чемпионат мира в либереце

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 19 фев 2009.

  1. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    кстате в статье на сайте про 8 место наше, так там отписалось 7 или 8 человек в комментариях, сто лет такого не было в лыжных новостях..составы по этапам на завтра конечно опасные...у норгов бежит хофстад, который совсем-совсем не блещит на этом чм. немцы к бою готовы, как и финны с итальянцами. у американцев на 4 этапе бежит нюуэлл спринтер :d наши: новиков-1 этап, рочев-2 этап, легков-3 этап, и дементьев-4 этап. вообще неизвестно, какое состояние у жени, как и чего, но опасно точно!
  2. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Pопонен сегодня анимировала гонку, а то, признаться честно, я уж думал будет очередное "неадекватное" преимущество "страны оленей и сотовых телефонов". А так все закономерно - выйграли те, кому по статусу положено, по другому и быть не могло.

    Кстати о статусе, вот кому точно на него наплевать, так это Гесснер...мне нравится, границы между биатлоном и лыжами начинают стираться...правда не от хорошей жизни в сборной Германии. Но в бундес-тим есть хоть кто-то, пусть и не чистый лыжник, которого они могут заявить в состав, у нас, к сожалению, нет и этого варианта. А потому мы имеем (или нас имеют, кому как нравится) то что имеем. Комментировать выступление особо нечего, расчитывать на чудо не приходилось, оно для Pоссии еще, видимо, не успело вернуться из Кореи, где вполне могли выступить ничуть не лучше.:cool:

    Отдельно отметить стоит японок и японцев на этом ЧМ, очень трудолюбивая нация, жалко что без медали в лыжах, зато золото в двоеборье.

    Норвежкам чуть-чуть не повезло: пока трудно соперничать Кристофферсон с Ништад и Каллой, явно на последнем этапе не хватает Якобсон.

    P.S. Жалко Легкова, но боюсь что завтра ему снова не удасться зацепиться за медаль, хотя уж в 6-ке увидеть сборную надеюсь. Все-таки Pочев и Легков держать средний темп вполне могут, ну а рвать и метать в мужской эстафете особо некому, первые 5-6 команд более или менее равны по составам, разве что шведы могут агрессировать чуть больше других, но шанс что их успокоят достачно быстро велик.

    P.P.S. ...зато мы победили во всесоюзных соревнованиях среди бывших республик CCCP:p
  3. Mercun Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    113
    похоже нам надо уже смириться с 8 местами и отнести в один ряд с лыжным двоеборьем. пока идет непонятная возьня тренеров кто среди них круче - ничего хорошего ждать не приходится. клуб рочевых показал себя с худшей стороны, никаких результатов, они явно не медали хотят собирать а денежку, это жизнь. как только отойдут все ветераны с былыми заслугами бежать некому будет, придется тогда японского тренера вызывать :) у мужчин прошла куча талантливых лыжников и где они? все одного-два сезона. один легков пытается держать высокую планку. дементьев гонщик одного сезона. возьмите четверку немцев, они из года в год выступают более менее стабильно и каждый год. и когда у руководства лыж будет порядок? явно нужно искать свободного олигарха на главный пост.

    а кто знает ширяев пытается выступать или завязал, парень так хорошо прогрессировал, 2 года отлучки прошли, а о нем ничего не слышал.
  4. demonn Любитель

    На форуме с:
    31 май 2008
    Сообщения:
    976
    Адрес:
    Из Великой страны России
    ширяев уже во всю тренируется и 4 марта, если не ошибаюсь, уже будет выступать на кубке мира:)
  5. Mercun Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    113
    это хорошо

    по эстафете, если дементьева поставят на 4 этап, это будет очередная ошибка, это мы уже проходили, где все усилия легкова были слиты, тем более у жени не те кондиции, чтобы бороться на финише при удачных раскладах.
  6. Krit Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Одесса, Украина
    когда начало или уже закончилась мужская эстафета? а то никаких новостей?
  7. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    по программе почти через 4 часа :p где-то 12.45 по европейскому
  8. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    а как тогда? дементьева на 3-й, легкова на 4-й? думаю будет еще хуже, так как после того как дементьев передаст эстафету 6-7-м, то и легков будет бежать не на максимуме. при перестановке слагаемых сумма не меняется. если по большому счету. но дементьев всё же лучший финишер, чем легков, потому его и надо ставить на последний этап.
  9. Krit Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Одесса, Украина
    спс, уже нашёл в 13:00 СЕТ

    А то тут на Евроспорте уже в сегодняшних результатах стоит Норвегия, Россия, Швеция, оказывается это они первые 3 стартовых номера так написали :eek:
  10. Krit Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Одесса, Украина
    2 RUSSIA RUS

    NOVIKOV Serguei Fischer

    ROTCHEV Vassili Fischer

    LEGKOV Alexander Madshus

    DEMENTIEV Eugeni Madshus
  11. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    да ещё и не известно какое "психологическое последствие" осталось у Легкова после дуатлона :rolleyes:
  12. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    удивила расстановка у некоторых стран. например у немцев, имхо, стоило б поменять ангерера и гёринга местами ( франца на классика, тоби на конёк). итальянцы поставили сильнейших на последние два этапа, но, так как они все классные конькисты и слабоватые классики, то, думаю, что надо было поставить котрера на 2-й этап, а кекки на 3-й. коньком они примерно одинаковые, но классикой кекки явно слабее и может привести итальянцам большое отставание.
  13. Krit Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Верт, а наши что даже 4-х не смогли наскрести на эстафету?

    Уж не последними были бы :rolleyes:
  14. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    сам удивлен. лейбюк, пуцько, гуменяк, штунь уже выступали на этом чемпионате. причем лейбюк вполне даже неплохо, на подступах в 30-у. если бы выставили команду, то уж великобританию и австралию наверняка обошли б.
  15. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    to Mercun Перечитайте прошлый страницы топика) Там про СЕргея Ширяева есть заметки) Он сейчас тренируется, с ним всё нормально. Скоро начнёт стартовать на международных стартах, дабы вновь напомнить о себе =) на ОИгры всё таки хочется :p
  16. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    А вот это уже интересно: Шведский гонщик, серебряный призер дуатлона в Либереце Андерс Сёдергрен не примет участия в сегодняшней эстафете 4х10 км, где он должен был выступать на третьем этапе, из-за проблем с желудком. Вместо него за шведскую команду побежит Матиас Фредрикссон.



    Сообщает FIS Short Message Service. Кто же тогда на 3 этапе с Легковым будет отрываться от всех? :p
  17. Mercun Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    113
    да и задача дементьева просидеть за спинами, а если и придет 6-7, то легков все же попытается нагнать пока так в голове будут тактические игры. да и какой дементьев финишер с больным коленом.
  18. Mercun Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    113
    сказал, что отошел уже, злей будет на финише, а это как здорово добавляет, усталось как рукой снимает
  19. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    и колено у него не больное уже)
  20. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    интересно. потеря, конечно. но маттиас фредрикссон тоже непрост. в дуатлоне он хоть и финишировал лишь 17-м, но зато на коньковой части дистанции показал чистое первое время.

Similar threads