Tур де Фpaнс-2010. Oбсуждение.

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем 7Andreas7, 21 июн 2010.

  1. amor2004 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 май 2009
    Сообщения:
    378
    - деда, а почему ты назвал дядю альберто нехорошим словом? – послышалось из-за кресла.

    техасец чуть не поперхнулся колой.

    - деда, ты же говорил, что такие слова можно говорить только тогда, когда кто-то делает большие глупости?! разве дядя альберто сделал глупость? он же теперь первый.

    семикратный справился с колой и поучительно начал:

    - сделал внучок, и даже не одну. собственно, он уже проиграл гонку.

    - но он же первый!

    - и всё равно проиграл.

    - ну, почему?

    - сейчас расскажу, - техасец уселся в кресле поудобнее и продолжал:

    - прежде всего – упавшего нужно было подождать. если ты сильнее жди всегда – будет день, когда сильнее будет он – и тогда он подождёт.

    техасец сделал паузу и посмотрел на стену, на которой среди прочих висел портрет здоровенного немца в небесно-голубой форме. внизу фломастером было приписано – «кредит – 2001, дебет – 2003, сошлось».

    - так вот, - продолжил он, - если ты слабее – тоже жди. потому что если не подождёшь, то выдашь свою слабость. а выдавать слабость нельзя… особенно если впереди финиш на турмале, а ты от него даже после такой аварии толком отъехать не можешь, - добавил «сильная рука» себе под нос через паузу.

    - но ещё хуже, что теперь дядя альберто – «нарушитель конвенции».

    - ой, а что это?

    - долго объяснять. это из фильма, который пересказывал твоему деду дядя денис во время одного очень нудного и долгого этапа, когда дядя марк забодал дядю юлю.

    - одним словом, - решил не вдаваться в подробности семикратный, - дядя альберто поступил со всеми так, как дядя флойд…

    - ой, это значит, что ему теперь тоже никто никогда денег не даст и камней в тапки накидают?! – подпрыгнул внучок.

    - ну, камней, не камней, а денег точно столько не дадут, - ухмыльнулся «деда». – это ж надо было уехать от человека, который катается на той же марки велосипеде. теперь, все будут говорить, что человек проиграл из-за того, что на велике именно этой фирмы слетела цепь. за такую антирекламу уж точно денег не выпишут!

    - да и тапки нужно беречь, - добавил он, подумав. - потому что дядю альберто теперь уже не подождёт никто и никогда. даже если он будет в жёлтой майке, а ему на раму с ближайшего холма свалится венера милосская с бочонком масла.

    - не отрывайся от коллектива - а то коллектив оторвётся на тебе! – сказал «одинокая звезда», назидательно подняв палец. – запомни, внучок, никогда не поступай нечестно с людьми, с которыми тебе потом ещё сотню раз спускаться с горы на скорости 88 миль в час. потому что и ты не марти макфлай, и они не далеко не ангелы всепрощающие… он ещё узнает, какие мы ангелы – со спартаком мы уже договорились, - снова добавил техасец себе под нос.

    - я всё понял! – просиял внучок. – дядя альберто нарушил этот, как его, фейр плей! во!

    - почти, - улыбнулся босс, - только не фейр плей, а пи-ар. запомни это слово, внучок, пиарасты правят миром!

    - но, деда, ты же называл пиарастом дядю флойда! или нет, не пиарастом, а…

    - да, да, - спешно прервал его техасец, подумав, что внука надо будет обязательно отдать на филологический. – но давай забудем про дядю флойда, а то он уже изрядно всех забодал…

    - как дядя марк дядю юлю?!

    - да нет, сильнее, - вздохнул «деда». – так вот, о чём это я? пи-ар! пи-ар – это самое главное. и дядя альберто про это забыл. ты же слышал, как его освистали?

    внучок кивнул.

    - ну, вот. а ты прочитал ту книжку, которую я привёз тебе из парижа прошлым летом?

    - ту огромную? ещё нет, деда. она же такая большая - в ней страниц больше чем во всех комиксах в нашем магазине… и совсем нет картинок.

    - обязательно прочитай! она очень интересная и поучительная… особенно когда спишь на двухъярусной кровати в полузвёздочном отеле без кондиционера, снизу гоняет комаров лёва, а за стенкой храпит клёди, - опять себе под нос проговорил мудрый джонни.

    - так вот, - вернулся он к теме пиара. – там герои собираются подраться возле монастыря дешо, тихонько так, потому что вообще-то драться запрещено. но тут их застигают за этим делом их главные враги, которых намного больше, и которые везде и обо всех всё знают…

    - налоговые инспекторы?

    - ну, почти. и этих врагов больше. а героев мало. и только двое могут драться. а из двоих других, один почти синий от болезни, а второй ещё совсем зелёный, как дядя анди. и вот тогда они и говорят гениальную фразу «а ведь скажут, скажут, что нас было четверо!».

    - вот это и есть пи-ар, внучок! даже если дядя альберто теперь выиграет – будут говорить: «а! это тот самый, который выиграл из-за сорвавшейся цепи!», «а! это тот, который играет нечестно, ведёт себя как свинтус». и болеть будут против него. особенно если он выиграет. и потом все будут хотеть, чтобы выиграл дядя анди, которого несправедливо обогнали… а болельщики и вовсе будут называть, как я «дядю флойда», - ехидно улыбнулся он почти про себя.

    - значит, нужно быть честным? – спросил внучок.

    - обязательно! так завещал ещё наш великий дядя беня, который изображён на моей любимой сотенной купюре… в прочем, иногда это зависит от количества купюр, - вздохнул себе под нос семикратный.

    - и главное, внучок, запомни, - назидательно сказал техасец напоследок, поправляя на руке браслет, - пока дураки дерутся, умные должны делать деньги – это первая заповедь твоего дедушки гундерсона.
  2. Oleh92 Профессионал

    На форуме с:
    23 май 2009
    Сообщения:
    7.257
    Адрес:
    Тернополь,Украина
    так я как раз и пытаюсь выяснить эту причина.

    пс: надо заканчивать это спор, он бессмысленный: я тебе пытаюсь что-то доказать а ты просто раз за разом по сути повторяеш одну и ту же фразу:)
  3. Черута Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 май 2010
    Сообщения:
    148
    А я Ульриха не видела . Не видела, что и как там было, поэтому обсуждать тему с Ульрихом не берусь. Я говорю только о том, что видела сама. И, главное, никого и ни с кем не хочу сравнивать. Я сейчас говорю именно об увиденной сегодня ситуации.

    А про футбол - это я всего лишь про то, что циркачей, которые симулируют безумную боль непонятно от чего, выше крыши

    :cool::)
  4. 1924 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Somewhere in Moscow
    Доставило очень :)
  5. 1924 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Somewhere in Moscow
    так мне не надо ничего доказывать.причину можешь выяснить у ульриха.и почитай псто выше :).там в легкой литературной форме небольшого рассказа все изложеннно :d
  6. Oleh92 Профессионал

    На форуме с:
    23 май 2009
    Сообщения:
    7.257
    Адрес:
    Тернополь,Украина
    ладно, иду я спать. завтра продолжим дискуссию:)
  7. CSCDnepr Любитель

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    657
    \+1 ! улыбнуло :)
  8. kirill-loko Спортивный эксперт

    На форуме с:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    4.803
    Адрес:
    Москва
    зря :)

    уже 4 этапа смотрю английский евроспорт по определенным обстоятельствам :)

    и безумно рад, что досмотрю тур с келли, это небо и земля при всем уважении к сергею. келли никому не ли..пытается угодить), знает абсолютно всех, моментально на все реагирует, анализирует все четко, ясно и по делу, а не про шатры рассказывает. это конечно тоже круто, но мне шон как-то ближе :)
  9. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :D..ну ты выдал...кстати я даж соглашусь, пожалуй рано или поздно Шлек выиграет ТДФ, может и не единожды, пока ему на смену не придут Силин с Овечкиным:p
  10. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уфф..прочел весь срач...забавно:p каждый кулик свое болото хвалит - собственно что и требовалось...я вот защищать Дэна не буду, я хз как бы он в такой ситуации поступил - надеюсь никогда не будет в ней.

    А метание какашек в ГОВНОлиге я еще надеюсь увидеть. Собственно Конта поступил, как и предполагалось в такой ситуации. Что характерно Рийс не стал его обвинять. Почему? Да потому что Рийс будь на его месте первый рванул, чему благополучно учит и бойцов - слава Богу Колобок свалил оттуда, где из людей ГОВНО пытаются сделать (из некоторых правда плохо получается). В общем Анди на брусчатке - Конта сейчас...это спорт (читай бабки) ничего личного. Однако, с Эскобаром мы помним, что случилось...надо иногда включать не одну извилину и думать о различных последствиях, а не только о манящей желтизне - эт на будущее обоим, хот они конечно, меня не слышат
  11. Максим011291 Новичок

    На форуме с:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    57
    всем привет,как думаете,меня додянет до второго места потому что шансы очень даже реальные?
  12. Иван007 Любитель

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    871
    ну..ну..ты еще вспомни как в 2007 рванул пелотон ...как только узнал что винокуров упал.... да все бы поступили так...не кто не о ком не думает, а чувство "джентельменства" уже давно нет...есть только деньги и слава!...ну и власть...в определённых случаях. а вообще если честно...то первой пятёрке следовало бы остановиться и ждать энди, вот тогда было бы всё по честному...честному...и если контадор или меньшов или санчез и выйграют тур, то лично я уже не буду так в серьез воспринимать победителя. зы..хотя оч.оч.болею за деню......
  13. TYLT_clown Любитель

    На форуме с:
    12 июн 2010
    Сообщения:
    990
    разумно, но если бюджет поволяет можно брать и за 10 тыщ баксов ;):d чтобы показать свою крутость свой статус ну и свое понимание дела в конечном счете - кольнаго берут скорее за его дух нежели из-за потребности к показухе, но не думаю что твой шоссе спорт будет медленнее этого колнаго, но дух, азарт "вот какой я крутой" это же колнаго-ниче ты не сабражаеш", " а я пью шампанское в шампани !" - мозг как то так думает ;):d:d
  14. Astana Любитель

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    696
    Адрес:
    Kazakhstan, Astana
    интересно, а каким местом вы смотрели повтор?! альберто взвинтил темп, когда натянул шлек. и когда шлек бросил крутить, то конта уже набрав хороший темп, просто пронесся мимо анди.



    вы давно смотрите вело? вино, как главный доместик, бросился закрывать атаку шлека. и когда достал его, то сразу сбросил темп. так было и будет всегда! и еще одна прописная истина вело - когда атакующего соперника достает твой доместик, то капитан обычно контратакует сбросившего темп соперника! так что альберто все делал как принято. когда конта проходил шлека, то тот даже близко еще не снимал ног с педалей! пересмотрите внимательней повтор!



    когда хосеба грохнулся, лэнс не знал, насколько серьезны последствия. он просто объехал его и понесся по полю, срезая угол :d



    зы. белоки тогда тоже высоко шел в генерале
  15. ERLAND Новичок

    На форуме с:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    74
    Адрес:
    Astana
    считаю, что конта ничем не был обязан эшле, особенно после того, как тот "пассажирил" последние дни у астаны... если сакс не рулит, то он просто не должен носить майку!



    а вообще рад за продвижение вино в генерале!!! еще вчера сидел за ликви-ваней одиннадцатым, сегодня уже 9ый и пара минут до следующих!! позиций )))
  16. TYLT_clown Любитель

    На форуме с:
    12 июн 2010
    Сообщения:
    990
    мемориал "колесо и крыло сбитой птицы" все таки не то место, где разбился казартели, оно чуть подальше и там есть табличка на камне - многие почти все фотографы запечатляют почему то только этот монумент :eek:
  17. Distinguish89 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    1.203
    Адрес:
    Минск
    Я думаю, Курдюков не болеет ни за кого, кроме себя в собственной возможности перидически приткнуться к какой-то команде журналюгой (как в случае с винокуровским критериумом) . :rolleyes: Наша Астана, но российская Катюша. :D Без комментариев.Такого видного деятеля велоспорта пресс-атташе не позвали. :D :eek: Тщеславие - очень опасный порок.
  18. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    вот это да! если до этого высказывания конты многие думали что он опозорился только по-поводу шлека, то теперь он показал что своих болельщиков считает слепыми дураками. что ж уважаемые глорики конты, болейте за него дальше:d Вы его тут на десятках страниц отмазывали, а чувак вас кинул и сказал "я не я и корова не моя"... Короче послал он и вас скопом!
  19. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Очень удачное разбавление атмосферы вчерашнего вечера :D Пасиб, за фотку (хоть и не в той теме) :p
  20. Astman Любитель

    На форуме с:
    20 май 2009
    Сообщения:
    556
    Адрес:
    Астана
    да нет, дружище... там ла за вино гнался ;)

Similar threads