вуэльта-2008. обсуждение

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 26 авг 2008.

  1. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    "Как юрист могу сказать - закон имеет обратную силу только в том случае, если он не ухудшают положение." Да уж - сказали как юрист...:D:D:D В смысле "если не ужесточают правило"?

    Но это на самом деле не тот случай - мало того, что спортсмены должны "декларировать" все те специальные препараты, которые они применяют... (ЭПО - это все-таки не витаминка С...) Но ЛА его не "задекларировал" знаете почему? Потому что в списке МОК этот препарат - с начала 90-х значится как запрещенный... Определяться на тестах он стал с начала 2000-х, поэтому все спортсмены, применявшие ЭПО в 90-е годы - подсудны по определению...:cool:
  2. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Да, если новый закон не ужесточает правила, а наоборот - смягчает, то имеет обратную силу, есл нет - то начинает действовать только с момента принятия. Если УСИ только в 2001 году соизволил включить его в список запрещенных, то и санкции должы применяться только с момента включения, т.е. с 2001 года. А то что он у МОК был запрещен, то это личное дело комитета. Тур де Франс не имеет к олимпийскому движению, насколько я понимаю, никакого отношения:cool:
  3. Kostyantin_94(Ukraine) Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    196
    извените что не в тему, но как кто считает, сможет ли чегодня цабель взять етап?
  4. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    цабель просто обязан брать этот этап,потому что все сильные соперники уже сошли. главное,чтобы как в прошлый раз не прокололся на 10 км до финиша.
  5. BoyarED Любитель

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    818
    сможет, если перед этим поклянёться завязать с велогонками:):):)! а если серьёзно, то наврядли- помоему он всю вуэльту едет с мыслями о варезе!
  6. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    Тогда для кого были слезные признания Цабеля в употреблении ЭПО в 96? И почему Риис сейчас не является полноценным победителем Тура 96???:cool:

    Как я понимаю, список препаратов устанавливает МОК (сейчас ВАДА), а следит за соблюдением норм федерация того или иного вида спорта - УСИ в данном случае. Так как задача УСИ выявлять и наказывать, то разумеется они включили ЭПО в список запрещенных только тогда, когда его стало возможным определить на тестах, но это не значит, что до 2001 года все велосипедисты имели право применять эпоген...
  7. Kostyantin_94(Ukraine) Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    196
    ну если не ерик, то кто? ван авермант?
  8. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    базаев!!!:)

    хотя я пообещал гиллану отдать победу эрику:rolleyes:
  9. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Логика довольно странная-если бы Цабель постоянно думал о Варезе,то какой смысл тоды убиваться на Навасерраде?:rolleyes:он бы просто сошел перед горной разделкой и экономил бы силы для Варезе.
  10. BoyarED Любитель

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    818
    Вполне возможно! Либо K. Fernandez
  11. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    все говорят о положительной пробе ла в 1999 году, я знаю места, где говорят о семи и девяти положительных пробах ленса, сделанных задним числом. но почему-то никто их не предъявляет миру, более того - прюдом даже выдавил подобие велкама ленсу на следующий год, только немецкие тиви-шники закочевряжились. будь у асо положительные пробы - они бы выставили их народу и сказали, сорри, мистер ла, вы нас уже надули в прошлом, мы не можем вас пустить опять.

    ничего такого нет, а значит и мало-мальских доказательств допинга нет тоже. имхо
  12. Kostyantin_94(Ukraine) Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    196
    а возомежен ли приход отрыва? если б выиграл к примеру попопичь, или кто-то из старанн снг я был бы только рад))
  13. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    отрыв на этапе дружбы - вряд ли, а вот отстрел на улицах мадрида - возможен
  14. BoyarED Любитель

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    818
    Я же не сказал, что он едет Вуэльту спустя рукава- нет он едет в свою силу! Просто я думаю, что он нисколько не замарочиваеться мыслью непременно победить на каком- либо из этапов! А сойти на середине велогонки, по-моему это не в его привычках (он всё же не Боонен, не в обиду его болельщикам будь сказано)! Или я что-то пропустил:confused:
  15. Evengar Профессионал

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    6.137
    Адрес:
    Республика Казахстaн
    Да он уже довольно давно не заморачивается насчет побед на спринтерских этапах ГТ, 2 годa:cool:



    И сегодня не выиграет, были бы Беннати или Боонен, или Вейландт и Мондори-без рaзницы...
  16. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Да никто отрыв не отпустит:D только если дергать на последних км-Киря может что-то подобное вытворить,Игнат. Усов может что-то изобразить на финише и Вайткус.



    Так он же спринтер:rolleyes: победа-в его крови, иначе я вообще не вижу смысла приглашать команду Мильрам на Вуэльту-просто покататься можно пригласить любую региональную команду.
  17. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    C юридическoй точки зрения ни для кого, т.к. срок давности прошел. Что там ими двигало во время признаний, это из другой области. И потом, странная логика в рассуждениях. В начале говорить о чем-то, что никем недоказано, как о факте, а потом требовать за это с кого-то покаяния. Хотелось бы факты в студию. Есть официальные доказательства, что ЛА что-то там принимал? Нет. Уверяю, что если бы что-то было, то учитывая "дружеские отношения" между организаторами тура и ЛА, у его фамилии появилась бы такая же звездочка, как и фамилии рииса. Все что тут говорится, да и не только тут, это лирика. Все судебные процессы, которые Лэнс начинал против его обвинителей, он выиграл.

    То же самое относится и к Контадору. Мы можем говорить что угодно, но официально по делу Доктора он оправдан. Я уже об этом говорил, что его инициалы, как и инициалы других членов команды, содержались в двух тренировочных списках этой команды, когда в ней работал Доктор. Нигде более он не фигурирует. Так какой может быть тест ДНК. Для кого? И в чем ему каятся? Мне все эти призывы кажутся немного наивными.
  18. BoyarED Любитель

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    818
    а зачем тогда пригласили на вуэльту команды, у которых лучшие, или одни из лучших, гонщики сошли с гонки дабы только получше подготовиться к чм? может тогда было бы лучше сделать эту вуэльту неофициальным чм среди региональных команд?
  19. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    юра, цабель никогда не сходил перед чемпионатом мира - никогда :) сегодня победа ему не светит.
  20. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    верно мыслишь, мейрам :) это не мешает мне верить в победу, но если говорить на чистоту, то у цабеля просто нет победного рывка. он стабилен благодаря своим тренировкам, упорству, но выиграть не может - виноват возраст. я не помню, когда в последний раз эрик побеждал с по-настоящему комфортным запасом... максимум - пол-велосипеда. победа на гран-туре ему не светит. но чм - иная специфика, другие условия. у цабеля больше шансов выиграть в варезе, чем сегодня обойти спринтеров второго эшелона :)

Similar threads