тур 2009. анализ

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 4 июл 2009.

  1. TSAR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    4.717
    Адрес:
    Алматы, Казахстан
    если бы он реально хотел повесить жёлтую майку на астану, то ночентини бы даже близко не было, мне кажется что анди просто ногу проверил, ну и астану заодно
  2. MOLOH Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    310
    12 этап это полная туфта, последние 70 км. вообще не в тему(сплошная силовая равнина) , 90 км Аспен и сразу Турмале, и финиш - вот это было бы зрелище перед днем отдыха:eek::D. Из генеральщиков никто атаковать не будет:1)Мен. и Эва. не в состоянии вообще совершать атаки в гору, это видно по их техникам контратаки; 2)Шле. и Сас. нету смысла, на равнине они никакие; 3)А вот Арм. и Конти. могу побаловаться-повыпендриваться один перед другим, но после спуска дождуться команду и пелотон, и до конца этапа будут травить байки(правильно Курдюков вчера в репортаже сказал). Едиственный эфективный вариант на сегодня это Конти,Лэнс,Леви,Клёди на вершине одни с преимуществом в 1мин. и дальше комендная разделка, 3 мин можна пивезти на финише(Попо тоже не помешает в этой группе)!!:confused:
  3. Димка-1982 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    223
    не, такое только в рсм можно творить, да и то проходит не всегда, а если и пройдет то минута, небольше.



    ну это ответ, а вот теперь по этапу. как я вчера и предположил, выиграть мог и спринтер, и я почти был прав (даже про фрейре точно сказал). вообще такие горные этапы - бред полный. в гору еле-еле, об атаках никто не думал вообще. жаль что кас-де-парж и рабобанк недобрали отрывчик.

    полный анализ этого этапа делать просто не зачем, ничего интересно и знакового не произошло, что лишний раз подтверждает убогость туровского маршрута этого года.
  4. PokerPlayer Спортивный аналитик

    На форуме с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.794
    Адрес:
    R?ga, Latvija
    Поражаюсь себе, для меня зелёная майка всегда стояла на последнем месте из всех призовых маек. А на этом Туре наибольшую интригу таит в себе очковая классификация и наибольшее удовольствие доставляют спринтерские разборки. Естественно часть вины лежит на "гнилых" горных этапах, но и без того очковая борьба за жёлтое интересна и разнообразна. По классики жанра идёт противостояние между спринтерами разыгрывающими только финишные спринты и спринтерами собирающими очки по крупицам, между спринтерами с поездами и птичками, которые каждый раз пытаются выпархнуть из за спины, между умирающими и выживающими в горах.

    Как ни странно, до начала Тура борьба за зелёную майку казалась утопией, единственное что могло остановить Кава - были горы. Спринтерская майка тем и хороша: вроде все по плану пушечного ядра, он взял два чисто спринтерских финиша, один раз победу забрал отрыв, но и тогда Кав был первым из пелотона, а на финише в гору британец был неожиданно близко. Но... в зелёном другой человек, более того, если так и будут идти этапы средней пересечённости, то фаворитом мне видится именно Тор. Хусховд имеет огромный опыт несмотря на свой ещё не ветеранский возраст, в том числе опыт побед в данной классификации, кроме того Тор обладает качеством, которое необходимо как многодневщикам так и соискателям славы Цабеля - отличное восстановление.

    Пробегусь по остальным:

    Фаррар - 54 очка. Если на первых этапах Тайлер находился на стабильном втором месте в данной номинации, то в последнее время свои позиции сдал, что и не удивительно: опыт ГТ небольшой, да и Тай пока не конкурент Кэвендишу, его вторые места - заслуга удачного выбора позиции, а не физической мощи.

    Фрейре - 62 очка. Не густо, да и такое ощущение, что Оскар и не нацеливается на зелёное, "цикламеновую" майку можно выиграть стабильно заезжая высоко, а Фрейре откровенно пропускает спринты в которых нет шансов на победу. Хотя в прошлом году Оскар именно стабильностью и отличался.

    Чиолек - 66 очков. Не намного больше чем у рабобанкавца, но и так неплохо. Учитывая провальный сезон - место в тройке на Елисейских полях будет успехом.

    Хосе Хоакин Рохас Хиль. - 75 очков. Тихой сапой испанец вышел на промежуточное третье место. Если Рохас будет бороться за высокие места в данной номинации, то мы должны увидеть его в отрывах на второй и третей неделе. Для тех кто смотрит исключительно Тур - это большая неожиданность,те кто следит за гонками уровня Тур Даун Андер его хорошо знают. Отличительной чертой является пожалуй лучшее среди всех спринтеров выживание в горах, пожалуй только Беннати на пике формы может посоревноваться за звание лучшего горняка среди спринтеров.

    У Марка и Тора 105 и 117 очков соответственно.



    И на последок разочарования.

    Хауслер - вообще не заметен в спринте. Если не тянет на борьбу за победу, мог бы подрабатывать Lead Out Men`ом для Викинга.

    Ван Авермает - не то что не прогрессирует, а деградирует по сравнению с концом прошлого сезона. Возможно виной тому травма полученная весной.

    Беннати - абсолютно незаметен. Думается тут совокупность проблем со здоровьем и моральных трудностей связанных с неудачами в последнее время. Тем более известно что Леле частенько страдает депрессиями.

    Боонен - у Торнадо Тома тоже достаточно психологических проблем, но думаю дело в другом. Том - уже не спринтер, он остался отличным классиком, но спринтерский рывок потерял.

    Наполитано - особо нечего и не ждал, так, чтобы дополнить картину происходящую в Катюше.

    Ван Хумель - гонщиков из континентальных команд не всегда серьёзно воспринимают. Ожидал что Кенни даст о себе знать. Нечего похожего.
  5. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    По-моему, записывать кого-либо из спринтеров в разочарования на данный момент вообще не представляется возможным по одной простой причине - простите, а мы видели хоть один нормальный спринтерский финиш? По-моему, такого не было. В воскресенье завал прибил половину спринтеров, на следующем этапе из спринтеров за победу соревновались только Хусховд и Кэвендиш, потом победу добыл отрыв, и после этого был спринт с четырьмя спринтерами в градиент :) Мне кажется, особого толка от каких-то выводов на данный момент нет.



    Тaк что надо ждать второй недели, хотя уже сейчас понятно, что вмешаться в борьбу Кэвендиша и Хусховда в борьбу за зеленую майку могут два-три человека, и то - при очень удачном раскладе.



    Мог бы еще поругать Чиолека за регулярное синоним-слова-проигрывания позиции, но не буду... Верю в его победу на этапе, но к анализу это не относится.
  6. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    оскар не пропускает спринты, где не может побороться за победу, на первом этапе он остался за завалом, а на втором - во стором куске группы - в первый только тор и кава и отобрались. в барселоне оскар сунулся, а сегодня он полез в спринт, в котором ну точно не имел шансов на поебду, потому что они уплыли за 34 секунды до этого. впереди финиши в холмики, где как раз оскар и тор выглядят наиболее предпочтительными кандидатурами, а вот кава и коламбия на пересечёнке могут вполне даже спечься после подвигов первой недели.

    заслуга фаррара как раз в мощи - он проигрывает в ней каве, но зачастую, никому другому. на той же джиро не раз у соперников(пример, петакки) были ничем не худшие позиции, но выше приезжал фаррар. выбор позиции ему помог, когда группу завалом разбросало.
  7. Eugeni Любитель

    На форуме с:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    725
    Адрес:
    Саранск, Россия
    вообще создаётся такое впечатление, что прюдомм заранее спланировал успех фрунцузов (в смысле успехов на 3-х этапах). судите сами, 2 разделки на первой недели, чтобы спринтеры не особо расчитывали поносить желтую майку. плюс спланированы пиринейские этапы так, что большим они не особо интересны, прямо просятся под отрывы. французы всегда были сильны в отрывах. кроме отрывов у них щансы не очень. что-то будет в альпах. по-моему долно быть по-интереснее....

    да и в альпах по большому счету серьёзную борьбу я ожидаю только на 2-х этапах: до вербье и до гран сан борна... большое количество подъёмов 1-й, 2-ой категории и 1 финиш в гору. этап на сан бернарах скорее будет не понятным, как и этап с турмале. а на вонту атаки будут серьёзные, но в серьёз генерал они на перекроят. да плюс еще длинная разделка, где фавориты сами знаете кто... что - то в повление интриги верится с трудом...
  8. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    спринтеры и не могли рассчитывать на жёлтое - бонификаций же нет в этом году
  9. Никита-Минск Новичок

    На форуме с:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    3
    не богатым на события оказался заключительный пиренейский этап. нету в пелотоне людей типа вино или беттини, способных взорвать даже самый скучный этап, расшевелить соперников и уйти в безнадёжный отрыв. зато на туре слишком много команд, потерявших надежду на генеральный успех и работать их не заставишь, атаковать - глупо (на спуске и равнине много не выйграешь если ты не савольделли), и безусловно логика и голос спорт. директора в ушах мешают фантазировать. атаки главных генеральщиков даже не рассматриваю как вариант, такое чуство, что они ждут разборки только на гиганте прованса, а до этого задача проиграть поменьше. Вспоминая свои мучения на традиционной последней тт, возникает массовый страх потерять всё на мон вунту. рывки на любых подъёмах кроме финального окажутся бесплодными, а здравомыслящие генеральщики будут экономить силы и наблюдать как смельчаков астанавливают. Да, только одна тактика станет выйгрышной - атакуй в конце чтоб очухатся не успели.;) И действительно казахский ``галактикос`` контролирует все сферы жизни пелотон (тоталитарный режим:eek:). Существует другой путь - объединение в альянсы (не припомню таковых в последние годы) или ``атаки со всех сторон`` - изматывание астаны. C`est невозможно, сами изматаются. тем более приметили на андорре, стоило только кому-нибудь ускорится, как группа из 15-29 якобы претендентов на ``высокие`` места разваливалась. то есть стоит астане взвинтить темп, как этих ``всех сторон`` останется всего 3-4. альянсы же появляются только в фантазиях журналистов (как мифические животные, вампиры и т.д.) и врятли имеют нечто общее с реальностью. хммм... пост можно назвать ``как обыграть астану и доказательство что это невозможно``. по крайней мере сейчас защита контадора выглядит беспросветной. всякое бывает, но во вторник на особенном этапе ,астана уж точно не проиграет и никакие случайности не их не остановят ,ведь как известно ``везёт тому кто везёт``.
  10. Eugeni Любитель

    На форуме с:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    725
    Адрес:
    Саранск, Россия
    да и не стоит сильно уж обвинять больших в том, что они не хотят подарить шоу зрителям. просто первая пиренейские этапы организованы настолько глупо, что рыпаться вообще бессмысленно. только силы даром растеряешь. и интрига в генерале потеряна навсегда. да с контадором вряд-ли поспоришь. но ведь есть еще подиум...
  11. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    весь мир, не только велосипедный, становится с каждым годом все прагматичнее.

    а поскольку деньги и слава раздаются по конечному результату и приз за красоту исполнения отсутствует, то никто не хочет трудиться и рисковать из любви к искусству.

    и мы видим скучные для болельщиков гонки, дирижируемые из автомобиля спортивного директора, гонцы даже чихнуть бояться без спроса.

    в снукере уже широко оперируют понятием "негативный снукер"- скучная "закрытая" игра исключительно от обороны, без фейерверков, направленная на то, чтобы измотать противника. а заодно и зрителей.

    пришло время ввести понятие "негативный велоспорт". потому как то что мы сейчас видим популярности вело не прибавит.
  12. ContAstana Новичок

    На форуме с:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    58
    привет всем! я тут впервые )))

    насчет этапа...наконец то у других команд появилась совесть, и наконец то они тянули пелотон! (а то эгоисты, пользовались услугами астаны) :) хотелось чтоб пелицотти выиграл, но не судьба значит. хотя он первый вышел из под колеса, но не первый финишировал. :( а вообще этап отстой! две горы а потом сплошная равнина. или мы так спринтеров убить собираемся? был бы финиш на горе (как к примеру в седьмом этапе) вот тогда интересно было бы. жду альп. а то уже надоела эта рутина каждый день - горы в начале, равнина, отрыв, астана пахает...уже не интересно. гонщиков не обвиняю. просто не втерпеж :d
  13. Eugeni Любитель

    На форуме с:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    725
    Адрес:
    Саранск, Россия
    кто ж еще пахать должен, как не астана, имея 4 лидеров в шестёрке...
  14. Eugeni Любитель

    На форуме с:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    725
    Адрес:
    Саранск, Россия
    А что делать? Пример FIA - с этого года в Формуле 1 резко изменили технический регламент, аэродинамику там, тесты запретили, электронику кое-какую и т.д. И знаешь, подействовало. Наблюдать за гонками стало на порядок интереснее. На первое место вышли мастерство пилотов и технический гении конструкторов.. Я отнють на призываю к изменению технического регламента в велоспроте, но организаторам надо что-то делать, а чтобы что-то делать, надо сначала определиться, кто в доме хозяин - UCI, Amaury Sport или кто еще. Но правда это , конечно, посложнее будет...

    Возможно, эксперименты с радио станут первой ласточкой,,, а может и нет...
  15. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    о да, намного интереснее. смотреть за доминацией баттона походу еще "интереснее", чем за доминацией шумахера. все эти изменения привели лишь к тому, что вместо одних мегафаворитов (феррари, макларен) появились другие ( браун гп, ред булл). народ любит сенсации и неожиданности, но только в определенных дозах, иначе потом он начинает чувствовать себя дураком, чувствовать как будто тебя кинули.
  16. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тут к сожалению (или к счастью) в выходные не до форума было...терь вертаюсь



    для начала скажу...когда я (и не только) просил открыть ветку, то подразумевалось, что это не для флуда...тут кстати были и голоса против открытия - мол все равно либо зафлудят, либо перестанут писать. вот просьба...вы хотя бы читайте что пишете, а то либо не ф тему (то что в общение можно написать), либо подряд несколько постов практически одинаковых от разных авторов...особо к новичкам - если хотите засветиться то опять же для этого есть тема - общение



    терь по существу, то бишь уик-энду. традиционно всё и всех уже разобрали, поэтому не буду повторяться, просто поставлю несколько вопросов...меня они интересуют - подискутировать можно и в том же общении, а по гонке ближе к концу станут ясны и ответы.



    1. победы на этапах. французы рулят...что-то перещелкнуло или как?

    2. агритубель? а не проверить ли на допинг итальянцам их...хоть убейте, но не может нео-профи (брис фейлу) так сходу выигрывать аркалис....поправочка - ессно может, раз выиграл, но не должен был (в нового пантани или виранка или еще кого пока не верю)

    3. лифаймер. кто-нить может объяснить сколько надо кататься, чтоб начался реальный спад? не верю!!!

    4. астана. шлеки натягивали-натягивали, да не натянули или можно ли развалить астану? пока не похоже. почему тогда имея самую сильную команду (по именам посильнее чем usps) брюнель не использует ту же тактику? боится? кого тут можно бояться....тут же можно высадить всех, ну или почти всех, при том, что у астаны останется 3-4 человека

    5. меньшов. что за гонка...непоньятно...думали узнаем, что формы нет (ну или что менее вероятно было - что есть) - ничего не узнали, и не отвалил и не аттачил (при этом сидел в концу головной группы). зато привез 10 бачков и провел мощную смену перед финишем...ипи рабо решили, что у них гонка всего неделю длится, после второго дня отдыха?

    6. уиггинс - принимаем ставки когда сольет? имхо - 15 ему не должно светить, низя так!!!

    7. баски - будет ли первая..с 2003-го победа или товарищ антон хватит валять дурака?

    8. мартин - лидер коламбии? бред!!! ждем левквиста №2 и точка. никакого многодневщика мартина до следующего года.

    9. Ag2r - что-то съели или нет? не хотелось бы, но...

    10. кассовые: перейро - зачем приезжал? санчес - потянет или нет (тут скорее интерес просто)?

    11. монкутье - где обещаный горох??? ничего внятного пока

    12. милрам - бардак? кто гердеманна защищать будет? или никто...
  17. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    И чe бред? Посмотрим. Где-нибудь может слиться, конечно, но точки ставить не надо. Тонька крут, и все это не сюрприз :) Малья Бланка тоже где-нить уплывет, но где-то в топ-20 будет 100%.



    И какой бардак? Абсолютно нормальное выступление. Я не понимаю, где ты там бардак увидел... Если Линус вываливает раньше Велитса, то это его проблемы. То, что его всей командой тянут, чтобы он хотя бы высижывал - тоже правда. А выступает команда хорошо.
  18. Ricco+O`Sullivan Профессионал

    На форуме с:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    5.455
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    9) А что такого странного в их выступлении?

    То что Ночентини получил майку не более чем стечение обстоятeльств

    11) Пара горных отрывов и горох у него
  19. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот об этом все поподробнее...



    1. биография мартина, с подчеркиваинем мест, где он так хорошо горы научился ездить (до нынешней романдии)

    2. не пойму почему если линус лидер, то велитс его не тянул - тогда он не лидер а так...
  20. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кроме ночентини никого не замечаешь? команда практически полгода без побед, а тут все рвут и мечут.

    монкутье же обещался горох брать...пока не слушно...как бы не ушел от него ентот самый горох



    ps



    просьба не флудить тут - квотьте в общение - там и будем обсуждать

Similar threads