межсезонье

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 17 мар 2008.

  1. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Принимается.

    (А к Лене я давно охладел... и она это знает...:rolleyes: )
  2. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    закономерно. после 15-ти лет обычно включаются мозги. ;)\+))
  3. ellkid Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    138
    бедная бедная лена!))) не переживет)))
  4. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    аликин назвал окончательный состав сборной россии на предновогодние этапы кубка мира

    старший тренер мужской сборной россии владимир аликин назвал окончательный состав команды на предновогодние этапы кубка мира, которые пройдут в эстерсунде (швеция) и хохфильцене (австрия). напомним, что вчера аликин заявил, что седьмым участником может стать андрей прокунин.

    «на трех первых этапах кубка мира россию будут представлять семь человек. еще до сбора в ханты-мансийске я определился с шестеркой биатлонистов, которые поедут в швецию и австрию. это – дмитрий ярошенко, максим чудов, иван черезов, николай круглов, андрей маковеев и максим максимов.



    молодые артем ушаков, евгений устюгов и антон шипулин начнут сезон участия в кубке европы. оставалось два спортсмена, между которыми мы выбирали седьмого участника кубка мира – артем гусев и андрей прокунин. мы решили, что с нами в эстерсунд отправятся оба спортсмена, но седьмым стартовать будет прокунин. гусев поедет в качестве запасного на тот случай, если, не дай бог, кто-то получит травму или заболеет», – цитирует аликина «весь спорт».
  5. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    контрольная лыжная гонка. ханты-мансийск. мужчины. 5 км



    1. иван черезов



    2. андрей маковеев – 0.09



    3. дмитрий ярошенко – 0.10



    4. максим максимов – 0.11



    5. максим чудов – 0.13



    6. андрей прокунин – 0.14



    7. антон шипулин – 0.16



    8. евгений устюгов – 0.21



    9. артем гусев – 0.31



    10. николай круглов – 0.37
  6. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    круглов только 10-ый...хмм...к чему бы это?
  7. ellkid Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    138
    а все к тому же что и в прошлом году....(((

    опять повезут колю на км,

    а за седьмое место народ бьется не по детски((((
  8. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
  9. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    евгений ярославович сейчас в италии (в турине на сборах), так что пока никакой информации у меня нет. но и без неё многое становится понятным на дистанции... жалко только одного, - что не бывает проффесиональных видов спорта без вреда для здоровья(((.



    з.ы. как только инфу пробью - сразу выложу
  10. ellkid Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    138
    ой, спасибо что ответили.

    будем ждать.

    все таки несправедливость какая-то есть...потому что кому-то всегда чуть-чуть не хватает...а кто-то у нас вечная инопланетная надежда (((

    вред для здоровья он разный бывает...

    я вот успела лишь межпозвонковые диски стереть да экг испортить...а уровень то был региональный((( и без всякого там...
  11. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    а у меня вообще без тренировок нельзя. когда занимался велоспортом и готовился сделать мастера - меня загнали в гликемический кризис. и теперь - чтобы схваток сердца не было приходиться по 3-4 тренировки в неделю делать, чтобы пульс подымался до 140уд/мин. если ниже - не помогает(((((. а мне всего 24...
  12. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    Жуть. Берегите себя:) у кого что после занятий спортом... :eek:
  13. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    Кстати, ни кого не удивило выступление украинской сборной в прошлом сезоне на ЧМ? Так вот, в этомг сезоне таких результатов от них ждать не прийдется. Если конечно не уговорят одну Киевскую кафедру снова сотрудничать с биатлоном...:rolleyes:

    А то после прошлого сезона - и спасибо не было сказано и никаких премий не было дадено...:( Вот такая политика на Украине....

    А с нашей, не поймите меня не правильно, образоностью спортсменов в спортивной медицине и в биофармации - не следует от них ожидать звездных результатов. Кстати, кто-нибудь видел аптечки профиков?. В обычном случае - это рюкзак, сумка в которая набита разнообразной фармой и принимается она совсем без учета влияния и взаимодействия тех или иных препаратов между собой...



    Но здесь есть и другая сторона медали - приходят новые методики, как тренерского мастерства так и фарм.подготовки и увеличивается финансирование как биатлона (красочного, зрелищного), так и других видов спорта. Следовательно, будет уделяться большее внимание финансированию спортсменов и появляться будет большее количество "консультантов по питанию и функциональным возможностям организма" с их новыми методиками, далекими от СССP. Будем смотреть в будущее... если оно конечно не приведет нас к генному допингу, который поймать просто нереально.



    З.ы. to Favourite: спасибо))). Хотя с моими 11 тренировками в неделю - начинаю немного забывать о моей проблеме. Вот только в межсезонье немного ленюсь - и опять начинаются боли...
  14. ellkid Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    138
    про велоспорт знаю...самая жесть там говорят(((

    сочувствую...здоровья вам, антон!

    а что врачи говорят, может со временем выправится?



    у меня травмы естно давно прошли...мне то уже побольше, чем вам))) а спорт бросила..э...когда мне было 15 лет...ну вид спорта такой молодой что ж поделаешь))) да и учиться надо было, а тут еще травма и плохое экг и в стране развал...в общем что занималась не жалею и что бросила не жалею))))
  15. ellkid Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Про генный допинг кое-что знаю. У подружки сын родился раньше и у него зона роста долго не открывалась..так вот она эту темку всю изучила...Рассказывала тут кое-что на досуге. Говрт что японцы богатые жрут какие-то жутко дорогие колеса и если зона роста еще не закрыта то вырастают на n-е количество см)))) тоже делают и китайцы...а еще данный препаратик уникально действует на способности организма восстанавливаться и поднимает бешенно иммунитет....дорогой только зараза...тоже говорят почти не ловится. Не зря же Сильнов говорил после ОИ что все современные колеса направлены не на достижение результата а на восстановление...Это так, как Вы считаете, Антон? И еще, как думаете, если препараты современные, снижены побочные эффекты, то может это приносить в разумных пределах пользу а не вред чисто теоретически?
  16. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    Меня Лена зовут :) Я тоже спортом занималась - на лыжах бегала:) Слава Богу, что не довела себя до травм:) Никому не желаю травмироваться. Процесс ремиссии может затянуться...:eek:
  17. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    вот-вот, это еще та зараза, которая жутко калечит спортсменов. новшество этого времени.
  18. ellkid Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    138
  19. antonZaporozhye Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Страна: Украина. г.Запорожье
    to ellkid спасибо за пожелания))). Все не так страшно как кажеться - хотя доктора сказали мне соблюдать постельный режим и вообще не напрягаться.

    А вот пример моего тренера. У него последняя степень рака жкт 3_Д степень. Так ему сказали теже доктора, что вообще нельзя тренироваться и нужно соблюдать постельный постельный режим, а кто-то еще умудрился добавить, мол лекарства очень дорогие, лучше не лечиться, а готовиться к похоронам - причем прямо в лицо. Но мы нашли выход, он регулярно проходит химию в Европе и успевает плавать в бассейне и кататься на велосипеде. Вот только жалко что бегать не получается(((. И продолжается это уже четвертый год. За это время у моих шести знакомых ставили такие же диагнозы и все они уходили за 2-3 недели из жизни. А у тренера только волосы повыпадали.



    Я про что хотел сказать, сейчас я преподаю в медуниверситете и числюсь тренером по питанию и функциональным возможностям организма, кроме этого тренерую инвалидов в спорт залах. И за три года работы с профиками такого навидался - что складывается мнение, что наши врачи в Украине не только лечить не умеют, да еще и нарушают клятву Гипократа, стараясь извлечь из каждого приема финансовую выгоду. Бывают конечно и исключения.

    я к тому, что найти человека, (который в самом деле может направить тебя на правильным режим питания и фармакологию, которая больше восстанавливает и модулирует метаболизм) - найти такого специалиста очень сложно. И это наши минус как в Украине, так и в странах СНГ.



    Полностью согласен с ellkid в СССP методика отбора лучших заключалась таким образом, из 100 выбираем двоих троих методом недозированных выматывающих тренировок. Ну и конечно, применялся допинг - анаболики и гормнонотерапия. Пример - после олимпиады 1984года у женской немецкой сборной по плаванию - начали рости усики и т.д. Далее, с 2000годов появились допинги, которые приносили долгосрочный эффект, один прием и годик стартуй и не ловись. Но и эти припараты со временем придумали как определять. Тогда же и появились поколения эритропоэтина, вот только люди сознательно их принимают зная, что до 50-ти лет они не доживут из-за высоко содержания железа в крови, которое на выводится. И вот, новая эра допинг-препаратов (генный допинг) - начинают принимать из люди, которые смотрят в свое проф.будущее. Это новый вид и не доступен для общей массы любителей такого дела. Вот его поймать никак нельзя и результаты будут рости с каждой олимпиадой. Проблема только в том, что это в большем случае генный вирус (как СПИД), который распространяется в организма медленно, но доходит до финальной точки, когда организм просто не сможет или заснуть или у него произойдет истощение нервной системы и жизнь оборветься. Но за свою блестящую жизнь, пусть и короче, чем у других - спортсмен сможет сделать то, что при любых правилах питания и методиках тренировок он смог бы достичь за продолжительное время. Т.е. генный допинг - тоже губит людей, но проживут они чуть больше, чем после повышенного содержания железа в крови.

    Хочешь быть конкурентно-способным - принимай генный допинг. А не которых спортсменов вообще в курс дела не ставят - просто говорят тренера - принимай - это поможет.

    Хотя наука шагает вперед и если организм еще не вырос, пока у него есть время на развитие, то такие препараты в самом деле могут нести пользу. Так как при закрытии процессов роста будет прекращаться действие такого препарата.

    А вот у профиков, при начале приема, уже все процессы здвинуты непонятно в какую сторону из-за неграмотного приема разнообразной фармы, так что делайте выводы что бывает потом. А иногда и предсказать тяжело...

    З.ы. Извените за оффтоп.



    to Favourite Очень приятно познакомиться)))
  20. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    Антон, взаимно:)



    Да, про тренера - жестко:eek: Желаю ему крепости духа и жить, несмотря ни на что!



    В спорте высоких достижений невозможно без фармакологии, другое дело, что здоровье страдает:(

Similar threads