межсезонье

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 17 мар 2008.

  1. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    Старший тренер женской сборной Александр Селифонов оценил выступление российских биатлонисток в нынешнем сезоне.



    О Екатерине Юрьевой: «По сравнению с прошлым сезоном Екатерина прибавила очень заметно. Что подтверждает и ее звание чемпионки мира в индивидуальной гонке в Остерсунде. Шаг вперед был сделан большой. Из недостатков Кати я бы выделил недостаточную скорострельность. Надо повышать».



    О Светлане Слепцовой: «Для дебютантки сборной три победы в сезоне на этапах Кубка мира — превосходный результат. Света — очень одаренная спортсменка. Хотя ей не помешает прибавить в «физике», улучшить психологическую устойчивость. Кроме того, Слепцова испытывает некоторые проблемы со здоровьем. Если помните, когда она заболела накануне одного из этапов, довольно долго избавлялась от последствий недуга».



    О Татьяне Моисеевой: «В плане «физики» Татьяна в минувшем сезоне уступала лидерам очень сильно. Летом спортсменка из-за трагедии в семье пропустила месяц тренировок. Поэтому немудрено, что сезон у нее выдался не совсем удачным. По-прежнему есть определенные проблемы со стрельбой. Кстати, по итогам двух сезонов Моисеева продемонстрировала удивительную стабильность — и тогда, и сейчас она заняла 20-е место в общем зачете Кубка мира».



    Об Альбине Ахатовой: «Альбина, конечно же, достойна только похвалы. Но самая главная ее проблема — это здоровье. Ахатова очень талантлива, но 12 лет на самом высоком уровне в биатлоне все же сказываются. Организму Альбины все сложнее справляться с нагрузками. И сейчас самое главное для нее — нормально восстанавливаться после гонок. Потому что желание выступать у Ахатовой просто огромное».



    Об Ольге Анисимовой: «Ольге в первую очередь не хватает скорости. По этой причине не совсем стабильно складывается и стрельба. Сейчас сложно сказать, сможет ли Анисимова прибавить, ведь Оля все-таки возрастная спортсменка. Ъассчитывали, что она сможет достойно выступить на чемпионате Европы, но, к сожалению, надежды не оправдались».



    О Наталье Гусевой: «После бронзы прошлогоднего чемпионата мира мы надеялись, что Наталья продолжит прогрессировать. Увы, этого не произошло. Хотя потенциал очень высок. У спортсменки есть проблемы со здоровьем. Скоро она должна будет пройти обследование, и мы поймем, может сама Наталья устранить их либо же от нее это не зависит. В любом случае сезон-2007/08 занести ей в актив нельзя».



    Об Оксане Неупокоевой: «Оксане очень не хватает психологической устойчивости на официальных соревнованиях. Начинает волноваться и в итоге перегорает. Также у Оксаны присутствуют определенные технические огрехи. Но если устранить эти минусы, то перспективы Неупокоевой весьма высоки. Физически она готова очень прилично».



    О Яне Pомановой: «Большой плюс Яны — это ее стабильная стрельба. Недаром она очень хорошо выступает в индивидуальных гонках на 15 км, где на первый план выходит работа на огневых рубежах. Серьезный минус Ъомановой — ее скорость. Но потенциал у нее огромный».



    Об Ульяне Денисовой: «Ульяна — физически очень сильная девушка. Вот только с нервами совладать никак не может, отсюда и нестабильность на рубежах».



    Об Анне Кунаевой: «Недостатков у Ани пока предостаточно — и в стрельбе, и в скорости, и в техническом плане. Также слабая «горнолыжная подготовка» — неуверенно выглядит при спусках. Но я считаю ее очень перспективной».



    Sports.ru
  2. Masha Klim Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    118
    вообще такое впечатление, что селифонов восхищаться не умеет. :) он всегда очень сдержан в оценках.
  3. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    ну не согласен я что у кати скорострельность низкая. никак нет!
  4. Masha Klim Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    118
    мне тоже эта оценка показалась странной. может быть, он имеет в виду то, что у нее после чм несколько "разладилась" стрельба? то есть она промахивалась потому, что пыталась стрелять быстро, а быстро перестало получаться. где-то на тренировках получалось - но медленно.
  5. Odintsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    406
    Тест о Бьорндалене на норвежском языке, в ответах на вопрос в основном числа или имена, так что ответить можно.

    Я ответил на 14, что означает Du er god

    http://tjenester.aftenposten.no/quiz/quiz.htm?id=3416
  6. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    супер! мне вынесли вердикт - Du trenger litt mer trening. кто переведет? ;) типа, выучишь - придешь? :D
  7. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    Он старый солдат и не знает слов любви:rolleyes: :)



    Из его оценок следует, что некоторым надо лечиться не только физически, но и душевно. Как мы с такой психованной сборной вообще что-то выигрываем;) :D
  8. BreDavid Любитель

    На форуме с:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    537
    Адрес:
    Moscow,Russia
    Шпасибо!Жаль норгский совсем не шпарю и на инглиш страница не переводится!15 из 20 у меня.;) Но могло быть и больше-ведь он мой любимый спортсмен......:( ;)
  9. Masha Klim Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    118
    ***Он старый солдат и не знает слов любви:rolleyes: :)

    ***

    :D

    ***Из его оценок следует, что некоторым надо лечиться не только физически, но и душевно. Как мы с такой психованной сборной вообще что-то выигрываем;) :D***

    И все же мы при нем начали выигрывать после прошлогоднего провала. Я-то думала, биатлонистки обидятся на него за вечные сдержанно-осторожные оценки и не станут выигрывать. :) Шучу. Но, похоже, он на них хорошо действует.
  10. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    Pоссийское издание PROSport ведет очень интересный проект - популярный дизайнер и театральный художник оценивают стиль, внешний вид спортсмена не на стадионе и не в гимнастическом зале, а в светской жизни. Под их прицел попала популярная немецкая биатлонистка, которая уже закончила свою карьеру, но все еще радует поклонников своими выходами в свет - Уши Дизль.

    Текст статьи и фотка



    по материалам biathlon.com.ua
  11. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    Чемпионат по байк-биатлону в Мюнхене

    Летним биатлоном на лыжероллерах уже никого не удивишь, но существует и много других разновидностей нашего любимого вида спорта. Как например регулярные чемпионаты по байк-биатлону, которые проводятся в Германии. Вот и в эту субботу пройдет гонка в Мюнхене. В подобных соревнованиях регулярно принимают участие даже спортсмены основной сборной Германии по зимнему биатлону (например Михаэль Pеш и Андреас Бирнбахер). Для болельщиков эти соревнования являются интересными тем, что в них может принять участие любой желающий.

    Стреляют участники соревнований из лазерных винтовок, кстати подобное оружие будет и у наших биатлонистов. Официальный сайт соревнований - http://www.mtbevent.de/
  12. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    Известный комментатор "Формулы-1" и Мировой серии "Pено" в этом году дебютировал в биатлоне. О своих впечатлениях от нового вида деятельности и о многом другом он рассказал вот тут
  13. Bosfan Профессионал

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    7.591
    Адрес:
    Кишинёв
    Snegka, большое спасибо за ссылку, интервью очень интересное!:)
  14. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    Итоги выступлений мужской биатлонной команды оценил её старший тренер Владимир Аликин.

    Дмитрий Ярошенко. 2-е место в общем зачете Кубка мира (696 очков)

    Сезон Дмитрию пошел на пользу. Во-первых, он стал более уверенным на трассе, нежели в прошлом году, когда только дебютировал в сборной. В работе с Димой очень важно не переборщить с нагрузками. Он возрастной спортсмен, его надо готовить к стартам очень аккуратно. А нам в первую очередь необходимо подвести его в оптимальной форме к Олимпиаде в Ванкувере. Также не совсем хорошо у Ярошенко идет стрельба стоя. Ну и еще один недостаток Дмитрия — это невнимательность. Дважды в сезоне стрелять не по своим мишеням недопустимо. Но это, считаю, дело поправимое.



    Иван Черезов. 4-е место (573)

    В целом, Иван провел довольно неплохой сезон, который как начался у него с победы в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в Контиолахти, так и закончился победой в этой же дисциплине на заключительном этапе в Холменколлене. Были, конечно, и откровенно провальные этапы, но весь год выступать хорошо невозможно. Кроме того, перед началом сезона у Ивана родился сын (он появился на свет 15 сентября. — «Спорт»). А такие, пусть и приятные, но одновременно волнительные моменты, не совсем хорошо отражаются на результатах, так как возникают незапланированные поездки домой. Да и мысли у спортсмена заняты другим. Но это все, конечно же, простительно.



    Максим Чудов. 7-е место (541)

    Максим в этом сезоне выступил выше всяких повал. И в следующем году ему необходимо подтвердить этот успех, доказать, что победы не были случайными. Сейчас Макс поверил в свои силы, осознал, что способен бороться на равных с мировыми лидерами. Большой прогресс Чудов совершил в стрельбе, наконец-то появилась стабильность. И это не предел, ведь опыт приходит с годами. Не сомневаюсь, что и скорость, которую показывает Максим, тоже не его предел. В прошлом году, придя в сборную, я присматривался к спортсменам, чтобы понять, кто на что способен. Перед этим сезоном нагрузки для Максима были увеличены. Перед следующим — увеличим еще чуть-чуть, надеюсь, тогда он опять прибавит.



    Николай Круглов. 9-е место (493)

    Минувший сезон Николаю, безусловно, можно занести в пассив. Он способен на большее. Впрочем, причины неудач Круглова мне и самому биатлонисту известны, и к следующему сезону мы все исправим. На результатах отразились некоторые моменты, связанные с его психологическим состоянием. Что же касается непосредственно тренировочного процесса, то в данном случае на Николая повлияли боли в ноге, от которых он не может избавиться уже очень долго. Из-за этого он не делает некоторые упражнения на скорость и силовую выносливость. А без такой работы рассчитывать на победы бессмысленно. Но, думаю, к следующему сезону он все-таки залечит ногу.



    Андрей Маковеев. 20-е место (307)

    По сравнению с прошлым сезоном Андрей прибавил очень значительно. Об этом говорят хотя бы три призовых места в личных гонках, а также в эстафете. Кстати, стрельба у Маковеева также стала намного лучше. Особенно, как это ни странно, стоя. А вот «лежка» по-прежнему хромает.



    Алексей Чурин. 27-е место (181)

    Алексею в этом сезоне просто не повезло — вначале он заболел, потом по возвращении с одного из этапов в аэропорту Шереметьево была арестована его винтовка, так что приходилось бежать с чужой… В общем, не везло! Но в целом Чурин прогрессирует — ведь в первых четырех гонках он неизменно попадал в двадцатку и несколько раз в десятку лучших.



    Максим Максимов. 33-е место (155)

    Максима я хотел взять в команду еще в прошлом сезоне. Но тогда сделать это мне не позволило руководство. Перед началом этого сезона мы все-таки подключили его к сборной, и он воспользовался своим шансом сполна, вначале отобравшись на январские этапы Кубка мира, а уже с них — на чемпионат мира, где прыгнул выше головы, завоевав бронзу в индивидуальной гонке. Основная проблема Максимова — это, конечно же, скорость. Но вместе с тем главное его достоинство — упертость. Поэтому, не сомневаюсь, пробел в лыжной подготовке будет ликвидирован.



    Андрей Прокунин. 41-е место (90)

    По манере Андрей напоминает норвежца Ларса Бергера. То есть бежит быстро, но стреляет неточно. И если подправит меткость, то с такими ногами, уверен, способен на многое. Впрочем, на путь исправления он уже встал — что подтверждают победы на этапах Кубка Европы. Благодаря этому и попал в состав основной команды.



    Сергей Pожков. 50-е место (58)

    После отстранения Сергея от соревнований решением СБP, он выступал на Кубках Европы, где несколько раз становился первым. Будет он бегать в следующем сезоне или нет — я, честно говоря, не знаю. Зависит это не от нас. Но поступили с ним, конечно, очень несправедливо.



    Артем Гусев. 60-е место (37)

    С Артемом я знаком очень давно. Знаю, что он очень трудолюбив. Шансов попасть в основную команду у него весьма много.



    Михаил Кочкин. 88-е место (4)

    Находиться в основной команде Миша пока все-таки не готов, так как испытывает проблемы психологического характера. Вообще, Кочкин пока остается для меня загадкой. Летом он готовится очень хорошо. В 2007 году был даже чемпионом мира по летнему биатлону. Зимой же ему постоянно чего-то не хватает. Не исключено, потому, что после отъезда с летних сборов он не выполняет тренировочные планы.



    Антон Шипулин

    Конечно же, три золота на юниорском чемпионате мира и четыре — на чемпионате Европы говорят о многом. Но считаю, что резко бросать его в бой на этапы Кубка мира пока рано. Скорости там абсолютно другие. Вначале, думаю, нужно его обкатать, посмотрев, как он будет чувствовать себя со спортсменами основной сборной, так как в противном случае у Антона может появиться неуверенность в себе.



    За себя и за тренера

    Владимир Аликин возглавил мужскую сборную после Олимпиады в Турине, и за два года сделал очень многое. В частности, изменил тренировочный процесс, увеличил нагрузку, что позитивно сказалось на результатах. Кроме того, из довольно разрозненного коллектива, в прежние времена не избегавшего скандалов, он вылепил настоящую сплоченную команду. И теперь все без исключения биатлонисты признаются, что чувствуют себя единой командой и готовы горой встать друг за друга и, главное, за своего тренера. Сейчас в сборной есть костяк из четырех спортсменов — Дмитрия Ярошенко, Максима Чудова, Ивана Черезова, Николая Круглова, каждый из которых может бороться за место в тройке общего зачета Кубка мира. В завершившемся сезоне Ярошенко был близок к тому, чтобы обойти Оле-Ъйнара Бьорндалена в общем зачете. Но немного не хватило сил в концовке сезона. Летом в команде появились и новички, к середине сезона уже прочно закрепившиеся в «основе». Есть достойные кандидаты в основную сборную и в юниорской команде. Поэтому проблем, из кого формировать олимпийскую сборную, у Аликина нет. Главное, чтобы Владимиру Александровичу и его команде дали спокойно работать.

    Елена Кузнецова, "Спорт день за днем"
  15. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    в целом согласна, только насчет антона шипулина - есть недооценка. ну и что, что юн, зато уже как хорош. проиграем, если не попробуем его в команде...мое мнение;)
  16. Masha Klim Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    118
    Мда... Я б сказала, обсуждают какие-то невежественные снобы, ничего не знающие о биатлоне. Правда, мне эта фотка тоже не очень нравится и платье не очень нравится. Но все равно хочется их заткнуть.
  17. Masha Klim Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    118
  18. 7Andreas7 Moдератор

    На форуме с:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    20.226
    Адрес:
    Pоссия, Санкт-Петербург / Вели
    Tак зачем же их затыкать, если они правы? :confused:
  19. Masha Klim Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    118
    За снобизм и снисхождение к убогим уродам-спортсменам.
  20. BreDavid Любитель

    На форуме с:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    537
    Адрес:
    Moscow,Russia
    Ну зачем же так с Великой Уши.Да не красавица,но зачем так грубо?:confused: :mad:

Similar threads