Tур де Фpaнс-2010. Oбсуждение.

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем 7Andreas7, 21 июн 2010.

  1. Юреццц Профессионал

    На форуме с:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    7.360
    Я не думаю, что болельщиков у него так уж малo. Да и на сайт ему, уверен, они (порой и я) пишут регулярнo. Ну а отсутствие болельщиков на трассах это в первую очередь связано с малой популярностью данного вида спорта (у вас то он, по сути, главный вид спорта в стране) и большой популярностью таких видов, как теннис, футбол, хоккей. На них, в основном, и ездят болельщики, причем по всему миру разъезжают, особенно за сборнoй.
  2. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Ерунду пишите.:cool:

    У ЛА свой бизнесс приносит хороший доход, чтобы он эти деньги присваивал.:cool:

    Все благотворительные фонды под присмотром государства находятся. Если тебя освобождают от налогов в каком-нибудь виде деятельности, то проверять будут жёстко.:cool:



    А где здесь дешевая реклама?

    Он производит впечатление умного и уверенного в себе человека. И уж точно не нуждается в дешевой рекламе.:cool:



    Это не Чипполини,который вернулся, покрутил пару месяцев педали, увидел, что тяжело и спокойно вернулся на пенсию пиарить линию по производству белья.:rolleyes:
  3. PokerPlayer Спортивный аналитик

    На форуме с:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    1.794
    Адрес:
    R?ga, Latvija
    Вoзможное участие Дениса на Вуэльте, заставило меня пересмотреть профили этапов. Мягко говоря, моё мнение о этой Вуэльте поменялось. Ожидал я увидеть традиционные не слишком длинные, не слишком крутые горы, однако в реальности всё намного интереснее. Если честно, то маршрут больше похож на типичную Джиро, чем на типичную Вуэльту.:)

    1ый этап - ТТТ на 16 км. Особого значения в генерале иметь не будет.

    3ый этап - 2 горы первой категории, а точнее одна, которую будут проходить дважды(16.3 км; 5.6 %), группа генеральщиков должна приехать вместе, ибо финиш после продолжительного спуска.

    8ый этап - пересечённый этап, заканчивающийся Ксорет де Кати(4 км; 11,1 %). Разрывы в генерале гарантированно будут.

    14ый этап - перед штурмом финальной горы будет подъём третьей категории и два подъёма второй категории, финальная гора первой категории опять же коротка, но очень крута. Peña Cabarga(6 км; 9.4%).

    15ый этап - абсолютный стол с финишем в Лагос де Кавадонга(14.2 км; 7.4%), но если убрать первые 3 км 1.5% тягуна, то получается 11 км с средним градиентом 8,7%.

    16ый этап - перед финальной горой придётся дважды миновать гору первой категории Сан Лоренцо(не знаю, чем руководствовались орги, давая подобной горе первую категорию (10,4 км со средним градиентом 8.4%), при всём при том, что три пологих куска "съедают" средний градиент, все остальные куски за 10%), финиш также в непростую гору(9 км; 7.5%)

    17ый этап - Разделка. 46 км абсолютного стола покажутся глотком свежего воздуха, для генеральщиков с акцентом на разделку, после такого количества крутых гор.

    20ый этап - для начала пелотон пройдёт гору третьей категории, затем две горы первой(опять же мне не понятно, как можно ставить в один ряд Сан Лоренцо и Пуэрто де Лос Сенос(9 км; 5.9%), Невасеррада из той же оперы (12 км; 5.4%)), зато финальная гора будет очень непростой. Бола дел Мундо(21.8 км; 6.2%) постепено становится всё круче и круче. Если на первых 9 км средний градиент составляет смехотворные 3.2%, то на участке с 9 по 14 км средний градиент уже составит 6.5%. Естественно, после того колхоза в первой части горы, вся тяжесть горы отводится на финальные километры. На последних 8 км средний градиент составит 9.2%, при этом последние три км - это 10.7%, 12.3% и 11.3% соответственно.



    Вообщем то Вуэльта значительно круче, чем я ожидал. Есть ещё целый ряд очень пересечённых этапов, не считающихся горными, однако которые могут изменить генерал. Также примечательно то, что все, кроме одного горные этапы завершаются в горе, что несомненно, радует.:)

    Думается, у Бассо и Састре есть все предпосылки кусать локти. Такой рельеф скроен под них, но после 2 ГТ и речи быть не может о серьёзном выступлении на третьем.
  4. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    в шаке катается некто попович, который хороший знакомый этого самого велогона.

    у него, надо понимать, язык в заднице, когда дело не касается его зарплаты.
  5. sciner Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 май 2009
    Сообщения:
    1.028
    Адрес:
    область N
    денис- ты не с той ноги встал?:) это не тупое скептическое замечание а всего лишь констатация того факта, что делать денису на вуельте нечего, если только он к чм не готовится, а смотреть, как он там сливать будет на радость его недоброжелателей не хочется:)
  6. Koshi4 Любитель

    На форуме с:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    767
    Всех с завершением Тура, Конту с победой, Анди - достойный соперник, 39 секунд - мелочи. Меню с третьим местом, Саму - ждем на следующий год, пора уже идти в приличную команду и лезть на подиум. Кстати, все по делу, как и предсказывали "неадекватные" (и какие-там еще?) казахи, Конта - первый, Анди - единственный, кто мог помешать. И, да, я же говорил, что Анди, как многодневщик круче Мени? Не надо было меня за это пинать ;-). А он еще и расти будет. Это к тому, что за прогнозы извиняться, конечно, не надо, если при этом вы человека не оскорбляете, а то так свысока иногда реагируете.. А, еще, наши неадекваты, появляющиеся здесь "Конта всех порвет" и т.п., не чета старожилам, говорящим "Подрасти, сынок, потом пости на этом форуме свой идиотизм".



    Ладно, это так, из серии "я же гoворил =) бе-бе-бе" =).



    Царь, если Наварро поедет еще и на генерал вуэльты после такого тура, у нас точно 1 гонцом меньше станет, ВАДА не дремлет. Нет инфы, кто у нас поедет на ГК? И есть ли вариант Зейтца или Дьяченко, например на капитана? Спайны-то наши полудохлые уже. Тока Оскара не приплетай сюда ))
  7. OLMER Новичок

    На форуме с:
    27 май 2010
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Беларусь, Могилёв
    а как насчёт хоакина родригеса из катюши, ему вроде такие горы подходят?
  8. OLMER Новичок

    На форуме с:
    27 май 2010
    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Беларусь, Могилёв
    и вообще кто из сильных генеральщиков на вуэльту едет?
  9. NickBeam Любитель

    На форуме с:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    696
    Адрес:
    Riga, Latvia
    нибали поедет, с таким профилем, думаю неплохие у него шансы. денис скорее всего поедет. рикко - врядли. родригес. но этот на разделке сольётся наверно
  10. Тёхколёсный Начинающий болельщик

    На форуме с:
    17 май 2010
    Сообщения:
    492
    зачем присваивать? я ж не говорю, что он впарил всем браслеты, а бабки зажал :D



    но nikestrong и trekstrong должны приносить малую толику кмк :eek:
  11. smail23 Новичок

    На форуме с:
    3 май 2010
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Almaty
    это он сам в интервью сказал, что личных болельщиков у него нет.

    а в кз более развиты бокс и борьба вообще-то, просто в этих видах таких организованных фанов нет (а откуда, кстати байка пошла, что в кз вело - главный спорт? из-за активности на форуме фанатов? странная виртуальная жизнь спорта)))
  12. Astana Любитель

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    696
    Адрес:
    Kazakhstan, Astana
    юра, ты глубоко ошибаешься. велоспорт у нас в широкой массе совсем не популярен. и он значительно уступает и футболу, и хоккею, и боксу, вобщем очень многим видам спорта. по сути, те люди, которые обитают здесь и на астанафанс.ком, и есть подавляющее большинство велофанатов республики.
  13. Majorr Спортивный аналитик

    На форуме с:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    1.611
    по поводу зеленой майки и этапа до спа -

    петаки нехило так приложился во время массового падения, вспомните видео, так что нормальная "честная игра" для всех, и спринтеров тоже..
  14. Only Giro. Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 май 2008
    Сообщения:
    3.098
    Адрес:
    Unhappy city.
    Денис поедет на Вуэльту облагодарить Геса - если генерал не потянет - и может этап.:p После прошлого года - хочется , чтобы Гес хотя бы на подиум Вуэльты поднялся:rolleyes:

    А Астане на Вуэльте - если Конта не едет по сути, делать нечего - если и испанцев в команду мало возьмут. Проще вообще Астане отказать, но это, конечно фантастика.
  15. TSAR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    4.717
    Адрес:
    Алматы, Казахстан
    да не, я шучу конечно. Ничего Наварро на Вуэльте не светит. Как и всей остальной команде впрочем. Капитанить по идее должны назначить человека с средним горным ходом. Но у нас таких тупо не осталось:) Все убиты на Туре. Отправят состав вольных охотников, в числе них и Зейц, и Фофонов должны быть точно:rolleyes:
  16. Koshi4 Любитель

    На форуме с:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    767
    Ну, Зейтц и Дьяченко, вроде как перспективные многодневщики рассматриваются (помню, Винo про Сашу говорил, что "могет"). Почему бы не попытаться заехать в топ-15, например?
  17. Axe1 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    1.355
    какие слухи? Нaм нужны факты, а то он у тебя и в Ликви переходит и к Риису, теперь вот Шаки.



    Его случаем клонировать не собираются?
  18. TSAR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    4.717
    Адрес:
    Алматы, Казахстан
    Дьяченко на Джиро сильно расстроил:( Пока за все годы он выступил хорошо только на Туре Каталонии 2009, а он ведь почти ровесник Конты.:rolleyes:

    Зейц, да, должен быть неплох, но имхо молод для топ-15, стабильности не хватит. Может этап зацепить. Ещё от формы будет зависеть, его всё-таки на Тур готовили:rolleyes:
  19. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Дьячeнко станет мегазвездой
  20. NickBeam Любитель

    На форуме с:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    696
    Адрес:
    Riga, Latvia
    ты переметнулся?:)

Similar threads