Московский турнир

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 21 ноя 2008.

  1. GorgonaJS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    3.650
    Снукер в Москве: весело и вкусно

    ------------------------------------------------------------------------------------

    sports.ru

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Этап Мировой серии по снукеру в Москве привлек к себе пристальное внимание не только со стороны болельщиков. На пресс-конференции, да и во время самих матчей было замечено необычайно большое скопление журналистов. И репортажи об этом событии написали не только профильные, бильярдные издания. Вот как увидел происходившее в «Крыльях Советов» обозреватель портала «Sports.ru»:



    «Любовно выстроенные пирамиды и разъяренные рефери, фреймы и брейки, бутылки пива и бокалы вина, бодрая английская речь и импровизированные автограф-сессии. Sports.ru побывал на финале Мировой серии по снукеру, который впервые прошел в Москве.



    «Женские бальные танцы в выходные отменяются в связи с соревнованиями по снукеру». Дворцу спорта «Крылья Советов» пришлось пойти на серьезные жертвы ради проведения этапа Мировой серии в Москве.



    Каждый из этапов начинается с четвертьфинала, в котором топ-игроки встречаются с «местными» снукеристами. За три предыдущих этапа лишь однажды в полуфинал пробился не фаворит. Не стал исключением и российский турнир: в субботу россияне, украинец и белорус на четверых сумели взять лишь 2 фрейма.



    Первые фреймы полуфинала Селби – Джунху показали, что игроки удачно провели субботний вечер – большинство подходов обрывались на первом-втором ударе. То один, то другой по очереди выходили вперед, пока при счете 3:2 Селби не ошибся на простом зеленом – и вместо логичной ничьей в полуфинал отправился Дин. А Марк отправился в бар.



    Во втором матче дня встречались Джон Хиггинс и восходящая звезда израильского снукера 14-летний Шахар Руберг. Джон не заставил усомниться в своем превосходстве, одержав вторую подряд победу со счетом 4:0 и сделав единственный, как потом выяснилось, сотенный брейк (127 очков) на турнире. Тем не менее, в последнем фрейме Шахар сумел зацепиться за матч, забил несколько непростых шаров и оставил Хиггинсу трудную позицию с пятью красными у бортов. Джон сумел последовательно вывести на игру каждый из красных и провел отличную серию, доведя игру до победы.



    Его юному сопернику значительную часть матча пришлось провести на ногах: сидя на стуле, он не мог следить за происходящим на столе.



    Перед финалом в холле дворца спорта была намечена автограф-сессия, однако Джон Хиггинс не сумел даже выйти из зала – он не мог пройти мимо протянутых сверху блокнотов и листков бумаги. Пару раз пришлось расписаться даже на футболках.

    Тем временем зал готовили к финалу. Старательно установив шары в исходную позицию, арбитр матча Микаэла Табб удалилась за кулисы. Воровато оглянувшись, Марк Селби подбежал к столу и разрушил любовно выстроенную пирамиду из красных шаров. Минуту спустя под громкие аплодисменты он уворачивался от разъяренной рефери.



    Начало матча прошло в напряженной борьбе. В первом фрейме Дин набрал 57 очков, Джон ответил 66-очковым брейком. Во второй партии игроки катали по столу черный при счете 57-64 в пользу шотландца. Четвертым ударом Хиггинс завершил фрейм. После этого превосходство Джона не вызывало сомнений, он уверенно наращивал преимущество. В ходе третьего и четвертого фреймов на сцене все чаще появлялся Марк Селби – то с бутылкой пива, то с бокалом вина.



    В пятом фрейме Дин очередной раз грубо ошибся на коротком ударе, и Хиггинс спокойно завершил и эту партию в свою пользу – 5:0. Шотландец стал первым победителем московского этапа Мировой серии, не отдав соперникам ни одного фрейма.



    Впрочем, шоу только начиналось. Велеречивый Марк Селби предложил свои услуги в качестве интервьюера финалистов. Хотя большая часть зала свободно воспринимала бодрый англоязычный конферанс Селби, Владимир Синицын вкратце перевел диалоги и, сказав Марку «now I speak, you translate», приступил к собственному заключительному слову.



    Русско-английский «перевод» Селби был довольно точен – впрочем, церемонии награждения редко отличаются разнообразием. На двух языках поблагодарили организаторов, судей, спонсоров и зрителей. И обещали вернуться. Любителям бальных танцев: в марте занятий не будет».
  2. ItaBran Звезда спорта

    На форуме с:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    9.285
    ух ты, даже я теперь знаю, кто это:p
  3. GorgonaJS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    3.650
    если так будешь цеплятся, останешься на паpу с Типуном на форуме, остальные разбегутся :p
  4. Evil Cold Новичок

    На форуме с:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    М.О. г. Королев - firecastle.r
    народ, а про билеты на март 2009 кто ни-будь знает где взять или когда они появятся в продаже?
  5. EarlyBird Профессионал

    На форуме с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    5.280
    :cool:
    да-да :D:D это был как раз тот момент, когда я упала пацтул:D
  6. Даниэль Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    2.085
    Адрес:
    siamo di Sochi
    ну Александр..вот это уже перебор..:D

    тут от отчетов голова кругом..:rolleyes: изверг:p
  7. WildSnakie Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    3.455
    лен, ты не обижайся, но с этим козликом как-то встречались у борисыча на блоге и болтали. и не раз. поверь, уж без него-то точно не обеднею... ;)
  8. vladsnooker Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    2.900
    Адрес:
    Rus, Penza
    О ком это вы? :confused::rolleyes:
  9. GorgonaJS Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    3.650
    Змей, это такой же отчет о турнире, как и другие

    И если у тебя были какие-то проблемы с ним, так с ним и выясняй, а цеплятся по пустякам да за спиной - дурной тон

    Вот я свистнула без спросу:eek::eek:, это точно, но хочу чтоб была полная картина



    Впечатления Сергея Васильева

    World Series in Moscow
  10. OptimA Новичок

    На форуме с:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Мытищи
    дорогие друзья!!! ))))))))))))

    позвольте откланяться до дому, рабочий день окончен :)

    увидимся вечером ;)
  11. WildSnakie Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    3.455
    этот чувачёк так же за спиной обс...л весь здешний форум и всех его обитателей. но проблема даже не в том - он позиционирует себя как профессиональный спортивный журналист. вот и пусть бы подучился малехо русскому языке. а отчёт - да, вполне стандартный отчёт.
  12. WildSnakie Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    3.455
    зато отчёт васильева за которого мы тут все скопом болели было классно почитать.... только жаль, что он нас так подвел... :(
  13. ItaBran Звезда спорта

    На форуме с:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    9.285
    а еще, я кажется впервые видела, как дин действительно улыбается!!!:eek::p
  14. WildSnakie Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    3.455
    Может показалось?! :eek:



    (Да лааааааадно... Как-то уже было разок до этого... ;) :p )
  15. ItaBran Звезда спорта

    На форуме с:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    9.285
    нет, я точно не видела:d:d

    правда, я за ним не следила, но все равно:D
  16. WildSnakie Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    3.455
    Может мне тогда показалось?.. :eek::D
  17. ItaBran Звезда спорта

    На форуме с:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    9.285
    очень может быть;):d
  18. Loiste Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    МО, Балашиха
    ;)Прочла все отчёты от посещения второго дня и получила огромное удовольствие, потому что всё это возвращает во вчерашний замечательный день, который для меня лично стал событием года.:rolleyes:



    Увидеть игроков мирового снукера вживую - удовольствие сомнительное, если они показывали б плохой снукер, у них не было б настроения или была б плохая организация (извиняюсь, но всегда есть подозрение, что "наши" (русские) без косяка не обойдутся :p), но на мой взгляд, всё было очень и очень здорово!



    Атмосфера зала - одно чувство восхищения, которое висело в воздухе. Бурные овации и Дину, и Селби и Хиггинсу. Не было особенного разделения в предпочтениях определённому игроку, как это часто бывает у английской, например, аудитории. Это мне очень понравилось.



    Конечно, российская публика ещё не такая искушённая в снукере, поэтому замечания Вл.Борисыча со сцены были весьма к месту - аудитория прислушалась и ошибки игроков перестали сопровождаться такой же овацией как и красиво забитые шары.:eek:



    Культура снукера - это дело наживное...



    Не буду говорить о Марке, тут про него уже много чего рассказали (всё действительно так и было:D), а вот про Джона немножко от себя добавлю.



    Джон - Человечище! вот так.:) Это человек с удивительным обаянием, удивительной энергетикой и абсолютно потрясающим отношением к болельщикам. Я не знаю, был ли человек, кто ушёл без его автографа или кому он отказал в общении с собой или в фотографии. Кроме того, он показал снукер, наблюдая за которым даже вздохнуть лишний раз было страшно.:eek: Точные дальние, тонкие резки, красивые решения...и было видно, что он это делает не столько для победы, сколько для зрителей и их удовольствия. И этот сотенный брейк, и игра от противоположного борта (которая упорно не выходила, но и иже с ней:p)...По правде сказать, в полуфинале Селби-Дин хотелось пару раз прикорнуть.:D



    Дин...Не знаю, что с ним случилось в финале, но Дин подарил нам тоже очень очень неплохой снукер. Сложные, красивые шары были забиты им, а вот на простых и в самые непоходящие моменты ошибки решали исходы партий не в его пользу. Тихий, застенчивый, но большой профессионал. Надеюсь, ему понравилось у нас.



    Ну и напоследок, хочу сказать огромное спасибо организаторам и всем, кто сделал эту сказку возможной. Представляю, как сложно всё это было.:eek:Цена билета...честно, я сначала не поверила глазам.:D Но, так как на март заявлен "The Kremlin", то чувствую, пора копить уже сейчас $...



    Ну и напоследок, моя фотография с Джоном - в рамку и на стену.:rolleyes: [IMG]
  19. Ioulia Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    15.624
    спасибо за то, что поделилась впечатлением, джон, действително, именно такой ;)
  20. kitValeri89 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    2.304
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Всем, всем, всем огромное спасибо за впечатления!!

    вы так увлекательно все описали.. здорово!!

    я так поняла, первый блин комом не вышел.. :) :)



    Юлька, класс, и с селбиком поболтала и шону привет умудрилась передать, молодец)))

    А свою визитку ты им оставила? :) :)



    Лена, с юбилеем!!! :p

    представляю сколько было эмоций, один марик чего стоит :D



    как повезло тем, кто видел это шоу в живую.. суперр!!



    когда там говорите следующий турнир? в марте?

    Все! :cool: пошла делать загран паспорт :) :D

Similar threads