Джирo-2010.Обсуждение.

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем olegban, 30 апр 2010.

  1. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Ho в данной конкретной ситуации все-таки есть свои подводные камни.



    Дело в том, что злорадство злорадством, но случай с Вальверде в последние года два напоминает клоунаду. Клоунаду, которая продолжалась даже при том, что его вина из очевидной превратилась в доказанную, а он как гонялся, так и гоняется.



    Все-таки это решение справедливое. Злорадствовать не стоит, но все равно.
  2. Bosfan Профессионал

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    7.591
    Адрес:
    Кишинёв
    согласен с тобой,денис. случай не ординарный, признаю..

    не утверждаю,что решение несправедливое,хотел только сказать про злорадство..

    ну и еще - надеюсь, что питти вернется и вернется, чтобы побеждать.
  3. Ricco+O`Sullivan Профессионал

    На форуме с:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    5.455
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самое обидное, что подрубили Алекса практически на самом пике. Вальверде провел очень хoрошую победную Вуэльту и была надежда на дальнейшее его развитие как многодневщика. Но в 32 ему придется начинать чуть ли не все сначала. Думаю теперь о перспективах на Тур де Франс Вальверде можно забыть, возможно повторeние победного результата на Вуэльте, не более. Буду рад ошибиться
  4. noga Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    285
    Адрес:
    Россия, Северодвинск
    спорт - это не просто работа - это посол мира! я - наивный, считаю, что он должен служить не только для изымания денег букмекерскими конторами, а прививать детям, молодежи желание вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой. по-моему, спорт не должен ассоциироваться с допингом или еще всяким дерьмом, а человек раз очернивший себя не может быть великим спортсменом. если ты не смог удержаться от допинга или позволяешь себе колоть что-попало - тебе не место в спорте. покинь его и будь слесарем, музыкантом, строителем или еще кем-то. я хочу, чтобы так было.
  5. Kvinto Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    426
    Адрес:
    Львів, Україна
    ОК, не прав, не нужно было высказываться в такой манере.

    Перефразирую чтобы было более корректно: Гонщик Алехандро Вальверде мне более дорог чем два лучшие многодневщика последнего десятилетия, один из которых не вызывает во мне никаких эмоций, а второй - только негативные :rolleyes:
  6. Distinguish89 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    1.203
    Адрес:
    Минск
    да не злорадные мы, а справедливые. :) по нем уж колокол 5 лет звонит. вместо того, чтобы уйти в небытие на пару лет, а то и больше, а то и вовсе просто уйти вместе с пако и ильниньё, валверде продолжил выступать и обеспечил себе опрятное будущее. мое мнение - жаловаться ему в этой ситуации не на что.
  7. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    да ладно там Вальверде, давайте не забывать, что схожим образом (там всё еще более трагично было) подрубили Бассо (который на 99% выиграл бы Тур-2006). так что плакать не стоит. Пити столько всего выиграл за эти годы, что еще на пару лет бана хватит:p:rolleyes::cool: Да и перспективы его как генеральщика ограничиваются только Вуэльтой (Джиро понятно ему заказана была, а Тур даже подиум в розовых мечтах не светил) и это уж от бана никак не зависит. А однодневки свои он и так будет брать, благо и лет ему 30 всего, будет 32 после бани.
  8. Goodday Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    1.086
    спорт высших достижений и физкультура - антинимы.

    а смотреть серии мега-этапов по супер горам в любую погоду (и видеть при этом кровь, пот и слёзы, а не колхоз) ты хочешь!? ;)
  9. noga Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    285
    Адрес:
    Россия, Северодвинск
    я о другом. мягкое наказание за допинг - порочная практика. во-первых спортсмены не боятся наказания, во-вторых, что происходит, когда мой (твой, его, ее) сын (дочь) узнает, что любимый спортсмен принимает допинг? он (она) думает: дак это же обман, и отворачивается от спорта. второй вариант, он (она) думает: о, да так можно быстренько достичь хороших результатов и уподобляется. пусть в гору лезут хоть как (со слезами, соплями) люди, которые не употребляют допинг! а я буду смотреть:)
  10. Beatrix Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    1.137
    все равно ведь химия может вывести на первое место только очень сильного гонца ,в и без того хорошей форме - иначе гонки выигрывались бы по принципу " на кого бог пошлет " ; бездарность чтобы себе не вколола , все одно ничего не добьется
  11. Bosfan Профессионал

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    7.591
    Адрес:
    Кишинёв
    если подойти с точки зрения идеалиста - то конечно спорт - посол мира. но если быть реалистом,то большой спорт - это борьба. а когда идет олимпиада, то очень сильно ощущается, что это вообще политика.

    а для здорового образа жизни достаточно физкультуры. и всегда для желания вести здоровый образ жизни в примерах,в том числе чистых с любой точки зрения будет предостаточно.;)

    не оправдываю применение допинга,но не считаю все же,что нужно всех и вся сразу пожизненно. особенно с учетом,что существуют правила, согласно которым в определенных случаях следует и пожизненный дисквал.

    про букмеккерские конторы вообще не думаю в данном контексте. уж точно спорт не для них существует.;)

    ну и еще у меня возникает вопрос - кого считать великим спортсменом? в чем величие спортсмена? думаю,вопрос не столь однозначный. а как быть с прошлым? когда-тоне было такой антидопинговой системы. и некоторые спортсмены,которые считаются великими, скажем так, вполне могли пользоваться допингом. и что же? сомневаться в их величии? или просто думать только о настоящем?
  12. Goodday Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    1.086
    там насколько ставящая много вопросов процедура сбора доппинга, что сразу много вопросов. а насчёт детей. так была же и есть, особенно у нас и лат. америке "переписка" возраста. и вот ситуация едит или играет ваш ребенок, допустим в 10-11 лет. а рядом "одногодка" у которого волосы уже начинают расти... если ребенок скажет нету шансов я кину спорт. то это ваше дело объянить ему. могу вас заверить что юниоры очень много жрути колят. особенно в бездопинговых видах спорта типа футбола. почти в качалку без дозы считается плохим тоном.
  13. Goodday Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    1.086
    ну на примере эпо разница значительная.

    а бездарность не будет пытаться в профики пробиться.
  14. noga Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 авг 2008
    Сообщения:
    285
    Адрес:
    Россия, Северодвинск
    странно, что многих устраивает существующее положение вещей, когда ловят одного-двух в год, выбирая козлов отпущения, типа мы с допингом боремся. а некоторые болельщики, вообще согласны, чтобы их обманывали и оправдывают применение допинга. лично я хочу одного, чтобы никто не употреблял, а если попался - пожизненно в бан. это как с алкоголизмом в россии, развернута показушная борьба, а самого простого и эффективного - ввести сухой закон - не делают, так как деньги важнее судьбы страны.
  15. kirill-loko Спортивный эксперт

    На форуме с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    4.803
    Адрес:
    Москва
    жалко больше даже кассу наверно. у них все под пити, вообще все. трансферы моро, плазы, кобо, брузе, солер - все под пити под тур.
  16. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Слишком категорично.



    Если скорость на дороге превысил, то права на всю оставшуюся жизнь отобрать должны?:rolleyes::cool:



    Эпо в пелотоне было нормой. Не думаю, что звезды считали, что они обманывают друг друга. :cool: Их лейтенанты тоже были на хорошей подпитке.

    Директора катались в свое время вместе в пелотоне и иллюзий друг о друге не имели.:cool:



    Государство, вместо того, чтобы бороться с допингом, финансировало все это. Потом, когда все зашло слишком далеко, спохватились вроде как, но попробуй изменить устои, десятилетиями господствующими в спорте.

    Если будут банить сразу на всю оставшуюся жизнь, то желающих сотрудничать с антидопинговыми службами просто не будет. Так что это тоже не выход.

    А вот Хорхе мало дали.:cool: За издевательство над законом надо было ещё пару годков накинуть. И Испанскую федерацию оштрафовать, чтобы не занималась крышеванием допперов.:rolleyes:





    З.Ы. Гиллан, испанских футболеров тоже ВАДА посетила, так что можем увидеть совершенно неузнаваемую испанскую команду на ЧМ.:rolleyes:
  17. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    не специально под тур, наверное. просто закрывали места ушедших родригеса,морено,перейро и других грегари помельче.
  18. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Касса собиралась в конце года бросить спонсорство.

    Из-за бана Хорхе и нового спонсора могут не найти.:cool:
  19. Bosfan Профессионал

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    7.591
    Адрес:
    Кишинёв
    уверенным бытьна все сто%.что не обманывают болельщики могут только тогда ,когда можно быть уверенным на все 100%, что всех ловят. а этого нет, я убежден.

    в том и дело,что когда козлов отпущения находят,то я все равно не буду уверенным,что остальные чисты.

    что же про сухой закон - то даже начинать не буду эту тему развивать. Может быть сухой закон и самая простая мера,но насчет эффективности - увольте..:rolleyes:
  20. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Сухой закон пытались ввести.

    Закончилось дело тем, что резко выросло самогоноварение и употребление спиртовых растворов, технического спирта. Пили даже жидкость, которая имела странное название Денатурат, что-то типа растворителя.:eek:

    Как результат, резко выросло количество смертельных случаев из-за отравления всеми этими растворами.

    Пить меньше не стали, просто заменили одну дрянь на супердрянь.:cool:



    Кстати, в странах, где есть смертная казнь, не уменьшается количество тяжелых преступлений.:cool:

Similar threads