Welsh Open

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 15 фев 2009.

  1. Ioulia Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    15.624
    да он и сам признает факт, что слишком был воодушевлен успехом прошлого сезона, это раз - "Last year was extraordinary, winning two tournaments like I did, and maybe I came into this year with unrealistic expectations.";

    согласна, что пиар ему мешает, и подчеркивали это уже, не очень мне нравятся вот такие слова: "I`ve just come back from playing an exhibition match in Prague, and had a great time over there - even if it felt more like doing a comedy show than playing snooker!", это два

    но и списывать его со счетов, говоря, что далеко до хиггинса - это уже слишком, на мой взгляд, ему далеко до ронни, а остальные примерно на одном уровне, почему-то несмотря на неудачи в рейтинговых турнирах, в премьерке он играл замечательно, на уровне! жду премьерки очень, хочется посмотреть, как там будет играть, чтобы понять, подпадает он под ваше описание "середнячка" или все же это не так....:):):)



    и такие вот слова меня радуют: "This year I`ve played some good snooker, but have just run into players who were playing better than me on the day." - осознание того, что проблема то есть - это уже начало ее решения...



    http://uk.eurosport.yahoo.com/snooke...y/article/103/



    желаю ему психологической устойчивости (отсутствует у него она, как бы он ни пытался говорить о том, что привык к давлению и стрессам турниров) и хороших матчей на двух оставшихся турнирах
  2. SnookerOman Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    207
    Ioulia



    Я когда говорил про Хигги имел ввиду эшелоны игроков по достижениям.



    для себя я условно делю игроков современности на 4 эшелона и яркие представители этих эшелонов:



    4- МакМанус, Ли

    3- Эбдон, Догерти

    2- Хигги, Уильямс, Рон

    1- Хендри, Дэвис



    А если обращать внимание на все слова Марка, то и дня не хватит, он единственный кто успевает "упорно тренироваться" и писать в один и тот же день два разных блога на двух разных сайтах, при этом, отвечая на вопросы Евроспортовцев
  3. дракоша Звезда спорта

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    8.364
    Адрес:
    Украина. Киев
    вау...:eek:

    у нас (гм... у вас) конфликт?

    всем привет!:)
  4. Ioulia Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    15.624
    ок, поняла

    а современность это какой именно период? ведь не так и молоды игроки, которых ты перечислил... разница в возрасте от 8, по-моему, лет и больше

    я не берусь утверждать, что, например, к возрасту ронни, марик тут нас всех закидает победами, но я склонна подождать, не так уж и долго я жду (всего год), но, видимо, вам виднее, если вы за снукером смотрите дольше ;);)

    но со своей колокольни у меня не все так "нерадужно"



    про занятость марика: остальные конечно же этим временем просто загибаются от тренировок у снукерных столов :D:D:rolleyes:
  5. SnookerOman Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    207
    просто в разные времена в снукере были свои подающие надежды, свои середняки, лидеры, которые уже немного постарели и т.п. я могу более не менее точно, но, возможно, субъективно анализировать последние лет 18 с начала эры стивена хендри. тогда появился макманус, который доходил до полуфиналов и финалов выиграл несколько турниров и был грозой любого великого и невеликого игрока. потом был ли, про которого говорили, что у него одна из самых лучших техник, который тоже отлично себя зарекомендовал на турнирах, но как и макманус остановился на нескольких победах.



    эбдон и догерти, которые появились в конце 80-х - начале 90-х также неплохо попортили нервы великим, но в отличие от того же макмануса выигрывали титулы гараздо чаще... хотя еще больше проиграли финалов))



    ну с хигги, роном и уильямсом все понятно)



    а вот теперь мы видим также грозных селби, мага, шона, дэя, нила... пока у них также несколько титулов, а дэй вообще без них. мы можем предположить, что они разыграются и будут бить всех и вся и завоюют по 20 титулов.. но думаю, что это произойдет врядли.



    а тем временем подрастают аллен, трамп, дин (особый случай) и веньбо... ну как подрастают? уже выросли, и самое время начать побеждать думаю.
  6. EarlyBird Профессионал

    На форуме с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    5.280
    всем приветик:)

    ...:rolleyes:ага... загибаются бедные:D за покерными столами и играя в гольф:cool:
  7. дракоша Звезда спорта

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    8.364
    Адрес:
    Украина. Киев
    на мой взгляд, марк очень талантливый игрок, \+ имеет характер и "крепкие коленки"...

    назовите соперника, в игре с которым, марка поставят в ранг проигравшего до начала матча...

    просто у нас на форуме достаточно много болельщиков, которые переносятсвой интерес к марку из спортивной составляющей в личностную. и это начинает напоминать историю с еще одним игроком. понятно, когда поешь дифирамбы каждый день. ах, какой он красивый, какая у него улыбочка, какой милый взгляд и т.д., через какое-то время появляется вопрос: почему же весь такой симпотненький не выигрывает все подряд?

    как по мне, все просто... надо болеть и переживать за любимых игроков, а не создавать себе кумиров.
  8. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ...Андрюх! В 16 лет Гайдар командовал полком, если ты это помнишь из уроков истории. И что из этого??? Жуков - бездарь? И только из-за того, что в 20 лет имел всего лишь звание "унтер-офицер"?

    Так может не в возрасте дело? А в обстоятельствах и условиях? Знаешь, например, каков возраст категории "Молодёжный" в лыжных гонках??? - 23 года. А какая возрастная "юниорская" планка в биатлоне??? - 22 года. Понимаешь - не "молодёжная", а юниорская! Дальше - больше: в бобслее "юниорами" считаются все, кто моложе 26 (!!)-ти лет!

    А вот зато в спортивной гимнастике "юниором" не может быть девушка, старше 16-ти лет!!! Всё! Детство закончилось. После 16-ти лет, согласно нормам Европейского гимнастическогог союза - она уже мастер, т.е. "взрослый" спортсмен. У юношей этот "юниорский" порог заканчивается 17-ю годами (в гимнастике).

    Так может не зря существуют подобные разновозрастные рамки? Может всё-таки под этим есть объективные предпосылки?

    Так вот: я уже писал, про Стива Дэвиса. Согласно твоим примерам - Немов круче Дэвиса "до конца своих дней". Ведь бедняга Дэвис до 23-х с хвостиком своих лет таки и не выиграл ни одного турнира... ни нерейтингового... ни, тем более, рейтингового... Ну, а Немов после 24-х лет вообще ушёл на пенсию!

    Так может будем сравнивать сравниваемые вещи? Может успехи Марка надо сравнивать с успехами в снукерном мире? Да на Сальника или Хендри, или Хиггинса - он вроде как и не тянет пока. А вот - на Дэйвиса (я всё про возрастной фактор) - претендует на все 100%! Не говоря уж о Картере (который в этом сезоне яляется лидером по набранным рейтинговым очкам)!

    Селби не выиграл ни одного турнира в этом году? Дык - я тебе приведу список их 90 фамилий игроков мейн-тура, кто также в этом году ничего не выиграл.

    А может сравним заработанные снукером деньги? Дык у Марка их практически столько же, сколько у Шона... а ему до Шона ещё целый год. У него их больше, нежели у Дина, Картера, Перри и даже Магвайера! Более того - Робертсон заработал в два раза меньше Селбика. А он чай постарше Марика будет. Да и вообще - у Марка на данный момент 2-е место по призовым, собранным в этом сезоне! Он и в прошлом сезоне был вторым по этому показателю. Кста за два последних года он их собрал в два раза больше Фу... И только за прошлый год столько же, сколько Шон за два последних года...

    Вот они - снукерные сравнения.

    Ну, а насчёт "морально-волевых"... Ну, право слово... Ну не станем же мы всех сравнивать с Гайдаром? С тем, о которм я уже упоминал ранее...:cool::)

    ...А патриотизм??? А что такое патриотизм? Преждевременный разрыв (на год раньше срока) действующего контракта с ЦСКА и отъезд играть в НХЛ? Где и завис на 12 лет... Опять-таки - последующее обучение в юридическом колледже в тех же штатах, а не в родной России... (это я о Буре)... Так, что такое патриотизм? - сохранение русского подданства? Или постоянный поиск "более тёплых" мест в мире, нежели Родина?

    :cool::eek::)
  9. SnookerOman Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    207
    марк очень талантлив, упорен и все в самом лучшем виде.. я говорил о том, что из него что у нас, что в англии делают кумира, а, как вы сказали, через пару лет зададут резонный вопрос:



    а что выиграл наш кумир? и таков ли он, как мы его для себя обрисовали?



    он отличный игрок, но пусть больше играет нежели пиарится



    а покен и гольф это хобби... я например менеджер , а хобби у меня снукер.. уговорили селби снукерист, а хобби у него писатель))
  10. дракоша Звезда спорта

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    8.364
    Адрес:
    Украина. Киев
    для меня, количество пиара, о котором мы говорим, напрямую связанно с количеством болельщиков, которые "прыгают в поисках" по сайтам и форумам и выкладывают все это потом здесь;):d
  11. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    Прежде всего он профессионал. О чём это говорит? О том, что снукер - это его профессия, это его единственный источних доходов. Чем больше ПиАр-а, тем больше спонсорского внимания и пригласительных турниров. А это значит - тем больше призовых денег.

    Разве не так?

    Ну, а раз так - значит он отличнейший профессионал своего дела: он умеет добывает снукером себе деньги.

    К сожалению - мы все живём при капитализме... воттакие и сравнения:cool::eek:
  12. Ioulia Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    15.624
    вот ты сам называешь в те времена два имени, потом опять два, а на сейчас у тебя их получается 8 грозных, цифры так уж утрированы - но это же тоже показатель, что снукер вырос, уровень вырос, да и игроков хорошо играющих гораздо больше, вот она конкуренция, поэтому и тот уровень, на котором сейчас марик - не так уж и низок, и победы сейчас не так легко можно добиться, это даже применительно не только к сэлби, поэтому и определение успехов и достижений должно пересматриваться с учетом всех изменений которые происходят

    так что он подает надежды и неплохие, и поэтому, наверное, и кажется многим, что надежды не оправдываются, но это уже все индивидуальные взгляды, не берусь их оспаривать
  13. EarlyBird Профессионал

    На форуме с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    5.280
    абсолютна согласна с тобой, Дракош:rolleyes:;)

    не читали бы его форумы, не было бы никакого шума:cool:
  14. SnookerOman Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    207
    а для меня, это куча интервью перед турнирами, два блога, ответы на постоянно повторяющиеся вопросы, фотосессии, частые фразы о том, как он хорош и о том, что сложно быть действующим чемпионом... о том, что он постоянно тренируется...



    ну в общем идея такова, что ты выиграй пять десять титулов, а потом все что ты будешь говорить будет модно... а тут наоборот происходит он стал модным прежде, чем добился весомых успехов.
  15. дракоша Звезда спорта

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    8.364
    Адрес:
    Украина. Киев
    как играет марк - мне нравится!

    а остальная хрень (сорри) мне пофиг, пока он ведет себя достойно возле снукерного стола.;)
  16. типунъ Moderator

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    12.831
    Адрес:
    В семье городов наша Рига гремит.
    ..я уже писАл... он второй год подряд в списке "заработанные призовые" значится под 2-м номером... Это ли не успех???

    :cool::)
  17. SnookerOman Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    207
    я старался указать несколько имен, чтобы было понятна идея и чтобы не нагружать форум другими менее известными сегодня именами.. уже в 90-е была сумасмашедшая конкуренция и те игроки никак не уступают сегодняшним.



    хотя в те же 80-е говорили, что выиграет турнир тот, кто побьет стива дэвиса.



    но если дальше будем вдаваться в подробности то встанет вечный вопрос - кто круче пеле или марадона, а может зидан?))
  18. Ioulia Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    15.624
    когда я научусь так же хорошо и доходчиво выражать свои мысли, как ты!

    блин, учиться мне еще и учиться...

    ;););)



    вот в этом сообщении подписываюсь под каждым написанным словом
  19. EarlyBird Профессионал

    На форуме с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    5.280
    все снукероманы сейчас делятся на два лагеря...

    первые считают, что уровень игры сейчас ниже, чем во времена того же Хигги и Вильямса:cool:

    другие - что стандарты сейчас высоки как никогда...



    лично я не застала тех времён, мне тяжело судить:rolleyes: но всё-таки соглашусь со вторыми:rolleyes: огромное число претендентов на победу в турнирах - это не следствие низких стандартов и слабой игры, а показатель огромной конкуренции в спорте:cool:
  20. SnookerOman Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    207
    согласен, с точки зрения бизнеса он молодец.. делает все, что может. тут снимаю шляпу... просто чтобы быть интересным публике надо именно побеждать и чем больше тем лучше.. или начать сниматься в кино и рекламе



    почему тот же рон выиграет в двух номинациях: самый любимый и самый нелюбимый игрок? потому что он много чего выиграл и к тому же неплохо пиарится, но при этом пиарится не так как марк, но эффект не меньший. но вопрос сейчас не в роне.

Similar threads