Wrc. чемпионат мира 2009

Тема в разделе 'WRC', создана пользователем Eurosport Team, 31 янв 2009.

  1. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) заявил, что победа на Чемпионате мира по ралли (WRC) значит для него больше, чем успех в турнирах Формулы-1.

    Спустя 9 лет участия в гран-при чемпион F1 2007 года перешел в WRC, присоединившись к команде Citroen. В интервью журналу RedBulletin спортсмен признал, что победу в гонках нового для него формата он считает большим достижением. На вопрос, что для него значит титул Чемпиона мира, финн ответил: «Больше, чем титул чемпиона F1».

    «Я нахожусь в самом начале пути и понимаю, каким длинным будет это путешествие к главному призу».

    По словам Райкконена, переход в WRC – самый смелый шаг в его карьере. «Пока это определенно мой самый большой подвиг», сказал он. «Я должен буду многому учиться с чистого листа. Мне придется привыкнуть к автомобилю, к ралли, к работе с напарником (Каем Линдстромом), ко всему».

    «Я с нетерпением жду этого. И чтобы объективно оценить, насколько ты хорош, нужно подобрать себе сильных соперников. Я всегда успею покататься по лесу на частной гоночной машине».

    «Первые несколько этапов будут сложными. До тех пор, пока я не узнаю, насколько умелы другие гонщики, я не буду строить никаких планов. Я уверен, что не справлюсь с первой четверкой (Лебом, Сордо, Хирвоненом и Латвалой).

    «В F1 оборотной стороной турнира является политика. Атмосфера на ралли гораздо лучше и в состязания вовлечено гораздо меньше политиков. Здесь все больше зависит от того, как выступают спортсмены», добавил Райкконен.

    30-летний финн признался, что в преддверии нового турнира ощущает себя новичком, как в самом начале своей карьеры. «Я снова чувствую себя юным Кими. Автомобили Чемпионата мира быстрее и жестче, чем автомобиль S2000, который я опробовал в прошлом году на Финском ралли. Они в десять раз удобнее для пилота и мощнее. И именно поэтому в критической ситуации можно еще что-то сделать. А если, к примеру, Fiat выносит на обочину, это конец».
  2. Rallypoklonnik Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1.984
    Адрес:
    Россия, Череповец
    Слышал, Оль, что он пока появляться не будет, так как нету сейчас финансовых средств:eek:



  3. plastikman Новичок

    На форуме с:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Kursk
    Итак в пятницу буден дан старт арктик лапланд ралли, который станет для многих раллистов, в том числе и для Кими главной тренировкой перед новым чемпионатом. Будем надеяться на его успех на новом для себя поприще!

    p/s представители ситроен уже завили что на тренировках перед арктик ралии Кими был несказанно быстр :p
  4. Rallypoklonnik Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1.984
    Адрес:
    Россия, Череповец
    А что, я очень рад за Кими!!!:p Он даже сам сказал что если бы пришёл в этот спорт раньше, то стал бы превосходным раллистом! Может быть оно и так. Таллант ведь либо есть, либо его нет. Удачи Кими:)

Similar threads