Kубок миpa. Ceзон 2009-2010.

Тема в разделе 'Горные лыжи', создана пользователем Eurosport Team, 18 ноя 2008.

  1. Henkel Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Moscow
    не надо ему никуда уходить, ты что! сегодня везет одному, завтра другому. пусть катается лет до 35. я вобще против ухода великих. как без них? смотреть то не на кого будет!

    для меня это сезон ваще трагедия. альбрехт разбился, миллер свалил раньше времени...а без этих двоих очень пусто на склоне.:(
  2. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    М-да,если вдруг все уйдут,то кто же будет выступать?:eek:
  3. VIT_ok Любитель

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    662
    Адрес:
    Belarus
    Александр Хорошилов и Степан Зуев потом себя проявят!:p
  4. Henkel Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Moscow
    а зуев, кстати, секси. вот только ждать придется долго, пока зуев или хорошилов себя проявят. "спасибо" нашей горнолыжной федерации. многие ребята к 22 годам у нас уже инвалиды!

    фотки из валь д изера. ребята ездили и сфоткали. [IMG] [IMG]
  5. para_dug Новичок

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    22
    карло янка будущая звезда, хотя кажется на первый взгляд туповатым (прошу прощения), хиршер боевой парень с будущим, раццоли. ну, а кто из них окажется соизмерим с великими, будет видно. когда беня только появился, жубер написал, что у парня новый стиль. а вот сейчас янка выделяется непохожей на всех манерой, но будет ли у кого-то новый стиль, как когда-то у томбы, майера, райха - специалистам виднее.
  6. Henkel Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Moscow
    ну ясен пень талантов много! вот только разве будешь за них душой болеть? в моем понятии нет у них такой харизмы, как у миллера, альбрехта, например.
  7. para_dug Новичок

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    22
    кстати про альбрехта. когда он еще бывал только в хвосте тридцадки, у него иногда бывало лучшее время в попытке. прошло два-три года - и стал одним из лидеров. поэтому, когда у хорошилова в комбинационном слаломе вдруг случилось третье место в попытке, это внушило надежды. ему бы летом в новой зеландии тренироваться, как австрийцы...
  8. Henkel Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Moscow
    что бы в конце 30-ки быть, нужно так впахивать. наш хорошилов только в комбинации хвост замыкает и то за счет сходов других гонщиков. тем более хорошилову уже 25 лет и результатов нет. а дани, которому 24 вроде уже плотно в 6-ку входил и был еще к тому же чемпионом европы.

    вина нашего плачевного состояния не отсутствие талантов, а как всегда, гавняный тренерский состав, менеджмент и спонсирование. и сама федерация тоже говно.
  9. vulcanizador Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    1.337
    Теперь я понимаю, почему Вонн выигрывает. Ей наверное сказали, что если она и дальше будет плестись в хвосте, ее постригут как Лигети.



    А вообще, еще лишний раз доказывает неизмеримый интеллект наших заокеанских друзей :p
  10. vulcanizador Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    1.337
    А ведь есть в этом доля истины! Я к сожалению, не знаю, как проходят у нас тренировки, но явно не так как надо. И поскольку горные лыжи у нас - спорт для избранных и богатых, то понятно, что откуда талантам взяться? Ну и как-то горы необходимы, ээээ.....:(



    В прорыв Хорошилова я тоже не верю. Хотя, конечно, всякое может быть. Но все-таки, скорее всего будет вариант большинства горнолыжников - где-то в основной массе, иногда ближе, иногда дальше от первого места, но никогда его не достигая... :eek:
  11. Henkel Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Moscow
    ваще то гор у нас в стране хоть жопой жуй!вот например ситуация, когда девченок не взяли на чм. и почему? не взяли потому что в 20 лет они уже считаются старыми, вот такая вот отмазка была у тренерского состава. скорее всего, деньги выделяемые на содержание спортсменов просто пораспи*дили, вот и все. и никогда у нас никто в 30 входить не будет, пока не найдется нормальное спонсорское бабло, что б ребята могли тренироваться, например с австрийскими тренерами. о чем ваще можно говорить, если у того же хорошилова....что то из снаряги сломалось (не помню точно что, то ли лыжи, то ли ботинки), так он брал это "что то" толи у австрийцев, толи у швейцарцев! вот так то!

    а сколько ребят наших молодых убиваются на тренировках.....это ваще пипец!
  12. para_dug Новичок

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    22
    вообще-то главный тренер у российской сборной австриец. по поводу денег - нет сомнений. естесственно, они идут не по назначению. гор у нас полно (в районах с русскоязычным населением, о кавказе нечего и говорить), только они в сибири, далеко, опять же нужны деньги. когда по телевизору показывают соревнования в москве с 25-ю воротами, смешно смотреть. в общем, все дело, конечно, в спортивных чиновниках. но жиров у нас все-таки был, несмотря на них.

    но я о другом. я люблю слалом, а последние двадцать лет наши очень уж отличались в слаломе от ведущих спортсменов, обидно было смотреть. а сейчас на чм достойно выглядели, и наконец мы увидели их по телевизору. если в десятку начнут входить - будет просто здорово.
  13. Henkel Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Moscow
    Чета скучна.........давайте что ли поругаемся?:confused:
  14. Irene23 Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.201
    Адрес:
    Донецк, картонная коробка)
    интересная идея. :d ;) :)
  15. vulcanizador Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    1.337
    очевидно, одного австрийского тренера недостаточно. тем более, я слышал, он больше за стратегически вопросы отвечает, типа выбора трасс (не знаю, насколько правда). и только для мужской сборной. а у той же линдси вонн тренер тоже австриец!



    насчет гор: все наши горы именно там, в жопе! до них лететь на самолете несколько часов. и таланты нужно искать среди школьников. кто это делает? никто. для меня до сих пор загадка, как во времена ссср мы еще выиграли даже несколько этапов. а в австрии в школе дети на физкультуре ездят на горных лыжах с соседней горы.



    эх, горнолыжный сезон кончился. есть правда уже предварительное расписание на следующий, но это ж ждать 7 месяцев! я хренею.
  16. Alekus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 май 2007
    Сообщения:
    459
    В январе в Зельдене в горах у видел такую картину, которая изумила меня до глубины души. В рабочий день в школьное время на гору поднялась целая толпа пятилетних клопов.Они были организованной группой в сопровождении двух учительниц-тренеров.И у них (я так понимаю) в дошкольном учреждении был урок физкультуры.Все они были более-менее сносно экипированы,шлемы обязательны,форма обязательна,да и лыжи,конечно,почти у всех были РОССИ или АТОМИК. При этом не надо забывать,что это были дети - все было в форме некой игры на склоне: у кого маска в виде зайчика сделана,у второго уши приделаны к шлему,у кого-то хвост сзади.И все они катили с самого верха по синей трассе короткими по 30-40 метров отрезками за тренерами всей группой один за одним,изучая технические приемы.После каждой остановки разбор кто и как съехал,как будто настоящий осмотр трассы проводился. Я офигел.Насколько все было поставлено как бы для детей,и вместе с тем,уже с прицелом на будущее.Я не выдержал и спросил у одной из тренеров,что это типа спецшкола какая-то,на что она,изумленная,ответила,чт� � это просто дошкольная старшая группа обыкновенного детского сада.И я понял,что медалей не видать никогда.:eek:
  17. vulcanizador Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    1.337
    если уж на то пошло, в австрии дети первый раз встают на лыжи в 4 года как правило. особо "одаренные" уже в 3. бенни райх, как я слышал, ездил когда ему еще 3 не было.



    а вы - горы, горы...
  18. para_dug Новичок

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    22
    да, горнолыжный сезон кончился. в арцле 21-го пьянка фан-клуба бени. но мне понравилась его реакция: "ну акселю же тоже надо кубок". в таком духе. олимпийское спокойствие, молодец. правильно, пусть катается подольше, буду любоваться стилем, независимо от очков.

    а по поводу лета... кончаются горные лыжи - начинается f1, закончился чемпионат по формуле - скоро зельден. так и получаем удовольствие круглый год. тем более, что попов возвращается.
  19. para_dug Новичок

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    22
    беня учился на горке за своим домом.
  20. Henkel Любитель

    На форуме с:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    668
    Адрес:
    Moscow
    Как правило, наши горнолыжники все из тех мест, где как раз то горы и есть! Тот же Зуев, кажется с Комчатки (или Хорошилов:confused:). Так что ездить им особенно никуда не надо. Другое дело, что в наших горах условия фиг знает какие - е*нишся где нибудь, так никто и не заметит.

    И еще,я из Москвы, но за моим домом тоже гора есть. Нормальный учебный склон насыпной. Я там азы и осваивала. Есть и маленькая учебная горка и гора побольше. Места есть и таланты есть. Нужно бабло и подход. А Зуевым и Хорошиловым сыт не будешь. Да и не верю я уже в то, что ребята смогут подняться.

Similar threads