масла.



    Lager (Лагеp): общее наименование всех сортов пива, получаемого методом низового брожения и настойного способа затирания. Этот метод появился в 1840 году и сейчас преобладает практически повсеместно, кроме Британии. Такой вид пива отличается нежностью и прозрачностью. Содержание спирта в нем меньше, чем в элях.



    Light ale: в Англии так называют горькое бутылочное пиво, в Шотландии такое же название получил тёмный эль.



    Malt Liquor (Солодовый ликер): отличается более высоким содержанием спирта: в среднем оно содержит 4.5-6.0 % спирта по массе. Marzenbier (Мартовское пиво): в Германии это зимний сорт пива, который производился зимой, т.к. холодильников еще не было, а для его производства требовался холод. Позже этот сорт пива стали варить в марте. Но оно созревало долгое время, пока не приобретало крепость. Его пили лишь в конце лета.



    Munchener (Munich) (Мюнхенское): пиво, производившееся методом низового брожения в Мюнхене в середине 10 века. Различают 2 его вида — светлое и тёмное. Оба являются солодовыми.



    Oatmeal Stout: тёмное пиво, получающееся методом верхового брожения. Оно варится с овсянкой. Овсянка придает особый привкус пиву.



    Old ale (Стаpый эль): так называют британский эль средней крепости, который наиболее часто потребляется зимой.



    Oktoberfest (или Octoberfest): пиво, полученное методом низового брожения. Похоже на сорта Vienna или Marzen. Это пиво варили специально для праздника Oktoberfest (праздник урожая) в Германии. Характеристики: солодовое, сладкое, медного цвета.



    Pale ale (Светлый эль): цвет янтарный или медный; получено методом верхового брожения, изготовляется из светлого солода. По характеристикам напоминает bitter, но отличается тем, что является более сухим и слабым, содержит больше хмеля.



    Pale Bock: Bock-пиво. Варится из высушенного, но не жареного, солода.



    Pale Mild: английский название, которым именуют средне охмелённые эли. Они изготовляются из высушенного, но не жареного солода. Благодаря этому цвет пива светлее, и оно имеет менее гармоничный букет.



    Pilsner (или Pilsener): так называют светлое, золотистое пиво, сильно охмелённое, полученное методом низового брожения. Оно было впервые сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.

    :p
  3. restrobina Спортивный эксперт

    На форуме с:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    4.579
    Адрес:
    Україна моя
    Мы смотрим только воскресный повтор Максимовской в 12-00.

    Потому что в субботу в 18-00 идет "Код доступа" Юлии Латыниной по каналу RTVi (и по "Эху Москвы" параллельно) :cool:
  4. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Не обстоит никак, Наташа...:rolleyes: Страдаем..:(
  5. Scorpio_Katrusya Открытие года - 2010

    На форуме с:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    8.667
    Адрес:
    Украина, Харьков.
    Всё о том же :rolleyes: :D
  6. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Так в продаже появилось слишком много новых (для нас) сортов. :eek:

    Хочется иметь хоть какое-то представление о них. :eek:
  7. Yurco Профессионал

    На форуме с:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    5.541
    А Киселёв ещё на RTVi ?
  8. restrobina Спортивный эксперт

    На форуме с:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    4.579
    Адрес:
    Україна моя
    все ждали 3-х часов ночи, именно тогда начиналась (раз в год!) передача "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", в ней сквозь кашу из всем надоевшего Карела Гота и Берлинского балета "Фридрихштадтпалац" (никому и даром не нужных) очень редко вылазили куски мяса (уровня "Смоки" в лучшем случае). Конечно, никаких Роллингов или Юрай Хипов там не показывалось :rolleyes:
  9. ScarletRu Спортивный эксперт

    На форуме с:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    3.396
    Адрес:
    Russia, Saint-Petersburg
    Жаль... и сочувствую. Думала, что может хоть у вас ее можно подешевле купить.:eek::rolleyes:



    Сергей, а какие проблемы. Нет ничего лучше, чем всё попробовать:eek: и сразу будешь иметь прeдставление.;):D
  10. LLlaman Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    13.249
    Адрес:
    Харьков
    Понял! У нас просто разные походы! Я покупаю и пробую если интересно:p
  11. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
  12. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    А какая у Вас дегустационная норма? :rolleyes:

    У меня - 2 литра. :p
  13. LLlaman Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    13.249
    Адрес:
    Харьков
    0,5 а если понравилось то верхнего предела нет!:p:D
  14. restrobina Спортивный эксперт

    На форуме с:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    4.579
    Адрес:
    Україна моя
    наша старинная знакомая лидия из москвы как-то давно в ответ на мою антисоветскую злобно-романтическую агитацию выдала непревзойденный еще никем аргумент:

    "советская власть дала моей маме всё: радио, холодильник, телевизор, а ты!!!"

    после ее слов я никогда не буду прежней ;)
  15. ScarletRu Спортивный эксперт

    На форуме с:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    3.396
    Адрес:
    Russia, Saint-Petersburg
    Ну и дозы у вас на дегустацию.:eek::D Мне достаточно несколько глoтков, чтобы понять - вкусно мне или нет.;)



    А уж 2 литра - это хорошо проведенный вечер за просмотром двух хороших футбольных матчей, как раз по 0,5 литра на тайм.:eek::rolleyes:
  16. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Серёга, полностью согласен..

    Да, хотел бы я посмотреть на америкосов, вмиг (три неполных года - это миг в истории) потерявших 15% самого трудоспособного своего населения убитыми... Ещё где-то 5% - инвалиды без возможности полноценно трудиться... Не говоря уж о всех тех, кто был покалечен, но работатьхотькак-то мог...

    Я вообще не упоминаю "вьетнамский синдром", который, как оказалось (по мнению американского общества) очень серьёзная штука. Им бы впитать хоть пару процентов нашего, советского, постотечественновойного синдрома...

    Это про невозвратимые... А посмотрел бы я на них, когда их промышленность была бы под корень разрушена. Когда перестали бы существовать железные дороги в их классическом понимании. Когда свежие БигМаки подвозили бы на третьи сутки...

    Хотелось бы посмотреть...

    И при этом ещё - платить за помощь. Да, ленд-лиз помог нам. И многие люди его запомнили сахарином, маргарином и тушёнкой... Однако мало кто сейчас находит параллель между словами лиз и лизинг. А ведь это одно и то же. И СССР платил за эту помощь. Не всё, но платил...

    Вот, хотел бы я посмотреть на них... Потом бы и посравнивали...:):cool:
  17. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    А пробовал когда-нибудь пиво, с привкусом масла? :eek:

    Я - нет. И не желаю! :p



  18. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    :eek::eek::eek::eek::eek: [IMG]
  19. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
    А у нас глоточками не продается, надо бутылку покупать. :eek: :D



    Зависит от наличия свободного времени и хорошей компании. :)
  20. LLlaman Спортивный Гуру

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    13.249
    Адрес:
    Харьков
    Пипец! Я тоже не желаю!:rolleyes:

Similar threads

Статус темы:
Закрыта.