олимпиада 2008

Тема в разделе 'Плавание', создана пользователем Eurosport Team, 6 авг 2008.

  1. GorgonaJS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    3.650
    мировые и уж точно олимпийские рекорды предсказывались

    и радовалась им

    но сегодня это был какой-то снежный ком, который рос и рос

    и это напрягло

    рекорды бьют все, кому ни лень, массово, счет идет на на сотые или десятые, а на секунды!!!

    настораживает

    жду взрыва :(
  2. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    четыре серебряные и две бронзовые медали, завоеванные сборной Pоссии в первые три дня олимпийских игр в пекине, являются нормальным, планируемым результатом для нашей команды. такое мнение в интервью агентству спортивной информации "весь спорт" выразил почетный президент олимпийского комитета Pоссии и один из старейших членов международного олимпийского комитета виталий смирнов.



    "пока все идет нормально, в соответствии с планом, - заявил виталий смирнов. - я считаю, у нас получилось хорошее начало. тут не надо отчаиваться и рвать на себе волосы. мы всегда не сразу начинаем завоевывать медали, обычно наши коронные виды приходят ближе к концу олимпиады. скажем, в сиднее первая золотая медаль у нас появилась только на пятый день в фехтовании, в афинах - тоже на третий или четвертый. все еще будет!"



    почетный президент окp также напомнил, что на олимпийских играх сложившиеся представления табели о рангах работают не всегда. появляется масса совершенно неизвестных спортсменов, не все из которых потом когда-либо смогут выйти на тот же уровень. "олимпиада - очень своеобразные, специфические соревнования. повторю, я считаю, пока игры складываются для нас вполне удачно", - резюмировал смирнов.



    напомним, что третий соревновательный день перевалил за своей экватор. копилка сборной Pоссии пополнилась в понедельник двумя наградами – "серебром" тяжелоатлетки марины шаиновой и "бронзой" нашего дуэта прыгунов в воду в составе глеба гальперина и дмитрия доброскока. в общем зачете с огромным отрывом пока лидируют китайцы, за которыми следуют сборные кореи и сша.



    не впадают в отчаяние и наши стрелки, которые традиционно создают медальный задел сборной в первые дни игр. начальник сборной Pоссии по стрельбе александр митрофанов отметил, что "безмедальный" день - совсем не повод для волнений. "впереди целых шесть соревновательных дней и тренерский штаб уверен, что российские спортсмены еще не раз будут стоять на подиуме олимпийского стрельбища в пекине", - заявил он в интервью агентству итаp-тасс.
  3. Amorun Любитель

    На форуме с:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    594
    1. Увы, я привык думать исключительно костным мозгом.

    2. Известный пловец? Претендует на 8 золотых медалей?

    3. Вы космополит?
  4. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Подписываюсь под каждым словом. :cool:
  5. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Возможно, в истории были случаи засуживания спортсменов из Буркина-Фасо или Зимбабве. Только - кому это интересно?

    А вот мы - бельмо на глазу у двух других сверхдержав, Китая и Штатов, которые хотят главенствовать везде, включая скоростные плевки сверчками. А подоплека политическая, никуда от нее не деться, как бы не хотелось.

    Правильно насчет боятся. ;) :)
  6. elenarus Звезда спорта

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    8.404
    Адрес:
    bulgaria
    судьи откровенно китайцам подставили плечо на 4-м прыжке. то, что 5-й и 6-й у гальперина и доброскока не удался - это другое дело. хоязевам олимпиады всегда фору давали. так, как грекам в афинах, например. к ужасу всех знатоков.

    я уже не говорю про спортивную гимнастику (сучай с нашим йовчевым в афинах) - здесь не место.

    посмотрим, что будет в синхронном плаваньи.
  7. Eurosport Team Super Moderator

    На форуме с:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.830
    Pоя Джонса в боксе в свое время откровенно засудили. Он, как это ни удивительно, не является ни гражданином Зимбабве ни Буркина-Фасо. Опять же те же греки четыре года назад, как было выше написано.

    Хотя мне вот нравится эта идея - надо пойти на форум Гидрометцентра и пожаловаться, что зимой холодно. Безусловно, это возымеет эффект.
  8. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Я не помню про Джонса, покаюсь - бокс не смотрю. Засудили - также некрасиво по отношению к нему.

    Мы здесь обсуждаем события и высказываем свое мнение. У вас оно - одно, у меня другое, и не только у меня. ;) Форум для того и существует, чтобы мнениями обмениваться, разве не так? Иной раз, может быть, что-то и накипело. :rolleyes:

    Не для эффекта, а чтобы выговориться.
  9. Eurosport Team Super Moderator

    На форуме с:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.830
    А я думал, все-таки поделиться информацией, и ее получить. И так как я человек не сторонний, то могу сказать, что в прыжках наших не давили. В спортивной гимнастике будут, в прыжках нет.

    Китаянки были просто сильнее, тут ничего не попишешь. А вот в спортивной гимнастике мы много чего увидим.
  10. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Безусловно. Возможно, я не совсем корректно написАла. В первую очередь информация. Но и общение делает наш форум таким живым и привлекательным, это точно. :)

    Хорошо. Будем смотреть позитивно на будущее и объективно на прошедшее.
  11. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    Тоже подпишусь, пожалуй:) Хочется видеть больше хорошего в нашей жизни и в спорте высоких достижений)) И лучше бы не знать, кто кому и сколько....



    Только что узнала, что в нашей женской сборной по плаванию возникла нервозность - девочки категорически недовольны новыми плавательными костюмами, вот уже у третьей (Юлии Ефимовой) перед стартом порвался купальник:eek: Они говорят, что специално подбирали свои размеры, но купальник в воде жутко надувается, плыть неудобно... Вот так новая форма Speedo:eek: Может, дело в том, что времени на обкатку новых костюмов не было, да и шили их не на каждую индивидуально. Вот ведь, все не слава Богу у нас:( :(
  12. blondinka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    356
    по пунктам.

    1. майкл фелпс и эстафета.

    не понимаю я тезиса о том, что лезак "прикрыл задницу" фелпсу. а ему самому, что совсем в этой эстафете ничего не было нужно? и медаль ему не дали? вобще-то в эстафете четверо плывут, причем медаль хочет каждый для себя, в первую очередь, а не для фелпса. то, что лиз герой этой эстафеты - это да, его результат - это фантастика!

    далее. фелпс ничего не слил. берем протоколы и смотрим.

    итак. первый этап. фелпс - 47,51 на минуточку, на начало эстафеты мировой рекорд бернара из франции - 47,60. по вашему проплыть быстрее мирового рекорда - это слить? хотела бы я, что б россияне так "сливали".

    *езультат саливана 47,24 - новый мировой рекорд. таким образом, майкл фелпс, не будучи специалистом на 100 м в/с проиграл только человеку, который установил мировой рекорд и передал эстафету вторым. и это слив?

    далее. после второго этапа сб. сша вышла на первое место. а вот на третьем этапе, где плыл отнюдь не фелпс, проиграла сб. франции больше секунды. так что если уже и говорить о чей-то заднице, то исключительно о заднице гуллена джонса.

    2. кто такой "левый и непонятно откуда взявшийся" эймон саливан.

    на начало ои саливан рекордсмен мира на дистанции 50 м в/с. причем улучшил он его собственный мировой рекорд. так что он отнюдь не с луны свалился, а уже давно является одним из сильнейших спринтеров мира. а если его кто-то не знает.....
  13. blondinka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    356
    3. объективность судейства.

    внимательно посмотрела еще раз прыжки китайских пар. не увидела, где их подтянули. и девушки, и ребята прыгали великолепно. что касается "мешка с песком", пересмотрите 5 прыжок, что не так? кстати, я, кажется уточнила, что "только один раз".

    далее. объясните, как же так получается, что именно в тех видах спорта, где легче всего "засудить", россияне постоянно в числе фаворитов и победителей? не логично. и не кажется ли вам, что постоянное нытье на тему "ах, как наших засудили", оправдание для неудачников. к коим, кстати, самих российских спортсменов никак не отношу.

    4. комментатор.

    я все понимаю, но, тем не менее, совсем уже детских ляпов делать не стоит. и заглянуть перед стартом в протоколы соревнований тоже можно. китажима стал трехкратным чемпионом ои, у него в афинах дубль был.
  14. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Пять минут назад закончилось интервью с Гальпериным и Доброскоком на канале Спорт. Никого не стесняясь, открытым текстом там говорилось, что китайцев будут тянуть, как всегда и везде тянут хозяев олимпиады. А мы тут строим невинность нецелованную. И еще - нашим ребятам приходилось прыгать после своих основных соперников - китайцев и публика сильно кричала, "закрикивала" наших, сбивала с настроя. Только не надо сейчас нести пургу, что это нытье неудачников - на самом деле это очень серьезно, недаром сами прыгуны об этом рассказали.

    Далее - интервью с Pоманом Слудновым. Прямая цитата почти: "Посмотрите, что творится - 16-место равно призовому четырехлетней давности на ОИ в Афинах."

    За четыре года - невероятный прорыв в плавании. Почему? :cool:
  15. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    4-й прыжок - полная рассинхронизация у китайцев.
  16. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Возможно, не обошлось без спидовских комбинезонов LZR Racer... :rolleyes:
  17. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Соглашусь, пожалуй, что 2 золотых медали китайцев в прыжках это их заслуга на 100 %, а не заслуга судей, и медаль серебряная у немцев тоже заслуженная. Я обычный зритель, дилетант и поклонник сборной PФ и если уж мне так кажется, значит тут и скурпулезный разбор тонкостей прыжков не нужен.:cool:
  18. Staisy Спортивный эксперт

    На форуме с:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    2.637
    Адрес:
    Орск
    А вот такое интервью дал Глеб Гальперин :



    ---------------------------------

    Pоссийский прыгун с вышки Глеб Гальперин после завоевания в паре с Дмитрием Доброскоком бронзовых медалей в синхронных прыжках с 10-метровой вышки признал, что результат справедлив, хотя наши спортсмены и настраивались на золото.



    «Многие пары были равны и боролись за золото – австралийцы, американцы, китайцы, мы. После пятого прыжка стало очевидно, что борьба за высшую ступень пьедестала прекращена.



    Судьи отсудили все правильно, к ним претензий никаких, они нам поставили ровно столько, насколько мы напрыгали. Они судили и ошибки других спортсменов», – цитирует Гальперина «PИА Новости».



    «Сегодня у нас была возможность выиграть. И довольно большая. Если бы не ошибка в пятом, предпоследнем прыжке, могли бы зацепиться и дожать китайцев. До этого момента все шло по плану. У Димы просто не получился прыжок. Не психологическая, не физическая – исключительно техническая ошибка. Может быть, в ритм не попали. До этого все шло в целом по плану. По уровню сложности мы китайцам не уступали. Надо было не ошибаться.



    �*ти прыжки мы тренировали где-то около месяца. �*то очень мало. Хотя мы уже прыгаем три года, привыкли друг к другу. Начать подготовку раньше помешали небольшие травмы. Поэтому подготовку недавно начали. Сначала из-за Димы не тренировались, потом из-за меня и так далее.



    Китайцев обыграть могли. Мы это делали не один раз», – сказал российский спортсмен в интервью агентству «Весь Спорт».



    ---------------------------

    По-моему, все справедливо.Претендуете на золото-так будьте на голову выше соперников,чтобы не к чему было придираться.Сам Гальперин говорит,что к судейству нет претензий.Неужели этого недостаточно?

    Надеюсь,в индивидуальных соревнованиях Глеб поборется за золото.:)
  19. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Если говорить об этих двух золотых медалях, то никто и не утверждает, что они добыты исключительно с помощью судей. Наши ребята лишили нас возможности поспорить об этом.:(

    Но если говорить о судействе вообще, то китайцам оценки частенько завышают. Судьи иногда в упор не видят подсогнутых колен, разведённых ног, ставя очень высокие баллы.
  20. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Вчера вечером удалось посмотреть репортаж с прыжков на Спорте. Комментировал Губерниев с кем-то, к сожалению, не запомнила фамилию, может кто подскажет, но человек - явно профессионал в этом виде. Так вот - он два раза сказал, что прыжок Гальперина был на 10-ку, а поставили ему не выше 9-ти. Он еще удивлялся, за что целый балл сняли. :confused: А при прыжке китайца был вход с ошибкой, набрызгал много, а оценки ему завысили, второй комментатор опять очень удивился.

    И еще - именно вчера сказали, что уже в мире признано, что система судейства прыжков является несовершенной и в течение года она будет изменена. :cool:

    На соревнованиях такого уровня, как Олимпиада, не может быть такого расхождения в оценках, какое мы видели вчера - от 6 до 9,5 баллов за прыжок.

Similar threads