Вoпросы, предложения и просьбы модераторам

Тема в разделе 'Общие темы', создана пользователем Eurosport Team, 6 мар 2009.

  1. Anka_Nyurka Спортивный Гуру

    На форуме с:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    14.441
    Олег, ты получил тот скрин, кoтopый я только что тебе послала - с оскорблением Борисыча,

    сделанным не месяц-два назад, а сегодня, недавно?



    его удаление моего поста в теме Беседки на снукере было не когда-то там, а сейчас



    так скажи? каким образом бороться с его хамством и самодурством???
  2. agira207 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    8.270
    а зачем нам,вы тогда нужны,если синицын будет хамить пользователям и вы не сможете им помочь? и хамство будет процветать
  3. exfinic Звезда спорта

    На форуме с:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    9.810
    Нет, не хотел бы. Потому что помимо снукера существуют еще и другие разделы. И порядок на них меня также интересует. А демарш я не рассматриваю как эффективный выход из положения.



    Если будет такое рассматриваться коллегиально, выскажу вышеизложенное мнение.



    А вот это уже без меня. Вас же интересует "борьба" против конкретного человека. А форум существует и дальше, и есть и другие пользователи. Евроспорт - это не только снукер. А форум Евроспорта - это не только два пользователя. И действовать в ущерб другим только ради того, чтобы облегчить (как вам кажется, это сильно поможет) непосредственно вашу проблему, я не считаю правильным:cool:



    Спасибо за вопрос.
  4. Rybachka Профессионал

    На форуме с:
    7 май 2007
    Сообщения:
    5.754
    Адрес:
    Москва
    Нин, так а кто говорил, что они должны помогать? :rolleyes:

    Задача модераторов бороться с пользователями, которых почему-то не устраивает направленное на них хамство...
  5. WSnake1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    454
    Я не считаю хамство и произвол администрации и модераторов непосредственно моей проблемой. Просто у нас несколько разный взгляд на понятие чести и достоинства. Я не могу молчать, когда какой-то чмошник оскорбляет женщину, не могу молчать, когда он оскорбляет память наших предков, погибавших в концлагерях, не могу молчать, когда он оскорбляет меня.

    А вы, видимо, ничего. В заботах о порядке вполне способны всё это не заметить..



    В блюдимом штиле, постарайтесь не утопить свою честь.



    Спасибо за oтвет.
  6. Rybachka Профессионал

    На форуме с:
    7 май 2007
    Сообщения:
    5.754
    Адрес:
    Москва
    извините, что вмешиваюсь, а можно уточнить - проблема хамства одного модератора и бессилие других модераторов вы считаете проблемой только одного пострадавшего пользователя? все остальные обращения пользователей с примерами не принимаются в расчёт?
  7. exfinic Звезда спорта

    На форуме с:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    9.810
    да, получил, и выложу на обсуждение других модераторов вечером.



    вот так и продолжать бороться. надеюсь, на обсуждение руководства сайта это тоже попадет.
  8. exfinic Звезда спорта

    На форуме с:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    9.810
    согласен. насчет разного взгляда - выводы не стоит делать по незнакомому человеку.

    замечал. и поднимал вопрос. и дальше буду спрашивать.

    я считаю это проблемой функционирования всего форума в целом. обращений очень много. как я могу повлиять, я уже сказал.

    а вопрос был по конкретному человеку.
  9. agira207 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    8.270
    согласна с тобой,на большее у них руки коротки:)
  10. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    совершенно верно. поняли правильно. благодарю за развернутый комментарий - фактически к тому списку вопросов, который успешно зафлуживался в последние дни под предлогом некорректности обсуждения деятельности коллег.



    четкая и ясно выраженная позиция.

    вызывает удивление только одно - модератор форума ес защищен от любых посягательств и поползновений в его сторону значительно лучше, чем парламентарии… последних хотя бы коллеги-депутаты могут обсудить и лишить неприкосновенности… а здесь и этого нет…

    что уж там говорить про супермодератора и админа…



    так, может быть, не совсем верное решение? есть на просторах инета и другая практика - назначаются не модераторы, а кураторы тем (веток), число которых не ограничено, а права зато ограничены конкретной темой. множество вопросов сразу снимается - ясно кто, что, почему, зачем… а модератор (супермодератор) выступает третейским судьей при возникновении конфликта.



    пользовался я этой функцией… пока мне в частном порядке не сказали:

    - что ты, мужик, дурака валяешь? все модеры ухахатываются…



    может быть, было бы полезнее коллегиально принимать решения не о восстановлении постов, а об их удалении? вкусовщина и самоуправство (доходящее до произвола) проявляются как раз на стадии удаления…



    вы имеете в виду так называемых лидеров форума? так эти лидеры на форуме и не появляются… и все их решения, соответственно, принимаются келейно и на основании информации, которую они получают от тех, на кого им жалуются… известная советская практика…



    с троллингом бороться - святое дело! но что делать, если тролль и модератор - в одном лице?



    к вам лично у меня лично - никаких претензий.

    но сама система модерирования на форуме ес, которой всего год отроду, явно страдает болезнями роста и нуждается в совершенствовании…



    и это правильно…



    в дальнейшем, если возникнут…
  11. exfinic Звезда спорта

    На форуме с:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    9.810
    Первоначально ведь так и на ЕС было. Я не против такого распределения. Думаю, проблема просто в заменяемости кураторов (можно и так называть). Если бы один выпал (болезнь, проблемы с инетом), заблокировался бы на определенный период целый раздел. А так создать необходимую ветку может любой.



    Их рассматривают, посты соответствующие читают, действия конкретные предпринимаются. Я смотрю почту вечером, к тому моменту уже зачастую все жалобы рассмотрены другими модераторами. Я мыло не чистил с момента вступления на должность, все они сохранены. Отыскать и вернуться к любой из них можно.

    Коллегиальное рассмотрение удаления поста, я считаю, сильно затормозит весь процесс общения на форуме. Оскорбление будет висеть и дальше, пока все модераторы выскажутся по нему. Это касается прямых оскорблений, мата либо явных нарушений правил. По спорных вопросах я сам предпочитаю советоваться с другими модераторами, так поступают и остальные.

    Ну вот не знаю я, как они принимают решения, не владею информацией:p Появляются, не так часто, как хотелось бы, но все таки. Спамеров, во всяком случае, банить успевают;)

    Бездействие - вопрос поднимать дальше по "вертикали власти".



    "дальше по "вертикали власти"(с);)



    Согласен. Это касается и возможности "узурпации власти". На данном этапе я поддержу НикКольского и Mihal101, обозначивших для себя срок модерирования в 1 год. После чего сам сложу обязанности.



    Но модерирование необходимо. К сожалению, оптимальной модели здесь еще не разработали. Я настаиваю на том, чтобы модератор нес ответственность за свои действия. Но это в идеале...

    Спасибо за вопросы;)
  12. agira207 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    8.270
    цитата:

    по назначениям. если для кого-то это еще остается загадкой. все кандидатуры нынешних модераторов рассматривались действующими на то время модераторами. в том числе лично одобрялись выбранными ранее, сложившими свои обязанности. возможно, кого-то не устраивает такое обстоятельство. возможно, кого-то не устраиваю лично я, либо другие модераторы. в то же время есть люди, которые знают меня на форуме и мне доверяют. если есть претензии лично ко мне (к другому модератору), прошу их выкладывать здесь, решим их лично. если ко всем модераторам - так же, но будем решать коллегиально. за то, к чему я не имею отношения, либо на что не могу повлиять, я себя ответственным не считаю. если буду иметь возможность повлиять на ситуацию - сделаю это.



    1.я не поверю что алекс68 и андикс. одобрили кандидатуру синицына в модераторы т.к.они вынуждены были уйти из-за него.

    2.вы обратили внимание. что ни к одному из назначеных модераторов,кроме синицына, не имеют претензии,а вы(назначенные модер.)его всякими правдами и неправдами его хамство выгораживаете.

    3.моё имхо , супермодератор боиться, из модеров попросить синицына,т.к. пока нет подходящих комментатора.поэтому вам дан приказ отстаивать этого хама
  13. exfinic Звезда спорта

    На форуме с:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    9.810
    1. я имел ввиду назначение себя и еще ряда человек. борисыч52 был модератором задолго до того.

    2. покажите пост, в котором я кого-то выгораживаю.

    3. ваше мнение.
  14. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    комментарий к выделенной части цитаты:



    не во все могу согласиться… особенно в той части, что и "все остальные поступают также"… разные бывают ситуации. один из моих постов удалялся 17 раз - я уже просто развлекался раз за разом его восстанавливая (лень искать, но ничего криминального там не было)…

    а вот этот



    не только пару раз удалялся (так и не восстановлен, цитирую по цитате), но за него мне было вынесено предупреждение в формулировке



    так что есть случаи безусловные - матершина, прямые оскорбления и пр., а есть явная вкусовщина модера… помню случай, когда предупреждение было вынесено (тем же модератором) за "оскорбление недоверием"…

    этот форум зачастую работает в форме чата - пост пишется по конкретному поводу в контексте разговора. и его восстановление через несколько часов (не говоря уже о днях) просто не имеет смысла - редко, кто перечитывает историю…



    совсем забыл написать.

    о вертикали власти.

    сразу же по получении сообщения о предупреждении (дело было 21.02.2010) направил протест кузьмину (по принадлежности к вертикали...).

    не только пересмотра решения, но и простого ответа от супермодератора по сей день не удостоен...

    вот и вся вертикаль...

    "практика - единственный критерий истины" (с) так, кажется? :)
  15. WSnake1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    454
    1. вам не кажется, что если он сам себя назначил, то и считать, а тем более почитать его модератором смысла нет? я всё-таки настойчиво предлагаю вам представить - могли бы лично вы продолжать настаивать на своём модераторстве, продолжая неоднократно хамить посетителям, как это делал борисыч52?

    2. я это запомню! очень хорошо запомню. ок?..

    мне действительно нравится, если среди модераторов остаются люди, которые хотя бы согласны его не выгораживать.
  16. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    он был просто первым назначенным модератором. и очень этого хотел (информация из первых рук). и кузьмин сдался, наконец, под его напором...

    именно это решение и зажгло тот пожар, который здесь горит с разной интенсивностью уже год... обратите внимание, сколько ни начинаем говорить об общей проблеме, все очень быстро сворачивает на ту же одиозную личность...
  17. agira207 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    8.270
    Я чётко написала вы(модераторы),но не вы лично,а пост пожалуйста:получила желтую карточку от синицына не за что и без всяких предупреждений,а модератор чтоб выяснить и восстановить справедливость, меня успокаивает.В такие игры я играть не хочу.

    https://rusport.eu/post.p...6&postcount=44
  18. РоманЛив Звезда спорта

    На форуме с:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    7.355
    Адрес:
    Красное Село, Санкт-Петербург
    He нахожу времени на форум в должном для модератора объёме, поэтому и перестал им быть.
  19. БОRОДАЧ Спортивный Гуру

    На форуме с:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    12.675
    Адрес:
    Москва
    так кто может сказать точно - кто сейчас действует в качестве модераторов форума?



    почему бы не дополнить соответствующий раздел ("лидеры форума") соответствующей информацией?
  20. WSnake1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    454
    Следует ли считать это заявлением об отставке, или с администрацией вы это отдельно оговорили?..



    И как быть с залитованным вами набором терминов?



    Я всё еще вправе использовать на форуме термины Мудозвон и Эксперд, если они не адресованы никому лично?

    Ведь вы его принимали, ещё будучи модераторoм...

Similar threads