болтун - находка для шпиона

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 5 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    Не знаю насколько это "липа", или правда, но Ляписы недавно у нас в Лиде выступали.:rolleyes:
  2. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    И предъявить посаженное тобой дерево, возраст которого 3-4 года, 3шт. :rolleyes:

    По крайней мере так было в Донецке. На бумагах. Но когда строили Донецк-Сити, спилили около 300 деревьев. Но новых я не увидел, хотя жил рядом, в 5-ти минутах ходьбы. :cool:
  3. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Борис Васильев... Эдуард Успенский???? :eek::eek::eek:

    Чебурашка под запретом??? :eek:



    Ну да... ну да... :rolleyes:
  4. Yurco Профессионал

    На форуме с:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    5.541
    Ну, что сказать - дебилы. Нужно найти будет эти песни и скачать...:p

    А они украинского не понимают, стало быть о чём поют - не догадываются...Они-то своего не понимают:cool:...
  5. dimitri Спортивный аналитик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    2.321
    Адрес:
    Украина,Полтавская область
    Может им это и не надо.:p
  6. Yurco Профессионал

    На форуме с:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    5.541
    Алла, у нас уже мало не говорить - против. Скоро будет наказуемо не говорить - за:eek:
  7. АНДИКС Спортивный Гуру

    На форуме с:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    23.213
    Адрес:
    Где-то здесь, в центре Европы
    навеяло переименованием в России с 1-го марта "милицию" в "полицию"..;)

    мы ж раньше как милиционеров называли, "мент", или, более вежливо, "тААрищ милиционер"?:rolleyes:

    а вот щас решено называть, вроде как, "господин полицейский":D

    немного истории:



    слово "мент" в жаргоне преступного мира появилось в России ещё до революции 1917 года. так называли и полицейских, и тюремщиков.. считается, что слово проникло в русскую феню из польского криминального сленга, где обозначало тюремного надзирателя...

    Восходит "мент" к венгеркскому "менте", что в переводе означает "плащ, накидка", а если в общем, то "всё, что защищает от непогоды".. так что оскорбительное для многих стражей порядка жаргонное словцо несёт в себе вполне позитивную окраску - "человек, который защищает";)

    ну и добавлю, что понятием "милиция" ( от лат. слова militia" - военная служба, войско) раньше называли нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, крупных забастовок и других массовых выступлений против власти.

    вот так-то:D

    простите, други, за многа букафф, это я у типуна перенялЪ:D

    больше не буду;)
  8. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    всем привет!

    хорошей пятницы!

    вот немного весеннего моря (1) вчера и (2) сегодня.

    вчера удалось непосредственно возле моря побывать... сення пока нет. но то же самое творится. [IMG] [IMG]
  9. Санёк Ковалёв Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    41.591
    Адрес:
    Беларусь, Могилёв
    они и у нас будут выступать 20 числа:rolleyes: речь шла про радио-и теле эвиры:)
  10. Scorpio_Katrusya Открытие года - 2010

    На форуме с:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    8.667
    Адрес:
    Украина, Харьков.
    Весеннее настроение :) :p



    Для бодрячка :) (для не слабонервных) :D
  11. Scorpio_Katrusya Открытие года - 2010

    На форуме с:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    8.667
    Адрес:
    Украина, Харьков.
    История происхождения различных застольных фраз - "Штрафную ему", "Сообразим на троих", "За здоровье" и так далее.



    Что такое «штрафная рюмка»? В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.







    «100 фронтовых». Их во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.



    Тост за здоровье. Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».



    На троих. В советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется.







    Гранёный стакан. В XVII веке такие стаканы делались из сколоченных между собою досочек, отсюда и грани... Первый стеклянный граненый стакан был изготовлен в 1943 г. по эскизам Веры Мухиной. По другой версии дизайн знаменитого стакана принадлежит Казимиру Малевичу. Такой стакан отличался повышенной прочностью – при падении с метровой высоты на твердую поверхность граненый стакан оставался целым.





    Пустую бутылку нельзя ставить на стол. Об этом гласит следующая легенда: привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол. :eek: :D





    Посошок на дорожку. Издавна на Руси странники и путешествующие пользовались особым уважением. Бродяг не любили, а странников привечали. Ибо странники ходили по белу свету не от безделья, а от потребности душевной — на богомолье (богомольцы) ходили, по святым местам, по делам родственным и торговым. Были специальные молитвы перед началом странствия и после его благополучного завершения, были и обычаи, которые твердо соблюдались.



    Странники шли от деревни к деревне, от одного заветного места к следующему, опираясь на посохи. Посох был и опорой в длинных переходах, и защитой от зверя, от лихого встречного. Словом, это был друг-спутник на многие случаи.



    Странники и путешествующие перед длинной дорогой, неизвестно что им сулящей, забрасывали котомку на спину, брали в руки посох и на минутку останавливались у калитки родного или приютившего их дома. Тогда и подносилась чарка на посошок. Обычно наливал ее старший в роду. Первому — тому, кого ждала дальняя дорога. Наговоры при этом были разные, но обязательно с пожеланиями удачи: «Чтобы дорога белой скатертью стелилась», «Чтобы лиха беда стороной обошла», «Чтобы нечистая сила с пути не сбила»... и другие с таким же смыслом.



    Порою чарку или ковшик в буквальном смысле ставили на посох, на его верхний утолщенный срез. И внимательно следили: если чарка не опрокидывалась — это был добрый знак. Отправляющийся в дорогу должен был выпить чарку до дна, оставив несколько капель, которые следовало выплеснуть через плечо — «смочить дорожку». После этого чарка снова ставилась на посох, но уже вверх донышком —мол, дело сделано.





    Стременная. Это очень давний обычай, также связанный с началом трудного дела — путешествия, охоты, ратного похода. Так и видится: легко вскакивает наш пращур-воин в седло, поправляет шлем, кольчугу, меч. Стремя ему поддерживает стременной. И именно в эту последнюю минуту прощания ему подносится стременная чарка (чаша, кубок). Подносит чарку на подносе любимая супруга. А после того, как чарка (кубок) выпита, ее воин отдает стременному.







    Закурганная. Осушить закурганную чарку — обычай казачий, степной. В старину казачьи станицы ставились так, чтобы рядом с ними — на основных дорогах — обязательно были древние курганы. На них располагались сторожевые посты, вышки, сигнальные костры, которые зажигались в случае опасности.



    За курганами начиналась беспокойная степь, порою дикая и необжитая, полная опасностей. И было принято провожать уважаемых гостей и родственников именно «за курганы». А дальше уж как судьба с ними обойдется…



    Эта обязанность — провожать «за курганы» — принадлежала молодым, сильным, удалым. И получалось что-то вроде почетного казачьего эскорта, когда молодые казаки соревновались в лихости, демонстрировали сноровку, лошадей и оружие. Чем многочисленнее был эскорт, тем больше было почета и уважения уезжавшим.



    Наконец, останавливались там, где в таких случаях делали остановки еще их прадеды. Иногда «закурганная чаша» (штоф, кубок) пускалась по кругу, порою разливали в походные кружки — каждому и обязательно всем, и уезжающим, и провожающим. Пить же не неволили — это было дело личное.



    Пили же «закурганную», как правило, без закуски, потому что только-только встали из-за столов, да и все мысли были уже о дороге. Выпивали под пожелания удачи, обязательно недолго молчали, чтобы случайно ее не спугнуть, а потом долго смотрели, как уносятся вдаль по степной бесконечной дороге всадники…



    И на посошок, и стременная, и закурганная — эти чарки, по обычаю, выпивались всегда по одной и не повторялись, так как подносились от чистого сердца, а не от хмельных потребностей.
  12. shony-v Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    18.868
  13. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
  14. Scorpio_Katrusya Открытие года - 2010

    На форуме с:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    8.667
    Адрес:
    Украина, Харьков.
    Егор, я же сразу предупредила.. :eek: Так что не жалуйся :D :D :D
  15. Санёк Ковалёв Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    41.591
    Адрес:
    Беларусь, Могилёв
    Катруся а сколько от Харькова до Донецка ехать?:confused:
  16. Санёк Ковалёв Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    41.591
    Адрес:
    Беларусь, Могилёв
    ура!!!! на че нельзя будет на стадики проносить вувузелы:D:D:D:p



  17. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Ночью садишься на поезд, рано утром уже в Донецке. Часов 6-7, не больше. :cool:

    На автобусе еще быстрее, но дороже. И не все любят. Я предпочитаю поезд. "Хочешь - спать ложись, хочешь - песни пой!" :p
  18. Санёк Ковалёв Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    41.591
    Адрес:
    Беларусь, Могилёв
    главное успеть на ночной поезд после матча:rolleyes: это я заявку на билеты подал на Евро, а теперь только прикидывать стал, буду ли успевать, но вроде нормально:rolleyes: даже в харькове денёк погулять можно будет:)
  19. Scorpio_Katrusya Открытие года - 2010

    На форуме с:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    8.667
    Адрес:
    Украина, Харьков.
    ПО разному. В зависимости от вида транспорта. :rolleyes: Подберём, по необходимости. На крайняк, автостопом :cool:
  20. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Да я понял, что о футболе беспокоишься! :p

    Точно не помню, из Харькова часов в 10 вечера поезд выходит. :rolleyes:

    Потом целый день по Донецку шастать. :p Или есть где остановиться? :eek:

Similar threads

Статус темы:
Закрыта.