воземет ли россия 4 золота? голосуем и аргументируем.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Valerto, 12 фев 2006.

  1. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    чемпионаты мира в канаде никогда особо не отличались объективностью в судействе.в этой стране очень любят фигурное катание .наверное все отметили как много зрителей!!! поэтому судьи будут ставить высшие баллы канадцам,как хозяевам чемпионата.и нам надо к этому спокойно относиться.в танцах медали по принципу очерёдности разделят между болгарами,канадцами и французами..

    у женщин -коэн,*ошетт и кому-то из японок..у мужчин за уши вытащат на пьедестал(в случае если не будет явного провала)либо сандю либо баттла,а при возможности и обоих!так что судейство на олимпиаде покажется верхом справедливости!
  2. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Никакого оптимизма не прибавится..Надо смотреть чемпионат
  3. chayanka Новичок

    На форуме с:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    3
    да я смотрю. просто хочу напомнить, что в солтлейк сити навка и костомаров были только 10-ми. потом частьнарода слиняла - очередь продвинулась. но это в танцах. а в остальных видах... да, проблема, конечно существует, но я надеюсь, что за 4 года ситуация образуется. другое дело, что нам никогда и нигде не рады. и если один раз нас от пьедестала отодвинут, потом подойти к нему будет сложнее. а совсем с третьей стороны, если кататься на разрыв аорты, то и придраться будет не к чему. а с этим чм надо просто смириться.
  4. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    на самом деле пока никаких предпосылок к быстрому прорыву нет.на чемпионате *оссии у женщин не на кого было смотреть-тоска..у мужчин картина получше,но не настолько..в танцах сейчас подающие надежды хохлова-новицкий сорвали по существу оригинальный танец...а в парах сами виделикак наша надежда-обертас -славнов топчутся три года на одном месте..
  5. Kaunis Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    168
    мдя. пол чемпионата прошло - фуфло какое-то полное

    с одной стороны интересно и непредсказуемо. наших-то нет. все обрадовались и изо всех сил стараются залезть на подиум.

    с другой стороны очень грустно и обидно не видеть наших среди лидеров.

    ещё и судейство в парах..в который раз убедилась что ездить на крупные соревнования в северную америку нашим спортсменам смысла нет. как бы не катали - золота не будет. это факт.

    тянут всех - китайцев, американцев,канадцев,японц ев - только не наших.

    короче серебро минимум уже увели у нас.

    у мужчин всё запущено. как сказали комментаторы - стиль климкина судьям явно не импонирует, а от этого зависит многое.

    буду болеть за японца. хоть что-то новое и яркое пока.

    на жубера с 007 и матрицей смотреть больше не могу

    ламбьель хорош. но что-то подсказывает мне, что не повторить ему прошлогоднего достижения.

    кандидаты - лайсачек,баттл,санду.

    у пар интересный турнир. хочется, чтобы денкова-ставиский выиграли наконец. канадцы здорово катаются. французы порадовали оригинальным.

    очень понравились шабалин-домнина. имхо именно в танцах смена у нас есть. немного подкачали хохлова с новицким - но с кем не случается. потенциал очень неплохой.

    насчет женщин- квалификацию не видела. но не жду ничего от наших. болеть буду за гедеванишвили и японок.



    в общем полный провал, а не чемпионат. :(
  6. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    искренне удивлён,что канадцев нет на пьедестале-наверное посрывали прыжки..

    как и ожидал ,ламбьель -первый ,жубер с небольшим отрывом -второй,лайсачек-третий.*то наверное справедливо.слава богу,что мы сохранили 2 места на следующий чемпионат!
  7. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    да, судейство на чемпионате непредсказуемое. у спортивных пар просто фарс какой-то, даже сами китайцы были удивлены после такого проката своим оценкам. такое катание никак не тянуло на чемпионское. в танцах тоже судей вдруг прорвало, и они оценили, наконец, класс болгарской пары, которую засуживали с завидной регулярностью. а вот белбин-агосто как-то, наоборот, задвинули. очень жаль, что литовцы допустили ошибку в оригинальном, катаются замечательно, но не везет им.

    у мужчин, конечно, обратил на себя внимание молодой японец, очень перспективный парень, приятно было смотреть на его выступление.

    у женщин - посмотрим, что покажут.
  8. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Нынешний чм целесообразней переживать с позиций Азия - Европа - Америка; и болеть соответственно вашим предпочтениям - тогда и нервов меньше и обязательно по итогам появится позитив ( на мой вкус - уже виден + ;) ). Ну а Pоссия географически сегодня - Азиопа :( ....
  9. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    молодец ламбьель! обыграл-таки жубера с его "матрицей"(дежа-вю какое-то). на мой взгляд, подиум был справедливым. хотя видно, что не было такого огня, как на ои. вообще, проводить чм сразу после ои, наверное глупо. чувствуется, что многие спортсмены уже выжаты до предела, да и мировые лидеры обычно не участвуют, стало быть и ценность титула не абсолютная. это, скорее, возможность для молодых, начинающих заявить о себе. посмотрим, что покажут женщины в короткой программе.
  10. Plamya Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    233
    Мне как-то дико было слушать не российский гимн при награждении мужчин. Избаловали нас Ягудин и Плющенко за несколько лет. Привыкли к нашему родному флагу, гимну... За Ламбьеля радостно. Но только посмотрим, как он будет кататься на следующем соревновании при участиии Плющенко. А то что устали фигуристы, на наглядно продемонстрировал Вейр - упал и так долго поднимался, просто через силу... Отложить бы ЧМ на месяц
  11. Plamya Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    233
    Обертас и Славнову надо либо разбежаться, пока есть шанс продолжить выступать с другими партнерами, либо срочно менять тренеров. Они ребята талантливые, вот только их не могут направить в нужное русло. И нервишки пошаливают на соревнованиях
  12. jeka21 Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    55
    посмотрела я сегодня произволку у мужчин. что сказать - мне понравилось очень. были 2 великолепных проката - у жубера и ламбьеля. лайсачек тоже неплохо прокатал. катание климкина не понравилось абсолютно, программа явно не его. вот "матрица" в исполнении жубера - это действительно высший класс. давно он такого хорошего проката не демонстрировал, наверно, начиная с москвы, где он провалился. самое удивтельное это то, что получается, что ламбьель выиграл чм в .... квалификации. потому что если смотреть по сумме короткой и произвольной программ - то выиграл бы жубер. прикольно получилось. жаль, что сезон закончился. я бы с удовльствием дальше бы смотрела борьбу ламбьеля и жубера. сразу вспомнился рубеж веков, где такое же чудесное сопреничество было у плющенко и алексея ягудина.

    очень жалко мне стало джонни вейра, бедняга, упал, и даже встать сразу не смог. правильно сказал байчук, что джонни хотелось в тот момент только одного - отдыха.
  13. Тенфиби Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    Не смотря на отсутствие Плющенко,на мой взгляд,ЧМ мира получился увлекательным и достаточно зрелищным,не смотря на предрекания некоторых,обратного.

    Безумно рада за Ламбьеля,умничка,абсолютно трудовая победа,старался все три проката.Может и не повезло на короткой,но в итоге это уже не важно.

    Жубер видимо разозлившись на всех и вся выдал тоже отменное катание.Правда возникает вопрос:не может же он до бесконечности возвращаться к Матрице,а какого-то развития пока не наблюдается.

    Лесачек тоже хорош,жаль что у него не получается пока откатать ровно и кароткую и произвольную программу.

    Вейер......очень обидно,очень.Правильно сказали коментаторы,что ему надо физики добирать,иначе тяжело говорить о четверных прыжках и полноценном прокате произволки.Правда,говорили ,что у него здесь проблема со спиной была,но это лишний раз доказывает необходимость улучшить физическую форму.

    А наши.....хорошо откатал произвольную Грязев и тем обиднее,как у него всё сложилось на предыдущих прокатах.А Климкину действительно надо что-то придумывать с программами,не впечатляют они,а это очень важно для представления судьям.

    Да,конечно на этом ЧМ мира очень запомнился японец Ода.Если так дальше и пойдёт,то это очень серьёзный конкурент растёт.К тому же,что поражает,так это его эмоциональность,не слишком свойственная его соотечественникам,а он очень улыбчивый.
  14. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    *ад за ламбьеля безумно!!! после отдельной лиги плющенко и ягудина по представлению программы появляется новый парень! едва ли не единственный, кто придумывает и делает дорожки не как у русских - браво! а вращения! и выиграл заслуженно - нужно показывать стабильность во всех видах, кстати, 2 из 3 он выиграл!

    жубер - мне он не нравится. сначала - да, последний год - нет. одно возвращение к старой программе говорит не в его пользу, кроме того, нет никакого движения вперёд и попыток придумать что-то свежее. хотя за технику - 5+!

    лысачек - не согласен я с его медалью - тут вообще нечто непонятное, согласен, произволка хорошая(но не отличная)+ провал в короткой+непонятно высокие оценки в квалификации(кто видел прокат, тот поймёт!).

    ода - молодец, повзрослеет, окрепнет и будет крайне силён!

    вейр - жалко парня... а четверной всё-таки прыгнул, так что всё впереди :) !

    климкин - ребята, чего накинулись?!?! после такой травмы он вообще высший! он рекорд поставил свой, каскад 4+3 прыгнул. единственная проблема - оба каскада получились комбинациями, чувствую, травма не даёт два прыжка подряд прыгать, а все тройные - класс! да и с программой проблемы, видать, из-за травмы - скорее всего слегка наспех ставилась. посмотрим, что следующий год покажет...

    ковалевский - не видел произвольной, если знаете, как было - опишите. за короткую - 5! молодец! и видно, что по спортивному злой. ещё пару лет с кухар, а потом быстро кого-то из россиян в тренеры!

    грязев - к сожалению, не видел ни короткой, ни произвольной, ни квалификации. возник вопрос: кто его тренерует? осталась тарасова или уже передала другому? ему вместе с обертас\славнов надо к психологу и всё будет вери гуд!!!
  15. Kaunis Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    168
    только что досмотрела произвольную программу у мужчин

    пьедистал имхо очень справедливый.

    ламбьель - создал отличный задел ещё в квалификации. во многом благодаря этом выиграл золото. ну он заслужил=) молодец!

    жубер - удивил. не ожидала такого проката! будь он чуть пособранней в квалификации - мог бы выиграть у ламбьеля.

    лайсачек - болела именно за него. третье место - отличный результат после такой короткой!! ещё учитывая, что он на антибиотиках. просто умница.

    баттл - так я и думала. вот вам и бронзовый призер ои.

    климкин - понравился. теряется, конечно, на фоне лидеров. но тем не менее очень даже неплохо откатался. всё же восстановился после тяжелой травмы. в следующем сезоне будем надеяться на место повыше:)

    грязев - произволка хорошая. понравилось. но он молод - всё ещё впереди.

    ода - здорово! жалко, что не всё удалось в произвольной. но в следующем году он вмешается в спор за медали - без сомнения)

    вейр - элегантно и очень красиво. как всегда. он так устал в конце - еле поднялся...очень очень жаль(

    ещё очень понравился албан пробер - очень ярко и обаятельно. жаль короткая не получилась. но опять же всё впереди. неплохая смена у французов.



    и всё же - если бы приехал плющенко - мог бы добавить в свою копилку ещё одну медаль=) это было вполне реально..
  16. surtai Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    191
    вот и подходит к концу... :( остались танцы и женщины... согласна с оценками народа на форуме. хочу добавить только, что без лидеров, пожалуй даже интереснее и борьба и для нас - болельщиков. так как нет суперздезд, которыми восхищаешься и переживаешь, начинаешь выискивать и пристально смотреть за новыми фигуристами или молодыми с ошибками, более пристально. появляются новые любимчики - уже не свои, а из других стран.т.е. для нас болельшиков это время, когда можно без страстей и эмоций оценить все виды фигурного.

    что касаемо россиян - печаль, печаль... :( потерялись все наши вторые-первые в российской команде на фоне новых и молодых во всех видах! любоая пара, любой одиночник из шестерки или десятки сильнейших - наш конкурент!

    если сравнить со скачками, то начался новый забег, где все примерно равны, где-то правда есть явные лидеры (например. ламбъер...), но увы-увы и мдя - это "вери анфочнутли " - не есть россияне... :(
  17. dontsendme Новичок

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    34
    оказывается, тройной аксель(3.5) ламбиеля судьи посчитали за двойной! (на этом стефан ок. 4 очков потерял) стало понятно, почему отценки были хуже тех, что он получил в квалификации, хотя этот прокат понравился мне даже больше. в любом случае, он чемпион - очень переживала, пока ждала его старта, особенно после того, как прекрасно откатал брайан(правельно он сделал, что вернулся к "матрице" - это его музыка!). хотелось, чтобы на этот раз стефан выиграл, показав свой лучший прокат, чтобы не говорили потом, что победа эта только из-за отсутствия плющенко. получилось на все сто! может и с плющенко побороться удасться в следующем году( в этом году всё-таки не получилось). главное травму вылечить, а то тут коментатор напугал, что опять операцию делать придёться...

    ода - очень понравился. быть ему чемпионом.

    лайсачек - технически не самая чистая программа, но зрители приняли его на урра!

    немного обидно за санду - наконец ему удалось более или менее показать то, на что он действительно способен. жаль только, что на пьедистал он не попал.

    баттл судя по всему просто перенервничал...

    а! ещё молодой француз меня просто очаровал! - такой прокат!а как он прыгал - все такие чистые, и так легко получались. по мне, так он следующий после ламбиеля и жубера в произволке...
  18. Тенфиби Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    Так никто на Климкина и не накидывается!Он молодец.Скорее замечания относятся к тренеру,хореографу......уму нужна интересная программа,вот и всё.

    А Ковалевский завалил произволку,даже и рассказывать нечего.Видимо очень устал и стал спотыкаться на ровном месте.Жалко,потому что после короткой впечатление осталось замечательное.Но он ещё молодой,так что всё ещё будет.



    Сейчас в женской короткой программе очень понравилась наша Арина Мартынова,замечательная девочка-пластичная,музыкальная и уверенно откаталась.
  19. Смайлик Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    61
    всем привет! как ни странно,рада за андрюшу грязева! как всегда,завалив короткую,он был интересен в произволке.заметно прибавил,это уже не юниорское катание!!!!но и его 17 место,естественно,нечто странное для столь хорошего катальщика. жубер был прав,вернув свою матрицу к жизни-классная программа, безупречные прыжки и интересные дорожки.снова спасибо николаю морозову! ламбьель смотрелся мило,но его катание утрачивает прежний блеск-исчезают его великолепные вращения,за которые мы его так полюбили.больше всех разочаровал вейр-красивые программы,но человек не боец.стоит подумать о том,чтобы пригласить психолога!!!!
  20. laurore Спортивный аналитик

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.581
    zhalj, zhalj.. o4enj dazhe zhalj.. :( estj li smisl nadejatsa? Hokkeja net, lizh net, konjkov net... zhalj, o4enj zhalj...

Similar threads