прыжки-трамплин к-95

Тема в разделе 'Прыжки и двоеборье', создана пользователем Eurosport, 11 фев 2006.

  1. Janasuomi Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.502
    Адрес:
    Vantaa
    Хм не знаю, ни где ничего нет ни в интернете, ни в прессе, только вот нашла статью о том, что рядом с Янне никто не должен находится, даже друзья по команде. И на отъезд Матти это тоже повлияло(они живут в одной комнате с Янне), он в особенности с Янне не должен быть рядом-так решил Никанен. Приводят пример иронии судьбы когда в Нагано с Янне в комнате жил Яни Сойнинен, который победил, а Янне нет.
  2. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    вот почему, я думаю, надо менять срочно формат соревнований. потому как отказались в свое время от того, чтобы в биатлоне бежали последними лидеры, поскольку лыжня-то разбита, т.е. выбор более-менее свободный. в лыжах пока еще архаизм, но таковых гонок мало становится, все сплошь масс-старты. как мне кажется, есть 2 варианта:

    1) лидеры сами выбирают, когда им прыгать

    2) прыгают 15, 14, 13, ... ,1 , а в конце 30, 29 и т.д. по-моему, как в горных лыжах. как мне кажется, итоги будут более справедливыми.

    а сейчас вышло так, что ахонен был самым сильным, но не победил. где же логика? да и финнам, в принципе, не везет, это карма. вспомните хаккинена, *айккенена (формула-1), гронхольма в позапрошлом сезоне (2004), ковалайнена (ф2гп), маннинена (двоеборье). при желании еще можно вспомнить. посему надо оставить меньше шансов на везение/невезение. пусть будет все по-справедливости!

    и все же надо, чтобы свезло ахонену на 120-метровом. ну типа мягкого попутного ветра в 2-х попытках!
  3. Janasuomi Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.502
    Адрес:
    Vantaa
    уверенна что да :) , хоть он это и не офиширует но это заметно.
  4. Janasuomi Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.502
    Адрес:
    Vantaa
    Да уж что то мягкий попутный ветер не дует ему уже с 1994 года. Обидно до ужаса :(
  5. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Не думала, что Матти может так плохо подействовать на Янне. :eek: Нельзя было как-то Ахонена сразу поселить одного в комнате? Боюсь, что Матти после поездки не соберется для соревнований, а в командных соревнованиях он пригодится. ;)
  6. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Когда биатлонисты выбирают стартовые номера, они ориентируются на погоду (температуру, осадки). Но прогнозов, в какую минуту какой подует ветер, не существует. :D Может не повезти, прыгая в любом порядке.

    А вот ветра, как я понимаю, надо желать все-таки не попутного. Из интервью с Васильевым:

    Я уже попрощался с Дмитрием и направился к двери, как вдруг он спросил:

    — А что, правда, навел я вчера шороху?

    — Вся Pоссия за вами следила!

    — Спасибо. Будем надеяться на большой трамплин.

    — Тогда встречного ветра?

    — У нас говорят, ветер под лыжи.
  7. Janasuomi Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.502
    Адрес:
    Vantaa
    Томми все просчитывает, даже небольшие ночные прогулки для Янне

    Ну да насчет Матти...вымотает его финка(скажу вам по секрету :D видела я её может год назад :eek: ...н-да...совсем у Матти вкуса нет :p )
  8. RaneOnKingi Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    75
    точно! :d клёвая фишка)))
  9. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    ну почему с 94-го? ему тогда было 16-то лет ;) хотя мог как аманн шороху наделать, но не наделал. ниеминен был силен. ну а если финны понимали, что он такой невезучий, то почему не проверили карму? :) а если без шуток - то уже тогда, в 98-ом, можно было определить, что у парня с везением нелады... впрочем, в 98-ом он еще не был таким лидером, каким стал в нынешнем десятилетии. и вообще, почему все его "хоронят" уж. он может еще 2 олимпиады спокойно посетить. хелли же в 33 отобрал "турне" в ахонена... а японцы в 35-37... монстры.

    имхо, он не ловит кайфа от прыжков. у него очень развито чувство экстрима. вот пусть оно его и ведет. а мне лично не понравились его слова что "опасен 90-метровый трамплин". низзя такого даже думать. надо прыгать "на грани", как ханни. тоже ж "великий" и тоже ж "золота" личного нету.



    ну вот если они сами будут выбирать порядок, то тогда их проблемы, что проиграли. а так - проблемы природы, окружения, кармы :)



    да, а что там васильев говорил насчет ветра во время 2-го прыжка? или не он все же мешал?
  10. Janasuomi Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.502
    Адрес:
    Vantaa
    На олимпиаде-94 Ниеминен силён? Его не было на пьедистале. Хотя конечно тогда было маловерятно победить но уж в Нагано то! Хотя если заметить маленькие трамплины Янне давались лучше чем большие, что в Нагано, что в Солт Лейк Сити и там и там-деревянная медаль :(
  11. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    еще из интервью с васильевым (про ветер):



    наверху я был спокоен. полностью уверен в себе. но с ветром не повезло. не только мне. всем четверым, кто последним выступал (прыгуны, дальше всех улетевшие в первой попытке, во второй стартуют после менее удачливых. васильев прав: из четырех лидеров первого прыжка на пьедестале никого не оказалось. – прим. ред.). подул попутный. а в нашем виде спорта… это пиши пропало!

    — да уж вам попутного ветра не пожелать.

    — нам встречный нужен. он же подымает. а если в спину, наоборот, сажает. но это уже фортуна. ее не переспоришь.

    — неужели не пытались?

    — только хуже сделал. выскочил с разгона, чувствую, все. далеко уже не улететь. начал прыжок вытягивать. корпус наклонять. и, как у нас говорят, лыжи передавил. пришлось открываться. наоборот, назад откидываться. а открылся – это все! скорость теряется, из-за этого приземлился плохо и низкую оценку за технику получил. если б не дергался, был бы пятым или шестым… ведь метраж-то у меня с бистойлем (золотым медалистом. – прим. ред.) один и тот же (в сумме 205 метров. – прим. ред.). но он за технику больше баллов нахватал.

    — проклинали, наверно, этот ветер?

    — поначалу нет. казалось, просто две попытки. одна хорошая, другая не очень… но чем больше времени проходит, тем чаще задумываешься: а ведь мог бы! медаль совсем рядом была.
  12. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    ниеминен в 92-м побеждал. из-за того, что между двумя олимпиадами всего два года прошло, у людей и получается в головах путаница. :)
  13. Eurosport Super Moderator

    На форуме с:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    734
    Яна, ну а неужели момент вызова здесь не присутствовал? ;)

    Как и положено в профессиональном спорте--замахнуться на большое достижение, и если оно покорится- получить за это по тарифной ставке :)
  14. Eurosport Super Moderator

    На форуме с:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    734
    у штайерта сохранилась обида на тамошнюю федерацию, в этом не может быть никаких сомнений ( не меньшие основния для обиды есть и у хесса). кроме того, он подчеркивает, что профессионал должен целиком уделять внимание своей нынешней команде, а не распылять эмоции.
  15. Janasuomi Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.502
    Адрес:
    Vantaa
    Присутствовал конечно, тем более в сторону Мики неслось много чего не хорошего. Хотя конечно умные люди понимали и знали, что он задачу выполнит. А теперь фины вроде даже и гордятся им.
  16. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Да, спутал с 92-ым... Ну да ладно, без статистики под рукой сложно...

    Так вот, в 98-ом японский культ был. Под таким натиском хрен выиграешь.

    А вот в Солт-Лейк должен был, но ... я, кстати, не помню, что ему тогда помешало фактически (а не проживание кого-то рядом). Да и Ахонен тогда не брал еще турне 4-х трамплинов. А в этом году он просто должен по совокупности брать "золото"...
  17. Janasuomi Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.502
    Адрес:
    Vantaa
    кстати сейчас фильм "матти" повезли на берлинский кинофестиваль.
  18. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    Обида на Федерацию вполне понятна. Но причем здесь спортсмены? И неужели профессионализм совсем перекрывает чувство патриотизма?
  19. LeonidVК Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    64
    бред сивой кобылы, при прыжке ахонена сменился ветер, а такое ни какими перестановками не изменишь, да и сравнения не корректные, в прыжках, фактически, не важно каким прыгать, важно в погоду попасть, а это, в принципе, лотерея.



    попутный ветер - это самое отстойное что можно пожелать прыгуну
  20. LeonidVК Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    64
    не нужно сравнивать Ниеминена с Яне... Ниеминена постигла та же судьба что и Нюкконена, оба звездной болезью в острой форме болели, только у Нюкконена хватило таланта все титулы собрать в отличие от Ниеминена, кстати говоря у второго была лихая техника, я лично вообще не понимал как он из такой посадки успевал, сидел как на горшке :) а тренироваться перестал физ форма ушла и все, приплыли, а потом когда одумался поздно было, поезд ушел... Яне же просто железный гаваец, столько лет на таком уровне выступать - это очень сильно, я считаю его самым великим прыгуном современности. Кстати говоря не везет ему только с олимпиадами

Similar threads