воземет ли россия 4 золота? голосуем и аргументируем.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Valerto, 12 фев 2006.

  1. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    что касается жубера, то, хотя он и откатал свою "матрицу" на отлично, все-равно складывается впечатление, что только эту программу он и может ярко катать. но нельзя же бесконечно эксплуатировать одну и ту же тему. я согласна с игорем из донецка, что у жубера нет никакого прогресса! а вот ламбьель, напротив, очень прогрессирует, имеет свой стиль, очень пластичный и эмоциональный. к тому же (учитывая, что парню всего 20 лет) он настоящий боец! после такого выступления жубера, он рискнул сделать 2 прыжка в 4 оборота и даже скрутил свой злополучный аксель. ламбьель идет своим путем и радуется своим победам! а жубер копирует чужие находки и вечно злится, но не на себя, а на тех, кто лучше него! мне кажется, что своего потолка он уже достиг. а там на пятки наступают молодые ребята, серьезные конкуренты в будующем. интересно будет посмотреть в следующем году, как будут развиваться события и кто и что придумает.
  2. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    посмотрела произвольную программу танцевальных пар, очень, очень рада за болгар! прекрасная пара, замечательный танец! сколько их засуживали и затирали, просто руки опускались, и вот наконец-то, оценили их высочайший класс. какое скольжение, пластика, выразительность, скорость. молодцы!

    очень обидно за литовцев! такая гармоничная пара, такой великолепный произвольный танец, просто, действительно, произведение искусства! а скорость катания, наверное, самая высокая из всех. они заслуживали подиума, а не эти белбин-агосто! лично мне больше всего понравились именно болгары и литовцы. у французов программа интересная и очень яркая, но как-то не смотряться они на льду. партнерша похожа на кубышку и поэтому в поддержках, вращениях нет ощущения легкости и пластичности, скорее акробатическое исполнение, правда на высоком уровне. америкосам, на мой взгляд, еще рано лезть на пьедестал, итак им авансом надавали медалей в этом сезоне.

    наши ребята домнина-шабалин оставляют самые лучшие впечатления, жаль, что немного ошиблись в произвольном. а в целом - это наша реальная надежда в будующем.
  3. kathyonok Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    175
    я бы не сказала, что он ее завалил... серьезная ошибка по сути была только одна. вообщем откатал намного лучше, чем на ои. по крайней мере, не упал два раза на дорожке шагов. в итоге получилось совсем неплохо. да, скатился на одну ступеньку вниз, но это же не четыре, как в турине! у него есть задатки, причем неплохие. будем надеятся, что они проявятся как можно скорее. насчет того, чтобы менять тренера... не знаю... пока с галиной кухар ему совсем неплохо. достаточно времени выделяется на льду для тренировок. кто знает, что будет, если он сменит кухар на русского тренера. в *оссии такая конкуренция...

    абсолютно со всем согласна! очень рада за болгар! ну наконец-то их оценили по заслугам! то, что было на ои - какой-то кошмар, сняли столько баллов за сомнительные передержки поддержек. а здесь, в конце концов, хватило судьям справедливости, поставили их в итоге на первое! молодцы(и судьи, и болгары)! как сказал один из комментаторов на укр. канале: "да, правильно их поставили на первое место", на что второй ответил: "а судьи, оказывается, когда хотят, могут весьма неплохо разбираться в фигурном катании" :d

    очень жаль литовцев. мне кажется, что этот их прокат произвольной был лучшим в сезоне! обидно, что американцев поставили перед ними, дробязко-ванагас заслужили медаль, даже только за то, что после четырех лет отсутствия показали такой потрясающий прокат! вот здесь, как мне кажется, судьи решили разобраться в фигурном катании похуже...

    канадцы молодцы, хотя им родные стены (в отличие от баттла) были уж очень в помощь. возможно, если бы дело происходило не в канаде, и если бы не было такой сумасшедшей поддержки публики, они бы были на месте 5-6...

    кстати, а вы заметили, что зал встал (я беру во внимание шесть последних пар) только после проката литовцев и канадцев? даже после выступления болгар не было такого аншлага...
  4. chayanka Новичок

    На форуме с:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    3
    что касается болгар, то мне кажется, что была такая разнорядка: если не упадут, отдавать первое место. тем самым им возвращают долги за ои и чм-2004. искренне за них рада - заслужили. а меня очень порадовала лена соколова - подняла публику. все-таки бойцовский у нее характер, молодец! откатать так здорово программу с которой связан такой сильный отрицательный стресс. и конечно, очень приятно было видеть настоящую борьбу у мужчин. единственное, что жаль, так это то, что без участия россиян. :( а вообще у нас в казани проходили гастроли олимпийских чемпионов, так вот после этого мне было безумно жаль, что они все уходят. им бы еще кататься и кататься - форма позволяет.
  5. Тенфиби Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    Так большинство олимпийцев уходят не из-за того,что не позволяет форма продолжать кататься.
  6. W1LLov Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    42
    мм.. и кого же он копирует? ..на кого злится?
  7. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Ну, ни для кого не секрет, что его дорожки шагов буквально "содраны" с Ягудина, которому он пытается подражать, чего и сам не скрывает. А на вторую часть вопроса я уже ответила (достаточно посмотреть на его лицо на пьедестале, да и некоторые его высказывания и поступки)).
  8. Kaunis Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    168
    только что досмотрела произвольную у женщин

    мдя

    не мытьем - так катаньем,называется

    провалилась коэн - снова оставить сша без золота? никак нельзя!! вытащили на первую ступень майсснер, место которой - максимум в третьей разминке. корявое катание на юниорском уровне - и это новая чемпионка мира(!!!)

    никто не был безупречен. но золото должна была получить фуми сугури. прекрасная программа, очень изящно и с чувством прокатала.

    мало того, что мы видим коэн, которую регулярно тянут за уши по второй оценке(по первой ну ничего тут уже не сделаешь,коли не прыгается). такая сумма за компоненты!!! неслыханно просто. так ещё и с майсснер действуют по той же схеме. я в шоке.

    соколова просто умничка. как ее зал принял - лучше всех! вполне могла бы взять медаль, если бы чемпионат проводился на нашем континенте.

    ну да ладно - главное, что она доказала всем после олимпиады, что в туринский лёд был просто несчастливым для нее. но она всё же одна из лучших фигуристок мира. молодец. порадовала!

    сара майер блестяще выступила. очень понравилась. будущий ламбьель в женском катании?)

    также понравились финки(обе) и турчанка - очень прилично!

    из разочарований - юлия себестьян (в который раз...очень очень жаль.) и каролина костнер (довольно нескладно выглядит на льду по сравнению с остальными из-за своих "параметров".слишком высокая.чем-то напоминает волчкову).

    в общем, женский турнир как всегда удивил. в плохом смысле этого слова.
  9. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Соколова - вычшая лига!

    Судьи, Коен - ф топку!

    Майснер - ай, молодца!

    А Соколову засудили ещё в квалификации, но сегодня она уступила по технике только Майснер, а по компонентам - НИКОМУ. И то, что этой мелкой блохе поставили 60, а Лене - 57 - свинство!!! Как можно откатать программу в компонентах на 2 результат, ошибившись и(или) сделав помарки на !4! прыжках?! И хватит уже говорить о пластике Коэн - она и 20 метров в шпагате проехать не может, при этом с каменным лицом. Посмотрите, как это делают грузиночка и вторая россиянка!!! так, как это делает Коэн, делает 80% фигуристок. А с дорожкой шагов у Лены - никто рядом не валялся!!!

    Впервые болел за американку - потому что по-честному, за японку, потому что она была сильнее Коэн. Впервые не сильно огорчён и рот не открывается сказать пакость в адрес россиянки, не попавшей на пьедестал! Лена показала ЧЕМПИОНСКОЕ катание и, несмотря на судейство, получил огромное удовольствие от произвольной программы, потому что даже 20-е места НЕ падали, да и вообще, многие катались чисто. А гвоздём стала Лена! И не зря зал стоял, а потом свистел! Но тут история, как с Дробязко\Ванагас... :( И опять наша(ваша?, ну, в смысле, российская) федерация ФК промолчит, а ведь как обидно :( :mad:
  10. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Ну, высокой, допустим, была и Бутырская - и что? А сравнивать Костнер с Юлей - прям неприличность лезет, всё равно, что кирпичную стену с барельефом сравнивать :) ...

    Майер - красавица! Переросла физически, теперь растёт по результатам.

    Гедеванишвили и Мартынова - подростут, но уже моща видна!

    Маняченко, как ни странно, не упала :confused:

    Турчанка запомнилась ещё на Европе, сейчас подтвердила.

    Что с Павук и Себестьен, кто-нибудь может объяснить, больно смотреть.

    Финки больше радовали зимой.

    Очень жаль рошетт(когда глюк этот уберут?! :mad: ), но она не вынесла прессинга "родных стен" :(

    Объясните, что с фигурным катанием?! Оно же должно быть женственным, если не по содержанию(прыжки, как у мужиков), то, хотя бы, по форме... Просто рядом с Соколовой, Слуцкой, Бутырской, в чём-то Майер и Волчковой, финками и юными грузинкой и россиянкой видеть этих недорослей: "альтернативно одарённую" Коэн, третью японку, вторую канадку, непонятной формы(во многом, благодаря костюму) рошетт, малолетку Майснер и т.д., аж коробит! Даже полюбоваться не на что: ни сильного, красивого, душевного катания, ни внешности. Ни формы, ни содержания!!!
  11. Kaunis Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    168
    ах да. забыла про арину мартынову - замечательная девочка. растяжка - не хуже чем у коэн. свободное катание. симпатичная и музыкальная. жаль, что не получилось также чисто выполнить произвольную,как короткую - но всё же совсем неплохо! если продолжит в том же духе - большие возможности откроются перед ней. молодец.
  12. Kaunis Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    168
  13. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    кто вчера смотрел это на нтв, поделитесь впечатлениями, плиз...у меня осталось странное ощущение, что большие спортсмены - это несчастные загнанные лошади, озабоченные только деньгами...очень заметно,что снимал передачу не спортивный, а новостной журналист... :(
  14. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    очень правильно замечено. все-таки в фигурном катании должна быть эстетика, особенно в женском. когда на лед выходит нечто неясного пола, формы и внешности, и с невнятными движениями начинает изображать фигурное катание, задаешься вопросом - что это? вместо женственного, пластичного, артистичного катания - натужный набор элементов с напряженным лицом и автоматические махания ручонками. смотреть неприятно. какое уж тут эстетическое удовольствие!
  15. Вэллори Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    11
    я тоже смотрела и даже немного страшно стало-неужели деньги это все???!!!! даже детей не заводят потому что денег видите ли нет-это у них то.? что ж тогла про простых смертных говорить... а по поводу чм- очень интересный получился ,несмотря на отсутствие наших лидеров
  16. Вэллори Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    11
    кими майснер молодец! но в очередной раз убеждаюсь в грустной аксиоме-если фигурист не добился успехов к 24-25 годам оставаться нет смысла- молодые подпирают.соколова умничка-достойно приняла эстафету от слуцкой-подошла вплотную к коэн.а вот насчет болгарской пары в танцах-ну не нравятся они мне и все тут!!! нет ни грации ни изящества-так, акробаты на льду.денкова мягко говоря неэлегантна, а грубо выражаясь-как кобыла... сорри.то ли дело литовцы-изысканные и утонченные ,или даже американцы-красивые и темпераментные. а вообще лучше навки и костомарова никого нет пока
  17. jeka21 Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    55
    я ее посмотрела. мне не очень понравилась, т.к. показали некоторую солянку, где фигуристы даже свои мысли не заканчивали. естественно, что у вас сложилось такое впечатление. *то показали, что думает начинающий спортсмен (гачинский) и спортсмены-чемпионы. приколола фраза костомарова ,что "детей надо делать, когда есть деньги". но больше всего меня расстраивает дургой момент: отъезд спортсменов и тренеров за границу из-за отстутствия условий и отношению к нашим чемпионам (сюжет с т.навкой тому пример).
  18. W1LLov Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    42
    не согласна.. катание болгаров было очень эмоциональное, оно полностью соответствовало музыке ..а вот американская пара на много уступала по технике французам.
  19. surtai Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    191
    может народ меня не поймет, но надеюсь, что кто-то поддержит!

    соколова - да, этот конкретный прокат неплохой, но вообще-то стара, тостовата, слишком готовиться к прыжкам и довольно медленно катается, хоть и атлетично.

    коэн - очень не люблю. но что-то в ее реальном безобразии в фигуре (широкая талия, короткие ноги) и безобразной манере кататься привлекает к ней, как в сказке гауфмана про уродливого принца. умеет напустить тумана, хотя ее место не выше 5-7.

    мейснер - выскочила, как чертик из бутылки! на фоне примерно одинаковых, не очень хороших прокатов, ее очень сложная прыжковая программа+ чисто выполненая - произвела впечатление. ее манера катания - пока никакая, но опять же она молода, легка, и хоть и не изящна и грациозна - просто молоденькая. достаточно легкая и прыгучая. она оказалась просто в нужное время в нужном месте. не думаю. что это надолго.

    сугури- вроде по всем показателем то, что нужно. но.... чего-то ей не хватило, может чуть - чуть больше чувства, эмоций (у коэн взять в займы), чуток интереснее вращения, пару дополнительных прыжков и она безусловно могла бы быть первой.

    мне лично очень понравилась последняя японка: светлое, легкое катание. изящна, прыгуча, молода, красивая фигурка. прелестная японочка, и не сопливая 16-летняя мейснер, а 20-летняя зрелая девушка. может быть очень традиционно каталась. но это всего лишь постановка конкретной программы, а потенциал и фактура - очень хорошие. а главное не будет рости как коснер (чудесная, необычная фигуристка).
  20. LISVET Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    65
    ну. ребята, вы хватили - это же не "мисс мира", чтобы оценивать фигуру,лицо и прочие подробности! кстати, у чемпионов фигуры часто тоже далеки от совершенства, но никто этого не замечает. а что касается литовцев, то я бы тоже не один помойный ушат вылила на судей: почему болгары первые, я не берусь судить, но то, что литовцы должны были быть на пьедестале - разговора нет. если бы чемпионат был не в канаде! очень обидно! они так откатали - как никогда, на взлете, на одухотворении, на одном дыхании. спасибо вам, маргарита и ванагас! а что касается фильма, то я вообще не поняла, о чем он и что авторы хотели сказать. с миру по нитке - а рубашка-то и не получилась. а этот юный гений, который в десять или одиннадцать лет бросил учебу, потому что она не приносит доходов, вообще вогнал меня в ступор. бедный ребенок, все, что я могу сказать

Similar threads