Oбщая тема.

Тема в разделе 'Легкая атлетика', создана пользователем 7Andreas7, 28 янв 2010.

  1. marikayra Спортивный эксперт

    На форуме с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    4.656
    Адрес:
    ?sterreich
    Какой скромняга :rolleyes::D:D
  2. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    да, он такой:p
  3. marikayra Спортивный эксперт

    На форуме с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    4.656
    Адрес:
    ?sterreich
    в организме легкоатлетки альминовой нашли псевдоэфедрин

    зимняя чемпионка европы 2009 года, финалистка олимпийских игр 2008 года на дистанции 1500 м анна альминова уличена в применении допинга. положительной оказалась проба, взятая во время зимнего чемпионата мира 2010 года, прошедшего в марта в катаре. в допинг-пробе анны альминовой обнаружили запрещённое вещество — псевдоэфедрин.



    дисквалификация составит всего три месяца с момента вынесения решения и завершится 8 июля. таким образом, анна альминова сможет принять участие в чемпионате россии, запланированном на 12-15 июля в саранске — отборочном на чемпионат европы в барселоне (испания) 27 июля — 1 августа, сообщает "весь спорт".
  4. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    российская легкоатлектка анна альминова, дисквалифицированная до июля за использование псевдоэфедрина, объяснила о том, как запрещенный препарат попал ей в организм.



    «когда я впервые узнала, что у меня в организме был обнаружен запрещенный препарат, я подумала, что это какая-то ошибка. первая реакция: никакого псевдоэфедрина в моем организме не может быть по определению! начали разбираться, и постепенно все стало ясно. псевдоэфедрин содержался в известном американском лекарственном препарате «дайнафед плюс», который я употребляла для лечения от хронического простудного заболевания. сначала мне сказали, что он безопасен. а когда все завертелось, я самостоятельно нашла аннотацию к этому препарату в интернете и действительно увидела в его составе псевдоэфедрин. ну, что сказать… это хороший урок на будущее для меня – урок со сравнительно мягкими последствиями. теперь я понимаю: только сам спортсмен должен контролировать все, что он употребляет. всем остальным можно доверять, но проверять.



    планы на летний сезон у меня не изменились, только чуть подкорректировались из-за того, что на старт я теперь могу выйти только к середине июля. сейчас продолжаю подготовку. мне действительно было очень непросто принять, что со мной случилось. но спортсмен должен быть сильным, такова наша профессия. я уверена, что справлюсь с этим стрессом. главное, что у меня нет повода опускать глаза при встрече с соперниками и болельщиками», – приводит слова альминовой «весь спорт».
  5. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    виктор березов, член антидопинговой комиссии всероссийской федерации легкой атлетики (вфла), рассказал о том, почему анна альминова получила дисквалификацию сроком на три месяца за использование запрещенного вещества – псевдоэфедрина.



    «в начале апреля в адрес вфла из iaaf пришло письмо, в котором сообщалось, что в результате допинг-контроля, проведенного на чемпионате мира в помещении-2010, в допинг-пробе альминовой был обнаружен запрещенный препарат. антидопинговая комиссия вфла провела рассмотрело ее дело 21 апреля. к этому времени мы получили письменные объяснения спортсменки.



    она сообщила, что запрещенное вещество псевдоэфедрин попало в ее организм, скорее всего, вместе с противопростудным препаратом. нужно сказать, что анна альминова страдает хроническим простудным заболеванием – ринитом. и еще в 2008 году ей выписали в клинике конкретный противопростудный препарат. с 2004 по 2009 годы псевдоэфедрин действительно не входил в запрещенный список wada, и вернулся в него только с нынешнего, 2010 года. одной из причин обострения ринита может стать резкая смена климата. и после перелета из москвы в доху, где проходил чемпионат мира, у анны альминовой случился очередной приступ. она приняла препарат, выписанный в 2008 году и содержащий псевдоэфедрин – и таким образом оказалась нарушительницей антидопинговых правил... здесь необходимо отметить, что в запрещенном списке wada псевдоэфедрин отнесен к категории «особые субстанции», наказание за применение которых предусмотрено в диапазоне от предупреждения и общественного порицания – до двух лет дисквалификации.



    мы подробнейшим образом изучили все обстоятельства дела, включая экспертные заключения, на заседании антидопинговой комиссии вфла заслушали спортсменку. и уже на основании всей полученной информации – приняли решение. естественно, признали, что анна альминова совершила нарушение антидопинговых правил iaaf. в этом не было и не могло быть никаких сомнений, так как в ее организме обнаружили запрещенное вещество. в итоге, посчитали, что трехмесячная дисквалификация будет адекватным наказанием для анны альминовой. два года или даже год дисквалификации – это было бы слишком сурово.



    мы были уверены, что вынесли по делу альминовой справедливое, единственно возможное решение. однако, конечно, как всегда в подобных случаях, волновались, что iaaf с нами не согласится. и вот сегодня получили сообщение, что iaaf утвердил трехмесячную дисквалификацию анны альминовой», – приводит слова березова «весь спорт».
  6. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    трехкратный чемпион мира тайсон гэй намерен побить мировой рекорд на прямой 200-метровой дистанции. забег состоится в манчестере 16 мая.



    лучший результат на этой дистанции – 19,5 секунды – установлен томми смитом в 1966 году. на классической дистанции в 200 метров у гэя третий результат в истории – 19,58.



    также стало известно, что американский спринтер выступит на двух этапах «бриллиантовой лиги» в англии. 10 июля в гейтсхеде он планирует бежать 200-метровку, 13-14 августа в лондоне – 100-метровку, сообщает bbc.
  7. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский поделился впечатлениями от сбора на Кипре и рассказал о целях на сезон.



    «Сбор на Кипре прошел очень хорошо. После зимнего сезона я только начал тренироваться, тренировки были первыми для меня. Благодаря им я вошел в рабочее состояние, хотя никаких серьезных работ я еще не делал – была только кроссовая подготовка. В ближайшие дни мы поедем в Кисловодск, где уже будем займемся предсоревновательными тренировками.



    В летнем сезоне у меня будет два или, может быть, три основных старта. Пока два – командный и личный чемпионаты Европы. В зависимости от того результата, который я покажу на личном чемпионате Европы, я могу попасть в команду Европы на Кубок мира и тогда Кубок мира станет третьим основным стартом для меня», – рассказал Борзаковский в интервью Runners.ru.
  8. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    IAAF World Challenge

    Осака, Япония

    Мужчины

    100 м

    1. Майкл Фрэйтер (Ямайка) – 10,24

    2. Трэвис Паджетт (США) – 10,34

    200 м

    1. Майкл Роджерс (США) – 20,55

    Толкание ядра

    1. Кристиан Кантуэлл (США) – 21,34

    Метание копья

    1. Стюарт Фаркухар (Новая Зеландия) – 82,41

    2. Илья Коротков (Россия) – 81,16

    Женщины

    100 м

    1. Вероника Кэспбелл-Браун (Ямайка) – 11,02

    100 м с/б

    1. Вирджиния Пауэлл-Кроуфорд (США) – 12,76

    2. Татьяна Дектярева (Россия) – 12,88

    3. Пердита Фелисьен (Канада) – 13,03
  9. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    международная ассоциация легкоатлетических федераций (iaaf) ратифицировала рекорд татьяны андриановой, оксаны спасовходской, еленой кофановой и евгенией зинуровой в эстафете 4х800 м, установленный на чемпионате россии.



    28 февраля легкоатлетки в составе команды москва-1 пробежали эстафету за 8.12,41, улучшив предыдущее достижение более чем на восемь секунд.
  10. marikayra Спортивный эксперт

    На форуме с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    4.656
    Адрес:
    ?sterreich
  11. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    во первых я не одобряю такой поступок, во вторых ей там в таком положениии ничего не светит ИМХО:eek:;)
  12. marikayra Спортивный эксперт

    На форуме с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    4.656
    Адрес:
    ?sterreich
    Спортсмен попал копьем судье в голову на стадионе в Таллине

    Копье попало в голову судье международной категории Эдгару Аавику в среду во время соревнования юных копьеметателей на стадионе Audentes в Таллине, сообщило Эстонское телевидение.



    По словам очевидцев, 77-летний Аавик сам вытащил из головы спортивный снаряд. Когда судью несли в карету скорой помощи, он был в сознании и чувствовал себя удовлетворительно. Мужчина потерял сознание уже в больнице, ему предстоит операция.



    Организаторы соревнований считают, что Аавик сам виноват в случившемся, та как занял неправильную позицию в секторе для метания.

    http://sport.rian.ru/sport/20100512/233576259.html



    Ну не судья, а терминатор :rolleyes:
  13. marikayra Спортивный эксперт

    На форуме с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    4.656
    Адрес:
    ?sterreich
    Свита «делает» короля. Лучшие спринтеры мира делятся рецептом, как «сделать» на стометровке феноменального Усэйна Болта

    http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/386011
  14. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    чемпионка мира в беге на 800 метров кастер семенья проходит курс гормонального лечения, после которого спортсменка, возможно, вернется к соревнованиям.



    за ходом лечения южноафриканской бегуньи наблюдает группа независимых экспертов. им предстоит принять решение по поводу пола бегуньи и, как следствие – решить, сможет ли семенья выступать в женских соревнованиях.



    в марте этого года представители федерации легкой атлетики юар (asa) предложили семенье подождать результатов анализов на определение пола, прежде чем принимать участие в турнирах.



    ожидалось, что результаты анализов станут известны в еще ноябре 2009 года. но в международной ассоциации легкоатлетических федераций (iaaf) продолжают говорить об отсутствии окончательных результатов.



    Iaaf не делала никаких заявлений по поводу гормонального лечения семеньи и состава экспертов, которые наблюдают за ходом лечения. если по его итогам врачи придут к выводу, что семеня может соревноваться с женщинами, она просто вернется к соревнованиям. если же доктора склонятся к противоположному мнению, iaaf придется сделать соответствующее заявление, сообщает bbc.
  15. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    ямайский спринтер асафа пауэлл уверен, что сможет побить мировой рекорд в беге на 100 метров, установленный усэйном болтом (9,58 секунды). личное достижение пауэлла составляет 9,72.



    «я уверен, что смогу пробежать лучше. с начала года я нахожусь в превосходной форме. в каждом турнире я буду стараться показывать весь максимум, на который способен, и если мне удастся установить мировой рекорд, то я буду счастлив», – приводит слова пауэлла ap.
  16. Ricco+O`Sullivan Профессионал

    На форуме с:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    5.455
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Результаты пeрвого этапа Бриллиaнтовой Лиги в Дохe. Прежде всего, стоит отметить блестящий результат Кристиана Кантвелла 21,82, Эллисон Феликс, которая пробежала 400 метров за 50,15, Бершона Джексона, который победил при присутствии практически всех сильнейших, показав 48,66 и Марию Абакумову, пославшей копье на 68,89 метров
  17. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    двукратная олимпийская чемпионка елена исинбаева намерена завершить карьеру после чемпионата мира-2013, который пройдет в москве.



    о лондоне-2012: «признаться честно, пока думаю об этом редко, потому что это слишком преждевременно. при этом я понимаю, что эта олимпиада будет для меня последней, и это своего рода еще один вызов. к тому же это будет в англии – очень специфической стране для меня. она, наверное, меня открыла как спортсменку высокого уровня, потому что свой первый мировой рекорд я установила в англии, в гейтсхеде в 2003 году.



    дорогая к играм будет очень сложной, тернистой. легкой она не будет, это 100%. придется преодолевать себя очень часто, во всем и всегда. добившись многого, появляется легкость жизни, всякие соблазны. надо будет во многом себе отказывать, даже еще больше, чем раньше, чтобы добиться своей окончательной цели. пожалуй, этот путь будет даже тяжелее тех двух, которые мне уже пришлось преодолеть».



    о завершении карьеры: «собираюсь завершить карьеру в 2013 году, уже после чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в москве. это самый прекрасный вариант завершения карьеры. все-таки я девушка, и всему свое время, как говорится. всю жизнь прыгать невозможно, надо строить свое семейное счастье. надеюсь, такое же успешное, как и спортивное», – рассказала исинбаева в интервью русской службе bbc.
  18. marikayra Спортивный эксперт

    На форуме с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    4.656
    Адрес:
    ?sterreich
    рано или поздно все уходят, хорошо, что еще до 2013 время есть :)

    удачи елене.
  19. Ricco+O`Sullivan Профессионал

    На форуме с:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    5.455
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  20. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    да, побил мировой рекорд а 8 сотых, и первую стометровку не плохо пробежал9:88, но болт даже если будет бежать с поворотом и то пробежит быстрее гея на прямой;)

Similar threads