Обратная связь

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 29 сен 2008.

  1. evdokija Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    375
    я тут случайно в википедии наткнулась на такой факт, что существует роман некоего крымского писателя загорулько а.к. "время снукера". согласно аннотации роман не об игре, как таковой, но снукер там является основой интриги, как в прямом, так и в переносном (как "подлянка") смыслах. это единственное художественное произведение, связанное со снукером. может, кто читал и посоветует, стоит ли его искать и читать?
  2. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Видимо, речь идёт о Мировой Серии, которая начнёт свой второй сезон...Только в России в этом году может турнир и не состояться...:rolleyes:
  3. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Обращение прочёл. Премного благодарен! буду стараться держать марку!



    Спасибо за приподнятое настроение, которое меня сегодня сопровождает (обращение прочёл ещё рано утром, но ответить не успел из-за семейных приятных забот...).



    Всего Вам доброго, Эмма!:p:):p:):p
  4. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Это будет немного другой снукер. Настоящюю игру он не заменит, в нём будут лишь фрагменты истинного снукера. Хорошо, что лишь развлекательные турниры могут пройти по таким Правилам...



    Сравнение у меня такое: футбол настоящий и мини-футбол...Что-то такое...:p
  5. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    я не читал. ничего об этом не знаю. жду отзывов от других...;)
  6. Juliа Звезда спорта

    На форуме с:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    8.712
    Адрес:
    Made in Ukraine
    :eek: ась ?!
  7. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    повторить пост?



    шансов на проведение турнира в Москве не так уж много...:rolleyes::eek::mad:
  8. Juliа Звезда спорта

    На форуме с:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    8.712
    Адрес:
    Made in Ukraine
    неа...



    ну что за несправедливость :( :(
  9. irakli28 Новичок

    На форуме с:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Madrid, Spain
    здравствуйт уважаемый владимир борисович



    скажите пожалуйста, можно ли гладить сукно, обычным, домашним утюгом? и если это возможно то на сколько градусов нужно ставить утюг учитывая толщину сукна "Strachan 6811 Gold Club"



    спасибо заранние вам и всем, если кто может помочь
  10. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    В принципе, можно! Но в том-то и дело, что нужна влага и нужно верно подобрать температуру...А вот этого я не могу знать, т.к. пользовался только фирменными утюгами...Когда их не было, просил женщин гладить, а сколько они там градусов ставили - не ведаю. Но не сожгли сукно, и это главное...:p
  11. Филолог Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Украина.Николаев.
    в советской армии служил? помогут\
  12. Филолог Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Украина.Николаев.
    таки турнир?:)
  13. Филолог Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Украина.Николаев.
    не много потеряли.один другого наснукерил,другой с его дамой снукнул...в общем "длинный нос"
  14. Филолог Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Украина.Николаев.
    не хвалите, загордится! просто человек закатал рукава и взялся за свое дело.и взялся с умом.
  15. АНДИКС Спортивный Гуру

    На форуме с:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    23.213
    Адрес:
    Где-то здесь, в центре Европы
    да, да, конечно.. а раньше работал, спустя рукава.. и бездумно..:rolleyes:

    может, хватит?
  16. Филолог Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Украина.Николаев.
    я такого не говорил. владимира борисовича уважаю однозначно!обсуждать его работу не имею права и не буду.
  17. Евгений Андреевич Новичок

    На форуме с:
    22 май 2008
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Полоцк
    Здравствуйте, дорогие любители снукера!:)

    Как когда-то и обещал, я написал статью-заметку про Владимира Борисовича. :)

    Пожалуйста, можете размещать на других сайтах и публиковать в спортивных журналах и газетах. :) Я надеюсь, Владимир Борисович не обидится на меня.;):rolleyes: А если что не так, подправит! Замечания принимаются. :)



    P.S. Гонорар не требуется... :D;):D



    Итак,



    Идеальный комментатор.



    У каждого из нас есть любимый вид спорта. И все мы, конечно, болельщики. Вживую наблюдать игру, бесспорно, - это здорово! Но чаще всего мы наблюдаем за спортивными баталиями, удобно расположившись в кресле у экрана телевизора. Вечером, расслабившись после трудового дня, мы яростно болеем за любимую команду или игрока. К тому же, хорошо, когда есть приятель, с кем можно обсудить все перипетии игры. Но, пожалуй, самое главное в домашнем просмотре – это комментарий за кадром. Не берусь судить, как в других странах, но в русскоязычном пространстве уже много лет комментатор – это особый человек с весьма ответственной ролью! Это именно тот «проводник» в спортивных мирах, который с детства знакомит нас с увлекательнейшим действом на экране. От того, как он это сделает, во многом и зависит наше восприятие и отношение к тому или иному виду спорта. Вот почему к комментатору всегда предъявлялись высокие требования.

    Снукер – относительно молодая игра в постсоветских странах. Долгие годы она совсем не развивалась у нас в силу естественных причин. Правда, надо упомянуть, что трансляция снукера по «Евроспорту» велась уже довольно давно, но кардинально это не меняло картину. Снукер был чем-то экзотическим для русскоязычных зрителей. Однако буквально за последние годы всё резко изменилось. Появилась масса поклонников этой восхитительной игры. Её стали знать и любить. В клубах многих городов стали устанавливать столы для снукера. В Интернете были созданы сайты, посвящённые снукеру. Образовались клубы любителей снукера. Количество болельщиков росло в геометрической прогрессии. Снукер на «Евроспорте» стал невероятно популярен! В чём же причина столь стремительного роста популярности?

    А причина всего лишь в одном – появился настоящий КОММЕНТАТОР. С момента появления на канале «Евроспорт» Владимира Борисовича Синицына известность снукера стала расти как на дрожжах. Чем же привлёк внимание зрителей новый комментатор?

    Вот тут мы возвращаемся к тому, каким он должен быть, идеальный комментатор. И обнаружилось, что всеми необходимыми качествами и навыками Владимир Борисович обладал как никто другой! Действительно, это комментатор от Бога! Я не побоялся этого лестного эпитета в его адрес. Почему? А давайте зададим себе несколько вопросов. Сколько комментаторов мы слышим ежедневно в эфире? Сколько из них профессионалов? Сколько сумело завоевать симпатии зрителей? Не хотелось ли вам иногда выключить звук в телевизоре только из-за того, что голос за кадром вас просто раздражал? Ответив на эти вопросы, мы поймаем себя на мысли, что истинных профессионалов можно пересчитать по пальцам в многочисленных спортивных каналах. Получается парадокс – телеканалов с каждым днём всё больше и больше, а настоящих комментаторов всё меньше и меньше. В чём причина? Да в том, как человек относится к своему делу. Снукер пытались комментировать разные люди, однако что это были за «профессионалы»? Один просто «тупо» пересказывал то, что видел на экране, второй в быстром темпе вываливал на зрителей тонны информации, порой абсолютно ненужной, третий пытался нелепо подражать Синицыну. На сегодняшний день, к сожалению, кроме Синицына нет людей, способных квалифицированно вести репортажи по снукеру.

    Рассказывая об этом человеке, нужно подчеркнуть многое. Во-первых, надо отметить, что он окончил Латвийский Государственный Университет по специальности «Журналистика» и его первый комментаторский теледебют состоялся ещё в далёком 1981 году. Во-вторых, много лет работал в спортивных газетах и журналах, так что его опыт и стаж измеряется десятилетиями. В-третьих, он сам отлично играет в снукер, и с 1995 по 2006 год выступал на 9-ти чемпионатах Европы и 3-х чемпионатах мира. В-четвёртых, он - судья Международной Федерации бильярда и снукера и провёл немало матчей на высочайшем уровне. Ну, а в-пятых, прекрасно владеет литературным русским языком (это сегодня – большая редкость), и имеет чёткую выразительную дикцию.

    Уникальное сочетание всех этих преимуществ дало потрясающий результат. Будет ли превзойдён уровень Синицына когда-либо – большой вопрос…

    Владимир Борисович очень умело строит свой монолог. Всегда представит и игроков и рефери, расскажет об их званиях и регалиях, о личных качествах, не забудет об интересных подробностях их жизни, но без сплетен и копания в грязном белье. Никогда Синицын не опустится до уровня жёлтой прессы! Используя все свои навыки и умения, он сделает так, что буквально после нескольких репортажей зритель научится понимать правила и тонкости игры, её истинный смысл и суть происходящего на столе. И, на первый взгляд, монотонная игра вам уже покажется увлекательнейшим поединком! Снукер будет вам представлен в виде настоящего театрального произведения. Да, да, комментатор должен быть на уровне драматического актёра. Тут нужны правильные интонации для передачи дебюта, кульминации и развязки. Нужна и экспрессия, нужны и логические паузы, чтобы зрители могли прочувствовать завораживающий момент. В исполнении Владимира Борисовича эта симфония звучит во всей её красе. Всегда очень тактичен, настоящий джентльмен в эфире. Его респектабельный голос сразу выделяется на фоне блеклых, невыразительных или же наоборот, крикливых и писклявых голосов других комментаторов. Не было случая, чтобы он как-то не сдержался, проявил ненужные эмоции или ненароком обидел кого-то. Предельно корректен и непредвзят к игрокам. Я не заметил, чтобы он симпатизировал какому-либо игроку, хоть иногда его незаслуженно в этом обвиняют. На протяжении всего эфира Синицын любезно отвечает на вопросы, присланные на форум сайта «Евроспорта». Там же ведёт свой блог, где все желающие могут прочитать мнение эксперта. Сколько нового, полезного и интересного узнают зрители, и не только о снукере! Остаётся только поражаться, как это всё успевает Владимир Борисович! Всегда в курсе всех снукерных дел, не забывает поделиться со зрителями анонсом предстоящих событий.

    Как признавались многие телезрители, только с появлением Синицына они стали смотреть на снукер совсем по-другому и поняли всю его красоту. А сколько сделано для продвижения снукера в странах СНГ и Балтии! Как замечательно прошёл Московский турнир! И всё это благодаря ему!

    Скоро начнётся чемпионат мира, и мы вновь сможем насладиться великолепием этой игры, слушая голос любимого комментатора. Так пожелаем ему доброго здоровья на долгие годы, профессионального роста и подольше оставаться в эфире. Если вы ещё не знакомы со снукером – добро пожаловать на «Евроспорт»!

    Изучайте снукер, любите снукер и смотрите снукер вместе с Владимиром Борисовичем Синицыным!





    Кузнецов Евгений Андреевич, преподаватель

    г. Полоцк, Республика Беларусь
  18. Санёк Ковалёв Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    41.591
    Адрес:
    Беларусь, Могилёв
    согласен с очень многим, но вот о непривзятости к игрокам это спорный вопрос:rolleyes:
  19. Евгений Андреевич Новичок

    На форуме с:
    22 май 2008
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Полоцк
    похоже, это уже стало притчей во языцах...

    поймите, у каждого свой субъективный взгляд! кто что хочет, тот и увидит. малейшая интонация в голосе может быть воспринята предвзято. давайте просто не будем заострять внимание на этом. разве это главное?
  20. Санёк Ковалёв Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    41.591
    Адрес:
    Беларусь, Могилёв
    нет, в репортажах он себе такое не позволяет. но вот во вне репортажей эта черта проявляется, о собенно к одному игроку:rolleyes:

Similar threads