Typ де Франс - 2010. Анализ событий

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем AntonKAI, 10 июл 2010.

  1. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Давайте попробуем немного систематизировать происходящие события, опыт прошлых лет, свежие впечатления.



    Предлагается такой порядок работы в разделе "Обсуждение гонок".



    Тема "Tур де Фpaнс-2010. Oбсуждение." - здесь все эмоции, кричалки, шумелки, вопилки во время этапов, после них, прямо перед ними.



    Тема "Ceзон-2010. Oбсуждение гонок." - здесь обсуждение гоночных событий, происходящих параллельно с Туром. Например, были сообщения об успехах Силина на туре Австрии.



    Тема "Общие вопросы" - здесь все, что касается контрактов, переходов, а так же например, мысли о событиях на ЧМ по футболу, которые нет-нет, но и в нашей веловетке проскальзывают.



    И собственно "Typ де Франс - 2010. Анализ событий" - где смогут выссказаться те, кто давно следит за велоспортом, или недавно, но уже пробует обнаружить взаимосвязи между увиденным на экране, прочитанном на спец.ресурсах, надуманном поздним вечером в ожидании ночного повтора.



    Главное правило этой темы "Нет флуду, флейму и офф-топу!!!" - за нарушение удаление постов из темы. Надеюсь, правило это никого не отпугнет. И у нас все получится!!! ;)



    З.Ы. иные предложения по темам публиковать тут
  2. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
  3. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Опять же из соседней ветки



    Возраст победителей ТдФ



    За всю истoрию гонки он колебался от 20 лет (в далеком 1904-м году) до 36 лет (в таком же далеком 1922-м)



    Если же брать последние 60 лет, то на нижеприведенной картинке все очень наглядно показано. Диапазон от 23 до 34 лет.

    В 23 года выигрывали Анкетиль (1957), Джимонди (1965), Финьон (1983) и Ульрих (1997).

    В 34 года - Зотемелк (1980)



    Это к вопросу о шансах Ленса и прочих "старичков"



    З.Ы. оригинальный пост с картинкой
  4. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    небольшой итого событий первой недели. в спринтерских разборках немного удивил петакки, который на данный момент видится наиболее вероятным соперником кавендиша за зеленую майку, нежели хушовд, который в массовых спринтах не показал толком ничего.

    перейдем к генеральной классификации, здесь все довольно ожидаемо, кроме конечно армстронга, шак в этом году сильно напомнил т-мобайл середины 2000х, и тут ли не вспомнить фразу о вождях которую говорил лэнс. что до самого армстронга дуэль он проиграл в любом случае, кто бы не выиграл тур. так же разочаровывает саксобанк, без старшего шлека команда в горах явно не смотриться, хоть анди и не плох. в первой 10ке, наверно, кроме хесдаля, нет сюрпризов, все эти люди могут оказаться в этой 10ке и в париже, хотя канадец, скорее всего, уступит место бассо, састре, или гесинку. из провалов еще можно отметить неудачный горный этап виггинса, чуда не повторилось; тони мартин еще одни из проигравших, 10ку конечно от него не ждали, но место в 20ке смотрелось вполне реально.

    желтая майка, вполне ожидаема на плечах у эванса, многие сразу после финиша этапа до аренеберга сразу увидели его в ней на альпийских этапах. все пока на туре идет своим чередом…



    з.ы. за не красивые речевые обороты и слова паразиты просьба не пинать :)
  5. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот напишу тоже пару слов...

    В последние годы первый горный этап - всегда разведочный. Исключения происходят тогда, когда кто-то из генеральщиков сверхуверен в своих силах и восстановлении, в противном случае все сидят и ждут, пока кто-то капнет (обычно так и бывает что некоторая часть генеральщиков ловит отставания). Собственнно так произошло и на этот раз. Все (болельщики астаны в первую очередь), конечно, надеялись на Контадор-шоу, но события развивались довольно стандартно.

    Ну и теперь по гонцам.

    1. Контадор - выглядел я так понимаю на уровне...остальных, то есть аттачить и оторваться как он обычно делает не мог, хотя отставание от Шлека и Эванса имеет и его надо выгребать все же, а не надеяться на то, что само приплывет. При этом ессно он остается главным претендентом на победу.

    2. Шлек - показал что форма при нем, ну и то что и сам кое что может. пусть его победа отчасти обусловлена проблемами Саму на финише, но чрез пару лет об этом забудут, а победа останется. Кроме того он набрался уверенности в борьбе за майку и скинуть его будет очень проблематично. С другой стороны у него САМАЯ слабая разделка из всех претендентов, что диктует ему необходимость аттачить в горах и создавать задел перед ней.

    3. ЛА - бесславный конец...падения конечно доканали его и если б их не было, тогда бы все було куда лучше, но....все же скорее всего слил бы и так, минуты 2 скажем - в общем все ж годы берут свое.

    4. Меньшов - где-то уже писалось что форма идеальная и расти не будет (по словам самого Дэна), однако, посмею понадеяться, что все же это не совсем так и что в Пиринеях он будет все же лучше, а не хуже. Вчерашний этап он прошел от обороны и если учесть, что Альпы для него хуже, чем Пиренеи, то резкльтат удовлетворителен. Последним колесом, рискуя выпасть, не сидел, следил скорее всего за Контой - внимательно. Насколько все было бы хорошо, проведя Шлек атаку километров за 5 до финиша...мы этого уже не узнаем.

    5. Эванс - Кадел удивляет со знаком "\+". После тяжелейшей Джиро выглядит пока отлично, единственный из всех (наравне с Анди) кто нигде ничего не потерял. При этом и у него были уже падения, причем прямо на последнем этапе довольно сильное. Тем не менее приехал в группе лидеров. Желтую майку безусловно заслужил.

    6. Састре - примерно тоже можно сказать и о нем (в сравнении с Кэделом). Как обычно "полоскался" в последнем ряду, рискуя потерять контакт, но ни разу не потерял. Пока тоже "\+".

    7. Виггинс - выглядел довольно хорошо, но и его преследуют неудачи на этом Туре. Сначала неугадал с прологом, на последнем подъеме похоже заголодал. так как выпал моментально и поймал сразу много. Посмотрим дальше - ведь Твиг обещал атаковать.

    8. Бассо - Иван едет также тихо как и Денис, события не форсирует. Помня Джиро это и ни к чему, на все деньги нужно будет идти в Пиренеях, вот там и увидим аукнется победная Джиро или нет.

    9. Лейфаймер - с провалом ЛА, Леви становится главным генеральщиком от РадиоШак. В такой роли он был в последний раз в 2007. Пока едет также ровно, оказавшись единственным из команды кто остался в лидерской группе. Форма должна быть при нем, так как отдыхал довольно долго и готовился именно к Туру.

    10. Кледен - еще один главный помощник ЛА и потенциально претендент на ТОП-5 выглядит несколько слабее Лейфаймера. На 7-м этапе словил пару минут отставания, ну и на 8-м тоже в итоге проиграл минуту. При этом также целенаправленно с начала сезона готовился именно к Туру. Возможно, чуть не рассчитал и на пик выйдет в Пиренеях.

    11. Саму Санчес - как выясняется в блестящей форме. Единственный кто смог словить рывок Анди Шлека. Обычно на Туре форма у него прорезается во второй половине, сейчас же уже в первой. Что будет в Пиренеях при этом пока неясно, возможно, что будет также феерить, как и обратно - малость сольется. Но по факту это первый баск со времен Майо, который реально может замахнуться на ТОП-5.

    12. Гесинк - Роберт впечатлил. Хотя бы уже тем что в таком положении еще и атаковал в горе. Либо его сломанная рука - миф, либо форма какая то нереальная. По крайней мере в горе он смотрится отлично. Однако на этот раз я надеюсь субординация все же будет соблюдена, все-таки даже за подиум голландец не борется.

    13. Кройцигер - предельно мобилизован под Тур. Форму не форсировал, отнесясь спокойно к результатам Тура Швейцарии, зато здесь он на данный момент выше Ивана Бассо, да и вообще фактически нигде ничего не потерял.

    14. Ван ден Брёк - темная лошадка. Да мы его все знаем по выступлениям на Джиро-2008 и прошлогоднем Туре, но... Пока он демонстрирует готовность заехать в ТОП-10, оставаясь с лидерами до конца, как будет дальше посмотрим.

    15. Роджерс - про австралийца можно сказать примерно тоже, что и про Кройцигера - предельно мобилизован. Главная проблема для Мика - рывки - спокойной ездой пусть даже в очень высоком темпе его не сбросишь, но на рывки он реагирует с запозданием и видно, что это для него тяжелее, чем для остальных. Пока он еще держится рядом с лидерами.

    16. Родригес - уже на 7-м этапе фактически стало ясно, кто главный капитан Катюши на ТДФ-2010. На следующем этот окончательно прояснился - Карпец проиграл более 20 минут, при этом у него по сообщениям сломана рукаи он сходит с гонки. Хоакин же выглядел хорошо, но на мой взгляд ему еще не хватает опыта. Такие атаки как он выдал на Avoriaz, могут пройти на Вуэльте или Джиро, где темп несколько ниже. Тут же он настолько высок и возрастает к финишу горы, что в результате тебя (в данном случае Родригеса) не только догоняют но и моментально выкидывают с лидерской группы. На мой взгляд, если б Хоакин не потратил силы на атаку он мог бы побороться и за победу, а так словил небольшое отставание

    17. Хесьедаль - по сути после схода ВДВ, команда осталась обезглавленной, но...тут подоспел этап с булыгой и Рюдер поднялся в генерале. Видимо теперь и сам он поверил в себя, и команда тоже. Результатом может быть попадание...ну в ТОП-10 (на мой взгляд потолок). Канадец давно и стабильно едет короткие горы разной степени крутости на классиках, как впрочем и горы на ГТ, находясь в отрыве. Но еще никогда ему не приходилось защищать свои позиции. Посмотрим на то как он сумеет это сделать, благо примеры есть - взять хотя бы Кима Кирхена 2007-2008.

    18. Винокуров - пишу его авансом, так как он мне симпатичен. Но в какие-либо места ТОП-10 честно не верю. После тяжелой Джиро, и в его возрасте...скорее всего ему светит на одном из сложны этапов потеря времени в районе минут 20-30. Да и уже он несколько не выдерживает темпа. Кроме того, он все-таки главный лейтенант Контадора, так что и испанцу помогать надо. Я вполне верю в победу на этапе, к примеру, в том же Люшоне (вспоминаем 2007 год), но в общий зачет.

    19. Николя Рош - молодой франко-ирландец последовательно движется вверх по общему зачету и на этом ГТ является капитаном AG2R. При этом он все еще очень высоко в генерале. На 8-м этапе он также в числе проигравших, но не критично. Держался также довольно цепко, но кризис настиг и его, после чего довольно быстро слился. Скорее всего он не попадет в ТОП-10, однако, из "самых темных" он ближе всех. Просто понабюдаем за выступлениями.



    Наверное это все основные претенденты на ТОП-10, которые так или иначе были/остались к моменту прохождения трети гонки. Дальше их число будет только сокращаться, хотя кто знает может шальной отрыв приведет в ТОП-10 кого-то вроде Ле Мевеля-2009:rolleyes:
  6. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    немного поправлю, санчес не баск, просто он всегда выступал за баскскую команду, вот некоторые и приписывают его к баскам, а так он астурииц...
  7. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    думаю, историю того, что он там единственный не баск, а астуриец знают все - просто эускатель - это баски, даже если ты астуриец или венесуэлец=))))



    вот на этого астурийца я очень надеюсь. он меня удивил, но 50 км даже при удачных горах - это не его - вот если бы было две разделки по 35 км скажем, то да - саму бы в горах жилы рвал и вполне бы в тройку вкатить мог, а так - будет ехать на своей воле и моей надежде :d
  8. Beatrix Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    1.137
    вообще-то многие из группы конта-шлек сказали что не ловили шлека из-за нецелесообразности этого процесса на тот момент ; в частности конта сказал что мог бы но не видел должной мативации ; короче : древняя басня эзопа о лисе и винограде )))



    вчера джерранса хвалили что доехал до финиша со сломаной рукой а седня оказалось что у карпеца она еще на втором этапе сломалась ; он сходит ((( жаль хоть я и не разделяла надежд на его хорошее выступление



    моро вообще уходит из спорта
  9. mnogopadal Начинающий болельщик

    На форуме с:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    119
    тут вот какое дело у к.эвенса-63 очка в спринтах.для сравнения у штатного спринтера т.фарера-79.и где он их успел нахватать ума не приложу.:rolleyes:
  10. ДимаЛел Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    4.030
    Адрес:
    Королёв, Моск.обл.
    http://www.letour.fr/2010/TDF/RIDERS...reurs/121.html тут все расписано
  11. велофан Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    3.751
    Адрес:
    Russian federation
    этап,горный этап дал много ответов на интересующие меня вопросы :

    1 контадор и шлек бороться только между собой и других людей не считаю даже осбо конкурентами.

    2меньшов как и предполагалось(после болезни) набирает форум и к третьей недели уже должен бороться не только за третье но и за второе место(с такими этапами отшлека и конты).

    3 саму санчес показал что на этом гранд туре он готов лучше всего в жизни,

    4лидер катюши родригез уже сдела пол дела на этом туре выиграл этап теперь надо попытаться попасть в 7 ку в обшем зачете что вполне ему посилам,если будет уходить в горах от более слабых горняков и более хороших раздельщков.

    5 ла никакой и ничем как помощью лейфаймеру(который все больше отдаляется от цели, ему может помочь тока разделка)который расчитывает на топ5 неможет похвастаться.

    6 састре никакой и больше про него нечего сказать:((после болезни,мужественный человек)

    7 бассо слился ,как я и предполагал,после такой джиро к которой он готовился изначально,почти невозможно проехать тур хорошо

    теперь некоторые не таки значительные факты:

    ванденбрек очень радует,уже точно ясно что гес работает тока на меньшова и никакие свои цели не преследует,хесдаль тоже в отличной форме правда на генерал ему нельзя рассчитывать,надо забрать какой нить этап ,он это заслужил.

    ну вот и весь мой анализ 14 этапа;););)
  12. nikk60 Новичок

    На форуме с:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Интересно было бы услышать мнение форумчан и С Курдюкова по поводу выступления RadioShack на нынешнем туре.

    Выступление как мне кажется, провальное учитывая и амбиции и список фамилий.

    Что с ними все таки случилось?

    Команда по именнам смотрелась очень внушительно, отличные вроде бы гонщики, звездный руководитель, съевший на туре тонну собачатины.

    «не поехал» Арсмтронг это понятно и вполне прогнозируемо. И все. Команды больше нет.

    Заявления о поддержке Лайфаймера кажутся на деле исключительно словами. Лайфаймер,. Кледен, Лэнс и все остальные выживают поодиночке без единого шанса. Командной работы вообще нет.

    Посмотрите на Астану – это команда. Columbia – команда. Шлек борется в горах в одиночку, но и ему Saxo Bank неплохо помогал, пока мог.

    А RadioShack-а как команды мы и не видели за исключением разве что подвигов Поповича на булыжнике.



    Radio Shack – колос на глиняных ногах?
  13. BreDavid Любитель

    На форуме с:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    537
    Адрес:
    Moscow,Russia
    Ну что, смотрим ещё один горный этап! Ждём борьбы!



    По вчерашнему этапу:



    спринтеры - в лимите все и то хорошо, поздравим их.

    Пино - не, этот точно не будет горным королем.

    Лэнс - ну когда же ты пойдёшь за этапом?! :rolleyes:

    Роджерс - ужас, слился по полной, не ожидал, наверное и его задействовали в помощь Кэву.

    Шарто - неплох в больших горах, хорошо пошел и забрал свои очки, на данный момент главный претендент на горох.

    Эванс - ну тут в принципе понятно, весь перебитый к сожалению как и Лэнс.

    Уиггинс - потерял почти все шансы на десятку, не надо было из Гармина уходить и в Джировских горах атаки изображать.

    Кройцигер - после Менде и Альп думал что он в форме, а тут 3 минутки словил, теперь за 10-ку сложнее будет бороться.

    Кледен - не его Тур, не понимаю что произошло, а ведь год назад будучи 3-4 номером команды и упахиваясь на ЛА и АК чуть на подиум не заехал.

    Бассо - по мощностным анализам сейчас лидеры почти как он на Джиро - что ж поверим, так что в следующем году надо сосредоточится на Туре там и поглядим.

    Рош - по мне очень неплохо, учитывая то что в прошлом году был едва ли не спринтером AG2R.

    Моро - молодец, в свои почти 40 борется и едет очень неплохой Тур, может ещё за горох поборется.

    ЛуЛу Санчес - как и предполагалось в самых больших горах немного не тянет, даже в 10 заехать будет проблематично.

    Вино - отличный этап. После двух подряд атак в последние два дня нашел силы просеивать группу на последней горе ещё и пытался отвлечь внимание соперников.

    Хесьедаль - молодец, показывает неплохой горный ход, через год за десяточку вполне можно, в этом вряд ли.

    Ливай - огорчил. А я надеялся что будет приезжать ближе к фаворитам,ведь супер-рваного темпа не было, мог бы и приехать в группе Конты-Шлека, видимо о тройке в этои году мечтать не придется.

    Састре - хоть и не доехал вместе с фаворитами но все равно зачет, пытался атаковать, а другого шанса нет, в общем атакующему перебитому на Джиро Састре респект, а вот за что-то серьезное в ГК ждем через год если порох ещё есть.

    Кунего - прибавляет с каждым днем, может и выиграет этап в горах. только в правильный отрыв надо уехать.

    ВДБ - снова высидел с фаворитами, впечатляет, такими темпами в 5-ке может остаться, ведь разделка вполне неплоха.

    Родригес - готов, показывает даже чуть больше чем ждали, но разделка напрягает, думаю пока 10-ка это предел, хотя он говорит что этот этап ехал не на пределе.

    Гесинк - просто красавец, как отпахал на Меньшова, а как зрело и хладнокровно перешел на свой темп вовремя и в итоге приехал с фаворитами, респект, 6-ка уже сейчас вполне реальна.

    Энди Шлек и Контадор - ну да, они монстры в горах по сравнению с конкурентами, но это просто издевательство над другими, так и доиграться можно,а особенно тому кто пока в желтой майке, а ведь кризис возможен у обоих. Да, сохранили силы, но в целом я такое не одобряю. Надо бы, особенно Э.Шлеку, создать разрыв побольше перед последней разделкой, а то потом раскаиваться будут за такую тактику.

    С.Санчес - подтвердил что готов отлично, хладнокровно на пологости догреб Меню, молодец, нас ожидает захватывающая борьба за 3-ку сильнейших.

    Меньшов - очень хорош и справедливо пользуется этим, безусловно самый активный и атакующий раздельщик-многодневщик на этом Туре. Хоть у него и есть преимущество над Санчесом в разделке, но все равно пытается создать задел в горах от него, а также сократить разрыв от сладкой парочки, сам говорил что надеется побороться за 2 место, молодец, болеем за него.

    Риблон - ну что тут сказать, отпахал в отрыве и получил свою победу на этапе, респект и уважуха.





    Ну ладно, пойду поем, а то целую поэму наваял, надо отдохнуть немного и смотреть этап ТДФ, ждем экшна и красивой борьбы! ;) :) :rolleyes:
  14. Тёхколёсный Начинающий болельщик

    На форуме с:
    17 май 2010
    Сообщения:
    492
    ну, командная работа то есть. т.к. они бьются за общекомандный зачет с кассовыми, то им надо не отпускать в опасные отрывы конкурентов, либо делегировать туда своих представителей. в принципе, так и происходит.

Similar threads