воземет ли россия 4 золота? голосуем и аргументируем.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Valerto, 12 фев 2006.

  1. НВиктор Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    235
    кстати говоря, это опрос показывает и распределение возможных гонораров в случае участия в профессиональном фигурном катании. и оно опять же не в пользу плющенко.
  2. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    здесь,на мой взгляд,следует учитывать тот факт,что женя не имел права слишком эмоционально кататься.ему надо было во чтобы то ни стало взять золото на олимпиаде...а если он,захлёстываемый эмоциями,да упал пару раз?

    ни соперники,ни тем более судьи не упустили бы возможности свергнуть короля с пьедестала...чего греха таить..не любят *оссию на западе,а заодно не очень жалуют и спортсменов..
  3. НВиктор Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    235
    согласен, что основной задачей евгения была победа на олимпиаде.

    я помню, когда плющенко соперничал за пьедестал с ягудиным (и кажется на прошлой олимпиаде ягудин был первым, если я не путаю олимпиады прошлых лет). показывали его интервью, в котором он очень эмоционально заявлял, что все равно лучше ягудина и что он это непременно докажет. *то выглядело каким-то ребячеством, поскольку уважающий себя человек не станет оправдываться (а это выглядело именно как оправдание, самооправдание) и делать в такие громкие заявления. было очень похоже на басню про слона и моську...

    мне тогда очень понравилось выступление ягудина, его открытость, эмоциональность. *то было выступление не просто олимпийского чемпиона, которому по стечению обстоятельств удалось "завоевать" этот титул. не знаю, как это правильно объяснить, но всем своим выступлением (в том числе и проникновенной речью на чистом английском, когда ведущий как-то замешкался и алексей взял микрофон) - вот вся эта картина выглядела очень цельно, органично, и алексей действительно был достоин того подиума.

    наверняка он тоже очень хотел победить, тоже боялся упасть, но все-таки шел на риск. я бы сказал - он по-мужски шел на риск. и был за это вознагражден.

    а в поведении евгения на данной олимпиаде была, на мой взгляд, какая-то смесь: показное величие (или даже высокомерие, мол смотрите - техничнее меня сегодня никто не "прыгает") и при этом - откровенный страх упасть... мне кажется, что это был страх именно за то, что он может не превзойти ягудина (исходя из их прошлого соперничества, которое наверное и до сих пор идет "за кулисами" и наверняка продолжится в их будущих взаимоотношениях, может быть уже в качестве тренеров). а вот когда он уже стал олимпийским чемпионом - тот тут гора с его плечь упала и на показательном выступлении он был действительно хорош.

    но по совокупности всех этих качеств - для меня ягудин выше плющенко. вот как-то мы говорили о королях, так я бы назвал королем ягудина, только не таким королем, какими бывают реальные монархи, "переживающие" за свой имидж (грудь колесом и длинная мантия сзади волочится). а королем-львом, который не боится и даже считает обязательным для себя какой-то риск. пусть даже его мантия потом будет порвана в клочья, но он все равно выйдет победителем.

    ягудину это в прошлый раз удалось. плющенко же выглядел не настолько достойно, хотя технически возможно и лучше подготовлен (в этом я не специалист). но характер у ягудина крепче, поэтому и "корону" - ему.

    мне кажется, что ягудин и слуцкая в этом плане похожи.
  4. НВиктор Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    235
    цитата: "чего греха таить..не любят *оссию на западе,а заодно не очень жалуют и спортсменов.."

    думаю у запада "не сростается" понимание того, что желание реализовать себя (то, чем отличаются некоторые наши спортсмены), это не тоже самое, что аккуратность, трудолюбие и работа "на результат" (то, что в большей массе отличает их). не знаю, что в этом виновато, возможно это результат их понимания жизни, результат капитализма, когда все посчитано, все "стрелки" на твоем жизненном пути уже заранее переведены и твоя задача - улыбаться на каждой "станции", давать правильные интервью и выглядеть достойно.

    у нас никаких путей не было и нет (как говорят, беда *оссии - отсутствие дорог).

    никаких "правил" у нас нет. с одной стороны - у нас поэтому и дорог нет, зато с другой - у нас больше стимулов "ездить верхом", нарушать "правила", в общем - больше простора для творческих экспериментов. т.е. в нашем "беспорядке" для творческого человека - больше пользы. у нас нельзя было заработать много денег прежде чем ты станешь по-настоящему заметной личностью, а у них можно. у нас вообще нельзя было много заработать :).

    спорта это конечно касается не в такой степени, спорт вообще очень рационален и имеет жесткие правила. но такие виды спорта, в которых доля искусства составляет существенную часть (фигурное катание, художественная гимнастика и т.д.) - здесь все-таки наверное нужно чуть-чуть больше, чем просто аккуратность и прилежность, поэтому наш "нерациональный" ум выдает большее количество шедевров.

    отсюда и их зависть и нелюбовь к нам, они вроде как более умные, а мы получаемся более талантливыми, хотя талант природа дает каждому одинаково. только кто-то свой талант прикладывает к уже имеющейся "линейке", а у кого-то "линейки" просто нет и приходится действовать по собственным ощущениям, которые соответствуют "данному" тебе таланту...

    не знаю, что из этого следует в отношении фигурного катания, но много "правил" - это не правильно... :) в живой природе такого нет, а она уж помудрее человека

    будет...
  5. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    признаться,когда перед олимпиадой в солт-лейке,наша федерация поддерживала плющенко,я болел за ягудина...а постановки его коротких программ удались татьяне тарасовой и николаю морозову на славу.думаю лёша покорил своей "зимой" весь мир...плющенко с мишиным в то время не могли похвастать удачными постановками,это при том,что технически плющенко превосходил ягудина...согласен в том,что мужчина ягудин победил юношу плющенко...и откровенно говоря катание алексея мне больше по душе,оно более органично и цельно,нежели выступление жени в турине..
  6. НВиктор Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    235
    наверное выбор той или иной "постановки" зависит не только от тренеров, но и от личности и "фактуры" самого спортсмена. т.е. может быть у мишина и нашлась бы хорошая программа, но она не подходила под тип и манеру плющенко. может сам плющенко что-то не воспринимал и "не принимал". я хочу сказать, что вероятно не только олексею ягудину повезло с татьяной тарасовой и николаем морозовым, но и этим тренерам повезло с алексеем, учеником, который оказался более гибким и сумел воспринять идеи тренеров. кстати он и в прямом смысле кажется более пластичный, чем плющенко?
  7. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    я придерживаюсь несколько иной позиции в параллели тренер-ученик...

    спортсмен может быть супер одарённым,а успеха со своим тренером не добиться..а иногда посредственного фигуриста выдающийся тренер может заставить засверкать,как бриллиант...мне никогда не нравилась танцевальная пара м.климова и с.пономаренко...они соперничали в своё время с н.бестемьяновой и а.букиным и тренировались у н,дубовой..смотреть их техничное ,но невыразительное катание лично мне было не интересно...на олимпиаде в альбервилле они должны быть фаворитами согласно существовавшей тогда очерёдности в танцах..но случилось непредвиденное..французска я пара и.дюшене-п.дюшене за год до олимпиады отодвинули марину и сергея на вторые роли...по всем раскладам чемпионами должны быть французы.и тут климова с пономаренко делают решительный шаг и уходят к тарасовой...их чемпионская олимпийская программа на музыка баха и сейчас для меня одна из самых любимых...я лично не помню программ учеников кудрявцева,дубовой,линичук ,...и других маститых тренеров..в памяти лишь шедевры от тарасовой ,чайковской и мишина с *,мартоном...

    *тим я думаю отличается выдающийся тренер от мастера-технаря..забыл ещё очень любимую мной тамару москвину и её прекрасные постановки для своих прекрасных пар.!
  8. SnookerLove Новичок

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    73
    мне кажется, писавшие выше слишком сгустили краски. вы несправедливы к плющенко. евгений - не просто отличный спортсмен, он еще и великий непревзойденный артист, а именно этого и не было в ягудине. и за рубежом больше знают и любят именно плющенко, и факт "нелюбви" иностранцев к *оссии здесь не работает. именно с помощью жени есть шанс преодолеть некоторую предубежденность к российским спортсменам.

    насчет олимпиады - я согласна, что женя сосредоточился только на технике. но ведь видно, что у него были проблемы психологического характера, и он правильно расставил акценты в своем выступлении.
  9. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Я лично не ставлю под сомнение артистические данные Евгения.Был в полном восторге от его выступлений на финале Гран при в Питере в 2003 году и стоя приветствовал его.Но в Москве он ни разу не выступил в полную силу -даже аплодировать не хотелось..Кому многое дано-с того многое спарашивается...

    Может Плющенко и талантливее Ягудина,но мне больше по душе и катание и человеческие качества Алексея..
  10. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    пожалуйста, напомните, где в следующем сезоне будут чемпионаты европы и мира ?
  11. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    чемпионат европы пройдёт в варшаве в конце января,чемпионат мира-в токио в марте.
  12. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Merci beaucoup !!!
  13. НВиктор Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    235
    кто владеет статистикой в данном вопросе?

    насколько это оправданное тождество, т.е. успешность одного и того же человека сначала в качестве спортсмена, а потом в качестве тренера?

    кто из ныне известных тренеров в прошлом являлся не менее известным спортсменом? есть ли среди них просто профессиональные тренеры, которые не были в прошлом спортсменами (на подобие тренеров баскетбольных команд нба, в большинстве своем "низэньких", никак не похожих на профессиональных спортсменов, которых они при этом успешно тренируют)



    взять хотя бы упомянутых выше: "кудрявцев, дубова, линичук, тарасова, чайковская, мишин, москвина"



    к вопросу "тренер-ученик" хочу добавить, что хороший тренер и хороший ученик должны быть "гибкими", т.е. уметь понять психологию друг-друга, как-то подстроиться, чтобы объясняться между собой правильно понимаемыми жестами, уметь находить и развязывать ключевые "узлы".
  14. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Общепринятое мнение - великий спортсмен редко бывает великим тренером (очень уж разные это профессии !).

    Из перечисленных Вами:

    - Линичук-Карпоносов - олимпийские чемпионы (no comment...)

    - Тамара Москвина с Алексеем Мишиным - "бронза" на ЧЕ и, возможно, на ЧМ.

    - Тарасова с Проскуриным - уровень 4-5 места на ЧЕ.

    Если я где-то ошиблась, пусть меня поправят "старшие товарищи" ! :)

    Про спортивные успехи Кудрявцева, Чайковской и Дубовой, к сожалению, ничего не знаю...
  15. LISVET Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    65
    статистики у меня нет, но по моим наблюдениям из очень классных спортсменов редко получаются очень классные тренеры. разумеется, из каждого правила есть исключения, но это, как известно, лишь подтверждает правило. та же тарасова вершин в спорте не достигла. допустим ,этому виной ее хронический вывих плеча, но тем не менее. а вот линичук добилась всего, что только возможно, и мне она,кстати, всегда была очень симпатична, но яркой, феерической личностью ее не назовешь. мне кажется, она трудяга, и это очень замечательное качество, но зрителям всегда больше по душе взлет, феерверк, и с этим ничего не поделаешь.
  16. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    а форум цветёт и пахнет - радует! :) я совсем на велосипедном окопался...



    не знал, что тарасова вообще была спортсменкой... а насчёт спортсмена-чемпиона - тренера-чемпиона, то яркий пример: буряк и блохин, но это без специфики спорта. всё это предрассудки и зависит всё от человека самого.
  17. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Тарасова унаследовала тренерский талант (возможно, характер также) от своего папеньки - "великого и ужасного" Анатолия Владимировича, на которого очень похожа внешне...

    P.s. Игорь, не забывайте и биатлонный форум (пока до Джиро ещё есть время :) ) !
  18. SnookerLove Новичок

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    73
    я смотрела интервью с ней - в 19 лет у нее была очень серьезная травма, и перед ней встал выбор: либо продолжать участвовать в соревнования без особой надежды на успех, либо попробовать свои силы в тренерской работе. она выбрала второе и, как жизнь ярко показала, не ошиблась... :)
  19. Nick84 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    71
    вопрос ко всем участникам форума. а часто ли вы посещаете соревнования по фигурному катанию? может показательные выступления?

    я это к чему. к нам в тольятти приезжает авербух и компания 23 мая. я видел по телеку "*оссия ждет", а кто из участников форума там был ? *то было также впечатляюще как и по тв? я купил билет как только узнал обэтом, месяца за полтора.

    а в москве, питере билеты быстро разбирают? интересно узнать какие цены были на "*оссия ждет" ?
  20. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Всё-таки соревнования и ледовые шоу-это разные вещи..Лично я люблю соревнования и никогда не хожу на показательные,хотя большинство предпочитает именно показательные выступления...Москва и особенно Питер избалованы соревнованиями по ФК,но если в Питере можно сказать боготворят ФК,то в Москве не было аншлага даже на ЧМ..Поэтому билеты на шоу купить не проблема,думаю в Ленинграде тоже..А вам хочется пожелать приятных ощущений и эмоций от очного знакомства с удивительным миром ледового искусства!

Similar threads