воземет ли россия 4 золота? голосуем и аргументируем.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Valerto, 12 фев 2006.

  1. Тенфиби Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    Вполне возможно,что я оставлю не столь весёлое сообщение,как предыдущие.Но......прошу прощения у всех зарание,но это моя точка зрения.

    Очень хочется,что бы наши побеждали на ОИ,но....тем не менее....я очень уважаю спортсменов из других стран,в частности ,того же Ламбьеля*при всём уважении к французскому фигуристу Жуберу и мною уважаемым американским-Лесачеку и Вейеру.Я наблюдаю за Ламбьелем с ОИ в Солт-Лейк Сити и это сплошная прогрессия.И даже,если в следующем году он расслабится по каким-либо причине,но мне будет достаточно и того,что он уже сделал.Он уже феноменален по своей сути и его прогрессия в фигурном катании на лицо. В тоже время мне до слёз обилдно за того же Жубера,который совершенно бездарно топчется котроый год на одном месте.Мася,что жэ ты так позоришь то ,что тебе преподал наш Лёшенька Ягудин.Ъто ведь жалкая пародия на великолепное катание,которое показывал Лёша Ягудин и которое ты пытаешься так воспроизвести?!Не рискну сказать,что я уж так сильно болею за крошку Жу,скорее я симпатизирую Ламбьелю,который успел такое разнообразие программ откатать за период с 2002 по 2006,что глаза разбегаются....А у Жу......что за стопор?.....Неужели так подействовал Ягудин,что задавил оканчательно его индивидуальност*если она вообще была*Вообщем,хоть мужская одиночка и процветает в отсутствие Плюща,то ни как не силами французов,а жаль.

    Сорри,за мысли в слух,но очень хотелось с вами поделиться своими впечатлениями о мужском фигурном катантии.Испытываю особенное чувство гордости за Ламби,т.к. 4 года назад,когда увидела его на ОИ мне не кто не поверил,когда я говорила,что этот парень талантлив до нельзя.Теперь я с какой-то материнской гордостью смотрю на то,что показывает этот парень и становится так приятно......угадала!Люблюур� �ыся.Всё-таки не зря сама занималась ф.катанием,раз могу определить талантливого парня.

    Извините,за столь объёмный и пространный пост.Просто хотелось высказаться перед людьми,которые любят и понимают спорт,по- крайней мере фигурное катание.
  2. katyushka55 Новичок

    На форуме с:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    99
    м-да... отличный монолог. а насчет ламбьеля... он действительно талантливый юноша. а жубер и вправду сколько уже времени топчется на месте. желаю ему в скором времени найти самого себя.
  3. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    Ты молодец, молодец. Мечтал пообщаться с людьми, которые разбираются в фигурном катании. К сожалению мои друзья не понимают мое увлечение. Хотелбы узнать сколько лет ты на коньках, чего добилась и т.д.?

    Я бы сам бы и сам не прочь заняться Фигурным Катанием, но мне уже 21(или еще 21?). Я на 3 месяца старше той же Саша Коэн, но она, наверное, лет с 4 на коньках. Да и у нас в Тольятти с фигурным катанием не очень.
  4. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    исходя из выше написасанного, хотелось бы знать участников форума поближе.

    начинаю с себя:



    мне 21 год, я из тольятти, учусь на 5ом курсе универитета на факультете информатики, любимый спортсмен в фигурном катании - ирина слуцкая :)



    плиззз, откликнитесь на мое сообщение
  5. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    зовут игорем(читайте ник)

    мне 17(тоже надеюсь, что пока :) )

    учусь на 1 курсе в донецком национальном университете, исторический факультет, политология.

    в фигурном катании люблю: ягудин, плющенко, кулик, абт, ламбьель и старенький кто-то - видел только в фрофессионалах:у него номер гольфиста; слуцкая, бонали; лобачёва\авербух, денкова\ставицки, грушина\гончаров, загорска\зюдек; петрова\тихонов, бережная\сихарулидзе.
  6. kathyonok Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    175
    Привет всем еще раз!

    Меня зовут Катя, я живу в Киеве. Мне 22 года. Закончила Киевский Христианский Университет, факультет филологии. Увлекаюсь фигурным катанием ну очень давно. Года с 1997, когда после травмы на лед вернулась Е. Бережная в паре с А. Сихарулидзе. В итоге, Лена с Антоном были и остаются моими любимыми фигуристами. Также как и Алексей Ягудин. На него я, правда, обратила внимание только в 1999. Тогда на ЧМ он блестяще откатал своего Лоуренса Аравийского. Да и его короткая программа того же года, Цирк, остается одной из моих самых любимых. Еще мне нравится катание Ламбьеля, Вейра, Петровой-Тихонова, Тотьмяниной-Маринина, Лобачевой-Авербуха, Анисиной-Пейзера. А вот с женщинами проблема. Не могу сказать, чтобы мне нравилась Ира Слуцкая (хотя я за нее и болела на ОИ). Очень нравилось катание Маши Бутырской.

    Идея кататься самой пришла не так уж давно. И сразу подумала: поздно уже, вряд ли у меня что-то получится. Но моя подруга (ей 25) сказала (сообщила мне это совсем недавно), что она вот уже год занимается с тренером, и научилась многому: делать "ласточку", "кораблик", кататься как фигуристы "задним ходом", прыгать прыжки в 1-2 оборота... Поэтому, Nick84, начинать никогда не поздно! Ведь тебе только 21! Я вот всего несколько месяцев катаюсь, и уже кое-что начало получаться... Так что, давайте дерзать! Кататься сами и болеть за наших любимых фигуристов!
  7. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    Почему четерные прыжки могут испортить программу? Потому что это риск, так что-ли получается? Но ведь, кто не рискует - тот не пьет шампанского.
  8. katyushka55 Новичок

    На форуме с:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    99
    полностью согласна! четверные прыжки не портят,а наоборот украшают программу!!! а джонни вейра никто не торопит с прыжками-он еще очень молодой и у него все впереди!!! :cool:
  9. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    До ЧМ-2006 я думал что самая популярная музыка в Фигурном Катании - это "Времена гада" Вивальди. Но чемпионат мира показал обратное - Ъомэо и Джульетта Нино Ъото звучала практически "через раз". Мне, честно говоря, не очень нравится спокойная музыка, думаю, что очень сложно сделать под нее хорошую программу. В выступлении должна присутствовать какая-то энергетика. Нет, я не против классической музыки. Ярчайший, наверное, пример - это Кармен Навки и Костомарова, когда зал встал и аплодировал в такт музыки.

    Мои любимые номера (из последнего):

    1. Женя Плющенко - The Godfather Ъдвина Мартона - Лучшей музыки просто не найти

    2. Ирина Слуцкая (ЧМ-2005) - Номер состои из трех частей: первая - Croatian Rhapsody от Maksim Mrvica(средний темп), вторая - Whisper From The Mirror от Keiko Matsui(Отдых), третья - Wondeland все от того же Maksim Mrvica(Жирная точка, а точнее восклицательный знак)

    3. Вышеупомянутая Кармен Навки и Костомарова.

    Я считаю, что в этих номерах гармонирует музыка и то, что происходит на льду.



    Ъазве я не прав?
  10. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    конечно, вы правы...кроме того, лично мне нравятся мелодии из мюзикла "призрак оперы" и прекрасная программа литовских танцоров под эту музыку!!!

    P.s. саундтрек к "крёстному отцу" написал все-таки нино Pота, а мартон просто сделал аранжировку для плющенко! (такие гениальные мелодии рождаются далеко не каждый год...)
  11. kathyonok Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    175
    мне кажется, что энергетика может присутствовать и в номере под спокойную музыку. *то зависит скорее от фигуриста, от его(ее) движений, умения почувствовать музыку. да вот даже за примерами далеко ходить не нужно - вспомните длинную программу а.ягудина "тоска" (прокат на чм2000). он катался под медленную, спокойную музыку, он тогда сорвал чуть ли не все прыжки, но зал встал после его проката. из-за чего? из-за энергетики. из-за "наполненности". там были чувства, эмоции. да и вспомните большинство программ джонни вейра (как произвольные, так и короткие) - они не быстры, не порывисты, но медленны и спокойны, а какова энергетика! каков артистизм! взгляд оторвать нельзя!

    я думаю, что не главное - быстрая музыка или медленная (заметьте: я не имею ввиду красивая/не красивая или мелодичная/не мелодичная). главное, наверное, чтобы спортсмен катался "в музыку". чтобы он ее действительно чувствовал и энергетически преподносил ее зрителям.
  12. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    Я и имел в виду его оранжировку
  13. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    В точку! Ведь, сколько людей - столько мнений(по поводу выбора музыки).
  14. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    сегодня посмотрел повтор произвольной программы у фигуристов. после всех обсуждений смотрелось все по новому. *азочаровали вейр и сандю. даже не из-за того что они падали, а, скорее, из-за катания "не в ту сторону"(об этом я уже говорил). ламбьель был великолепен. а по поводу жубера у меня сложилось другое мнение. вот, участники форума его ругали за "стояние на месте". ничего подобного. по сравнению с проваленными чм2005 и олимпиадой2006 жубер превзошел сам себя. *азве второе место - плохой результат(особенно по сранению с шестым). *то был прогресс или, если хотите, возраждение того жубера, хотя и присутствовало что-то от ягудина. ламбьель - хорош, и жубер - тоже. а поскольку двух первых мест быть не может (исключение ои солт-лейк-сити), кто-то из них должен был подвинуться. в итоге этим "кто-то" и оказался жубер, так как "не докатал" квалификацию. я считаю, что ругали его безосновательно.

    в тот вечер нео был жубер, а не илья климкин
  15. kathyonok Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    175
    мне кажется, что участники форума, говоря про "стояние на месте", имели в виду не столько сам этот конкретный прокат (который был хорош, нечего сказать), сколько программу, которую он катал. ведь "матрица" - это его произвольная 2004 года, он ставил ее под руководством ягудина, и потому многие считают ее «а-ля ягудин: ухудшенная версия». вот попробовал он катать что-то меньше похожее на лешу в 2005, в 2006 (че и ои) и проиграл. поэтому и вернулся к старой программе, с которой выиграл золото че2004 и серебро чм2004. посему-то и назвали это топтанием на месте – ведь нужно выигрывать с чем-то своим, характерным, а не с дорожками шагов и стилем алексея...

    хотя прокат жубера на нынешнем чм был очень хорошим, с этим спорить нельзя.
  16. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    [

    QUOTE=Nick84]Почему четерные прыжки могут испортить программу?

    Конечно четверные прыжки,исполненные чисто только украшают программу.

    Но,к сожалению,они отнимают слишком много сил-особенно у физически не очень хорошо готовых фигуристов,к которым пока можно отнести Джонни Вейра..

    Если такой фигурист вкладывает все силы в исполнение этих прыжков,то затем начинаются откровенные срывы и программа теряет всю прелесть...Я очень люблю программы Е.Плющенко..,но лишь в случае сложнейшего и безошибочного вариата проката.Тогда такое выступление стиановится маленьким шедевром..
  17. Esperanca Новичок

    На форуме с:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    11
    я считаю, что фигурное катание - очень коварный вид спорта. в нем нет справедливости. ну разве слуцкая - не олимпийская чемпионка? разве петрова и тихонов не лучше всех выступили на чемпионате мира? в фигурном катании нет четких критериев оценки. (в футболе забили больше голов - выиграли, в автогонках - пришел первым к финишу - победил). оценивать сложно, отсюда и весь бардак! когда же восторжествует справедливость???? не видать нам четырех медалей, увы! фигуристы могут, и делают. а потом мы видим оценки.....

    хочу поддержать ирину, и машу с алексеем. ребята, вы лучшие!!!

    а всех остальных чемпионов поздравляю. молодцы!
  18. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    *адует,что участники форума такие молодые люди,любят этот вид спорта и хорошо разбираются в нём.я наверное один из самых "старых"-45 лет.в фигурное катание влюбился в 7 лет,увидев по телеку выступление легендарных людмилы белоусовой и олега протопопова.потом мне посчастливилось увидеть их выступление воочию в донецке во дворце спорта "дружба" в 1979 году-перед самым их отъездом в швейцарию.а через 4 года я увидел выступление ещё одного кумира детства-юрия овчинникова,но уже в москве.с 1997 года посещаю все соревнования в москве,иногда бываю в питере.пришлось сидеть рядом на трибуне с плющи-но тогда он был лишь третьим номером в сборной после кулика и ягудина...удалось даже немного пообщаться с тамарой николаевной москвиной.так что я очень счастливый любитель фигурного катания..
  19. Esperanca Новичок

    На форуме с:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    11
    люди, расскажите, как вам удается сохранить заглавные буквы? писала все фамилии с заглавных букв, но они куда-то потерялись... некрасиво получилось
  20. Esperanca Новичок

    На форуме с:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    11

Similar threads