Oтключeниe "Eвpoспорта" в сетях кабельных операторов

Тема в разделе 'Общие темы', создана пользователем chudikNN, 17 мар 2008.

  1. Аллинн Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Калуга
    то, что он монополист в кабельном телевидении в данном конкретном районе не значит, что он попадает в компетенцию фас. вернее вовсе этого не означает.



    основными функциями федеральной антимонопольной службы являются:




    * а) надзор и контроль за соблюдением законодательства о конкуренции на товарных рынках, на рынке финансовых услуг;

    * б) надзор и контроль за соблюдением законодательства о естественных монополиях;

    * в) надзор и контроль за соблюдением законодательства о рекламе до внесения изменений в федеральный закон «о рекламе».



    кабельное телевидение не попадает ни под один из этих пунктов. монополизм конкретного кабельного оператора , имху, в 99% случаев обусловлен не его стремлением к монополии, а отсутствие конкурентов как факта. вот идет стрим в регионы - флаг ему в руки и барабан на шею. до стрима - вообще могло ничего не быть, а сейчас - хоть что-то.

    кстати цены у стрима, по крайней мере у нас, весьма либеральные.
  2. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    вот это какраз значит что попадает.если в деревне где 20 старух и три деда.

    есть только один ларек.и бабки не хотят чтоб в ларьке продавалась водка.

    это уже нарушение антимопольного законодательства.значит есть тема для разбирательства.водку продовайте пожалуйста.цену и прочее опускаем.но водка должна быть.
  3. Аллинн Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Калуга
    Идем сюда: ФАС и читам законодательство, изучаем Закон о конкуренции, знакомимся с реестром. И меняем свои представления о продаже водки в ларьке. Если конкретно о водке, то изъятие товара из оборота по сути запрещено только в одном случае - если в результате повысится цена этого товара, т.е. создание дефицита. В ином случае - продавай в соседней деревне по обычной цене и пусть дед тренирует дыхалку по вечерам пробежкой.

    Касательно Стрима - для начала он должен быть признан доминирующим хозяйствующим субъектом. если посмотреть реестр, Комстара там нет, как впрочем я не нашел и аффилированных контор. Плюс, имху, он не может быть признан доминирующим согласно данному закону, поскольку предлагаемому им товару есть замена/альтернатива - от эфирного до спутникового телевидения. Если бы он был признан - тогда можно было бы применить вот это:

    экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства, а также если такое сокращение или такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами; И то не факт. поскольку не смог понять,. что там с законодательством о лицензировании. Помоему оно дает обоим трактовать удобные пункты.

    А пока - все почестному, никакой он не монополист.
  4. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    в россии выпускают кучу юристов и экономистов.и та и другая категория нахрен никому не нужна.менее востребованны пожалуй сейчас менеджеры(где бы найти грамотного фрезировщика .токаря.ну хоть инженера на худой конец._это тот на который тряпки наматывают)_.вы дали сноски на законодательство я скорей всего если не будет лень возможно их и прочитаю.но что то мы удалились от сути спора.а она такова.если ввалить пиз...... стриму у него евроспорт появиться.а если не вваливать то нет.я предлагаю ввалить.без разборок что это за субъекты такие хозяйствующие.гнид надо давить.а как давить.приведен пример.и это при всем при том не будет никаким образом нарушать хоть что то.
  5. Аллинн Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Калуга
    Вот именно тут я с Вами и не согласен - если ввалить Стриму, не факт, что появится евроспорт, скорее наоборот - судя по тому, что мои неоднократные вопросы на эту тему игнорируются, Стрим огребет, евроспорт огребет денег, а мы будем курить бамбук на альтернативных операторах.

    Я просил конкретно ответить, есть ли среди требований Евроспорта, в том числе тех, которые они готовят в суд, требование о возобновлении вещания согласно нарушенному договору. Ответа нет. Если бы такое требование там было - думаю они не упустили бы возможностью покозырять этим. А так - нелепые попытки манипуляций с обеих сторон.

    а я ..ля опять снукер не смог посмотреть :mad:

    З.Ы. Я не юрист, я сисадмин/веб-мастер/SEO, просто люблю основательно подходить к любым вопросам.
  6. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    не даром я вам давал скриншот от стрима.они вам хоть сейчас готовы и евроспорт дать.и евроспорт 2.один ньюанс в hdtv .при этом ни кто никому ничего не платит.и для евроспорта выполняеться единственное требование что они предявляли.четко учтенная абонентская база.теперь тупой вопрос.кая то сволочь из стрима не получила денег.это вобще никакова отношения к рыночной экономике не имеет.ну просто вобще никакой.залупилась .и вот что мы имеем.евроспорт как понимаю этой суке откатов платить не хочет.а ссука то взъерепенилась.если вы думаете что это спор хозяйствующих субъектов.флаг вам в руки.это спор куда серьезней.это о том что откаты это не хорошо.что чмо хоть он чиновник хоть комерсант-это чмо.если оно чмо по жизни.
  7. Аллинн Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Калуга
    с вами приятно иметь дело :) вообщем все правильно. вот только чего реально они не поделили, мы скорее всего не узнаем. если дело в откатах - откаты - это плохо, но это не к фас, а к обэп - вот туда и надо было обращаться.

    с моей стороны все уж очень нецивилизованно выглядит. ну предположим, что откат, ну и нахрена давить "проверками абонентской базы" - ну понятно что там не все ладно. надо было либо договариваться, либо в обэп - ну сняли бы в стриме кого-нить в результате, зато глядишь остепенились бы.



    з.ы. а чегой-то то пускает заглавные, то не пускает? или ночью у того кто их заменяет на строчные выходной? :)))
  8. Tomba Новичок

    На форуме с:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    31
    Мысли совпадают. Несколько дней назад я тоже подумал обратиться в ФАС и даже подготовил письмо. Правда пока не отправил, читаю настоящую дискуссию и размышляю, отправлять ли это письмо. Спасибо за интересные доводы как за так и против.

    Алинн же хочу сказать, что мой любимый снукер я как раз и посмотрел полностью. На данном сайте (eurosport.ru) есть прямые трансляции, в частности, снукер в прямом эфире идет полностью. Вот я и еще раз (уже третий раз) спрашиваю руководство Евроспорт:

    "А кто мешает транслировать через Инернет полностью всю сетку вещания???!!!".

    Почему мой вопрос Евроспорту до сих пор без ответа? Не хотелось бы, но я уже начинаю подозревать, что Евроспорту на нас наплевать, точно так же как и Стриму.
  9. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    Да это какраз из за этой абонентской базы.Поскольку евроспорт для провайдеров ничего не стоит.То головной офис на региональные выделяет бабки какраз под нее.От этого стоимость рекламы зависит.Вот и идет по остаточному принципу.

    Оно же и мешает.Это тоже стоит денег и немалых.:eek:

    Ну коротче что так что так.Все не хорошо.Еще раз говорю немосквичам единственный выход на стрим наехать.Стриму включить еврик стоит 0.рублев0 копеек.А Могут же еще и на этом заработать.Копейки конешно.Если без нарушения закона.Но могут.
  10. Eurosport Russia Новичок

    На форуме с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    58
    Сразу всем.



    Tomba: Трансляция через Интернет должна быть отчищена по правам. Мы над этим работаем и, надеюсь, в будущем Вы увидите эту трансляцию и для России. Только учтите, пожалуйста, что транляция всей сетки в этом случае будет естественно платной (как и в Европе), так как Евроспорт - платный канал.



    Аллинн: Вы совершенно правы в том, что признать кабельного оператора монополистом практически невозможно, и даже если он будет признан таким, ФАС сможет регулировать только ценообразование его услуги. То какие каналы транслировать, в любом случае остается всегда собственным выбором оператора - раз, и результатом договоренности с теми каналами, которые он выбрал - два. Руководство Стрима (уже прошлое) заявило, что Евроспорт они транслировать не будут. Т.е. не выполнен даже пункт первый... И как бы Вы хотели, что бы один хозяйствующий субъект (мы) заставил что-либо сделать другого хозяйствующего субъекта (Стрим)?? Ответа на этот вопрос я так и не увидел.



    Poetda: Евроспорт канал платный. Транслируется в платных кабельных и спутниковых сетях. Оплата каналу рассчитывается путем умножения предусмотренной в договоре лицензионной платы на количество абонентов оператора, указанных в его отчетах. Поэтому самый популярный способ уменьшения платежа каналу - занижение количества абонентов в отчете. Не транслируя Евроспорт, Стрим, безусловно, экономит солидную сумму. Гораздо большую, чем можно сэкономить на занижении количества абонентов потому.
  11. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    Так Я всетаки был не прав.:eek: Вот и выползло главное противоречие.Да в данном случае разрешить проблему способов нет.Вобщето вы написали что не заинтересованы в трансляции евроспорта на территорию росии:eek:.Все серьезные каналы доплачивают за трансляцию.Хилые каналы наоборот требуют за трансляцию себя денег.С нормальными кабельщики сходяться по нулям.Ну теперь понятны например странновавтые отключения евроспорта у моих кабельщиков.Ставите вы их например не в совсем хорошую позу.Спасибо что ресурсы нашлись.Это у наших.Да ситуевина поистине не разрешаемая.Политика центрально офиса евроспорта судя по всему не предполагает что будут зарабатываться деньги.Это всеже требует улучшение всего и вся.И в первую очередь уменьшения издержек.Куда проще поспорить .Но проблема в том что в регионах нет просто физического способа выполнить условия французов.:eek:

    Нда так не выживешь даже при всей любви народа к евроспорту.
  12. Eurosport Russia Новичок

    На форуме с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    58
    что ж.. осталось понять, как с вашими утверждениями согласуются 120 миллионов абонентов евроспорта в 70 странах мира, и тот факт, что евроспорт является крупнейшим платным спортивным каналом в европе, в том числе и в россии.

    ваши кабельщики продают вам пакет программ, каналы для которого они покупают у нас и у других поставщиков платного контента. как в магазине, купил у оптовика - продал конечному потребителю. если магазин не оплатил товар, оптовик прекращает его отгрузку. при этом магазин сам формирует свой товарный ассортимент исходя из целей, которые перед ним стоят.. интересно, кто-нибудь, из потребителей пишет обращения к, скажем, макаронной фабрике - что вы сделали для того, что бы в магазине рядом с моим домом появились ваши макароны, не смотря на то, что владелец магазина, продавая товар клиентам, сам принципиально не хочет за него платить?? наверное, нет. и никому не приходит в голову заявить макаронной фабрике, что она должна раздавать свой товар даром потому, что есть те, кто делает это, размещая рекламу на упаковке. все понимают, что это просто разные модели существования бизнеса.



    кстати ваше утверждение, что серьезные каналы платят за трансляцию, а хилые требуют денег, не выдерживает проверки элементарной логикой. кабельный оператор просто не будет платить за хилый канал. так что в реальной жизни все с точностью до наоборот.
  13. 1108 Новичок

    На форуме с:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Не понял. Какое отношение имеет СТРИМ к Связьинвесту? Евтушенков владелец СТРИМ и совладелец Связьинвест, но между собой эти компании никак не интегрированы, по-моему. :cool:
  14. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    Проблема в том Что кроме евроспорта Я и другие каналы смотрю.В частности на РБК последнее мнение гендеректора стрима(это как он это видет) видел по по поводу развития сети.Ситуация следующая.Народ требует кучу каналов.За минимум денег.И допустим предоставление евроспорта клиенту для них выгодно пожалуй только в московской Сети.Где его однозначно можно заказать отдельно.

    Я же ничего не имею против платности вашего канала.(просто уберите магазин ночной и рекламу ивеко.И я подумаю что это платный канал)В этом случае.Да они должны вам платить.Но например есть такой канал как зоопарк(вобще не понимаю кто его смотрит.....Но смотрят его много) Вот тот совсем чуть чуть денег хочет.Очевидно както на смс откупаються.Тот же первый канал кабельщикам доплачивает.Но они работают за счет рекламы.

    Теперь просто возьмем евроспорт.Хотел бы я второй-да.Готов я за него заплотить-да.Реализуемо ли это на нынешних кабельных сетях.Без кодеров декодеров нет.Концепция кабельного платного канала вылетает к черту.Кто хотя бы железо предоставлять будет.Поэтому единственный вариант.Евроспорт уходит по нулям.Ну а деньги.Деньги извините только за счет рекламы.Это реально.Реально.Тем более что вы считаете что с новых их руководством

    моно договориться.Иначе.А пенсионерам то евроспорт не нужен.:eek:

    Думаю вы поняли что 120 милионами абонентов вы меня не смутите.И что то что я пишу принципиально ничему не противоречит.;)

    Вы много ничего не понимаете.Стрим связьинвест.МТС.Завод "ситроникс " Ну много еще чего входит в холдинг "Афк система" который принадлежит господину Евтюшенкову.Кстати это третий концерн после Газпрома И не помню кого.Мало интересуюсь этими вещами.:eek:

    По объему оборота.Кстати именно ему в москве обязаны примерно в полтора раза завышенной стоимостью проезда в метро.Поскольку расчеты производил я так сказать в личном порядке.Отвечать я за них не могу.Хотя цифры выходят просто удивительные.
  15. Eurosport Russia Новичок

    На форуме с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    58
    Окститесь! Кто Вам это сказал??? Первый канал никогда не платил ни одному кабельщику. Наоборот, как сильный канал, они очень бы хотели с кабельщиков деньги брать. Об отношениях между Первым каналом и кабельщиками очень много написано, и найти эту информацию в интернете не составляет труда.



    Простите, но я не совсем понимаю о чем Вы говорите потому, что говорите Вы о чем-то своем. у Евроспорт 2 32 миллиона абонентов во всем мире и в том числе несколько миллионов абонентов в России. И кодеры/декодеры здесь совершенно не причем..



    Удивлю, но телемагазин к нам не имеет никакого отношения - они просто арендуют спутниковую частоту в то время когда отсутсвует транлсяция Евроспорт. По сути кабельные операторы даже не имеют право их транслировать, если конечно не заключили с ними договор.

    Касательно рекламы - на Евроспорте Вы можете видеть Европейскую рекламу (как и на многих других платных каналах) Российская реклама у нас не размещается. (я не беру в расчет ситуацию со Стримом) Наличие рекламы не имеет к платности канала никакого отношения. В Европе все платные каналы имеют рекламу. В России тоже будет так, хотя как раз Евроспорт, не планирует в обозримом будущем начинать размещать российскую рекламу.



    Когда Бориса Николаевича Ельцина спросили, что он делает после выхода на пенсию, он ответил - сижу, смотрю Евроспорт. ;)



    Я на это даже не надеялся. :eek: Всегда найдутся люди, готовые рассказать другим о том, что те (другие) делают свою работу неправильно и как ее надо делать правильно. При этом ни результаты работы, ни ее цели приниматься во внимание, естетсвенно, не будут :eek: В нашей стране, где большинство воспитано на приципе - каждая кухарка может управлять государством, таких людей особенно много :)
  16. Аллинн Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Калуга
    To Tomba



    У меня, к сожалению не безлимитка. Смотреть через интернет пока позволить себе не могу. Тока если с работы :) Тут я царь и бог.



    Дискуссия беспредметная. если уж ни ФАС :), ни сам Евроспорт не могут заставить СТРИМ показывать нам канал, то наши наезды тем более ничего не дадут. По крайней мере письмо, которое отнесли мы было проигнорировано стандартной отпиской.
  17. 1108 Новичок

    На форуме с:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Да знаю я это. Продав свой пакет акций Связьинвеста, он останется полноправным собственником Стрим-ТВ. А мы, абоненты Стрим-ТВ, продолжим оставаться без Евроспорта ...

    Интересно, что в цифровом СТРИМ-ТВ каналы "Евроспорт" и "Евроспорт-2" присутствуют (тариф "Бронзовый": 69 каналов за 100 рублей в месяц).

    http://www.comstar-direct.ru/tariffs/tv/
  18. Tomba Новичок

    На форуме с:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    31
    TO Eurosport Russia. Спасибо! Наконец-то, дождался вразумительного ответа. Подождем, делайте Интернет-трансляцию быстрее. Платить, естественно, согласен. Я все равно платил Стриму, практически, за Евроспорты, лучше уж платить самому Евроспорту. А от кабеля Стримовского можно будет и отключиться.



    А самый главный парадокс заключается в том, что Интернет-провайдер у меня - Стрим. Теперь он потеряет от меня дополнительные доходы, которые я ему платил как кабельному оператору, а Евроспорт получит эти доходы за то, что по Стирмовскому Интернету буду смотреть Евроспорт.



    P.S.

    Если можно сразу две просьбы:

    1. Разумная цена.

    2. Возможность выбирать скорость. Например, у нас в Перми сейчас предел 1 мегабит, а Москве, конечно, этого мало. Существующая трансляция, например, снукера вполне устраивает.

    3. И торпитесь. Стрим готовится запустить платное IP-телевидение, и что он поставит в сетку - неизвестно. Поставит Евроспорт и всех соберет.
  19. Eurosport Russia Новичок

    На форуме с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    58
    надеюсь, вы понимаете, что если включить евроспорт без договора с евроспортом, то это будет пиратство в чистом виде.
  20. poetda Звезда спорта

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    8.359
    К сожалению я доверяю кабельщикам.А там все до безоразия просто.Или канал платит за эфир ретрансляторам.Если помните это такие высокие вышки с приемными тарелками За которыми стоит эфирный усилитель.Ну и так далее.Или совсем чуть чуть кабельшикам.С кабельщиками по крайней мере у нас у всех центральных каналов договоренность такая.Вы берете деньги за обслуживание антен(а этого чуда уже никто в природе не видел)Ну а мы С Вами изредка взаимодействуем. Такая политика сложидась после того как останскинская башня сгорела.Другие отношения с рентв там уже идет засинхронизованное распространение рекламы.Но это к тому как деньги зарабатывать.;)

    Ну у меня например о торм что в городе обычная кабельная сеть.На обычном 75 омном кабеле.И чтобы добавить евроспорт-2 надо поставить на его передачу кодер.Ну и соответственно у абонента декодер.Это всетаки не IP тв

    Это как неприкрытое оскорбление.Или вы думаете что Ну как минимум нервы трачу для того чтоб допустим в Воронеже на стриме появился евроспорт.Так от обсалютно нехрен делать.Или всетаки как многие тут разобраться хочу.

    Это как я уже писал IP-tv причем повыщенной четкости.Тут както все разногласия сразу снимаються.;)

Similar threads