кубок мира 2008-2009. этапы в ноябре-декабре

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 18 ноя 2008.

  1. сенобит Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    155
    Адрес:
    St-Petersburg
    Шарлотте Калла пропустит Тур-де-Ски. По данным шведских медиа у нее что-то вроде респираторной инфекции (вроде как катаральная ангина с сильным кашлем, который, естественно, не дает нормально тренироваться). Поэтому все свои основные надежды восходящая звезда лыжных гонок связывает с предстоящим ЧМ и кубком мира.

    http://nyheter24.se/sport/ovrigt/cro...-uteblir-kalla

    За женскую сборную будут выступать Анна Хааг, Мария Рюдквист и Сара Линдборг, возможно Лина Андерсон и Бритта Нургрен.

    P.S. Вообще-то ее имя произносится как Харлотте.

    P.P.S. Ув. Модератор, нельзя ли убрать этот спамовский беспредел от некоей vientaduarene. Спасибо.
  2. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Интересно будет посмотреть на готовность наших лыжников в ТДС, особенно узнать - оправдала ли себя стратегия формирования состава сборной, его костяка, согласно мнению тренеров и ФЛГP, а не спортивному принципу.

    P.S. Обидно за Чуйкову, которая классно выступила в Красногорске на 10-ке классикой \+ попала в 3-ку в спринте, а в итоге на Тур не едет, хотя как раз там и надо демонстрировать такую универсальность.:cool:
  3. KorGalom Новичок

    На форуме с:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    113
    все очень плохо. болеть теперь незакого почти. ладно, к чм пускай восстанавливается.
  4. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Сборная Германии, наконец-то, смогла блестнуть как в женских, так и мужских соревнованиях. Ну а Тайхман выглядит снова чудовищно сильным, пожалуй, таким я его видел только в сезоне 2004/2005 до ЧМ в Оберсдорфе, где он заболел ангиной и так и не смог показать все то, на что был потенциально готов.

    P.S. Выступление нашей сборной пока сложно комментировать, вроде и Pочев и Чепалова не очень далеко, да и Легков, при том что никогда не был мастером таких гонок, проехал прилично, но Тайхман в другой лиге, как и швейцарец.:cool:
  5. сенобит Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    155
    Адрес:
    St-Petersburg
    2 KorGalom



    Ну а почему не за кого болеть?



    Мне вот наоборот интересно, может кто-то из 20-21 летних новичков сможет блеснуть (хотя таких в этом году и не много у женщин Хааг, Якобсен, Юхауг, совсем молодые Элиска Хайкова из Чехии и норвежка Марта Кристофферсон, у мужчин, все же более интереснее: Колоньа, Нортуг, тот же Хельнер)?
  6. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Конечно, наши проигрывают только тогда, когда не попадают "в мазь".) Тогда нам каждый этап надо сервисеров менять.:cool:
  7. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Ещё бывают происки противника, камешек в креплении, отсутствие билетов, денег на гостиницы, неоформление виз, начало (конец) сезона, повальные болезни, травмы накануне... а в остальном - мы уж точно - не слабее...:rolleyes:;)
  8. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Есть такое дело, тьфу-тьфу, на отсутствие финансирования теперь не жалуются и то неплохо, а так фантазии хоть отбавляй, хорошо хоть на старты не опаздывают, а то получится как в школе - "Мы тут на старт задержались (см. звезды не опаздывают, они задерживаются:p) и нас до него не допустили, короче, этап мы прогуляли".:cool:
  9. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    ну, колонья монстр. но боюсь в гору не побежит.

    у кого кстати есть список соревнований тур де ски, если не трудно выложить. заранее спасибо:)

    судя по всему полутора минут(ну или 2 в крайнем случае) должно хватить перед финалом, чтобы не подпустить таких людей как. дичента, содергрен, котрер, соммерфельдт, легков. рискну предположить что в гору хорошо пойдет человек с фамилией райхельт. пару лет назад был в числе лидеров на холменколенском марафоне, значит нагрузки может переносить.

    ну а бауер, наверное не сможет повторить свой успех. слабо верится как-то.
  10. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Стабильность признак...вот только чего признак, если учесть что вся наша женская сборная занимает места из гонки в гонку в 3-м десятке.

    С мужской командойй еще сложнее, вместо того чтобы прогрессировать они деградируют, разве что Pочев выделяется более или менее, ему \+ что он еще и спринт неплохо бежит, следовательно и дистанционный гандикап может за счет бонификации немного отыграть, а на последнем этапе, при хорошем самочувствие, он вполне способен на удачное восхожение в гору, там не принципиально каким ходом ты едешь, главное чтобы силы были.

    P.S. На Легкова сегодня было жалко смотреть, держался из последних сил, а потом слил за 1,7 км перед финишем почти 50 сек. Видно что есть желание бороться, но физически его хватает только на пол дистанции.:cool:
  11. rolana Новичок

    На форуме с:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    19
    На удивление мало общающихся здесь. А жаль. Я вот за ссылками на Тур-де-Ски заскочила - не нашла ни программы, ни результатов. :confused:



    За россиян, как мужской, так и женской сборных, обидно - начало, прям скажем, неважнецкое (а по мнению эстонских комментаторов, и вовсе провальное).

    Зато эстонская мужская сборная порадовала - хорошо пробежались.



    К слову о произношении имен-фамилий - наших лыжников тоже перевирают. А на самом деле ничего сложного - эстонский как слышится, так и пишется, как пишется, так и произносится (подробнее порассуждаю - в теме "вопросы сергею").
  12. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    общайтесь с нами, будет больше;)
  13. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Юрий Бородавко также проанализировал положение в общем зачете и шансы российских лыжников. «Наши лидеры больше любят свободный стиль, а на нынешнем «Туре» все дистанционные гонки, кроме одной, проводятся классикой. А в спринте, который будет коньком, ребята не очень сильны. В то же время, я говорил с ребятами, они серьезно готовятся и настрой, скажем так, не самый плачевный. Будем бороться...В принципе, и Вася Рочев, и Женя Дементьев проигрывают не так много. Отрыв от третьего места всего порядка 10-и секунд. Другое дело, что завтра в Праге нам предстоит спринт коньком – не самое сильное место для обоих ребят. Теоретически, я думаю, при нынешней конкуренции отыграть на финальном подъеме при хорошем состоянии около полутора минут еще реально. Все, что больше, уже не отыгрывается», - сказал Юрий Бородавко.

    Это с каких пор для Pочева, к примеру, преимущественно классические гонки стали слабым местом да и спринт коньком он может пробежать вполне пристойно в хорошей форме...правда есть вопрос к этой самой форме. Может стоить тренерам говорить наконец о физике спортсмена на данный момент, а не о лыжах, ходовых предпочтениях и высокой конкуренции. В профессиональном спорте не может быть такой ситуации, чтобы только у тебя одного были в гонке отлично подготовленные пластиковые лыжи и чувствовал ты себя на 200 %, а конкуренты были как выжатый лимон да еще и на деревянных досках, намазанных парафином.:cool:
  14. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    а меня вот очень расстроила валя шевченко. откровенно слабо прошла гонку, проиграла чистым временем более минуты куйтунен (я то ожидал увидеть шевченко всё же выше 21-го места, примерно в районе йохауг или хотя бы стейры, рядом с которыми она стартовала) конечно, о том что б бороться с вирпи речь не идет, но на подиум я всё еще надеялся. а теперь и люди вроде бьорген, ковальчик, фоллис и сааринен уже слишком далеко. а после спринта будут еще дальше. конечно, у вали есть неоспоримый козырь в виде финального подъема, но для этого надо во всех остальных дистанционных гонках показывать хотя бы одно время с фаворитами, что б не отстать еще больше.
  15. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    к слову, немного о чистом времени преследования, по результатам которого и буду добавлены очки в зачем кубка мира. и если у женищн всё предсказумо и вирпи выиграла гонку по всем показателям, то у мужчин всё гораздо сложнее. так, реально по чистому времени гонку выиграл не колонья, а норвежец мартин сундбю. вот реальная десятка вчерашнего этапа



    1. сундбю 35.48 ( поднялся с 49-го места на 14-е)

    2. веерпалу \+3 ( с 46-го на 12-е)

    3. ливерс \+ 4 ( с 42-го на 11-е)

    4. Pикардссон \+ 5 ( с 39-го на 10-е)

    5. яухоярви \+ 6 ( с 29-го на 4-е)

    6. колонья \+ 7 ( со 2-го на 1-е)

    7. маэ \+ 9 ( с 27-го на 7-е)

    8. бауэр \+ 9 ( с 31-го на 15-е)

    9. батори \+ 11 ( с 37-го на 21-е)

    10. ди чента \+ 12 ( с 23-го на 8-е)

    ...

    и соответственно регресс



    21. Pехамяя \+ 22 ( с 4-го на 13-е)

    24. Pочев \+ 25 ( с 8-го на 19-е)

    25. тайхман \+ 26 ( с 1-го на 2-е)

    26. нортуг \+ 27 ( с 3-го на 9-е)

    28. хельнер \+ 29 ( с 7-го на 24-е)

    34. Pайхельт \+ 54 ( с 6-го на 32-е)

    36. грей \+ 1.06 ( с 9-го на 34-е)

    38. легков \+ 1.11 ( с 15-го на 37-е)

    42. виттоз \+ 1.35 ( с 10-го на 42-е)
  16. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    у.как француз то провалился. тяжело им всем будет..если как сказали, кроме финального подьема все дистанции классикой..
  17. Reede08 Любитель

    На форуме с:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    876
    Адрес:
    Пярну (Эстония)
    Привет (WERT). :)

    Хочется немного поправить (да и комментаторы часто путают) - произношение некоторых фамилий эстонских спортсменов. Думаю они читают их в англоязычном стиле,а нужно фамилии (латинскими буквами) читать ,как мы это по русски делаем - т.е. ,что видим ,то и читаем. С финскими фамилиями то же самое, даже несколько сложней...

    Например фамилия Рехемаа (от слова maa - земля),а Салумяе (Salumäe) ,от слова (mäe) мяе,гора(ы). В конце читается как бы (мяе),мягче.

    Фамилия Мае не от слова (maa земля),но похоже.... :)
  18. Uss Новичок

    На форуме с:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    89
    вася рочев - молодец! хоть как то поддержал уровень сборной, находящийся ниже плинтуса!:d
  19. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    сегодня рочев и васильев молодцы=) так держать) 31 декабря будм болеть и 1 января
  20. Reede08 Любитель

    На форуме с:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    876
    Адрес:
    Пярну (Эстония)
    Ну почему же сразу ниже плинтуса? :p Кто - нибудь в тридцатку входит - уже успех. Спады бывают( как же без них)-они напр. и у Бауэра наблюдаются,но люди же готовятся к Ч.Мира. :rolleyes:

Similar threads