болтун - находка для шпиона

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 5 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Всех женщин, а также всек Славок (Вячеслав, Владислав и т.д.) с праздником!

    Кста - празднику этому уже 100 лет!

    :eek::):):p:p
  2. Алекс68 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    27.918
    Адрес:
    Наша Belarussia
    [IMG]





    В марте есть денёк один,

    Самый страшный для мужчин.

    Он по счёту, номер восемь,

    Мужики цветы приносят,

    Жёнам угодить желают,

    Пылесосят и стирают,

    Моют грязную посуду,

    Вытирают пыль повсюду,

    Все капризы выполняют,

    Тёщу мамой называют,

    С мусором ведро выносят,

    И о помощи не просят,

    О любви стихи читают,

    А в душе уже мечтают,

    На любимый лечь диван,

    Голубой включить экран,

    Хоть немного отдохнуть,

    И часок-другой вздремнуть,

    С боку на бок повернуться

    И девятого проснуться.
  3. Жанар Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    4.811
    Меня тоже оттуда выкинули :D

    Я думала, что этот форум только для Евросоюза, а оказывается :rolleyes:

    французский форум исключительно для французов :D
  4. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Ну, что. Время расставаться надвигается... С кем-то я никогда уже не увижусь, кто-то не увидится со мной. Наступает время "последнего слова".

    Сначала - в двух словах. Почему авка такая? По двум причинам:

    - первая: я помню то, свободное для себя, (повторяю - для себя) время, когда жизненный выбор был реальностью. Когда можно было реально выбирать жизненный путь, а не полагаться на наличие денег у родителей. Хочешь быть рабочим - иди работай им. Хочешь быть инженером - иди, поучись, и работай. Сколько это стОит? Да нисколько. Единственная цена - твоё желание.

    Надоело мне мастером в цеху вкалывать, захотелось на страну посмореть, какие проблемы! Просто написал заявление и уволился, на следующий день написал другое - и устроился. За два года я исколесил Союз вдоль и поперёк. От Мукачево - до Владивостока, от Северодвинска - до Черкесска...

    У каждого своё понимание свободы. У меня оно такое. Сейчас (а точнее - 20 лет назад) это отняли. Равно, как отняли право голоса, создали запреты на работы и должности (например нельзя работать в гос. учреждениях)... Это первое.

    - вторая: я не люблю о государство, в котором мне приходится жить. Почему тогда живу в нём, а не уезжаю? По многим причинам: я не могу бросить любимых и близких мне людей, я не могу бросить свою маму... Я не могу бросить могилу своего отца...

    Те, кто захочет понять меня - прочитайте рассказ-некролог, который я написал своему отцу. (опубликован в газете "Час"). Написан он был на следующий день после похорон, поэтому несколько скомкан и чрезмерно эмоционален. Было это - почти 5 лет назад. С тех пор в моей душе ничегошеньки не изменилось. И не изменится никогда...



    Здравствуйте, уважаемая редакция.

    Нерадостная весть изложена в этом письме...От вас ушёл читатель - ваш постоянный подписчик. Газету «Час» он не просто читал – а любил её, каждое утро с нетерпением ждал он того момента, когда сможет взять в руки свежий номер. И не было в последние годы большего авторитета для него, чем ваша газета! А теперь он ушёл...ушёл, к сожалению, не только от вас, ушёл он и от нас...ушёл от всех.

    Этим читателем был мой отец – Анатолий Иванович Федин.

    Покидал он этот мир не сразу: коварная болезнь, сковав тело, долго терзала его жуткими болями, но в минуты, когда сознание возвращалось к нему – он просил дать почитать свежую газету...газету «Час». Не просил включить телевизор, чтобы посмотреть новости, не просил послушать радио – он просил только вашу газету... Вот такой был у вас читатель!

    Давным давно, в конце пятидесятых, его – молодого советского офицера, забросила сюда судьба. Никто тогда и не подозревал о том, каким коварным в последствии окажется лицо этой судьбы...А в тот момент перед ним, 26-ти летним молодым офицером, только-только начала открываться жизнь. Дело в том, что предыдущее место службы не располагало к спокойной жизни - служил он в Германии. И видел там то, о чём не писалось и не говорилось: видел он и демонстрантов в СС-овской форме, слышал он и выстрелы в советских солдат, сталкивался он и с потерями друзей. Помнил он и подъёмы по тревоге, и приказы: «Ни при каких условиях не открывать огонь, даже в случае нападения толпы». А потом его часть перевели в Тукумс.

    Так на этой земле и обосновалась наша семья.

    После этого, в самом начале 60-х, наконец сбылась его заветная мечта: он стал лётчиком. Лётчиком-бортмехаником. Одним из первых, кто летал в отряде Латвийского Управления Гражданской Авиации (ЛаУГА). Только-только в стране начали осваиваться новые по тем временам самолёты - ИЛ-18. Только-только было принято решение о создании подразделения гражданской авиации в Латвийской ССР.

    И последующие 16 лет он оставался верным только этим самолётам...Летал на них до самого конца. И не стал переучиваться на новые модели. Летал до того момента, когда ИЛ-18 начали снимать с пассажирских авиалиний. И провожал их до конца... Не раз он гонял самолёты в их последний, перед разрезкой рейс...Кстати, в Шереметьево-1 на постаменте стоит памятник - самолёт ИЛ-18, бортовой номер СССР – 75554. Это наш, рижский самолёт! Этот самолёт был приписан к ЛаУГА. И на нём мой отец тоже летал.

    Но никто тогда и не подозревал о том, что большая и сильная страна, в которой все жители были гражданами расколется на осколки. И эти осколки, разлетаясь и круша всё нажитое и построенное за последние годы, искалечат сотни тысяч, а может и миллионы судеб. В один миг эти люди вдруг стали изгоями на земле где жили, а многие и родились. И как только его не называли: сначала окупантом, потом мигрантом, потом апатридом...да много как называли...Потом стали отбирать заработанное и заслуженное: сначала отняли гражданство и право голосовать, потом годы, которые он прослужил в Советской Армии, затем заставили приватизировать квартиру, при этом обделив (по сравнению с гражданами) сертификатами. Настолько обделив, что пришлось докупать сертификаты для приватизации честно заработанной квартиры...А за что всё это??? Что плохого сделал он вам лично, господа бывшие товарищи??? Ведь небось не раз, Вы, г-н Табунс, будучи членом сборной команды Латвийской ССР, летали на его самолёте на всевозможные Спартакиады Народов СССР...Ведь лично Вы, десятки раз, по два раза в год, на Комсомольской набережной торжественно кричали из всех мегафонов: «Слава доблестным труженникам АЭРОФЛОТ-а!!!»...За что же такая обида? За то, что он был одним из первых, из которых создавался Латвийский авиаотряд (кстати самый дисциплинированный и наименее аварийный в СССР за все годы своего существования)??? Или за то, что он честно выполнял свою работу (за почти 20 лет эксплуатации в управлении ЛаУГА не было ни одной мало мальски серьёзной аварии с самолётами ИЛ-18)??? А может за то, что он, в отличие от вас, господа бывшие товарищи, не «перекрасился» после 90-го года??? За то, что он остался верен своим убеждениям? За то, что этот человек до последних дней помнил такое слово, как «Интерфронт»? За то, что он всю жизнь был честным и принципиальным человеком... За это??? Да???

    Бог вам судья...

    Хотя, какой Бог??? Ведь добрая ваша половина, бывшие члены КПСС и от имени Бога, вы торжественно отреклись, написав в своё время заявление о приёме в партию. А ведь многие были далеко не рядовыми членами: многие из вас были всевозможными парторгами, ставшими нынче «право-коричневыми» националистами, или секретарями-райкомовцами, ныне здравствующими в новой – «зелёной» оболочке, или даже премьерами ЛССР которые сегодня, также слегка зеленоватые, а некоторые умудрились из главных партийцев-идеологов Латвийской ССР «переодеться» в рубище странников-путников. Что для вас Бог?

    Нет не Он вам судья. Так что же? Может совесть?...

    Не смешите, какая может быть у вас – перевёртышей, совесть? Судьёй для вас будет жизнь. И, как ни странно – смерть...

    Смерть тех, кого вы последние годы так старательно поливали грязью. Ведь именно с уходом из жизни моего отца, латвийская земля стала для меня родной.

    Земля Латвии! Но не страна... Сейчас в этой земле могила моего отца! И ничто, слышите, ничто теперь меня не сможет оторвать от этой земли! Никакие ваши законы и ограничения, не в силах разрушить мою вечную привязанность к этой земле. И это значит, что я останусь тут навечно! Отсанусь таким как есть, со своими взглядами на прошлое, настоящее и будущее. И своим детям и будущим внукам я передам себя полностью.

    А я ведь не один такой, для кого Латвия стала родной таким вот образом...И у всех этих людей есть дети...есть внуки...

    Жизнь нас рассудит...Жизнь ваш судья...



    Вот таким человеком был ваш постоянный читатель. Он прожил честную жизнь и никогда не изменял своим принципам. Он всегда старался смотреть вперёд. Человеком, который своим уходом, оставил нам, своим детям любовь к латвийской земле.


    :cool::cool::cool:

    Не прощаюсь, но прощаюсь...

    И прощаю и прошу прощенья...

    Ваш Типун

    :):rolleyes::)
  5. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    гы... давно есть... :rolleyes::D

    http://www.calend.ru/holidays/0/0/167/
  6. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
  7. agira207 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    8.270
    что то ты не принимал такого активного участия,когда добрая половина форумчан вынуждена была уйти из-за хама синицына с форума.
  8. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Я продолжал общаться с оставшейся злой половиной...:eek::p:p
  9. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    дык, горбачев все же не клара цеткин... :eek::rolleyes::D:D
  10. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    ".... божья роса" :rolleyes:
  11. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
    Клара та еще :cool: :D :p
  12. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    да, михасик много всякого наделал... :rolleyes: но я все ему готов простить только за то, что вся эта халабуда развалилась вдребезги пополам без масштабной войны - как гражданской, так и мировой... а были реальные вполне варианты... :)
  13. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Саня, я бы рада внести свою лепту, да не знаю, увы, ни английского, ни французского... (ой, как корю себя за это :mad::()

    Да и не не прислушаются к нам французы. Закрывают они все форумы! Все! Постепенно отключат и в Англии, и в Германии...

    Французский отключают вместе с нашим... :(

    Скажи на милость, кто будет какое-то исключение для "каких-то там русских"? :rolleyes:
  14. Memoryall Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.669
    Адрес:
    Minsk...Беларусь...)))
    девчёнки!!! поздравляю вас с праздником!!!
  15. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
    Нагорный Карабах, события в Вильнюсе, Тбилиси... :rolleyes: От столицы далеко, безусловно.....
  16. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Алл... Представь себе пару тысяч факсов за два-три дня...

    Да даже на то, чтобы порвать и выбросить в корзину (3 секунды) - понадобится порядка полутора часов...

    Я и говорю - нас запомнят!:eek::p:eek:
  17. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Бумаги не рвут... для этого существуют специальные машины...:rolleyes:

    На "мыло" отправила...

    Включат анти-спам! :cool:
  18. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Да только в Чечне погибло порядка:

    - полутора сотен тысяч местных жителей

    - 20-ти тысяч мирных приезжих (казнённые заложники).

    - 5-ти тысяч военнослужащих РА

    Спасибо "меченому"...

    :mad:
  19. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Ой!

    В таком случае - вообще потеха... пока до машинки дойдёшь.. пока лист опустишь....

    Почему я и делал упор на Факс... Антиспам не включишь...

    А сейчас я ещё и НАПОМИНАНИЕ им отправлю.

    Законы бизнес-жанра подразумевают ответ на факс в течение 24-х часов...

    А они - молчат.:p:D:):cool:
  20. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    наташа,

    жизнь каждого человека бесценна и невосполнима... но могло быть гораздо, поверь, гораздо хуже... и счет шел бы на многие миллионы... если бы сейчас было кому считать...

Similar threads

Статус темы:
Закрыта.