А Вы знаете,какой начнётся дурдом,если произносить все фамилии на манер,принятый в их странах? Просто есть определёные нормы русского языка в отношении произношения иностранных слов,имён,названий. Другое дело,что и их могут далеко не все знать. Я,например,стучался в потайные двери Института Pусского Языка PAH,но мне не открыли,обозвав при этом непонятным мне древнерусским словом,хотя,может,это было вовсе и не обзывательство.
сергей, подскажите пожалуйста, а петрова уже закончила свою карьеру или еще выступает? и почему ефремову совсем не видно?
Доброе утро. У меня такой интересный вопрос. Есть ли реальная возможность встретится с биатлонистками в межсезонье. Например Neuner или Hitzer ?
Добрый день ,Сергей огромная просьба - ну не превозносите Вы пожалуйста наших ребят перед ответственными моментами...Мы знаем какие они у нас замечательские и любим.Только под руку не говорите не выдавайте авансов пожалуйста..А так в любом случае всегда Ваша почитательница
прошу вас не так сильно кричите когда россяни на огнивом рубеже 5 из 5 стреляют , а есче мне интересно где есче будет естафета
почему косноязычные комментаторы: губерниев, кондрашов и курдюков необъективно ведут трансляции с этапов кубка мира по биатлону. неуважительно и даже оскорбительно высказывают реплики в адрес иностранных спортсменов. необоснованно восхваляют наших спортсменов, которые проигрывают скандинавским спортсменам. по выражению этих горе-комментаторов нашим спортсменам мешает все - снег, мороз, ветер, адаптация и пр. тошно слушать этот квасной патриотизм. пора давно признать, что норвежские спортсмены лучше и сильнее наших. уберите из эфира этих комментаторов. за ложь и оскорбление они должны нести ответственность. найдите достойных, которые умеют уважать честь и достоинство лучших спортсменов.
Мне нравится Курдюков. Во всех видах спорта, что он комментирует. Он лучший коммент на русскоязычном ЕС - без вариантов. Но действительно, когда болеешь за норвежцев, не совсем приятно было слушать оправдания провалу россиян. Ну ничего, послушали бы вы теннисного Боровского, тогда бы точно начали восхищаться Курдюковым.
вы правы. в *оссии счастливых людей, в том числе и комментаторов найти очень сложно. подхалимаж и угодничество -вот критерии холуев.
Зачем же так мрачно? Такие определения более характерны для политической сферы. А комментатор вынужден ориентироваться на предпочтения потребителя (зрителя, слушателя). Да и спортивная составляющая имеет большое значение. Если кто-то победил по делу (и красиво, заметьте!) - почему бы это не отметить? Хотя бы - как пример для подражания!