вуэльта-2008. обсуждение

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport Team, 26 авг 2008.

  1. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    Лена, а что такое entlmeno? Что-то идей совсем нет, а знать интересно :D
  2. Moldova1987 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Молдова
    dgentlmeno наверное:)
  3. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    вопрос тот же... а это что такое? ;) точнее знанием какого языка решила блеснуть Лена? :D
  4. Moldova1987 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    1.918
    Адрес:
    Молдова
    это уже не ко мне, у меня клава не заедает:rolleyes:



    вот что на офф сайте про последний км говорят :The final kilometres will hardly present any problems, so the sprinters know that the finish at Puertollano is the first one where they won’t run into a “trap”. That makes it a day for the faster racers in the main pack. And few races can boast of having so many top-calibre fast racers as habitually come together for the Vuelta a España.
  5. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тыкс...добрался вот...

    Терь по пунктам

    1. Беннати - чистый спринтер и ничего другого по сути не умеет, но характер его держания в горах свидетельствует о опеределенном потенциале и в гонках более пересеченного рельефа, чем равнинные этапы. Вальверде - универсал в том смысле, что умеет все, но чуть хуже чем признанные мастера каждого вида - комплексист сказали бы в плавании. В чистые спринты - с Боненом, Беннати, Кэвендишем, Петакки, Фрейре он не суется ибо тут есть большой риск приложиться и вообще толчея это не особо то за чем он гонится \+ шансов у него тут на порядок меньше, если не сказать 0. Однако все резко меняется, если появляется рельеф - хоть 3% но уже что-то. Как минимум половина чистых спринтеров тут же отпадает, что делает пелотон уже более разреженным, а финиш ессно более трудным. И чем выше градиент, тем ему лучше посольку коротким рывком в гору он обладает сильнейшим.

    2. Универсал - в том смысле, который употребляем мы (в т.ч. и комментаторы), это гонец со сбалансированной подготовкой для проезда 3-хнедельного тура ибо в велоспорте это считается наиболее трудным и ессно почетным. Но как ты понимаешь 3-хнедельный тур может теоретически выиграть не только униварсал. Основные показатели здесь это горы (где можно выиграть несколько минут у конкурентов, но скорее проиграть десятки минут) и разделка (здесь также можно отыгрывать по нескольку минут). За спринт бонусов в виде 2-3 минут в общем зачете не дают:). Универсалы основное преимущество добывают в разделках, в горах же идут от обороны, атакуя лишь в патовых ситуациях (многие из них атаковать на самом деле умеют). Горнякам же для общей победы необходим запас в 2-3 минуты хотя бы для того, чтобы можно было это проиграть в разделке.

    Так вот Кантадор, которому прочат победу - это на самом деле универсал, так как изначально он разделку ходил, а только потом в горах начал проявлять себя. Тут опять же если кондиции позволяют, то и универсал может отлично атаковать в горах - все мы помним памятную атаку Лэндиса. Опять приведу Контадора, который на ТДФ 2007 атаковал, а Джиро 2008 взял, не атаковав вообще ни разу.

    Универсалов в абсолютном смысле в велоспорте быть практически не может ибо для езды в горах и спринта нужны разные группы мышц и разные кондиции. Для разделки же очень важна техника и до определенного уровня ее можно подтянуть. За последние лет 15 таких универсалов только двое - Желабер и Вальверде. И то - первый только 1 раз взял ГТ, как раз Вуэльту, а потом даже близко не подбирался к этому результату. Второй был на ней же 2 раза в призах. При этом оба вполне сносно, но не супер ходили разделку (что характерно самые важные разделки обычно ходили неважно) и хорошо спринтовали.

    3.
  6. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    3. Rореггер - на мой взгляд это вохможно один из главных их многодневщиков будующих

    4. Jurco - по правилам языка Юрко
  7. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    раз уж пошел разговор об универсалах, я выскажу свое мнение. вообще каждый по своему понимание кто такой универсал и каждый по своему прав. я б разделил понятие универсал на несколько частней, тоесть разделил бы универсалов на несколько категорий, потому что впринципе каждое совмещаение в себе нескольких разных умений уже подразумевает униврсализм. и так по порядк:

    1.первый вид универсала. как выше написал геолог. это горняк-раздельщик, наверно самое распространненой понятие универсала. к ним относяться например контадор, еванс, лефаймер.

    2.второй вид универсала. это гонщик, который совмещает в себе умеет хорошо держаться в невысоких гора и одновременно неплохо спринтовать. к ним бы в первую очередь отнес беттини, так же можно менее известного марка цберга или даже фрейре или молодого и талантливого ван авермаета.



    ну это два самых ярких проявления универсализма.

    так же есть менее явные, как:

    раздельщик-брусчаточник(хосте, канчелара) или классик, умеющий ездить как брусчатку так и холмы(баллан например). даже есть горняк-спринтер, правда это больше екзотика(на ум приходит хинкепи, вальверде, санчез или может кройцигер(хотя тут сложно)).



    но есть и самые универсалы. особняком тут стоит конечно кирхен. человек в велоспорте умеет практически все. вот не помню как он себя чуствует на брусчатке, но думаю и там бы не сплоховал. так же бы сюда отнес и деккера.



    еще можно накомбинировать брусчаточник-спринтер или раздельщик-спринт, но все же думаю это очень похожие по своему происхождению умения, отнести их к универсализму можно с трудом.



    вообщим любой комбинирование не похожих по сути умений являеться универсализмом.

    все это чисто мое мнение. давно хотел об этом написать
  8. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хм...все правильно, вот только кирхен меня смущает. почему?

    1.*азделку начал показывать в этом году фактически - а ему ведь уже 30...

    2.спринт - опять же это еще более узкоспециализированный спринт в гору, скорее вариант ди луки или гардзелли, но никак не вальверде и не беттини

    3.горы - ехать может любые горы, но высокие и длинные ему тяжеловаты пока. однако, мне очень понравилось как он оборонялся на тдф в этом году - вырос в моих глазах сильно ибо проехал и отакам и прато невосо и альп дюэз в одиночку фактически от лидеров.

    в итоге имеем-таки универсала, но сильно слабее в целом, если сравнить скажем с вальверде.

    единственное, что он умеет делать на отлично - это арденнские классики и лишь одна победа в них это на мой взгляд случайность, заслужил он их больше.
  9. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    прочитал на сайклиньюз, что карлос кастано из галисии то оказывается бронзовый призер афин на треке в командном преследовани и чемпион испании 2005 в индивидуальном преследовании. то есть человек типа раздельщик:) при этом на шоссе является чистым горняком с довольно таки посредственной разделкой. вот как оно бывает.
  10. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Я прошу прощения за двойной постинг....:eek:

    Но еще раз прошу знатоков велоспорта ответить мне, какие бонификации предусмотрены на этой Вуэльте, или где об этом можно прочитать...:confused:

    Потому что за общим потоком многих-многих слов найти интересующую информацию порой невозможно...:(

    Я, кстати, тоже иной раз не прочь пофлудить, но все-таки

    всё должно иметь какие-то границы!!!
    . Имхо!!! ;) :) :) :)
  11. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Ну, тут не надо быть знатоком:). Бонификации на Вуэльте классические. За первые 3 места на финише 20,12 и 8 секунд. На промежуточных 6,4 и 2 секунды соответственно. Единственное, что пока неизвестно это то, будут ли бонификации на горных этапах. Но я лично думаю, что да
  12. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Спасибо, Максим!!!:) :) :) Просто не помнила я...:eek: Счас запишу.;)
  13. Evengar Профессионал

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    6.137
    Адрес:
    Республика Казахстaн
    Какого языка? Английского? А причем тут он? Там же элемент над буквой "c", который должен как "ч" читаться, если не ошибaюсь.
  14. dertyh Новичок

    На форуме с:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    10
    всем привет
  15. RafaNadal Спортивный эксперт

    На форуме с:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    3.693
    Адрес:
    Togliatti
    сергей,а можете поподробнее рассказать про испанца хесуса гиля? зарание спасибо
  16. AgisDinar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    285
    сергей, а что там промелькнуло насчет возвращения лэнса? ваше отношение к этой статье?
  17. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    услышал тут слова курдюкова про шуми и весь герольштайнер и вспомнил, что забыл про будующее того самого шумахера...так вот:

    в начале большинство специалистов, да и сам стефан прочили ему место в милраме, однако после окончания тура квик степ так же заинтересовался в талантливом немце...однако сам он видит себя в милраме.



    з.ы. пошёл искать ссылку где читал, там больше информации

    з.з.ы в астану б его) или в лотто)
  18. RafaNadal Спортивный эксперт

    На форуме с:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    3.693
    Адрес:
    Togliatti
    большое спасибо,теперь буду знать
  19. RafaNadal Спортивный эксперт

    На форуме с:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    3.693
    Адрес:
    Togliatti
    Привет тоха!Чё в асю не заходишь?
  20. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    я невидимка)

Similar threads