чемпионат мира в либереце

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport Team, 19 фев 2009.

  1. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    финиш нортуга, что в саппоро, что в либереце - копия. только в саппоро он подольше ускорялся. надо ширяева вызывать бороться с нортугом. бородавко и логинова к чертям. хотя фиг знает кого вместо бородавко ставить. но логинов точно не нужен
  2. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Надо человека, который бы мог выстроить вертикально-интегрированную систему, т.е. высококлассный топ-менеджмент и далеко не обязательно чтобы он имел прямое отношение к лыжному спорту или спорту вообще. Собственно, его задача проста и сложна одовременно: наладить грамотную селекцию на местах, определить центры развития лыжного спорта там где есть традиции, найти спонсоров и "заставить" местную власть и регион, где создается центр пропагандировать лыжный спорт (но не перегибая палку) \+ организовать постоянный календарь внутренних стартов, где эти центры смогут соревноваться и на празрачной основе попадать в сборную, к тому же надо привлечь к работе хотя бы один НИИ, обеспечить его сотрудникам условия для обслуживания потребностей национальной команды, просто потому, что какой бы классный тренер не был, но он не может быть одновременно и наставником и научным работником.:cool:
  3. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    анатолий акентьев: а я - в красноярске, на спартакиаде школьников по лыжным гонкам

    на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в чешском либереце, сборная россии по лыжным гонкам идет на худший результат в отечественной истории. после 10-и гонок из 12-и в активе нашей команды - только одна бронзовая медаль, хотя никогда раньше не завершала олимпийские игры и чемпионаты мира хотя бы без одного золота. выступление нашей команды агентству спортивной информации «весь спорт» не стал комментировать участник олимпийских игр 1968 года, заслуженный тренер ссср, бывший начальник большого цска, бывший вице-президент международной федерации лыжных видов спорта, почетный пожизненный президент федерации лыжных гонок россии анатолий акентьев.



    «а я сейчас в красноярске, на соревнования по лыжным гонкам четвертой зимней спартакиады школьников, - откликнулся анатолий акентьев на звонок по мобильному телефону после провальной мужской эстафеты (худшее в отечественной истории 11-е место). - конечно, смотрю чемпионат мира. почему не в чехии? а меня на такие соревнования уже не приглашают. ловлю телетрансляции. комментарии слушать не могу, выключаю звук, у меня тут есть, кому комментировать - рядом четырехкратный олимпийский чемпион (судя по всему, николай зимятов - прим. агентство «весь спорт»). все видел - и сегодня, и вчера, и в предыдущие дни. но говорить ничего не хочу. не буду. зачем? все равно это никого не интересует. у федерации есть президент, у сборной - главный тренер. их выбирали, назначали, утверждали. они готовят планы, принимают решения, несут ответственность. а я приехал в красноярск посмотреть, как пацаны и девчонки бегают. у нас много говорят о проблемах детско-юношеского спорта, о недостатке работы с резервом. я вот сейчас в красноярске, но тут никого нет ни из федерации, ни из центра спортивной подготовки, ни из министерства спорта. ладно, не могу больше говорить, начинают показывать прыжки с трамплина. не удивлюсь, если на чемпионате мира в чехии в этом виде спорта российская команда покажет результат лучше, чем в лыжных гонках. вернусь в москву - звони, поговорим подробнее».
  4. Rascom Новичок

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    81
    для прокуророва все сошлось тогда на чемпионате, он взял золото, серебро и бронзу, а до этого и после была сплошная тишина (вяльби тогда собрала все золото). иванов был на уже на заре возрождения мужских лыж в россии и к сожалению остался человеком одного старта.

    мне не нравиться полемика на счет чепаловой, если человека не подготовили к старту то на что жаловаться, она выжимается на изнанку а толку 0. кстати в пики ее формы когда юля брала олимпийский спринт то по скоростной выносливости ни тогда не сейчас ей равных нет. увы форма в прошлом, но талант есть и его никуда не деть.
  5. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Ну предположим очевидный провал у нас был только в 1999, когда не было ни одной победы на крупных стартах (КМ, ЧМ или ОИ), но в том же 1999 было 2 вторых места (Вилисов и Прокуроров), а в Pамзау-99 всегда были в 10-ке.

    Сравним этот сезон: 2 серебра и 3 бронзы, причем только 1 бронза у дистанционщиков, усилиями Легкова в Ла-Клуза и это, учитывая, что кол-во стартов и разнообразие дистанций увеличилось.:cool:

    P.S. Чепалова великая лыжница, раз сумела стать многократной олимпийской чемпионкой, но говорить о том что она заслужила просто "кататься" в сборной, борясь за 30-ку не очень уважительно к сборной, практически не знавшей себе равных на протяжение всей истории выступлений. С другой стороны, раз Чепалова в такой форме выступает за команду, то это проблемы прежде всего тренерского корпуса и состояние других лыжниц не лучше.
  6. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Норвежские блондинки анимируют гонку:rolleyes:
  7. Uss Новичок

    На форуме с:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    89
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕВГЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
  8. Uss Новичок

    На форуме с:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    89
    молодец медведева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

    в этой стране всегда есть отдельные личности, которые могут что то показать!!!!!!!!!!!!!!
  9. Uss Новичок

    На форуме с:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    89
    Раздражает только что в Этой стране Лыжный спорт задвинут в Жопу путиноидами и их рабами.Странный все таки народ проживает в этой стране:)mad:.
  10. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    :p:p:p:p

    Блины сегодня заработала;)
  11. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Ну, наконец-то, а то я уж думал без медалей уедет женская сборная. Гонка - супер. Возможно, не зависни Медведева за скандинавками, и могла бы побороться с полькой, но все равно очень достойно, а Ковальчик обладает всеми качествами для масс-старта и что самое главное - умеет эти качества реализовывать.

    P.S. Из интервью сайту www.skisport.ru:

    - Жень, а не надоело вам ездить в Цахкадзор? Рочев, Чепалова, все спринтеры уже отказались ездить в Цахкадзор перед главными стартами сезона – слишком высоко, слишком медленно, слишком тягуче. Почему ездите?



    - Вы знаете, может быть, и надоело. Конечно, сейчас там изменились условия питания, проживания, там теперь шведский стол, можно что-то выбрать, я не боюсь ходить в столовую, не боюсь отравиться. Но трасса – всё равно очень плохая. Её плохо делают, ретрак там без задней гребенки, после его прохода на трассе остаются комки снега, и при коньковом ходе мы на них постоянно натыкаемся, ехать неудобно.



    А в плане ехать или не ехать в Цахкадзор… Знаете, когда я туда приехала и увидела, что туда не приехали некоторые из членов команды, и поняла, что они уехали тренироваться в другое место, мне стало очень обидно. Например, у нас с Лёшей есть возможность за свои деньги, за деньги нашего личного спонсора – компании «Мечел» - поехать в другое место и тренироваться в гораздо более комфортных условиях. Но мы ведь подчинились, приехали? А другим, получается, можно было не ездить?



    Опять-таки, мы мучаемся, тратим время на решение каких-то самых простых, примитивных вопросов. Например, с Лёшиной аккредитацией. Ему здесь, на чемпионате мира, помогали с этим вопросом самые различные люди, но только не наша федерация. А ведь Алексей меня готовил к этому чемпионату, он меня здесь мажет. Я кстати, очень прошу вас назвать поименно тех, кто нам помог в этой ситуации: Андрея Кондрашова и Ивана Исаева, сделавших нам аккредитацию, Даниэля Кузьмина из Израиля, предоставившего пропуск на машину и номер-накидку на трассу, болгар, давших Алексею место для подготовки лыж у себя в смазочной кабине.




    - А почему Алексею не дали аккредитацию?



    - Говорят, что количество аккредитаций исчерпано. Мы обращались с этим вопросом к Владимиру Алексеевичу Логинову, обращались к Юрию Викторовичу Бородавко, обращались ко всем. В течение последних двух недель мы пытались решить эту проблему, потому что на протяжении всего сезона Алексей ездит со мной, делает мне лыжи, и мне это действительно помогает, а не так, как говорят наши тренеры, что это мешает. Но в итоге, видите, пришлось Алексею выступать здесь в роли то ли российского журналиста, то ли болгарского сервисмена, то ли израильского тренера…



    - Несколько слов о самочувствии…



    - У меня на сегодняшний день два самочувствия: на первой половине гонки я бежала и думала: господи, ведь это же чемпионат мира. И как бы, действительно, я осознаю, что я бегу на чемпионате мира, а… не бежится. Опять же, повторюсь, давно не было стартов и это чувствуется. А на второй половине я уже бежала и понимала, что я бегу НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА! То есть классика и конёк оказались для меня двумя совершенно разными гонками. Очень не хватило стартов перед чемпионатом мира. У нас в Цахкадзоре с Юрием Викторовичем в первый же день, когда мы приехали, состоялся разговор. Я сразу подняла вопрос о своём участии на «десятке» классикой, сказала, что двухнедельный перерыв в стартах для меня – это много. Но почему-то никто меня не услышал. Обидно, но что я могла поделать в этой ситуации?



    Падали?!!



    - Ну да, падала. Лыжи ехали так, что выскакивали из-под меня…



    А, не знаю… Есть ещё 30 км, буду настраиваться, надеюсь, хоть там всё будет нормально. Я знаю, что всё будет на 100 процентов хорошо, потому что лыжи мне будет готовить Алексей.
  12. YuriZhegalov Спортивный аналитик

    На форуме с:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    1.126
    Адрес:
    Bogorodsk, Нижегородская обл.
    молодец евгения!!!! только она подошла в неплохой форме. и рад за украину! первая медаль для шевченко! молодец!!!
  13. Favourite Звезда спорта

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    10.697
    Адрес:
    Tyumen
    Женя - умничка, порадовала:) Я и не надеялась, что норвежек кто-то обставит:p Молодцы Юстина и Валя:rolleyes:
  14. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Может хватит делить уже на "себя" и "народ", может лучше объединиться и решать проблемы совместно...по крайней мере масштабные.:rolleyes:
  15. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    сегодня день восточной европы ;)
  16. 7Andreas7 Moдератор

    На форуме с:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    20.226
    Адрес:
    Pоссия, Санкт-Петербург / Вели
    Hу что, разгонимся и здесь под конец чемпионата? :rolleyes:

    Ceгодня еще команды в прыжках.

    Bперёд, Poccия!
  17. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Что-то непонятное творили сегодня итальянки: схема ведения гонки без смены лыж уж никак не могла принести подиум, хотя таже Фоллис вполне на него претендовала.:cool:
  18. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    Женя молодец! Грацую! Теперь ждём полтинника! Болеем далее за двоеборцев =) Надо им попадать в 25 сильнейших =) А пока они только учаться) ПОтом прыжки) Вчера кстате такие прыжки не очень были...1 попытка =\ Жаль Дима только на 129.5 улетел, думал он за 132 всё таки залетит.

    Болеем за команду прыгунов. Кстате если кто-то хочет почитать чего-нить интересное, как указал уже ТрусикиШараповой идите на сайт www.skisport.ru Правда он будет подтармаживать до 6 марта, но всё же.
  19. ToTSiD Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 май 2008
    Сообщения:
    311
    Куйтунен не закончила дистанцию :eek:
  20. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Удалось Евгении избежать "разборок" в голове группы на середине дистанции.

    А там ведь была довольно жёсткая толкотня. Похоже - действительно, в расчёт её не не принимали и по ходу игнорировали (мол - всё равно отстанет...:rolleyes:)

    Не отстала! И грамотно (замечу - экономно;).. сохраняя силы) перемещалась...

    И в результате - с серебром! Ура!:)



    Всем - не упавшим духом - почёт и уважение! :)

Similar threads