чемпионат мира в либереце

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 19 фев 2009.

  1. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    стоит поздравить нашу сборную с первой медалью;), морилов сделал все что мог, хаттестад на данный момент сильнейший спринтер, причем и классикой и коньком. вася рочев пожалуй тоже сделал все, что мог на данный момент. он никогда вроде в индивидуальном коньковом спринте и не обыгрывал сильнейших, так что ждать от него медали было слишком оптимистично.

    вот кто разочаровал, так это петухов:(, после такого четвертьфинала, очень блеклое выступление в полуфинале. зачем спрашивается нужно было затрачивать столько сил?! причем на финиша его забега и не показалось, что он все силы отдал...., но в полуфинале он был уже жалкой тенью себя четвертьфинального...:( время его четвертьфинального забега так и осталось лучшим на чемпе....

    победа фоллис закономерна, она была пожалуй лучшей в коньковом спринте на протяжении сезона... наташа матвеева заняла свое место... нужно это признать- еще в полуфинале было видно, что будущее призерки смотрятся посвежее...

    завтра в командном классическом спринте шансов у нас поменьше, не так наши спринтеры сильны в классике, и выносливости надо сказать не достает, что было видно сегодня на примере матвеевой и петухова, хотя он завтра и не побежит
  2. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    лично мне выступление Гесснер понравилось, не думаю, что Нойнер к примеру добилась бы большего в спринте. Мириям никогда не участвовала в подобных гонках, и не совсем знакома со спецификой лыжного спринта.

    Очень бы хотелось посмотреть на нее в эстафете, очень хочется увидеть ее в составе, ну и на 30-ке тоже:eek:. Хоть она и не бежала никогда такую дистанцию на соревнованиях. Несмотря на марафонский статус, эта дисциплина подходит ей гораздо больше спринта...
  3. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    а я всё боялась,что кого-нибудь завалит ;)
  4. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    да пусть бежит все, хоть классику)) у немок все равно кроме эви никто не тянет.
  5. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну это как посмотреть, шансы в эстафете у немок на медаль очень неплохие. Нистад коньком вполне неплохой этап пробежать может. Мириам пусть бежит второй коньковый:p:rolleyes:, а Эви первый классический
  6. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    дык убери за собой....
  7. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Рочев - изначально классик... и его удачный старт в сегодняшнем спринте

    вызван, на мой взгляд - некими стратегическими интересами:rolleyes:

    В то же время - многие специализированные гонщики со временем ищут себя и в других дисциплинах... значит - тенденция?:)




    кто-то помнит - когда у Ширяева дисквалификация закончится?:confused:
  8. сенобит Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    155
    Адрес:
    St-Petersburg
    шарлотте не свезло сегодня... лыжи что ли ей настолько напарафинили, что они в гору так скользили? но несомненно - вундеркинд. ее в биатлон бы надо, чтобы юнссон помогала трекрунур вытягивать ;) а кросс-кантри... - скукотища, тоска зеленая... :)
  9. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    За Морилова очень рада.:)

    От Петухова ожидала большего,полуфинал расстроил:(

    Насчёт Матвеевой...деревяная медаль всегда обидно ;)

    Кстати,что у неё написано на перчатках :rolleyes: не успела прочитать...
  10. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    так вроде в этом месяце и закончилась, хотя и не уверен. вроде как ровно 2 года прошло, даже больше немного
  11. 7Andreas7 Moдератор

    На форуме с:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    20.226
    Адрес:
    Pоссия, Санкт-Петербург / Вели
    Taм написано "Adidas" :D
  12. 7Andreas7 Moдератор

    На форуме с:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    20.226
    Адрес:
    Pоссия, Санкт-Петербург / Вели
    Зaвтра у нас есть шансы какие-то?

    Koго с Baceй поставят? Пaнкратова? :confused:
  13. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    там кроме адидас ещё что-то написано...похоже как на дату..
  14. Konons Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Всех поздравляю с первой медалью:p

    Все таки это ЧМ, поэтому каждая медаль "на вес золота", даже бронзовая)))
  15. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Pочев даже не планировался на завтра в эстафету. Хотя может переиграют завтра, а так состав определили еще вчера...Панкратова не привезли в Чехию вообще, взяли Новикова вместо него.



    Определен состав сборной России на спринтерские эстафеты чемпионата мира в Либереце

    Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам определил предварительный состав эстафетных команд, которые завтра, 25 февраля, выступят в спринтерских соревнованиях на чемпионате мира в чешском Либереце. Имена выбранных спортсменов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации назвал главный тренер сборной России Юрий Бородавко.



    «Пока этот состав предварительный, - предупредил Юрий Бородавко. - Но на данный момент мы решили, что завтра на старт выйдет женский тандем Наталья Матвеева – Евгения Шаповалова, а в мужской части соревнований – Никита Крюков и Николай Парфенов».



    Думаю, что шансов у мужиков на медаль нет никаких в таком составе, если нервы не отключат. Матвеева вполне может на пъедестал попасть, если Шаповаловой хватит на 3 круга.:cool:
  16. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Очень жаль Матвееву, реально могла, судя по результатам квалификации, претендовать на медаль, но проблема, которая преследует всю нашу команду на протяжение сезона опять начинает давать о себе знать: не хватает выносливости на несколько кругов соревнований. Не знаю как они, тренеры сборной, будут решать эту проблему в олимпийском межсезонье, но делать что-то надо, иначе мы рискуем вообще остаться ни с чем в Ванкувере. Понятно, что кроме шансов Легкова нам на этом ЧМ ловить уже нечего...хотя в Корее тоже все началось с бронзы, а потом сами видели чем закончилось. Может Легков будет таким же спасителем сборной, как и Зайцева, правда старик Енштейн с помощью своей Теории относительности и вероятности уверяет меня в обратном.:cool:
  17. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Покопался в статистике: самый "неудачный" ЧМ для нашей сборной был в Гренобле в 1968 году, где заодно и ОИ проходили параллельно. В тот год во Франции нашим не удалось завоевать ни одного золота, 2 раза останавливались в шаге от вершины пъедестала и один раз брали бронзу...тогда правда всего 5 дисциплин разыгрывалось.:cool:
  18. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    Сергей тренируется и с ним всё в порядке =) Готовится возвратится в элиту лыжных гонок! У Сергея срок дисквалификации заканчивается 4 марта! Ближайший старт у него запланирован В Швейцарии старт FiS 15 км классика 7 марта! Там же марафон 42 км св.стиль 8марта! В Красногорске Финал Дуатлон-Трофи 9 марта! Три дня подрят! Кстати Сергей единственный(укажем что один из не многих :D ) гонщик элиты, который обыгрывал Нортуга на финише дистанционной гонки, и может с ним бороться на равных абсолютно. Жаль не может помочь команде. Пусть готовитс попадать в сборную, и на Олимпиаду :rolleyes::eek: :D
  19. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    снова 4-е:(. Крюков конечно последний этап здорово прошел... Эх, если бы Парфенов перетерпел бы немного и чуть ближе к лидерам передался..., быть бы не медали, и думаю, что не бронзовой:)

    Нельзя не отметить бездарный выбор состава на спринтерскую эстафету руководством нашей сборной... Обратите внимание на составы других сборных. Германия-Ангерер и Тайхманн, спринтера Венцля в составе нет. Финляндия- Нусиайнен и Яухоярви, Страндвалла и Лассилы нет. Эстония- Рехемяя и Веерпалу, Спринтер Саарепуу опять таки вне состава. На самом деле спринтерская эстафета не совсем спринтерский вид, как не странно. Очень многие сборные сделали выбор в пользу дистанционщиков, и вполне справедливо. В финале мужской эстафеты каждому участнику нужно преодолеть 4,8 км, у девушек 3,9 км. Причем времени для передышки значительно меньше, чем в индивидуальных соревнованиях. Еще нужно учитывать, что эстафеты проводятся в 2 круга, следователь спринтерам за довольно короткий промежуток времени нужно преодолеть 9,6 км в мужской, и 7,8 км в женской эстафетах, Довольно большая нагрузка на чистых спринтеров.

    Так, что не удивительно, что наши спринтеры, которым и в индивидуальном спринте довольно часто не хватает выносливости, в подобных эстафетах бывает очень тяжело. Поэтому лично для меня провал в женской эстафете был легко прогнозируем. Считаю, в составе Рочева-Коростелева в классическом спринте мы могли выступить гораздо лучше, не говорю о медалях, ну уж повыше 9-го места:rolleyes:. Впрочем вполне возможно, что Рочеву приберегли на завтрашнею эстафету.

    У мужчин оптимально выглядел состав: Рочев-Крюков, вполне возможно, что будь Василий в эстафете, Никите не пришлось бы отыгрывать внушительный гандикап после предпоследнего этапа, и медаль бы могла состояться:rolleyes:
  20. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    совершенно согласна .(данный вид то же самое,что и повторная тренировка;) ).залог успеха :p хорошая скоростная выносливость.

Similar threads