воземет ли россия 4 золота? голосуем и аргументируем.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Valerto, 12 фев 2006.

  1. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    чемпионат получился интересным!но особых сенсаций не было!

    из наших наконец порадовали чистым прокатом петрова-тихонов и соколова.

    к сожалению,уже не сможет добиться сколько -нибудь значительных результатов и.климкин.потенциал у него был очень большой,но время его ушло..надеюсь,что не канет в лета андрей грязев..произвольная программа оставляет такие надежды.несколько разочаровали хохлова-новицкий.на олимпиаде они выглядели поубедительней..

    в танцах,на мой взгляд, раздавали долги по за прошлые заслуги.болгарам дали золото,как лучшим технарям..канадцам-за выслугу лет и как хозяевам чемпионата..обидели в очередной раз делобель -шонфельдера.медали им обязаны были дать ещё в москве за прекрасную программу "фрида".*асплачиваются ,по-видимому за золото анисиной-пейзера.

    что касается литовцев,то программа мне тоже понравилась.но в танцах люди стоят годами в очереди за медалями,а они свою очередь уже прошли..поэтому всё справедливо.потом федерации у таких стран как литва и болгария,всё-таки слабые...

    порадовали женщины в произвольной.майсснер заслужено первая.самая сложная программа и чисто выполнена.но думаю долго она не задержится..,так как прыжки всё-таки низкие и согласен с мнением,что катание никакое.

    в плане выразительности японкам равных пока нет.лена соколова -молодец.но выдающимся её катание никогда не было и не будет..мартыновой 16 лет,как майсснер...очень интересная фигуристка..ей надо уйти к в.н.кудрявцеву-для постановки прыжков.уж очень слабая у неё прыжковая выносливость..

    несколько слов о саше коэн...если в начале своей карьеры,она ярко засверкала,то сейчас её катание показалось совершенно заурядным..ещё несколько таких провальных выступлений и она не попадёт в сборную сша..

    ну,что ж будет ждать нового сезона,новых имён,ярких программ и надеяться,что в *оссии интерес к фк не умрёт после ухода целой плеяды замечательных мастеров.
  2. Plamya Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    233
    Как все точно и гладко изложено! Лучше сказать просто и нельзя. Признаю, во многом я согласна. Но не во всем. Правда мне интересно, а как Вы охарактеризовали бы Ирину Слуцкую (если все остальные подвергались столь жесткой критике не только по техническим, но и по внешним данным) ввиду такой характеристики ее в совсем еще недавнем прошлом соперниц
  3. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Привет всем! Прочитала мнения о прошедшем чм. В принципе я согласна с surtai. Соревнования женщин вообще воспринимались неоднозначно. По моему мнению, ни одна из призерок не тянула на звание чемпионки мира. Чего-то у каждой из них не хватало, но судьи скрутили по-своему. Абсолютно согласна, что Мейснер оказалась в нужное время в нужном месте и не факт, что там задержится.

    Что касается Соколовой, то она слишком нестабильна и, действительно имеет лишние жирки, смотрится тяжеловато. Вообще я обратила внимание, что многие фигуристки грешат лишним весом, что явно мешает им лучше прыгать.

    Коэн, даже если отвлечься от ее своеобразной фигуры, напоминающей лопату для расчистки снега, тоже не демонстрирует шикарного катания, достойного чемпионства, скорее какую-то суету на льду с низенькими прыжочками, хаотичными маханиями руками, и все это разбавляется шикарными растяжками и спиралями (отдадим ей должное). Да, задорно, оригинально, но нет лоска.

    Очень жаль Костнер, такая замечательная фигуристка, просто больно было смотреть на ее такой провал и на ОИ и здесь на чм. Хочется пожелать ей восстановиться и преодолеть этот кризис.

    Еще понравилась швейцарка Майер, очень изящное, женственное катание, красивые вращения. Ну а в будующем, думаю, что доминировать все-таки будут японки.

    В следующем сезоне многие уйдут и, конечно, во всех видах будут изменения, жаль, что не в нашу пользу (разве что в танцах).
  4. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    И в идеале женская привлекательность всегда приносила пользу - воздействие на судей неоспоримо (или напрямую, или через зрителей...)
  5. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    =>, что если фигуристка привлекательна, то она "обречена" на 60 и больше баллов за компаненты, так что-ли получается? :confused:
  6. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    еще я хочу вступиться за соколову. на данный момент - кто, если не она? много наороду смотрело олимпиаду (к сожалению соколова ее провлила), и многих сложилось впечатление, что она - фигуристка не ахти. однако, многие даже не знали какие награды были в прошлом(2 серебра чм...). посмотрев чм я увидел совсем другую соколову (всё было практически безупречно). те же программны исполнены просто потрясающе. поэтому, я призываю - довайте болеть за наших и всё у них получится. лена - вперёд к победам!
  7. surtai Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    191
    вот какая интересная штука получается: когда фигурист гениальный, то не смотришь ни на его фигуру, лицо и т.д... пример: в жизни плющенко прямо скажем не ален делон, но только выходит на лед и кажется ален делоном.

    ира слуцкая: тоже не софи лорен, но она настолько обоятельна и мила на мордашку, столько от нее идет позитива, что просто не замечаешь внешность, а только гениальное катание.

    заметьте, коэн имеет вполне приличную мордашку, но у нее злое и надменное лицо. кстати писали. что и характер у нее злобный.

    и вообще, как только замечаешь в фигуристах фигуру, лицо, манеру кататься, короче выискиваешь блох, значит это те фигуристы. которые еще не достигли уровня, раз есть время во время их катания почесываться, зевать и искать у них недостатки :)
  8. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    есть люди, которые пишут левой рукой. в великобритании и японии автомобили с правым рулем...

    если вы заметили то все фигуристы и фигуристки исполняют прыжки, вращения "налево"(против часовой стрелки). *то аксиома - не обсуждается.

    однако, есть такие, которые делают все наоборот. наверное самый яркий пример - каролина костнер. извените, но смотреть ее выступления невозможно, режет глаза. вы со мной согласны?

    вопрос: как смотрят на это судьи? снимают ли баллы?

    а также, большинство "не таких как надо" спортсменов за пределами 1ой десятки. значит ли это, что они обречены?
  9. surtai Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    191
    тут все просто: все фигуристы равны, но некоторые равнее других, а именно предпочтение для американцев... это уже и в печати обсуждали: спонсоры, деньги и т.д. толстый дяд сэм... :)
  10. surtai Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    191
  11. surtai Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    191
    я конечно, клясться не буду, но левши тоже люди и судьи относятся к ним так же как и правшам. были ли среди них призеры - врать не буду, не помню, но что были блестящие фигуристы - это факт.

    теперь про костнер: не согласна, лично мне не режет глаз. а вот то, что она чудесная фигуристка, с этим согласны многие. просто она как жеребенок ... пока... растет, у нее длинные ножки, фигура манекенщицы и сейчас она рельно растет каждый день и центр тяжести при длинных ногах сильно смещается и отсюда нестабильность и срывы прыжков.

    я лично надеюсь, что все устаканится и она будет блестящей фигуристкой.

    лучше иметь длинные ноги и ее грацию, чем пятую точку очень близко к земле - пример - саша коэн :mad:
  12. kathyonok Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    175
    посмотрела вчера (вернее, уже сегодня) показательные. было так грустно видеть только двух представителей российской школы фигурного катания, да и то - четвертое и третье место...

    интересно, почему маша и леша вышли на показательное в костюмах от короткой, а не в белых, в которых они выступали на показательных на ои? хотели этим показать, что их несправедливо поставили на третье место?

    кстати, а как вам понравился кусок дорожки шагов б.жубера "а-ля ягудин"? я, конечно, понимаю, что леша - его кумир и все такое прочее, но не нужно же нагло копировать уникальный в своем роде элемент лешиной "зимы"! плагиат получается! или ягудин продал ему авторские права на исполнение своей блестящей дорожки?..
  13. DALILA Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    1
    мы тут подумали и решили поделиться нашими впечатлениями от прошедшего чм по фигурному катанию. итак начнём с начала!

    он проходил на прошлой неделе. он шёл своей дорогой, а мы пошли своей. встретились мы с чм 1 раз, плод этой встречи – бронза маши петровой и алексея тихонова.упорно искала встречи с чм лена соколова, но всё-таки они чуть-чуть разминулись – лена четвёртая. остальные же решили особо не мучаться и прокладывать свой путь, не подо-что не подстраиваясь.

    путь у всех разный. вот, например, у оксаны и максима он вроде бы достаточно гладкий, прямо немецкий автобан какой-то, и ребята, кайфуя от процесса, не спеша по нему продвигаются. и это именно тот случай, когда процесс приятнее чем результат.(скорость движения – 1 место в год). медленно, зато красиво. а *стетика, не будем забывать, -это одна из главных составляющих успеха, только вот где же остальные его составляющие?

    мужчинам же сложней всего идти… вообще сложно что-то делать, когда понимаешь, что выше всех забралась баба, то бишь стефан ламбьель…возможно что-то получится у джони веера (в будущем), но илюша климкин не хочет быть бабой, он ей и не будет и, всего скорее, чемпионом ему тоже не бывать…если, конечно, он не пересмотрит своё мировоззрение, что сомнительно.

    а теперь поговорим о чемпионах, то бишь о наших ребятах всё, хотя…

    итак, китайцы… они невероятно гениальны – расходятся во вращениях, запинаются, падают и… занимают два первых места в соревнованиях спортивных пар. б*аво! и совершенно всё-равно, кто из китайцев на каком месте – янги, тонги, джанги – какая разница? да никакой. просто кто-то на первом месте, а кто-то на втором. нашествие клонов. бежи-и-им!!!!!

    мужское одиночное катание… смотря на чемпиона, начинаешь задумываться: «а такое ли оно мужское?». ответ неясен…но факт в том, что бабы в нём побеждают. «сильный пол»- ничего не скажешь – у*а стефану!!! брайан жубер бабу в этот раз не напоминал, но и чемпионом не был…случайность? нет, закономе*ность!

    танцы на льду…участники (скорее участницы) поразили всех разнообразием костюмов. чего только не увидишь, а именно хвосты, панталоны, облака вместо юбок, клумбы вместо платьев… поистине человеческая фантазия неисчерпаема!но вернёмся к чемпионам. и…у*а!!! наконец-то судьи заценили ту красоту, от которой каждый раз приходит в неописуемый вострог макс ставийский – то бишь трусики албены (и не только их…). канадцы заставили зал рыдать, судей, наверное, тоже. они порыдали, порыдали и … поставили канадцев у них же дома на второе место! 3-ми стали белбин и агосто, и пантолоны танит, которые она примерила в оригинальном танце, не спасли положения. делаем вывод – трусики лучше, чем пантолоны. и … у*а албене и максиму! за них рады многие (и это серьёзно!). они почти наши, и мы их любим!

    ну а дальше… бедная саша… она опять проиграла и подумывает о том, чтобы уйти из любительского спорта. но америка долго переживать не будет: уйдёт саша - придёт кимми, уйдёт кимми – придёт *мили, уйдёт *мили – придёт кто-нибудь ещё…и далее по тексту.нашествие клонов- 2. в общем, кимми уже пришла, думается – ненадолго, но сейчас она – чемпионка мира. пускай ребёнок радуется, пока не пришла *мили…а она уже на подходе…

    вот и всё.а сегодня мы будем смотреть показательные выступления, и снова клумбы, облака, панталоны и трусики… думаем, многие не откажутся от последнего. и как ни богата человеческая фантазия, но даже она в этот раз ничего не смогла противопоставить обычным трусикам, которые были придуманы о-очень давно…всё гениальное просто!

    а вообщё, мы очень любим фигурное катание! с этими ребятами скучно не будет никогда! спасибо им за праздник под названием чемпионат ми*а!!!
  14. Plamya Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    233
    Ладно, не будем ссориться :) по поводу красоты или вшивости некоторых фигуристок. Но в отношении Саши Коэн я тоже слышала, что характер у нее отвратительный. Она постоянно меняет тренеров. Понимает по-русски, но не говорит "из принципа, потому что она американка" (ага, чистокровная: украинская еврейка, рожденная в США). Да и что говорить гонор просто прет из нее фонтаном. Хотя кроме растяжки после занятий гимнатикой ей и показать-то нечего. После ОИ Саша в интервью говорила, что она заслуженно обыграла Ирину Слуцкую. А что же она, такая замечательная фигуристка в отсутствие Ирины и Шизуки, основных конкурентов на ОИ, не стала чемпионкой? Теперь-то она наверняка не согласна с мнением судей
  15. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    боюсь,что если бы не было саши коэн,её надо было бы выдумать...

    ну,просто всенародная "любовь"...бог с ней ,с её фигурой и характером,с её музыкальностью и растяжкой..как бедно женское одиночное катание,как призрачен его прогресс за последние 20 лет,что нам приходится обсуждать такие не стоящие внимания нюансы...как местонахождение пятой точки по отношению ко льду...
  16. surtai Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    191
    "как бедно женское одиночное катание,как призрачен его прогресс за последние 20 лет,что нам приходится обсуждать такие не стоящие внимания нюансы...как местонахождение пятой точки по отношению ко льду..."



    "вот и всё.а сегодня мы будем смотреть показательные выступления, и снова клумбы, облака, панталоны и трусики… думаем, многие не откажутся от последнего. и как ни богата человеческая фантазия, но даже она в этот раз ничего не смогла противопоставить обычным трусикам, которые были придуманы о-очень давно…всё гениальное просто!"



    не скажите: пятая точка (возможность хорошо или плохо прыгать) сама по себе, и здесь, она же, играет не последнюю (если не первую) роль в прогрессе хомо сапиенс.. :) а уж трусики на ней - читайте прекрасное эссе по этому поводу (см. выше)!!!

    нет, из песни слова не выкинешь!

    а если серьезно, то действительно унылое зрелище и даже показательные - довольно скучно :mad: бедолага мейснер каталась как первокласник на зараяде под музыку: просто некий набор элементов и прыжков, те же позы и вращения, что и на соревнованиях...бррр. думаю, что виновата новая система судейства: они придумали так, что шаг влево-шаг вправо = расстрел! :( сорвал прыжок в обязательной - не смей повторять, не докрутился - фиг тебе 4-ая сложность и так во всем.

    да, может сложности у женщин и только у них и прибавилось, да мужики стали прыгать 4-ые (но они и без новой системы пытались!).

    но....кто помнит или смотрел в записи гениальную американку джанет лин: у нее не было ни одного тройного (в то время женщины и не пытались их делать, как впрочем и обязательные каскады) но зал и судьи рыдали от ее катания и выставляли 6-ки за технику и за артистичность. и было совсем необязательно носиться по полю как в хокее, аж в глазах рябит... :)

    короче, что я хочу сказать: и без новой системы был бы прогресс, и фигуристов не нужно подгонять и навязывать им сложность. они и сами не идиоты и понимают, что чем сложнее программа, тем больше шансов получить медали. думаю, что искуственный кнут сам отомрет через несколько лет и появится творчество и сложность, а не клоны 1,2,3....
  17. Plamya Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    233
  18. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Hу что ж, по результатам вроде всё не так уж плохо: Eвропа - 2 золота, Aзия - 1, Aмерика - 1.

    даже второй с половиной состав Pоссии, выступая совсем на чужой территории с мутным судейством умудрился взять почти ;) 2 медали; но, думаю не это главное.

    Cейчас сборная в любом составе (имеются в виду и отсутствующие здесь олимпионики) способна на любой площадке бороться за золото, причём во всех видах. Oтрадно также и то, что пусть хоть и пунктирно, но просматриваются резервы, которые здесь - пусть статисты, но теперь уже и с турнирным опытом и есть время подняться к пьедесталу, ведь новый олимпийский цикл только начинается!
  19. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
  20. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    По поводу "американистости" некоторых фигуристок. Слышал, что какая-то фигуриста из сша подала в суд на своего тренера из-за какойто ерунды, а сомое интересное, что она выграла процесс.



    Сажите, кто она??



    Не то, что наша Ириша - всю жизнь с Жанной Федоровной Громовой через радость и невзгоды.

Similar threads