формула-1. сезон 2009. турнир прогнозистов. обсуждение

Тема в разделе 'Кольцевые автогонки', создана пользователем Eurosport Team, 1 мар 2009.

  1. Vlad"IS"Love Спортивный эксперт

    На форуме с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    4.926
    извиняюсь, судья,но он замучал нашу команду
  2. DuelAnt Любитель

    На форуме с:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    все с тобой ясно. больше на твои хамские нападки я отвечать не буду.

    кстати, команде "тойота" я ничем не навредил. кроме требования восстановления справедливости, когда вам (кажется, лично тебе) присудили лишнее 41 очко

    и еще раз, для особо тупых: моей целью является не свержение макса, а нормальные правила. кстати, знаешь свок отличие от макса. ты банальный гопник (по своим манерам) из подворотни, который понимает только язык силы... макс же может договариваться.

    кстати, эти своими постами ты грубо нарушил пункт 6 правил форума.

    и еще? макс: если не ошибаюсь, то если я захочу участвовать в гран-при, то буду участвовать по результатам устроенного тобой же голосования.
  3. DuelAnt Любитель

    На форуме с:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    кстати, макс тут просил выкладывать новые идеи на обсуждение. что ж, начну выкладывать по одной

    идея №1

    перед сезоном выражалась мысль, что капитан практически не отличается от обычного пилота. это действительно так. возможно, это неправильно.

    есть два выхода из ситуации.

    1. результат капитана в кк удваивается. если капитан не подал прогноз и не объявил о том, кто его представляет, удвоенный балл не засчитывается.

    2. результат капитана учитывается в любом случае\+ два лучших результата из обычных пилотов. если капитан не подал прогноз и не объявил, кто его представляет, засчитывается два лучших прогноза.

    идея №2.

    неполные команды.

    скажите, допустят ли до участия в эстафете по бегу команду с 3мя участниками? даже если она предложит прибавить к своему результату 10 секунд? нет, не допустят. у нас же эти команды не только допускают, но и штрафы, предъявляемые им, очень низки. рассмотрим пример этого года. команда "браунгп" провела значительную часть прошедших гонок в неполном составе. что не мешает им конкурировать с командами с полным составом.

    или смотрите: команда с 3мя участниками подала 3 прогноза. команда набирает столько же очков, сколько и полные команды. штраф весьма символический.

    я не ратую за запрет неполных команд, всякое бывает. бывает, гонщик из команды ушел, а нового найти не успели. бывает. но я считаю нужным максимально обострить мотивацию обзавестись четвертым игроком. в этом году тот же браун гп" весьма лениво искал четвертого пилота.

    я предлагаю изменить трактовку правила "учитывается три пилота". я предлагаю внести правила "минус один" - то есть худший результат не учитывается. штрафы, естественно, отменить

    в дальнейшем речь пойдет о важности квалификации, также представлю обновленную версию того, что макс вчера назвал махинациями.

    мини-добавление-1: считаю не совсем честным по отношению к частникам возможность подавать прогноз за другого гонщика
  4. Vlad"IS"Love Спортивный эксперт

    На форуме с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    4.926
    ты хоть знаешь, кто такие гопники!поверь мне ,в различных субкультурах ,я разбираюсь очень хорошо(спасибо,психологии)! !и еще ты отказываешься от своих слов !
  5. Vlad"IS"Love Спортивный эксперт

    На форуме с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    4.926
    1.это полный бред, какой смысл удваивает набранные очки.

    2.привожу пример,как ты с бегом: вот например,масса заболел и не может ехать, ведь вместо него никто не сядет, так и тут!и эту тему мы обсуждали очень давно,и пришли к выводу как сейчас у нас в регламенте
  6. Vlad"IS"Love Спортивный эксперт

    На форуме с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    4.926
    это мои что ли слова
  7. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    а собственно что за фигня? как-то вникать во весь бред что тут понаписан не хочется, но всё же... Добавление очков это не есть гуд. Линчевать! :cool:
  8. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    Хотя если бы их мне приписали я бы промолчал :p А вот что бы сделал DuelAnt не тебе, Влад, решать ;)

    Хватит спорить и готовьтесь к гонкам :cool:
  9. Vlad"IS"Love Спортивный эксперт

    На форуме с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    4.926
    антон, не читал лучше не вмешивайся!меня просто бесит ,что он обвиняет макса , в том, что подсуживает нашей команде,это только ,что меня бесит
  10. Sawyer310 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    332
    Адрес:
    Днепропетровск
    есть мнение, что усложнение системы начисления очков принесёт больше вреда, чем пользы.

    аргументы: если система проста и понятна всем, то каждый может без труда подсчитать свои и командные результаты и, в случае чего, указать на ошибки. а всякие дополнительные факторы, типа кто в команде капитан или сколько участников из команды подали прогноз усложняют подсчёт очков и увеличивают вероятность ошибок

    оптимальной считаю нынешнюю систему, только без коэффициентов

    p. S.: по поводу дуэлянта - допустить
  11. Toki Начинающий болельщик

    На форуме с:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    107
    Адрес:
    г. Орел
    по поводу "капитанских" удвоенных очков, мне кажется, идея плохая. я вообще думаю, что капитан, как таковой, не нужен. каждый член команды должен иметь равные права и значение. зачем нужна эта непонятная иерархия?

    по поводу неполных команд, в принципе, согласна. справедливо будет, если худший результат не будет учитываться (два ли, три ли игрока в команде, неважно). а штрафы соответственно не применять.
  12. Sawyer310 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    332
    Адрес:
    Днепропетровск
    Интересно, а чем это вам команды с неполными составами не угодили? Вон в НАСКАРе, к примеру, никто не говорит, что команда Рика Хендрика лучше команды Роджера Пенске из-за того, что она выступает четырьмя машинами, а не тремя. Да и в MotoGP, помнится, в 1997 году было время, когда в репсолевской хонде выступало четыре пилота, а за лакистрайковскую сузуки один Даррил Битти отдувался. И никто никого не штрафовал
  13. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    ну так это факт :)
  14. DuelAnt Любитель

    На форуме с:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    отлично. тогда давайте считать все машины команды. разве в приведенном в пример наскаре не так? просто сейчас происходит некоторая подстройка под команды с меньшим количеством участников (я подразумеваю правило "3 лучших")

    феникс: хорошо, если тебе будет понятнее, я буду называть тебя не гопником, а просто хамом. суть от этого не меняется.

    и еще раз: было добавление очков "тойоте". неизвестно: специальное или случайное. я, кстати, склоняюсь к мысли, что это просто ошибка. но доказательств нет у обоих версий. поэтому обе версии равновероятны. и нельзя признать версию об ошибке единственно правильной. и именно поэтому я не требую ничьей дисквалификации, а считаю нужным признать именно подсуживание лишь в случае повторного добавления.
  15. Sawyer310 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    332
    Адрес:
    Днепропетровск
    просто никак не могу понять, чем команда из трёх участников хуже команды из четырёх. в любом случае правило "3 лучших" в большей степени бьёт по неполным командам, чем по укомплектованным, ведь если и там и там с прогнозом облажалось по одному участнику, то на полной команде это никак не отразится, а неполная потеряет очки в командном зачёте
  16. DuelAnt Любитель

    На форуме с:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    я беру пример с реального спорта. допустим, в команде икс три участника, а в команде игрек четыре. все участники попали в очковую зону. но в обоих командах учтут по три результата. справедливо ли это? поэтому и предлагаю: либо исключать результат, либо учитывать все (как и в реальном спорте)
  17. Toki Начинающий болельщик

    На форуме с:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    107
    Адрес:
    г. Орел
    а кто говорит, что неполные команды кому-то не угодили? про какие штрафы речь? я сама почти полсезона отъездила в неполной команде (упомянутый выше браунgp), и хотелось бы определенности статуса. тогда давайте оговорим, сколько человек может быть в команде? как справедливее насчитывать очки? может, правильнее убрать принцип "трех лучших" и засчитывать результат всех участников, тогда и никаких проблем с неполными командами не будет.
  18. Vlad"IS"Love Спортивный эксперт

    На форуме с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    4.926
    я понял,что ты отказываешься от своих слов. и мне с тобой не о чем больше разговаривать, потому что это все будет в пустуе и можешь на этот пост не отвечать,все равно я тебе не отвечу
  19. Vlad"IS"Love Спортивный эксперт

    На форуме с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    4.926
    успокойтесь,просто у человека зависть,что у вас отличная команда
  20. Sawyer310 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    332
    Адрес:
    Днепропетровск
    В реальном спорте имеют место быть разные подходы к этому вопросу. В том же MotoGP в своё время в зачёт производителей считался один лучший результат для каждой марки: победила Honda - получила 25 очков, приехал лучший ELF тринадцатым - получил 3 очка и пофиг, что хонд стартовал десяток а эльфов всего два. И никто не считал это несправедливым

Similar threads