кубок мира 2008-2009. этапы в ноябре-декабре

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 18 ноя 2008.

  1. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Вылегжанин уже ветеран на фоне Седова:eek:...Нортуг пробежал куда лучше, чем я ожидал, видимо многократное чемпионство обязывает держать "марку" и в разделке.:cool:
  2. Reede08 Любитель

    На форуме с:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    876
    Адрес:
    Пярну (Эстония)
    Видимо на финише приложился,а Вылегжанина не правильно вели (даже ветеран Хофман на фин. отрезке был получше многих - тоже с формой промахнулся).

    А по поводу ветеранства,может всё наооборот к лучшему..?:rolleyes:
  3. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Ну, понятное дело, про Вылегжанина я в шутку сказал про его "ветеранство". У него возраст для мужской циклике как раз подходит для начала периода "высоких результатов". Бывают, конечно, вундеркинды типа Нортуга или Седова, но это ровным счетом ни о чем не говорит.:cool:
  4. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    ПОздравляю Сашу Легкова) Макса с удачным выступлением, ну и Петя это нечто, буквально на пол года старше меня, и такие результаты - это нечто:rolleyes: Не удалось до конца гонку посмотреть, поэтому посмотрю завтра в повторе как и прыжки с трамплина) Дима Васильев также подарок приподнёс нашим дамам ;):cool:
  5. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    вот, выбираем футбольных:D:rolleyes:

    можете, как и я, предложить скорее выбрать и по остальным.

    только если это произойдет, вас будут предупрежать:p
  6. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Легков без вопросов порадовал вчера. Как я понимаю на Олимпиаде ровно через год тоже должна быть пятнажка коньковая с раздельным стартом. Должен он этой дистанции сконцентрироваться. Хотя если форма будет, в дуатлоне тоже можно за медаль зацепиться, но вряд ли золотую...

    По Вылегжанину- вчерашний его 6-е место не совсем показательно. Большую часть дистанции он весел за Бауером, который находился на другом круге. Не будь у Макса такого ориентира отнюдь не факт, что было бы и место в 10-ке....

    Ну, а Седов просто супер конечно. Не помню на своей памяти подобных результатов в столь юном возрасте, в мужских лыжах... Нортуг старший тоже вроде расскрылся чуть в более старшем возрасте, когда ему 19 уже было. В женских лыжах подобные примеры в последние годы наблюдались... ( Йохауг, Кристофферсен, та же Гесснер). Но мужской 18-тилетний организм и женский, в таком же возрасте- это две большие разницы;)

    Дементьева продолжает лихорадить, то более менее достойный результат, то очередной провал:(. Панкратов после всех своих проблем на старте сезона форму так и не набрал...

    Жаль, один из самых наших стабильных лыжников был за последние годы...

    Если удастся довести Панкратова и Дементьева к своей прежней форме, наша сборная будет очень сильна в Ванкувере:cool:
  7. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Кто-то говорил, что марафон в виде масс-старта наискучнейшее зрелище до последних 2-3 км:rolleyes:...всё зависит от исполнителей. Просто фантастическая женская гонка с атаками от старта и до финиша, без желания "отсидеться" за спиной, борьба на каждом метре...еще понравились норвежские смазщики:брали 2-мя пальцами лыжи, потом из какой-то "пипетки" выдавливали желеобразную "гадость" и аккуратно тампончиком расстирали по лыже, потом так же нежно, кончиками пальцев, клали в боксы спортивный инвентарь:p

    P.S. Ковальчик нереально сильна и наградой стало 125 очков, при том что финишировала только 2-ой.

    P.P.S. В российской классике системный кризис, посмотрим, конечно, мужскую гонку, но в женской специалистов не хватает не только на марафон, но и на спринтерские гонки и этапы эстафет.
  8. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Ишидо-сэнсю просто-таки подарила надежду, что лыжный спорт - это не только удел европейцев, но и за пределами Старого Света можно воспитать достойную лыжницу. Немного поболел за неё, но объективно - только набирается опыта, хоть и не юниорка уже, однако гонку с тактической точки зрения прошла просто идеально.:cool:
  9. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    Да, соглашусь с предыдущим оратором, что гонка наитереснейшая, были бы там ещё наши :rolleyes:! НЕ то что мужской масс старт, постоянные отрыввы, лидеры менялись, Майдич вообще последние 5 км пробежала как ракета, японка молодец!!! Думал, что всё таки Ковальчик выиграет :eek:
  10. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Наши, зато, в мужской гонке пошли сходу атаковать. Pочев и Легков убежали со старта от группы, правда сейчас их накатили, в основном усилиями Содергрена.:cool:
  11. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    Хочется видеть марафоны во всех существующих вариациях ;) Мне лично не нравиться массовый старт именно на олимпиадах и частично на ЧМ,а против Кубковых марафонов (тем более весенних :p)...я вообще ничего не имею...даже за.Как-то привычно мартовские марафоны с общего старта.

    Никто никогда меня не убедит в честности борьбы (и побед) тех спортсменов,которые сидят только за спиной не желая работать впереди. Именно об этом я говорю,а не о массовых стартах вообще (которые сама всегда неплохо бегала и любила).:p
  12. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    вы где-то смотрите :( видеотрансляцию?
  13. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Нет, на fis-ski за онлайн-трансляцией слежу.



    P.S. Pочев просто "выключился", отвалил на минуту от лидеров. Видимо шел на нерве, а группа порвалась, теперь в ней 25 человек.
  14. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Получается, что весь профессиональный велоспорт - это фарс и фальсификация, за исключением разделок, которых в сезоне в -нацать раз меньше.:rolleyes:
  15. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Жесть, Нортуг рвёт группу...осталось 10 негритят:cool:...до финиша еще весь женский марафон, больше 30 км.
  16. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    я не говорю о велоспорте,так как у меня другое отношение (и взгляды) к нему,я говорю именно о лыжных гонках и не хочу чтобы они превратились в велоспорт.

    каждый вид спорта сам за себя и не будем их сравнивать,а то дойдем до того,что начнем за технику бега начислять баллы ;)

    мне например не нравилось когда винокуров работал кое на кого...при этом сам был совсем не хуже...но это был его выбор...так уже сложилось в велоспорте.

    но я не желаю этого своему любимому виду спорта и я не одинока в этом.

    в лыжных гонках всегда "недолюбливали" таких ("сиделок") и будут .(ещё раз повторюсь ,я говорю именно о тех которые сидят только сзади...не желая работать впереди),а если у кого-то другое мнение ...это его мнение .каждый высказывает своё мнение и своё отношение к этому.
  17. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    на евроспорте вкючились (по тв)
  18. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Соглашусь по поводу мнения, я - либерал, вы имеете консервативный подход к лыжам. Все равно у каждого будет своя правда, спорить тут бестолку.:cool:
  19. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Почему всех по одному, а немцев два?:rolleyes: Непорядок.
  20. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Вот, теперь все правильно, правда и швед выпал.:cool:

Similar threads