Pukka Pies UK Championship-2009

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем АНДИКС, 4 дек 2009.

  1. Langward Звезда спорта

    На форуме с:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    10.291
    Адрес:
    Севастополь
    Почитал кое-что - все как обычно...:)

    Ронни по-прежнему первый в официальном рейтинге и второй в предварительном...

    Джон - первый по итогам двух сезонов...

    Никто никуда не закатывается, Хиггинс и Салливан - это две большие разницы и их, эти разницы, даже сравнивать нельзя...

    Ждем финала...Лично я за Дина.

    Джон и так кучу денег уже заработал....:):p:p
  2. vitas7 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    3.344
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    ну и зря,

    любого бы выбил из колеи 13 фрэйм, а если бы не он контровой не было.
  3. daniluk Новичок

    На форуме с:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Belarus
    мне тоже показалось что ронни подарил победу,ведь он и очки на столе не считал(а считает он медленно):)
  4. PoclonnicaRonnie Новичок

    На форуме с:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    91
    Адрес:
    Казахстан, Усть-Каменогорск
    поздравляю всех!!!:)матч просто суперский!!! какой накал, напряжение...и при этом есть серии, 5 сенчури...этот матч напомнил финал мастерс 2006 года. правда тогда мастера шли как говорится в ногу, но тоже все решалось в контровой...и сразу вспоминается тот злополучный красный, который рональд не забил, и шикарный клиренс от джона...

    джон - просто браво, молодчина, и тогда, и вчера!!! какое самообладание в самые решающие моменты!!!

    ну а перед ронни просто снимаю шляпу: отыграться с 2:8 это что-то!!! какой камбэк!!! и все-таки очень жаль, что он не выиграл...историческая победа получилась бы...назло как говорится всем скептикам...но и так: ронни всех, кто в него не верил, умыл !!! просто блеск!!!:)

    давненько между ними не было такого матча...на шанхае джон был совсем не в своей тарелке...другое дело вчера...настоящее украшение сезона этот полуфинал!!!:)
  5. Balonizator Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    3.618
    при таком развитии матча много буки поимели... ?
  6. shony-v Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    18.868
    Sunday 13 December 2009



    16.00 Киева

    Final – Ding Junhui v John Higgins Ref: Eirian Williams



    22.00 Киева

    Final* – Ding Junhui v John Higgins Ref: Eirian Williams


    :rolleyes:
  7. Balonizator Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    3.618
    caмое интepeсное я вчера ещё подумал, что финал будет судить Вильямс... ;)
  8. Langward Звезда спорта

    На форуме с:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    10.291
    Адрес:
    Севастополь
    саша, большой спорт - это всегда большие деньги. вот если бы мы посчитали: сколько зарабатывают игроки, сколько зарабатывают делатели денег из воздуха, именуемые букмейкерами, и сколько они , эти пиявки, способны отвалить за выигрыш того или иного спортсмена или команды, то придем к неутешительному выводу - нас дурят, причем совершенно беззастенчиво и недаром, время от времени, случаются скандалы по поводу договорных матчей или подкупа судей и случаются они не потому, что кто-то там уж очень честный решил восстановить справедливость и наказать злодеев...скандалы эти случаются только тогда, когда эти толстосумы не могут поделить бабло. случаютс тогда, когда кто из них "лошит" уже не серую спортивную биомассу, а своих.

    так что ...

    это как в кино...ты смотришь фильм, переживаешь за героев, предугадываешь развитие сюжета и все кажется настоящим, как в жизни, и совершенно забываешь ты в этот момент, что уже давно отсняты километры пленки, герои поступают так, как предписано им сценарием и что концовка жестко предопределена и мы,впрочем, как и создатели ленты,не в силах уже что-либо изменить, как бы нам всем этого очень бы и не хотелось,

    се ля ви...:)
  9. Ushastik Профессионал

    На форуме с:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    5.686
    Адрес:
    Россия
    Вы что, хотите сказать, что 13-й фpeйм вчерашнего матча тоже был постановочным?...

    Сомневаюсь..
  10. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Вчера Ронни мог выиграть и всю встречу.:cool:

    Но как джентльмен, решил не наносить тяжелую душевную травму Хигги.:rolleyes:
  11. ZeLenka Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    4.437
    Адрес:
    Москва
    Поверьте, болеть за Ронни еще труднее :p Я пробовала, но не сдюжила :eek:
  12. Balonizator Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    3.618
    хотелось бы узнать почему больше не будете бoлеть зa Хиггинca
  13. ZeLenka Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    4.437
    Адрес:
    Москва
    Немного цитат и мой убогий перевод. То, что я не смогла перевести совсем, выделено жирным. Может, кто подскажет?



    http://www.worldsnooker.com/uk_championship09_news-97734.htm?tid=146



    "I was sitting in my chair at 8-8 thinking `this is the usual for me`. It was amazing. If I`d lost it would have lived with me forever so it`s lucky I don`t have to go through that," said Higgins. "When it got to 8-8 the pressure was back on Ronnie. In the last frame you go on to autopilot because the pressure is so great, that`s when all those hours of practice and your technique get you through.



    "I will be fine for the final tomorrow, because even though it was 9-8, it was free-flowing. Ding is back playing the way he can so it will be difficult. He`s started the season well so it will be a mammoth game."



    World No 1 O`Sullivan said: "John had chances from 8-2 up but he went off the boil, which was unlike him. To get to 8-8 flattered me and in the end it was the right result, a fair score would have been 9-4. I was hitting the balls too thick or too thin and couldn`t see the potting angle, I couldn`t even break off. I made a pact with myself at the start of this season not to get excited if I win or disappointed if I lose. Otherwise I`d get annoyed and frustrated and I don`t want to spend the rest of my career in that manner."



    As for the incident in frame 13, O`Sullivan stressed: "I don`t know what the rules are, but I didn`t foul the black intentionally. I couldn`t believe I took so many attempts to hit the yellow. I walked back to my chair and I expected John to be able to pot the red. I was a bit confused as it was a bizarre situation."



    Higgins agreed: "Never in a million years did Ronnie foul deliberately, he is one of the most genuine people in snooker. It`s probably never happened to Jan (Verhaas) before and it will probably never happen to him again, it was just a freaky position on the table. He was just applying the rules but maybe it should be left to him to have discretion."



    Higgins denied that the incident had affected his game. "It was when I missed a pink on 32 in the next frame, that`s when I started to fall apart," he added.



    __________________



    Джон Хиггинс:

    При счете 8-8 я сидел и думал: "Это становится привычным". Если бы я проиграл, это поражение навсегда осталось бы в моих мыслях, поэтому я рад, что мне не пришлось через это пройти. Когда счет стал 8-8, то, что давило на меня, стало давить на Ронни. Последний фрейм я играл на автопилоте, потому что давление слишком велико, и только долгая практика и техника могут вам помочь. Я готов к завтрашнему финалу. Дин снова играет на своем лучшем уровне, поэтому игра будет сложной. Он хорошо начал этот сезон.



    Ронни О`Салливан:

    Джон имел все шансы при счете 8-2, но он выпал из игры, что на него не похоже. При счете 8-8 меня "затрясло". В конце концов, это честный результат, счет должен был быть 9-4. Я попадал по шарам то слишком толсто, то слишком тонко и не видел правильного угла. На старте сезона я обещал себе не волноваться, если я выиграю, и не разочаровываться, если я проиграю. Однако я был напряжен и раздражен. Я не хотел бы так нервничать и дальше.



    По поводу инцидента в 13-м фрейме:



    Я не знаю, каковы правила в этой ситуации, но я нечаянно коснулся черного шара. Я не мог поверить, что столько раз не попаду по желтому. Когда я вернулся в свое кресло, я был уверен, что Джон забьет красный. Я был немного смущен этой странной ситуацией.



    Джон Хиггинс:

    Ронни никогда бы не сделал фол намеренно, он один из наиболее гениальных игроков в снукере. Вероятно, у Яна Верхааса никогда не возникало такой ситуации и в будущем не возникнет. Позиция на столе была нелепой. Судья просто применял правила, но, вероятно, должен был сам принять решение.



    Хиггинс отрицал, что инцидент повлиял на его игру, и утверждает, что его проблемы вызваны тем, что он не забил розовый в 14-м фрейме.



    ___________________



    Джон не обвинил ни Ронни, ни судью. В том, что "инцидент не повлиял на его игру", я ему ни капли не верю. Но как же я им восхищаюсь за то, что он сказал именно так. Вот так, по моим представлениям, и должен вести себя настоящий мужчина :p
  14. NeiVill Звезда спорта

    На форуме с:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    9.501
    Адрес:
    Lietuva
    Джон молодец, кто бы что не говорил.:) Он достиг главного - выиграл :p, а при счёте 9-2 или 9-8 это не имеет теперь никакого значения, как как он вышел финал. Счёт со временем забудется - а победа нет. ;)

    А снукерами Роне у Джона не выиграть, не его ето конёк, разве что похожий флюк /как жёлтый в одном из фреймом/ получился. :rolleyes:

    Так что правильно Роня сделал, что не вышел снукера искать, сберёг нервы м себе и болельщикам...
  15. Жанар Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    4.811
    Фрейм фреймом, просто надо оставаться благородным в любой ситуации.

    Хиггинс нарушил неписанные плавила хорошего тона профессионалов.



    Профессионал в любой ситуации должен оставаться профессионалом, не зависимо от уровня турнира или количества призовых и уж тем более соперника.



    Было явное проявление страха в 13 фрейме!

    Страх заразен и имеет тенденцию увеличиваться.



    P.S. Такая победа не победа. У Хиггинса явный надлом в игре, страх перед соперником. Такой соперник пока один, но этот список будет увеличиваться как снежный ком, очень быстро и уносить его все дальше и дальше от первых строк рейтига.:rolleyes:
  16. Langward Звезда спорта

    На форуме с:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    10.291
    Адрес:
    Севастополь
    я ничего не хочу сказать болеее того, что уже сказал...

    причем, открытым текстом и между строк ничего читать не нужно...:)

    мне доподлинно не известно, каким чудом удалось салливану совершить небольшой спортивный подвиг и что предопределило судьбу последнего фрейма, но меня на протяжении всего матча не покидала мысль, что эти два выдающиеся игрока разыгрывают перед нами какой-то спектакль, неважно, придуманный ими же самими или навязанный извне - уж слишком много в этом поединке было событий, которые не поддаются объяснению с точки зрения обыкновенной логики...

    и необыкновенной тоже... :)

    в этом противостоянии была своя, внутренняя логика, не доступная, во всяком случаю, моему пониманию...

    но это ни в коей мере не значит, что они обо всем договорились еще накануне...лично я воздержусь от подобных заявлений, потому как мое восприятие событий - это мое восприятие и оно ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции...:)
  17. NeiVill Звезда спорта

    На форуме с:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    9.501
    Адрес:
    Lietuva
    Тогда может по джентельменски будет после упадшего

    флюка отдать ход сопернику???
    :rolleyes:



    :D:D
  18. ZeLenka Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    4.437
    Адрес:
    Москва
    Был, но Джон с ним справился в последнем фрейме.



    А вот с этим не соглашусь. Это был не страх перед соперником, а раздражение, вызванное нелепой ситуацией. И то, что Джон не сразу сумел с этим раздражением совладать, на мой взгляд, не является "нарушением неписанных правил хорошего тона профессионалов". Вспомните, какие "хулиганские" удары иногда выполняет Уильямс, и никто его не винит в нарушении "неписанных правил хорошего тона". Просто от Джона мы такой потери хладнокровия не ожидали, но он же живой человек, а не робот. Хотя вчера кто-то утверждал обратное. :p
  19. Ushastik Профессионал

    На форуме с:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    5.686
    Адрес:
    Россия
    Поверьте, если бы Рoнни мог выиграть, он бы выиграл несомненно..)
  20. Жанар Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    4.811
    Салливан мне не нравится, как игрок, как человек и мужчина;):)

    Не мое:p



    Вы видели его выражение лица после фрейма:confused:

    Выражение недовольства судье!:cool:

    Страх, огромный страх и обида на лице. Это не достойно!:rolleyes:

    А еще MBE:p

Similar threads